X



トップページ仮想通貨
1002コメント295KB

【XSH】SHIELD(シールド)【盾】 Part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:25:35.29ID:ruMWlBK4
・公式サイト:https://www.shieldx.sh/
・公式ツイッター:https://twitter.com/SHIELDcurrency
・Bitcointalk(フォーラム):https://bitcointalk.org/.0

・公式ウォレット一覧:https://www.shieldx.sh/wallets
・Explorer(取引詳細):https://altmix.org/coins/2-SHIELD http://shield.smartcryp.to:3001/
・Medium(ブログ):https://medium.com/@SHIELDcurrency
・Medium(日本版):https://medium.com/@shieldjapan/

・Discord(チャット): https:// と discord. と gg/ と h5KzHRG を繋げる
・Discord日本コミュニティ: https:// と discord. と gg/ と TQUX58S を繋げる
・Github(ソースコード):github.com/ShieldCoin (頭にhttps://付ける)

・Wiki:https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/wiki
・日本語wiki:https://www65.atwiki.jp/cryptoshield/
・CoinMarketCap(チャート):https://coinmarketcap.com/currencies/shield-xsh/
・日本版ツイッター:https://twitter.com/SHIELDcoinJP

・ウォレットなど
最新版は公式サイトにて。↓旧版など
Windows QT版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.0wqt
Windows Electrum版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.1
Windows コマンドライン(CMD)版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/v1.2-WINd

Android版ウォレット: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/download/v1.0-Android/SHIELD-android.apk
Linux版ウォレット:https://github.com/ShieldCoin/electrum-XSH
ペーパーウォレット:https://paper.shieldcurrency.com/
ダウンロード可能なブロックチェーン: https://github.com/ShieldCoin/SHIELD/releases/tag/blockchain

コアウォレットのピアアドレス一覧:http://188.226.178.216:3001/api/getpeerinfo
ホワイトペーパー:https://shieldcurrency.com/SHIELD.docx.pdf
日本語ホワイトペーパー:https://shieldcurrency.com/SHIELD%20WP%20JAPANESE%20VERSION.pdf

・技術仕様
ティッカー(シンボル):XSH ブロックタイム:45秒
ネットワーク:計画されたPoSを持つPoW 最大コイン数:660,000,000 XSH
アルゴリズム:Scrypt、x17、groestl、blake2s、lyra2rev2 プレマイン(事前採掘)無し、ICO無し

・取引所(取引量が多い順)
CoinExchange https://www.coinexchange.io/
Stocks.Exchange  https://stocks.exchange/trade/XSH/BTC →上場廃止の可能性あり
Crypto-Bridge  https://wallet.crypto-bridge.org/market/BRIDGE.XSH_BRIDGE.BTC
CoinsMarkets  https://coinsmarkets.com/trade-BTC-XSH.htm
Trade Satoshi  https://tradesatoshi.com/Exchange?
SouthXchange https://www.southxchange.com/
OutletBit https://www.outletbit.com/

・マイニングプール
https://xsh.umine.org/ https://umine.org/site/mining
https://bigmine.org/ https://www.mining-dutch.nl/
http://antminepool.com/ http://pool.n-engine.com/

※前スレ
【XSH】SHIELD(シールド)【無能運営】 Part35
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524675867/
【XSH】SHIELD(シールド)【盾】 Part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524451726/
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:46:55.26ID:am9sz8q+
草の中では割と日本人人気が継続して高いほうだと思う
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:49:36.86ID:+iS5c5p9
moneroみたいな有名銘柄とでは上がり幅が全然違うだろ
草は10倍20倍いってなんぼ
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:27.54ID:73cOZogw
過疎
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:16:10.61ID:+ART88P7
正直何でこれが日本人人気高いか謎なんだよな。
元々は去年xvgが高騰した時にまだ上がっていないから目をつけられたわけだけど。
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:30:08.58ID:am9sz8q+
日本とアメリカが主な主要国やな
中国も若干あるが、なぜか韓国で全然取引されてない
韓国人気呼び込みは結構重要かもな
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:40:26.95ID:36vytJi7
ロードマップに書いてあることが計画通り実装されれば全部入り通貨だからなあ
スマコン、シャーディング、量子耐性、匿名、POS、マスターノード…
日本人全部入り好きだし、しかも今まだ全然安いし

ただここマーケティングとかプロモーション方面がめちゃくちゃ弱そうなんだよなあ
開発は話だけ聞いてると技術者としては優秀っぽいんだけど
話だけ聞いてると
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:41:59.55ID:8qDPzfts
>>644
バブルで暴騰した糞コインほどスレの勢いは強い傾向にある
vips,nanj,筋肉,xp,pacとかの糞コインと変わらんよ
信者は違うと思ってるけど
匿名性のない匿名性通貨だよ
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:44:38.42ID:rcAXhslk
日本は匿名禁止とかいうバカな舵取りしそうだけど、世界で見れば匿名性必須なことは変わらんからな。

せっかく仮想通貨でリード出来そうだったのに、ほんと話の腰を折るしかしない無能日本政府には辟易だわ。
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:50:47.41ID:jje3e/p4
言うても世界的に通貨としてみなされず資産扱いになったし、もう仮想通貨はデジタルゴールドとしてしか生き残れんと思うわ
そうなると匿名性ってあんま価値ないと気がする
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 16:59:12.91ID:VHVJpeZi
そりゃユーザーが通貨として使ってないからだろ
大半がトレードのためだけに触ってる
政府は実態に合わせてルールを作るんだよ
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:02:20.73ID:+iS5c5p9
決済系?ってあんまり使われる未来が想像つかないよな
既存の電子マネーで良い気がする

これが流行るかどうかは非中央集権が流行るかどうかであって、政府はもちろん流行らせたくない
日本が仮想通貨でリードしたとしても国に金入らないんだったらそんなリードは要らないって意見になるはず
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:03:21.85ID:VHVJpeZi
XSHで原料を買い、XSHで人を雇い、XSHで商品を売る
それができなきゃ通貨とは呼べん
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:48:41.84ID:G3mTc7AD
そういや運営が実名公表するとかってどうなった?
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:58:41.13ID:uZfaNZXA
>>660
やっぱり全世界で同じ規格ってのはそれだけで価値あることやで
既得権益はもちろん強いがそれをぶっ壊せる可能性はある
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:21:51.45ID:36vytJi7
まあ「仮想通貨」って呼称は俺もあんまり良くないなとは思ってた
「仮想?じゃあ現実では意味ないじゃん。通貨?国家認めてないから通貨じゃないじゃん。何の価値があるの?」みたいな
中身をよく知らなければ言葉聞いただけで怪しいもんじゃないかと疑われて当然だと思うわ
本質としては銀行等通さずに価値を手軽に移動させられる、通貨の代替手段となるアプリケーションおよびそれを支えるインフラであって
それを当時一般的にイメージしやすいように表現したんだろうとは思うが、一般的にはなんかこの言葉のせいですごい曲解されてる気がするわ
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:31:34.83ID:sHmpxIsc
そもそも仮想通貨って言い出したやつ誰だよ
暗号通貨ならなんかプロテクト硬そうなのに
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:03:45.12ID:W1+elXAL
>>674
世界的にはクリプトで仮想通貨なんて訳してんのは日本だけだろ
日本の問題をクリプトそのものの問題みたいに言ってるから指摘してんだろ
ドヤってないで文脈から察しろよ
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:27:42.85ID:6bfYibNP
最初からそうやって書けばいいのに
それでもその文脈はよくわからんけど
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:07:39.81ID:bMNo8PPY
>>653
中国、韓国は規制されてるから今さら呼び込んでもね

まだ規制が少ない東南アジアの方がいいと思う
ないしは、ヨーロッパ圏か
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 01:26:34.60ID:6BUQwTrR
読み方なんてどうでも良いわ
言葉や名称なんて日々変化するものだ
みんなが共通の認識を持てればなんでも良いんだよ
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 06:31:37.60ID:thd0mruN
>>662
そうか1月に吊り上げ詐欺があり盛り上がっただけなのか
イナゴ集めて売り抜けようとかガチホだよなとか
詐欺コインのスレと似たよう事をレスしていただけなのか
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 09:17:00.02ID:bxiqUATo
XVGが40倍になったからな
関連通貨のXSHも連鎖的に買われて爆上げした
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:10:51.47ID:1yqJPQfM
500satに145000枚も置いて蓋してる馬鹿、さっさとどけろ
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 14:36:17.77ID:Gx4CGy5N
>>679
読み方で共通の認識が変わるからいってんじゃないのかね、仮想うんこってなまえだったら共通の認識もうんこになっちまうじゃねーか
読み方は大事だよ
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 15:47:48.33ID:4lf62c96
>>684
みんながうんこだと認識してるならうんこでいいだろ
うんこだと思ってるのに読み方が通貨だったらおかしいだろ
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:55.52ID:Gx4CGy5N
>>687
別にふざけていっただけだからなんでもいいんだがそういう意味ではないぞ
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:29.26ID:RMyO8zEp
>>684
それはその通りだけど日本の狭い範囲の問題だから大した問題にならないってことでしょ
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:30.27ID:6U++n08/
ガイジが騒ぎまくって無駄に伸びてんじゃねーよw
土日にそれしかやることねーのかw
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:02.04ID:1yqJPQfM
POSとかマスターノード実装で大きく伸びた草ってあったっけ?
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:08.02ID:iBAp1yfa
posはクズ
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:42.32ID:w7D3TnEt
今月で終了ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
友達の友達がいうてました(^-^;
返礼品で失敗はないよ(^^) おすすめふるさと納税(≧∇≦)b
https://furu-po.com/lg_detail.php?id=272191

容量
B’wayギフト券50,000円分(5,000円×10枚)
和泉市のど自慢・いずみの国納涼花火大会観覧招待席券チケット(1枚)
有効期限
■B’wayギフト券:有効期限はありません
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:41:48.20ID:IMdhKWhi
新しい発表は全然ないと思ってディスコード見てみたら、いまリブランドなんてやってんだね
それ終わらないとフェーズ進捗しないって

リブランドの件ってJP公式で発表とかされたの?
全然知らんかった

いつまでかかるかもわからない状態で一部の人が盛り上がってやってる感じなのかな

さっさと優良材料発表してほしいんだけど
いつまでかかるんだっつの
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:14:07.38ID:w8Ee0rMS
日本コミュのお知らせでは量子検算アルゴリズムはほぼ完成しているということだったが本当なのか
ていうか量子検算アルゴリズムって何?w
量子コンピューターの検算処理が普通のコンピューターできるの?
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 00:16:44.11ID:mkRtSnBV
解けないものは実物なくても作れるだろ
解かなくていいんだから
理論だけで可能ではある
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:33:48.57ID:Wb/mOOpg
リブランドって2か月かけて作ったLINEを1時間でBANされた汚点を払拭したいの?wwwww
リブランドなんて分かりづらい単語使わずにリニューアルって言えよwwwwww
バカと詐欺って聞いた事のないよく分からない単語使うの好きだよな
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:37:47.40ID:iqkONzrP
リブランドしたら、今のデザインロゴグッズやらキャラ物グッズはどうなるの
それぞれが自腹で数か月かけて作った物品は経費回収もできないまま終了?


あれ? これ気のせいか、、デジャヴの様な気が…
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:23.27ID:MY0ZcGgt
>>703
こいつらリブランドの意味分かってないぞwwwww
大したことないリニューアルをリブランドって言って話題を集めようとかそんなとこだろwwwww
やる事成すこと全て空回りでこいつら社会経験すら無いガキ集団だろwwwwww
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:17:44.14ID:jRvebK80
クソダサくなったアイコン変えてくれ
前のに戻してもいいぞ
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:48:07.84ID:vfjWH+pC
くまさん率いるXSH仕手コミュニティー
上位メンバー以外は会話の仕方とか対応の仕方を見るに頭の悪そうな人たちばかりだったから
彼らもやりがいや情熱を仕手メンバーに利用されていた被害者かもな
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:00:10.26ID:vfjWH+pC
いや、やっぱそんな事はないわ
上から下まで糞コミュニティー
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:49:11.90ID:whmKeFQu
>>697
そもそもjp公式なんてのはないぞ
ディスコは公認されてるファンクラブ
ディスコ参加してるならお前もコミュニティの一員だ
俺はもう抜けたけどw
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:17:28.55ID:rylMPJFP
結局UPbitのやらかしも大した影響なかったな
BTC安く買わせてもらえてありがたかったわ
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:23:14.34ID:R0mEoy24
リブランディング終えるまで他の作業ストップします!
って、みんな「え?」って感じだったんじゃないの
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:30:23.11ID:hIaLjm5V
え?
そいつに金払ってるわけでもないのに何ほざいてるの?
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:36.54ID:hGvBbztk
>>716
リブランディングしてから次プロジェクトに行かないと、
次プロジェクトのリブランディング効果がなくなっちゃうじゃん
匿名通貨の悪いイメージ取っ払うって話なんだから、先にやったほうが効率良いって考えなんじゃない?
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:44:36.29ID:u+ll7b5g
すまん、公式読むのめんどくさいからここのリブランドに関して優しく説明してくれや、一人くらい池上彰おるだろ
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:21:01.62ID:Qe0FX5M/
てかリブランドの前に居酒屋いらなくね?
シールド買ったこともなさそうな奴も混じってるだろ

お知らせの「仮想通貨SHIELDのファンが集まる日本のコミュニティです。」に合ってない

誰でもいいから人増やしたいのかはっきりしろよ
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:59:41.85ID:29yM3QDP
またマネロンに匿名通貨を使ったって記事が毎日新聞で上がったな
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:30:39.85ID:VNe+9c9X
>>723
居酒屋は避難所だから特例で一時的と思ってたら全く出て行く気配がないんだよな
ディスコウォレットに一定xshが無いと閲覧できないとかすれば少しは納得するのに
外のchまで出てきて関係ないこと喋ってるのは見てて邪魔だし不快
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:05:33.63ID:29yM3QDP
まぁ多分ここにもXSH持ってない人結構いるけどな
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:05.38ID:aqNTTml6
せめてEOSと時価総額並んでくれ
話はそれからだ
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:35.41ID:aqNTTml6
誤爆
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:47:51.56ID:YCWA8y2n
下げ相場時に材料出しても無視されるのが通例だからな
今はなんかやってますよ見たいな感じでちょうどいいな。

居酒屋はすげー臭いけど、良い情報飛び出すからチェックしてる
女子アピールの自分語りがすさまじい
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:55:43.31ID:29yM3QDP
わかる
痛い会話多いけど情報感度がいいし割とここで話してる銘柄買うと間違いない
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:12:44.98ID:hGvBbztk
居酒屋のやつらマジで仮想通貨しか趣味のないオタクだからな
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:31:11.77ID:vLYbnv56
じゃあ居てもらった方がいいじゃんw

ドルフィンってのがさっき「ROMは死ね」的なニュアンスのこと言ってて草だった
馴れ合いが嫌いだけど情報は得たい層だっているっつのw

女アピールは確かにうざいなぁ
それ言ってどうなるん?って感じ。。
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:35:07.90ID:MY0ZcGgt
※ここまで全員居酒屋のゴミ共の自演です
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:58:44.20ID:CU2ULh0C
それにしても上がんねえな
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:30:45.86ID:9V7KYZ9t
rom専嫌なら別の場所でやれよって話なんだよな
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:30.81ID:2fPnnJTJ
>>727
いや、誤爆じゃなくていいよ
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:37:56.80ID:9V7KYZ9t
マジロ
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:47:49.90ID:BrY77JF5
ZEC爆上げの中
こいつときたらリブランディングとか意味不明なことしているし
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:20:02.97ID:7Ktn4/MC
geminiでzcashが取引開始されただけ
匿名系が取引開始されたことで流れが変わるかの期待上げ
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:22:03.74ID:fWhNxI3Z
エクスタシーなんで無くなってるの?
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:27:34.93ID:oTnhZ63N
【祝上場】仮想通貨30万円分を無料でプレゼント

有名仮想通貨の開発者が価値が30倍になる事を確定している仮想通貨を30万円分無料でプレゼントしています。http://www1.to/ajagaja

既にマレーシアと台湾の大手取引所に上場が予定されており、価格が30倍どころか爆発的に上がっていく可能性も十分に考えられます。
30倍どころか更に価値が爆発的に上がる可能性を秘めた通貨となります。

つまりあなたは無料で900万円分の資産を今すぐに手にすることが出来るという事です。この900万円を使えばかなり大きく人生を変えることが出来ます。

例えばこのお金を使ってさらに他の銘柄やICOに投資をしても良いですし、長期保有してさらに資産を増やしても良いでしょう。

副業やビジネスをやられている方なら外注費などで
さらに資産を増やすことも出来ます。

とにかく900万円を今すぐに手に入れば、
他のライバルたちを出し抜いて圧倒的なスピードで
資産を増やすことが出来るのです。

ただし37名限定となり、一瞬にして無くなる可能性もあるので興味のある方は急いで登録してください。http://www1.to/ajagaja
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況