トップページ仮想通貨
1002コメント213KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1245[アフィ転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:32:07.11ID:uh3zSMpC
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (岡田英治氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1244[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525078260/
1233
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1233[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524866079/
1234
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1234[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524905751/
1235
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1235[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524911914/
1236
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1236[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524928278/
1237
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1234[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524905769/
1238
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1234[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524906033/
1239
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1237[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524990955/
1240
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1238[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525000409/
1241
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1239[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525024461/
1242

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1525060257/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:54:50.07ID:tEaPFmP1
【号外】未来の爆上げするコイン
※期間限定(4月30日23:59分終了)で配信中!!

将来爆上げするコインを無料で教えて貰える!!
期間限定で、配信人数が上限を超えたら
応募終了となるようです!

今なら

・生涯完全無料
・有料会員なし
・映像配信完全無料

で普通にタダで受け取れますので、
今のうちに受け取っておきましょう!
http://byn.vc/6je5r
(4月30日23:59分まで)

仮想通貨自動収集ソフトも今だけ完全無料!!
http://byn.vc/nem2r
(4月30日23:59分まで)
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:07:50.61ID:530J8Z2N
落ちてきた
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:08:19.40ID:eMn/25Rs
仮想通貨はボッタクリ取引所で売買するのは時代遅れ。

仮想通貨を個人間で直接売買。Cointal(コインタル)の特徴や取扱通貨は?
https://bitdays.jp/
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:08:26.51ID:lDqddZlW
https://coinmarketcap.com/exchanges/volume/24-hour/all/#BTC

速報

ビットフライヤーがついにZaifに売買高で抜かれ、国内2位の取引所に転落した。
ランキングが入れ替わるのは異例だ。
ビットフライヤーはFXと現物の価格差を縮めるため、SFDという仕組みを導入したが、
このSFDを嫌って急速にユーザーが離れたようだ。


21. Zaif Zaif
Total $105,629,656

23. bitFlyer bitFlyer
Total $100,766,490
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:08:47.20ID:Bu1p8Rgz
この1円パチンコ屋たま出ない
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:09:16.39ID:dKEzfkyK
bf終わりかぁ
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:10:39.36ID:OBniRzaH
>>8
ざまあ味噌汁
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:11:08.65ID:NiuGraZY
そういや送金ミスを取り消してくれるdappsが開発されたとか
画期的なことやでこれ
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:11:23.89ID:lQ17liP0
>>14
そのありえないザイフに負ける加納フライヤー
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:11:29.71ID:U4mhukCk
これでもザイフが始まったかと言うと終わってんだよな。これを機にビットフライヤーは抜本的な改革すべき
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:12:02.63ID:p8yueIn5
ゴミとゴミの争いSBIはよ来て
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:12:16.13ID:HmqMmcc7
>>8
ノーポジ続けてるだけでまだアカウントがある
離れきってはないぞ
良い移住先があれば移りたいとは思ってる
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:12:59.57ID:Bu1p8Rgz
いま思うと2月〜4月下旬まで超楽しかったな

巨人確認してオレとか皆が後ろついてっても
アッカーマンみたく勇敢でイキってる逆ポジ個人が巨人のうなじ狙ってたり
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:11.09ID:NoB2yrlb
チャート汚くなってきたな。
おはぎゃー臭がする・・・
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:32.18ID:eHuzBC+C
海外リバ無視w
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:33.94ID:6FW7ddkv
仮想通貨はまだ無法地帯に近い。
ボッタクリ取引所が横行する暗黒の時代。
国までがボッタクリ税率をかける始末。

仮想通貨を個人間で直接売買。Cointal(コインタル)の特徴や取扱通貨は?
https://bitdays.jp/
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:37.65ID:LAd8e4jy
BTCアドレス見たら
小林の野郎
16000BTCの内12000BTCまだ売ってなかったらしいな
4000BTCは今bitflyerで売られてる
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:13:54.66ID:lDqddZlW
まさかZaifが国内トップになるとは誰が予想したろうかw

セキュリティ管理が甘くて自滅したコインチェック
SFDのルールが糞すぎて高額手数料の取引所になってしまい自滅したビットフライヤー


国内No.1はZaifになった
ビットフライヤーは「ビットコイン取引量日本一」を広告で宣伝できなくなった
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:14:12.17ID:6D+X2eeV
ザイフの方がやばいやんけ
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:14:52.88ID:l+VXwkAa
ザイフとかいう777狙いで送金だけしておく取引所
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:15:49.01ID:r/7pyZyd
ここでBFがSFDやめます宣言したら、暴騰?
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:16:30.44ID:bmTUSqMp
乖離下げるために無理やりFX下げてるから他もあがんねえわ
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:16:32.58ID:NiuGraZY
ザイフ久々に使って見たけど相変わらずお金がなくて信用取引出来なかったよ
毎回毎回これ
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:16:34.05ID:6FW7ddkv
ザイフは糞だがネ↓ム↑を扱ってるのがよい。
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:16:41.22ID:lDqddZlW
ついにザイフが覇権を握る日が来てしまった
朝山社長の高笑いが聞こえるw
「SFD自爆の加納ざまーっwwww」
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:17:29.02ID:bmTUSqMp
ゴールデンウィーク終わったらガチでBFやめる
ザイフとGMOならどっちがまし?
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:17:39.16ID:HmqMmcc7
>>33
さっきのランキング見たけど、
アルトを足した取引量でザイフが上回ったのであって、
ビットコインの取引量はまだフライヤーのが上だったぞ
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:17:50.56ID:lffkIweH
1500円下げるより5000円上げる壁が薄いとか
SFD効いてんのかな?
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:28.54ID:q/WGwahr
>>8
ヒント、ザイフは現物手数料無料
ちなみに最近はザイフよりquoinex が1位になることが多い
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:35.76ID:Bu1p8Rgz
複雑なSFDやめて、剥離5%以上はとくに何もなし
剥離4.9%以下で取引した人に単純なアメ。BFコイン(未上場、現在価値なし)とかでもやったらどーだろ
BFも損しないし剥離防止の努力してるといえる
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:46.65ID:S3nJhu7/
ザイフなんて鯖ゴミすぎてBF以上にやべえよ
しかもバグか知らんけど一瞬で何十万上下するときあって使い物にならん
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:48.70ID:cgcXnHdU
>>45
想像したら草生えたわ
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:19:20.47ID:q/WGwahr
無料じゃないわマイナス
板見てれば自己売買頻繁にやってるよ
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:19:34.70ID:/Ssy+Nmx
>>51
BFも似たようなもんでしょ
30分足見てみなよ
現物もフィネも上にあんのにFXだけ低い位置にいる
SFD終わんなきゃ意味不明なチャートになるわ
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:06.20ID:lDqddZlW
>>49
僅差な上、ビッフラの出来高減り続けてるんで、すぐ抜かれる
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:51.11ID:sN/gxXLv
>>48
ザイフは定期的なザイフ特有の値動きでロスカされるからマジやめときな。
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:21:06.90ID:HraT6QXB
さすがに数日前に現物70万になったzaifよりましってことはない
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:22:12.71ID:lDqddZlW
加納裕三の称号「Mr.SFD」

SFDを愛し、SFDにビットフライヤーを捧げた男、Yuzo Kano!
加納裕三、SFDと共に死す!
00652500円
垢版 |
2018/04/30(月) 23:22:34.30ID:3GPA7uIU
4月お疲れ様でした
2500円を1000万にした人です

Twitterフォロー頂いてる方もいるので簡潔に

今月は本当に苦しい月だったのですが、なんとか形になってよかったです…
来月も頑張っていきましょう!

https://imgur.com/a/DyHp7k3
https://imgur.com/a/nNTRr66
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:22:36.70ID:DOovCWK+
カズマックス大先生と唯一話が合うのは、「Zaifはやめとけ」くらい
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:23:03.02ID:bmTUSqMp
>>61
あの異次元チャートは何が原因で起きるの?w
板がスッカスカで大口がでかい成行決済してるとか?
ここ数日SFDに30万は払った
小口の俺にとっては死活問題
SFD始まってから異常に負けたわ
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:23:21.95ID:NunUdKIg
ボッタクリ取引所の横行
個人売買で何とでも交換できる取引所の出現
両替所の存在
中国の闇取引

仮想通貨界カオスでまだまだ面白いわ。
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:23:57.78ID:NoB2yrlb
朝起きたら98万ぐらいか。
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:24:01.34ID:bmTUSqMp
>>65
すげーな
あのあとも勝ち続けてたのか
SFD対策何かしてるの?
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:24:23.23ID:lDqddZlW
何が加納裕三をSFDに走らせたのか
まさか東大出の加納が、あの無精髭のギョロ目男(朝山)に負ける日が来るとは。。。
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:24:30.33ID:bmTUSqMp
>>67
なんだよこれwww
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:25:30.01ID:HmqMmcc7
>>59
それはそうかもだが、
現在まだ抜かれてないのに日本一を名乗れなくなったって書くのはどうなん
いくら5ちゃんでもよ
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:25:51.75ID:NoB2yrlb
>>65
マジでスゲーなー。
糞インフルエンサーと大違いやん
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:25:56.73ID:ePZPziru
ワイ、zaifのクソ鯖のせいで証拠金が全て吹っ飛んだこと2回あるで
1回目で止めておくべきだったけど、今はビットフライヤーに引っ越した
全財産をzaifに置いといたらマジで人生終わってたわ
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:26:28.71ID:OBniRzaH
ザイフは怖くてハガキ捨てちゃったな
今思うとハガキなんか全部捨てれば良かった
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:27:12.80ID:q/WGwahr
>>68
多分下手くそ大口ロンガーがロスカットされて、その分の成り売りを受け止め切れなくて他のロンガーもロスカットされてる
一番厄介なのは、その途中一切注文受け付けないから買いたくても買えないんだよなあ
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:27:28.91ID:lDqddZlW
>>77
ずっと24時間取引量チェックしてて、出来高の減り方はんぱないから、抜かれるのは時間の問題
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:27:34.94ID:/Ssy+Nmx
>>83
BFだけ意味不明に下げてるから困惑してるな
海外のやつらSFDしってんのかな
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:27:43.65ID:sN/gxXLv
俺も2回目で懲りてbfに引っ越した
ザイフに比べたらすべてがマシ
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:27:51.08ID:Bu1p8Rgz
他金融派生商品ユーザーの場合、SFDを攻略しようとするだろうけど
仮想だと操作もインも戦略もシンプル、だけどドハデな演出アリのが好まれそうw
00902500円
垢版 |
2018/04/30(月) 23:27:58.91ID:3GPA7uIU
>>72
なんとか綺麗に着地できてよかったです!
乖離5%以上で安定してからは、ショートのみでスキャで軽くしか触ってないですね
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:10.34ID:w5fHrYBG
ヌゥおじに狙われてるぞ隠せ隠せ!!
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:57.98ID:GvOlgQoQ
>>80
ワイも105万→70万の時に300万焼かれて口座マイナスになってからbfに移動したわw
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:29:59.19ID:lDqddZlW
いくらZaifが糞でも、0.25%の手数料は取られない
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:30:00.31ID:bmTUSqMp
>>85
なるほど
誰も変えないはずなのに200BTCの買いが入ったってあったからあれはやっぱ自社買いしたのかな
ほんと糞業界だね
0095ちんこマン
垢版 |
2018/04/30(月) 23:31:09.11ID:thmmNF0L
>>92
やっぱ同じような人おるねww
俺も144万焼かれて更に−88万だったわ
ザイ○使うのはもう二度とありえないわ
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:31:18.62ID:x/5otrFT
だから言ったろ
国内取引所はゴミって
注文通らないゴミが国内一位なんだから間違いない
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:31:20.50ID:8Ag5rFy0
Twitter上のキャラ設定で語尾にヌゥヌゥヌゥヌゥって
面白いと思う?大人がどうしてそんな事をする?
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:31:59.03ID:HraT6QXB
>>68
あれはストップとロスカ連鎖だねー

途中みんな指値入れようとしてるけど注文が通らないからどうにもならないんだよね
板が薄いせいで値が吹っ飛ぶからロスカ連鎖は止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況