X



トップページ仮想通貨
1002コメント283KB
【ETH】イーサリアム 90【Ethereum】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:16:31.09ID:96ldvT8T
Ethereum公式
http://www.ethereum.org/

dApps開発のプラットフォームの確立しWindows OSのような立ち位置を目指す。

前スレ
【ETH】イーサリアム 88【Ethereum】
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/cryptocoin/1523260264

次スレは>>950

【ETH】イーサリアム 89【Ethereum】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524351714/

次スレ立たないほどオワコイン
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:24:13.95ID:P/QM/cu7
>>679
まだhf乞食っているんだな
もうただのコピーコインはまともな値段つかないのに
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:27:24.18ID:SyC4AoJK
>>680
いや、コイン配布じゃないよ。今回ビットコインキャッシュのHFはイーサでいうセレニティ。買っといた方が良いと思うぞ
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:53:57.54ID:GPkB/OVw
【※本日23:59分まで!1000人以上のモニター実践者が億り人になった稼ぎ方】

元手資金0の状態から389BTC(約3億円)を稼ぎ出した最新のツールが公開されました。
今なら無料で受け取れますので、今までのツールは全部捨てて、このツールで今年は稼いでください!http://url.sh/dajada

仮想通貨で稼ぐ手法と言ったら、トレード、マイニング、アービトラージこれくらいですよね?ほとんどの方は、安い時に買って、高い時に売るという、トレードで頑張っているのではないでしょうか?

ちょっと詳しい方でしたら、マイニングやアービトラージという手法にも手を出して、稼ごうとしていると思います。しかし、このご時世、
これらの手法で稼いでいる人はほぼいないのが現状です。

あなたは今年に入って上記の手法で稼げていますか?もし満足いくように稼げていないのであれば、この最新ツールを試してみてください!
http://url.sh/dajada

数多くの仮想通貨トレーダーが未曽有の大損失を受けている中、ビットコインの保有数が増える魔法のロジックで1期生300人の資産を倍増させたFTEがさらにパワーアップして帰ってきた!!http://url.sh/adamap
※無料プレゼントあり!

業界で話題の無職ニートでも稼ぎまくってる【月収150万円マスターカリキュラム】遂に解禁!http://url.sh/amadat
※先着50名(残り20名)に限り月に150万円貰えます!
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 06:45:52.17ID:lzmuznZX
イーサリアムは年内に15000ドル到達、時価総額トップに:Reddit創業者が発言
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 07:07:59.40ID:UTToswZa
ずっと副社長みたいな仕事してるのに
なんでビッチのほうが目立ってんだよ
はよ16万まで戻れ
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:09:05.64ID:3ue0cIrg
>>674
ビットコインが10万円になった時も同じこと言ってる奴いたわ
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:08.85ID:W1musbT4
イーサリアムホルダーは金持ち紳士のイメージだわ
イーサリアムが上がると他通貨のホルダーが売り煽りしに来るが一切無視
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:08:02.52ID:ac4TniZd
Codiusのスマートコントラクトは通貨の種類を選ばない。それがリップル社のIOVの本質。
イーサリアムは逃げ切れるか。

http://cryptrippler.com/smart-contract-codius/
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:09:31.97ID:Como6kQY
>>674
まずBTCは最高250万な。50万も間違ってるわ。

銘柄が大きく変わる?名前が一緒で仕様が時代とともに変わるだけだよ。逆にしょぼいのは淘汰されるで。いつまでも戦国時代じゃない。
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:23:10.30ID:iq5gnmvl
>>687
イーサスレは大人が多いってホルホル久しぶりに見たわ
そういうレスが一番幼稚だと思うよ俺は
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 09:32:03.00ID:UTCPWDET
まぁBTCやスキャムICO専用スレよりはまともだと思うな
昔から技術屋が多いイメージ
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:03:06.68ID:9k7hpMoU
692
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:07:52.08ID:AWUASoq/
ビッチとかいう糞コインの話題はNG
短期的にしか見れない
すぐ裏切る
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:10:13.57ID:BavVkDjZ
>>685
Reddit社 共同設立者Alexis Ohanian氏がイーサリアムの価格予想を訂正

イーサリアムが今年中に15,000ドルに達するだろうと発言したことに関して、インタビューを行なった米大手Fortune紙に対して間違った発言であったとした上で、『1,500ドル』と発言を訂正しました。
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:22:02.68ID:t8fGeiH9
ビッチ利確してイーサ全力にしますた。
イーサ10の前にビッチ20こえそうだな...
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:25:31.54ID:AtX6RJeb
イークラも上がってきたな。親子どんぶり上げや。
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 10:36:46.18ID:jVA7IwLV
年末0.115BTCくらいまで上がれば良い
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:16:07.20ID:e4JEecen
BCHはハードフォーク前後で一気に売りが入って下げるでしょう
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:46:43.03ID:uDMIRIAK
全てのいーさトークンはひとつになるから何買っても一緒って誰かがいってた
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 11:57:05.76ID:2XJzfoPy
>>688
ETH、XRPは半々でもってるから大丈夫だ
他は有望なイーサトークンが一つだけ。

しかしXRPは気絶するか、回転させないと糞みたいなパフォーマンスだわ
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:35:05.11ID:r/CrVjao
ビッチすげえな
アンチビットコのつんでもねーパワーを感じる
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:42:28.76ID:2KZfMQTO
>>674
BTCは価値を挙げれる要素は何個かある
少なからず中日米でインフレが安定すればそこそこ価値は上昇するよ

逆に世界の経済大国各国がまともにインフレできないような。例えば中国なら日本の平成デフレみたいな状況になったら仮想通貨も当然下がるだろ
けど世界で綺麗にインフレできればBTCなんかはそこそこ上昇しないと辻褄合わない。

けどethはいろんな面で終わり出し、価格も上がらないぞ。ethは
・発行枚数の多さ
・管理が素人、個人レベルで取引における信用性、レートの安定性による信頼力を確立できてない

ようはBTC、リップルにはなれないよと
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:51:53.19ID:2bX+qrKg
売り煽りして、本当に値段が下がるって思ってるの?
頭が悪いよね。
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:52:51.05ID:m3Ua7XY0
ShapeShiftでBCHをイーサに両替したら
両替されずにBCHで返金されて、そのアドレスがイーサのアドレスに行った
キャンセル用のBCHのアドレス入れたやろが、クソ過ぎる
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 15:56:06.01ID:3S0El6hJ
保持通貨の数が
30を超えた
分散させすぎたかも
でもethとxrpとltcでだいたい2/3だからな・・・
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:21:40.64ID:UCuSZMla
売り煽りたち、上がっているのに出てくるのは、嫉妬としか思えない。
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:25:07.11ID:F8jm4y4N
…この句読点の使い方は…ゴクリ
自称プレセール君じゃね?ようやく消えたぽかったのにw またきたw
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:45:53.72ID:ngX1Z2a8
スケーラビリティ問題が解決の見込みがある今、イーサの課題はdappsと考える。
ICOとDEXはほぼ完成系の未来が見える。
dappsに関しては、面白そうなものがまだ全く出てないからコンシューマーはついてこない。
これはスケーラビリティ問題解決と共にICOとDEXで流動性が高くなったら利用者が増えて解決しうる問題だと思うが
まぁICOとDEXだけでもイーサリアムは他のゴミ通貨よりアドバンテージがあると言えるな。
リップルはいつまで送金速度を売りにするんかな。
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:08:32.15ID:odzhwQ3J
イーサエモンやってる奴いる?
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:10:00.47ID:gv5RMYKX
リップルの送金速度自慢なんて検証レベルの数値
イーサリアムばりにトランザクション捌いてから自慢して欲しい
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:33:22.21ID:2gu24s4+
>>721
やはりイーサリアム上のDappsにはイーサの価格上昇リスクが付き纏いますからね(;^_^A・・・
今の仕組みですとインフラのランニングコストが全く読めないですから、イーサリアム上で大規模なDappsを稼働させようと考える人が少ないだろうと思います。
どうしてもイーサ相場が不要に上昇したらイーサの追加発行(おそらくエアードロップ的なやり方になるでしょう)でそれを食い止めるなど中央銀行的な仕組みが必要なプラットフォームに見えてしまうのです。
しかし、そうなるともう全く非中央集権的なプラットフォームとは呼べなくなってしまう可能性があります。

やはりこの辺りで大規模なイーサ追加発行を行うことで「イーサを投機の具にしようとすると痛い目を見ますよ?」と釘を刺すのが良い気がしますね(;^_^A・・・
一晩にして1イーサ4000円まで下がって阿鼻叫喚、みたいな。

イーサリアムを使うつもりすらない人たちが大量のイーサを保有している現状は良くないと思います。
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:06:18.24ID:TbZGX6CD
つまりまーあれだ。
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:12:49.49ID:F8jm4y4N
汗豚ちゃん生きてたんだなぁw プレセール君と違って実がある話をしよるなあ。まあ偏っちゃいるがw
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:00:16.00ID:2XJzfoPy
>>726
中央集権的でも良いんだよ。
今よりも中央の椅子に座れる人数を激減できるだけでも、大した功績を得られるよね。

普及帯へと安くするために発行枚数増やすと思うけどなぁ
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:31:09.05ID:w2vVq140
証券化で今月末には100ドルまで下がるよ
リップルと仲良く沈む運命(さだめ)
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:48:12.10ID:YYS/4Wiv
イーサが3万くらいの時に、イーサは1000円になるとか言って空売りしていた人いたけど、死んだかな?
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:23:38.56ID:2gu24s4+
>>731
「究極の貨幣スレ」の方でも話しているのですが、トークンエコノミーは突き詰めて行くと何時でも誰でも好きなだけトークン生成可能になると思うんですよね(;^_^A・・・
そうじゃないと回らないと言いますか?
イーサリアムで喩えるならイーサはコミュニティに参加している者なら誰でもいつでも好きなだけ発行できねばならない。

今はトークンで在りさえすれば何でも投機商品になるという考え方で市場が動いていますが、
私の考えでは投機商品になりうる性質を備えたトークンは実は少なくてその代表格がイーサではないかと考えています。
更に言うならブロックチェーンというストレージ自体にもそこまでニーズが無いんですよね(;^_^A・・・
改竄不可能な台帳を不特定多数で共有せねばならないほどのデータが今のところそんなに無いです。

とくにゲームなんかはそうですよね。
なぜプレイヤー全体のセーブデータを皆で持ち合って改竄されていないか確認する必要があるのでしょうか?
自分のセーブデータだけ持っていれば十分ですし、不正なものがないかは運営がしっかり監視しろって話ですし、
ブロックチェーン使ったらどうにかなるって話でもありません。
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:24:58.33ID:2gu24s4+
×私の考えでは投機商品になりうる性質を備えたトークンは実は少なくてその代表格がイーサではないかと考えています。
〇私の考えでは投機商品になりうる性質を備えたトークンは実は少なくて、ならないものの代表格がイーサではないかと考えています。
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:36:03.98ID:i0uasrKD
0.08維持できるかどうか、短期的に重要だね
基本的にはビットコ連動が続くと思うので、ビットコが深い調整に入らないよう祈り
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:52:00.66ID:mLDT2H9p
来週一回は0.1見に行くと思うんだけどなー
BCCの上昇が止まってイーサに流れて欲しいわ
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:56:49.66ID:B/aUUWub
びっち買ってるのは、ほんとうに知的障害者。
地獄みたいにさげるよ。何回も見てきた。
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:59:28.18ID:B/aUUWub
今年中、イーサは100になる。
これはほんとう。
はずしたら、土下座をアップしてもいい。
試算すると、300になるからね。100は余裕。
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:06:12.95ID:vlYDSgYF
>>745
お前たちのような、汚らしい知的障害者に、なぜ個人情報を見せなきゃないの?
盗むとか、そうゆうセキュリティーリスクが出る。
知的障害者、先にお前がやってみろよ。
どうせ、逃げるだろうけどw
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:08:23.77ID:rKnXxNth
>>746
アドレス晒しても引き出されることはない
銀行口座の情報だけじゃ引き出せないだろ?
頭イーサリアムかよ
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:08:27.20ID:vlYDSgYF
>>745
先に晒してみろ、知的障害者!
また逃げる?
お前の人生、逃げすぎで、ぜんぜん楽しそうじゃないねw
笑える!
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:29.95ID:Ku7jLGtN
100万しかないだろ
余計なレス一つ増やすな
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:21.86ID:7Ji1XPuz
プレで買って億持ったやつがここに必死に張り付かねえだろw …ちゅうかまだ生きてたのかよ。気持ち悪い粘着貧乏人だなあ
笑える!
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:49.98ID:yyRDkIL/
100万円?100万USドル?100万ジンバブエドル?
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:27:17.00ID:vlYDSgYF
>>745
>>747
こいつらは、人に晒せと言って、ならお前がさらせと言われると逃げる、卑怯な知的障害者!
逃げた言い訳、まだ?
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:31:52.00ID:vlYDSgYF
自分ができないこと、人にはさせようとする。
はっきりいって、そうゆう卑怯なやつ、友達いなくなるよ。
もう、いないと思うけど!
陰キャの知的障害者!
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:24.46ID:7Ji1XPuz
>>757
見てて気分悪いわ。ゴミの癖に人様に難癖つけんじゃねーよ。知識もねーし嘘つきだし
お前の句読点をつける基準は何?吃りか?息切れしてんのか?キモいわゴミ
笑える!
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:34:43.31ID:7Ji1XPuz
>>759
そうゆう➡??そういう な。もうちょっと日本語勉強しろ。祖国から出てくんなゴミが
笑える!
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:36:51.83ID:vlYDSgYF
>>761
日本語学ぶのは、チョンのお前。
お前は、ずっと俺に粘着してるね。
はっきり言って、嫉妬でそこまでするとか、やっぱりチョンだよ。
はやく死ねよ。生きている価値がない、ごみ民族!
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:44:33.27ID:nkflYxi7
口悪いけど構ってちゃんのレス乞食やん
寂しいんやね(´・ω・`)
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:02:40.28ID:JCU1Ex/r
意味不明な句読点を付けるやつ
かなりの爺だろうなー

>>756
いつも何枚あるか聞く40超えのバイト君やろ?w
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:06:43.53ID:u97+MXBT
codiusはXRPを必要としないからXRPの価格には大きく影響しない
ILPと同じく仮に標準化したとしてもXRPに投資する材料にならない
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:47:27.21ID:k0icFmQE
ここの人はイーサリアムダイアモンド貰ってないの?
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:56:00.60ID:nTSALrpy
769
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:05:32.11ID:oky+ZDlV
チョン、図星で逃げた??
チョンは、近親相姦で知的障害者、多いらしいね!
詳しい人は、試し腹とか、知ってるよ。
ほんとう、気持ち悪い民族。
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:07:11.02ID:oky+ZDlV
売り煽りがチョンだって、ばれてしまったよ??
もう、売り煽りできないね。
お前たちがまだ、売り煽りをするなら、こっちにも考えがある。
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:16:38.79ID:oky+ZDlV
あと、天丼とか、意味不明なこと言ってくる奴。
お前、冗談抜きの、知的障害でしょ?
はっきりいって、引いてるよ。こっちは。
まともに、生活出来てるとは、思えない。
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:13:08.26ID:oky+ZDlV
もう一度、テンプレを貼る。
知的障害者たちは、ちゃんと読んでおけ。
お前たちは、ここにいる資格がない。
そろそろ、理解しろ。

・イーサを持っていないやつは、立ち入り禁止。
・イーサをショートしている奴は、立ち入り禁止。
・絵文字の知的障害者は、立ち入り禁止。
・イーサを買って、一年立っていないやつは、レス禁止。
・売り煽りは、外したら、土下座をアップ。
・イーサを売って、他の通貨買って、またイーサに戻ってくるときは、土下座をアップ。
・土下座をアップしなかった売り煽りは、立ち入り禁止。
・土下座のアップをしたくないなら、謝罪のレスをし、それに返信してきた人全員に0.1イーサを配る。
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:15:26.77ID:oky+ZDlV
さらに、追記。

・日本国籍以外は、立ち入り禁止。
・コピペの知的障害者は、立ち入り禁止。
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:49:08.25ID:XG6rKEbq
5ちゃんねるのイーサスレって私有物だったのねwww
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:05:53.67ID:oky+ZDlV
>>775
あまりにもルールを守らないから、強い言葉を使っただけ。
べつに、俺のものだって、驕るつもりはないよ。
ただ、少なくとも、ここは売り煽りのものではない。
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:09:00.08ID:KJw4ab9/
あまり強い言葉を遣うなよ。弱く見えるぞ
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:14:37.43ID:oky+ZDlV
>>777
そうやって、まじめなやつを茶化すから、このスレに売り煽りが居着いた。
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:15:52.02ID:oky+ZDlV
知的障害者たちを追い出せ。
在日みたいな、イーサにたかる、ごきぶり!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況