X



トップページ仮想通貨
1002コメント255KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part228
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:18:31.70ID:PEZqBnHA
モナコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

FISCO
https://fcce.jp/

BITTRADE
https://bittrade.co.jp/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk.org/

・投票よろ↓
【重要】http://Altocoin.io にMONA上場させよう
http://askmona.org/9667?
https://feedback.alt...s/4722/monacoin-mona

NextExchangeにモナコインを上場させよう
http://askmona.org/9227#res_1
https://nextexchange...oinmona#comment49795

次スレは>>900、踏み逃げの場合は>>950が宣言して立ててください

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part227
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524967198/

モナコインノード情報
http://monacoin.trance-cat.com/nodes-map.php


モナコインがフォーブスに!
https://www.forbes.com/sites/adelsteinjake/2018/04/19/monacoin-japans-first-native-cryptocurrency-next-big-thing-or-next-beta-max/#--

海外の新興取引所 EXVO に、本日、MONACOIN上場
https://mobile.twitter.com/ExvoProject/status/--


ツイキャス”で仮想通貨の送金が可能に 〜まずはモナコインに対応、今後ビットコインにも対応予定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180425-00000137-impress-sci 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:01:29.48ID:jSMzGDhb
仮想通貨って、スマホのアプリと同じ道を行くことになるのかも。
スマホのアプリだって、当初は個人の無名プログラマーたちがこぞって作ってたけど、
今は資本が豊富な大手企業が占拠する世界になったしな。

仮想通貨市場もゆくゆくは、資本力のある企業が発行する仮想通貨が主役になるのだろう。

その頃にはモナはおろか、ビットコもイーサも過去の遺物になっているのかもしれないね。
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:22.77ID:PxRLT7Xp
ツイキャスで投げてもお茶に小さくMマークじゃ視聴者も配信者も気付かない可能性あるな...(; ´∀`)
モナコイン付きとは書いてるが
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:07:31.44ID:DUrbMvoi
>>655
モイがキャンペーン展開する予定だからそれまでようすみるずら(´・ω・`)
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:19:36.78ID:ghcJX+Rg
ドンドン安値wwwwwwwwww
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:49:05.42ID:SQcTJZ4L
明日はモナのターン
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:13:12.33ID:nHKMl/S4
>>659
6000枚(´・ω・`)
もちょっと増やしたい
コレで億りたい
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:16:14.43ID:XMZx50TS
ん〜、そろそろモナたんも上がってもいいんじゃない?
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:21:11.73ID:QKKERzwH
GW明け1番伸びるのはモナ。これは確実
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:33:10.55ID:JHbnX/y3
>>659
ライトの系譜を引くモナは更にゴミだわな
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:33:44.33ID:9kMrL09B
16000枚とちょっと(^^)
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:37:54.89ID:4XauMH+6
枚数多い人すげえな‥
このまま下げ続けたらどうするんだろ
また300円台も普通にありそうだけど
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:22.97ID:fagjIM7Z
>>667
下げ続けたらまた買い増せばいいだけや
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:42:33.86ID:KJ7lOekF
>>660
2万1000枚ちょい
余剰資金2000万円を700円のときに全部突っ込んだ
今だいたい1200万円相当だから800万円分の含み損なのでちょっとブルー
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:47:30.92ID:d6wu2vXw
300円どころか10円もあると思う。
俺はその時こそ全力で買いまくるよ。
もちろん、アイフルやアコム、楽天カードまで駆使して全力で行くよ!
それまではお前らが地獄に落ちて行く様を見ながらココをROMることにしてる。
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:55:36.09ID:/kGJe1Zx
10円どころか0.1円・・いや上場廃止からのコイン消滅もありうる
消滅したら俺はコインを全力で買う。0円で全部買い取る
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:57:00.32ID:fagjIM7Z
>>671
10円になるときは本当に誰も要らなくなったときだろう
ありうるけど、そのときは買わないとおもう
何か致命的なことがないとそこまで下がらない
0674669
垢版 |
2018/05/05(土) 00:57:53.63ID:KJ7lOekF
>>670
法律関係で十数年間真面目に働いてコツコツ貯めたんやで
だが独身男性アラフォーで結婚の希望は無くなった今となっては
バーチャルYouTuberの外見美少女中身おじさんに仮想通貨で貢ぐしか
ワイには金の使い道なんか残されていなかった
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:59:12.15ID:fagjIM7Z
>>674
ツイキャスで出会い厨したらどうっすかね
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:01:22.99ID:4XauMH+6
規格外のお金持ちいるんだね‥
資金多い人は株の方が良くない?
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:07:42.30ID:KJ7lOekF
>>675
現実の女なんか話が合わないだろ
それより中身が同じおじさんの方が話もあうし心が通じ合うぞ
美少女のアバター使った仲間たちでVRChatでみんなで添い寝していると本当に安らかに眠れる
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:17:29.67ID:fagjIM7Z
>>677
ところが馬券握りしめて発狂してる40くらいの女とかいる反面構ってほしいJCもいるから層が分厚いぞ
男も同様
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:39:35.40ID:gqI0snW3
>>639dogeみたいな例もあるからまぁ多少はね?
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:59:43.87ID:3Z4ljX5T
お前らツイキャスというでかい材料を忘れてないか?
殆ど下がらんと思うよ
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:02:33.37ID:ERBBIZIT
ビットコ上がってもイーサ以外、思ったほど上がらなかったね。
もっと上がらなきゃ駄目なのかな?
GWだからかな
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:08:23.19ID:JJVpl3ot
>>670全然金持ちちゃうよ!
たまたま大底でちょっと早く買えただけ
モナの可能性は買った時から全く変わらない。
こんな額で収まるはずがない。
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:10:06.55ID:4RLJm4Fb
>>683
ひょっとして同じ頃?
ワイは昨年の半減期前に50円で購入。
次の半減期は2020年だからそこまでガチホや
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:15:20.54ID:ONCOg+P2
これはBTCに吸われてますわ
てか、仮想通貨人口が増えなきゃ価格がぐるぐる回るだけで規模が大きくならないのを何とかしてほしいわ
マスコミ報道なんとかせぇや
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:17:06.84ID:4RLJm4Fb
マスゴミは本当に偏向報道するよな
金儲け金儲けで報道するからクソみたいなウェーイ系が湧くんだろが
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 04:55:29.51ID:s/F14Dqq
ビットコインが前回105万円を付けた4/24あたりではモナコインは450円。
現在はビットコイン105万円でモナコイン560円。単純な比較は当然馬鹿げているが、GW中でJPYが流入しづらい現状ですらそうなんだから
モナコインに期待せずにはいられない。
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:26:28.08ID:ONCOg+P2
たしか仮想通貨騒がれだしたのがBTC150万つけた辺りだったよな
その頃にはモナコインも700円して何故かそのまま2000まで上昇した
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:32:16.20ID:ylqhzaul
【フェイスブックの仮想通貨女王】がやらかしました。

フェイスブックを愛しフェイスブックに愛された女。そう彼女の名はフェイスブックだけで3億円分のビットコインを稼いだ ”お姉さん”仮想通貨女子の稼ぎの秘密が丸裸にされています!!
お姉さんからのプレゼントはもう受け取りましたか?http://www3.to/apadap

「フェイスブックの女王」と呼ばれている女性起業家をあなたはご存知でしょうか?
SNSの女王、集客の女王、人脈女王と呼ばれ、
あのデ◯○夫人と一緒に旅行にも行くような
とんでもない影響力を持っている女性です。

フェイスブックを愛し、フェイスブックに愛された女そんな彼女が最近あることをやらかしているようです。何をやらかしているのかというと、こちらです。http://www3.to/apadap

そう自分の資金を一切使わず、ゼロから稼ぐ仕組みを開発し、それを無料で配ってしまっているのです!やらかしてますね〜そんな激ヤバなツールを無料で配るなんて(笑)
しかも、それ以外にも貰えるプレゼントがあるようですので、こちらからキッチリ受け取っておいてください!http://www3.to/apadap

あのウォーレンバフェットの右腕だった
ジョン・ヒルに日本人で唯一認められている男が
不安定な相場に左右されずに億り人を大量に排出しているその究極のシステムとは!?
http://www3.to/dagaja
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:42:44.39ID:/NFZLWfB
モナコイン麻雀終わり
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:23:11.05ID:XXZAxCv/
700円の時に2000万円分の買ったって言うのはどっちの時なんだろ?
2400円に目指す前か2400円から落ちてる途中か
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:00:01.41ID:3BhqXlG2
お前ら起きてるか?ついに海外のフランケンシュタイン達が蠢きだしたぞ。
俺の言った通りだ。
ライトコインを見てみろ。彼奴らが貪り始めたんだよ。
モナコインもおかしいと思わないか?お前らが売った分だけ買って、ヨコヨコになってる。誰が買ってるか分かるか?

彼奴らだよ。俺たちにできるのはガチホしかない。
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:00:25.36ID:mywtpLXH
モナコイン連動外れてるから次単独上げしたら強いぞ
俺は絶対にイナゴする
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:02:10.07ID:W/Xp6O/g
560割ったら終わりの始まり
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:03:49.52ID:3BhqXlG2
何で単独で連動しないか?上げさせないように、買い集めてるって事。無理してイナゴせんでもええ。
年末まで待てばいい。それにちまちま売ると税金の計算が大変だぜ。
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:10:49.78ID:s/F14Dqq
この段階で売る人はどういう考えをしてるのか知りたい?
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:25:48.34ID:3BhqXlG2
1日にモナコインは5000枚前後採掘されている。
これって結構な量だぞ。マイニング業者達はホールドしない。ほぼ売る。
それだけ売ってれば、今の550〜600なんてありえない。300台が精々だろう。

でも、そうなってるか?
しかもゴールデンウィークで日本円が流入し難い時に、ここに来ても急激に値を下げない。

言っとくけどな、ゴールデンウィークにここに書き込みして仮想通貨やってる馬鹿は俺たちぐらいなもんだぞ。

何が起きてるか、俺もわかって来た。
モナコインは海外に注目されている。虎視眈々とな。知らないのはお前らだけだ。
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:25:51.77ID:W/Xp6O/g
>>698
・300円台で買っててこれ以上の期待出来ないから利確
・700円上で買ってて体力の限界ロスカット
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:32:09.30ID:3BhqXlG2
マイニングやってる奴ね…
スパコン連結させてモナコイン掘ってる奴らがか?
その設備は誰からの資金なんだい?
そうやって考えるんだよ。
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:42:09.58ID:mnsuXdwX
>>700
700円以上で買ってる人は、先々月既に損切りしてるか先月末くらいで損切りしてると思う。
売るのは4/27にイナゴしてきてモナのこの値動きに
耐性を持っていない人たち。
何の展望も持ち合わせてない人たちだと思われる。
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:43:08.33ID:mnsuXdwX
その売られた分だけが何者かによって買われてるのも明白。
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:56:03.84ID:uDMfb62J
>>704
その通りで苦しんでます…
2020までホールドしたら2000はいくとおもうのですが…
浮き沈み激しすぎて
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:58.28ID:3BhqXlG2
今年に10000は軽く突き抜ける。
去年は5〜6円だったんだがな。忘れたか?
10円未満のコインが2000を超えたんだ。
550円が100000なんか軽いもんだ
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:04:10.75ID:uDMfb62J
今560うろうれしてるのは、いつまで続くのでしょうか?
皆さんの予想聞きたいですけど
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:07:27.48ID:6K/x1BCq
週明けモナ爆上げきそうねー
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:29:16.19ID:J/Ru0MUy
GW明けから月末にかけて大きく暴騰すると思います。
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:41:43.89ID:6tJ+nKul
GW明けに上がる根拠はどのようなことがあるのでしょうか?
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:46:44.62ID:pCzVBOBB
願望垂れ流しててワロタこれじゃ上がらんわ
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:53:07.33ID:qU1Y9eJv
>>714
じゃあどういった理由でどう相場が動くか
君の意見を聞かせてくれる?
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:54:38.01ID:CrTMnOBK
>>699
ゴールデンウィークは日本だけですがw

終了
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:54:55.60ID:qU1Y9eJv
連休明けに一旦下げて、売りを誘う可能性はあると思う。けど、必ず日本円が動くから上がる。
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:57:14.47ID:qU1Y9eJv
>>716
そうだよ。日本だけだから国産通貨のモナコインが1番影響が出る。ビットコや主要アルトは日本だけでなく海外で取引されるからGW関係なく相場が動く。
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:00:24.19ID:pCzVBOBB
>>715
これがいけない
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:05:57.66ID:pCzVBOBB
モナトレードボリュームの2位は海外だけどね
ツイキャス前の上昇はインサイダーと思いきや海外報道の影響じゃない?
ツイキャスに組み込まれプールは上場企業に買収され実体経済に組み込まれ出したんだから黙って押し目で買えばいいじゃない
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:11:10.29ID:HqZzuAgL
2月中旬と全く同じチャート描いてて笑う
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:11:46.41ID:XMZx50TS
やっぱり多数が円建てだからか、monaはGWに弱いな。
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:25:47.94ID:3BhqXlG2
読解力の無いお馬鹿さんだな、自分が恥さらしてんのわかってるんかね?
海外でGW無いの当たり前だが。やれやれ


さて、
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL02HCF_S--

仮想通貨関連株が堅調だ。
これは、日経の偏向記事だから個人の投資と説明してるが、これだけの資金量が個人であるはずがねえよ。
日経の馬鹿記者に問い詰めたいわ。

確実に水面下で壮絶な仮想通貨収奪作戦が実行中だ。モナコインも含まれてる。
心配すんな
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:44:34.01ID:pCzVBOBB
>>725
ターム
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:47:34.00ID:pCzVBOBB
>>723
マーケット開きっぱなしなのにわかりやすい休みがあっていいじゃないか
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:53:58.09ID:gqI0snW3
上がる根拠はカップですだろ
まぁ来週だね
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:54:58.87ID:pCzVBOBB
bFはマネックスと北尾が稼働する前に焼畑してるようにしか見えないな
ザイフはアビトラするにも危険だわな
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:56:53.70ID:pCzVBOBB
>>729
私、

おい
上がるんだろ
買えよホラ
あくしろよ

とか語りかけてませんよ?
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:07:45.34ID:cHyX27rm
>>732
誰のこととも言ってないのに言われた自覚あるんか?www

いやマジでお前じゃないけど
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:11:15.60ID:pCzVBOBB
>>733
いや、自分が語りかけおじさんしとったのブーメランしただけやけど()自分のレスも覚えてな系け?
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:12:04.09ID:4RLJm4Fb
BFが超一流企業みたいな風潮あるけどBFは893企業だぞ
国がくっついてるから不祥事もみ消してるだけで
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:23:22.19ID:pCzVBOBB
でもbbいたうすうすやで()
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:26:26.07ID:s/F14Dqq
>>736
モナの板が薄いのは否めないね。
夜中は笑けるくらい全く動かない。
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:29:45.84ID:qU1Y9eJv
どうでもいいプライドとプライドのぶつかり合い。
見苦しい。
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:33:55.95ID:pCzVBOBB
>>740
今から遊び行こうぜ
0742永遠のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/05/05(土) 11:36:54.19ID:Z3czrQA+
板が薄いのと下手すりゃ無くなるのとどっちが良いんだよ
zaifとBF使ってる奴らが移動すれば板も厚くなるだろ
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:43:20.19ID:JHbnX/y3
>>737
しかも10枚程度売り買いしただけで激しく価格変動するしな
ほとんど人居ないだろ

頼みの綱のbfも海外支店ではモナを取り扱ってないしな
もう見限られてると思う
まあ、投機対象としてのモナは終わってるけど、
使える店舗やサービスはそこそこあるから、日本ローカル通貨としてマターリすれば良いと思うわ
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:51:31.52ID:s/F14Dqq
>>743
投機対象としては始まったのか始まってないのか
まだ分かんない段階だと思うけど。
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:05:50.22ID:JHbnX/y3
>>744
いや終わってるだろ
そろそろ気付こうぜ
投機で稼ぎたいなら他行けばいい
俺は定期預金に預けるよりマシだと思ってチマチマ積み立ててるだけだから、億り人になろうとか考えてないけどな

ただ、通貨としてのモナの実用性は素晴らしいと思うぞ

むしろ値動きが激しい方が使い物にならないしな
良いとこ1000円ぐらい行けば御の字だろ
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:10:14.32ID:mywtpLXH
>>746
他のコインも上がるだろ
モナコイン単独かどうか
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:15:11.64ID:s/F14Dqq
>>745
禿げもそうだけど積み立てやってる人は上げられると困るん?
ビットコインもモナコインも年末には去年の最高値は
越えてると予想するよ。
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:22:49.02ID:JHbnX/y3
>>748
上がるのは良いことだよ
でも、その反動で大暴落するのが怖いんだよ
特にこんなに人が居ないんだから、致命的な大暴落を喰らえば修復は難しいだろ

だからこそ、今の値段の内にチマチマ積み立てて、1000円程度で安定してもらえば万々歳だと思う
定期預金の金利は良くても0.1%しかないんだから、それでも断然マシだよ
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:24:46.52ID:3BhqXlG2
ライトコイン見てみろ。俺が言った通りだ。
でも、その俺はモナコインを持っている。
その意味が分かるか?
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:28:07.28ID:cHyX27rm
ググったら2015年度の国内ポイントサービス市場規模は1.4兆
Tポイントがシェア1位と思われるが割合がわからんかった

仮にモナコインがまともに使われるなら市場規模1000億円は必要だろう
1000円まで上がらんかったら失敗だろう
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:32:48.16ID:JHbnX/y3
>>751
逆に言えば1000円がモナにとってのゴールな気がするね

自分としては1000円に到達すれば、
あとはFXのノリで小口で売買して小銭稼ぎにシフトするね。
スプ差し引いても牛丼食える程度の儲けが出るなら充分だ
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:40:24.52ID:cHyX27rm
ああ全然違うわ
支払いのとき全額ポイント支払いするケースってそんなに多くないもんな

ポイントサービスを引き合いに出したこと自体が間違いだったが
まともに使われるなら1000円どころじゃねーのは確実だよ

2016年のデータで電子マネーの決済総額は5.1兆というデータがあった
この市場規模で言うと国内需要だけなら5万円までは上がりそうにないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況