X



トップページ仮想通貨
1002コメント217KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1238[アフィ転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:13:29.62ID:i2xRW3jW
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (岡田英治氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1237[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524990955/
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:26:43.07ID:nOhyObmT
>>322
今年金稼いで来年のGWは一緒に海外旅行でも行こうぜ
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:26:56.04ID:z667aIRb
>>273韓国の入金規制が解かれたらバック上げやぞ!とか日曜は下がる!とかそんなレベルやね
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:27:06.05ID:F1pUrdPJ
>>278
おおーよかった!
ありがとう
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:27:19.15ID:J3fsow/o
>>309
ここの住民はボラが無いとき刺激を求めている

うぉぉぉ!とか、ぎゃぁぁぁ!で盛り上がりたいんや
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:27:40.19ID:MCLScxTD
>>324
100倍なんていらんよな
俺あそこで25倍以上かけたことないわ
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:27:55.26ID:vncW75FU
無限リバ
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:28:44.31ID:v6nIKYRa
>>322
ブーメラン
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:28:52.10ID:N3i5Drgr
>>158
お前アホ
マーケットキャプを見なさい
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:13.45ID:EhjbTqAW
MEXのフルレバって何パーセント動いたらロスカされるんだ?
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:28.37ID:z5EOcJvp
テイカーとメイカーの明確な違いが分からん。なんかbitmexも微妙じゃね?ビットコイン建てやし
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:29:49.83ID:z5EOcJvp
>>333
資金がなくなるまで
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:31:19.23ID:UrrZ8UNU
>>329
ギャンブルだからなあ
負けが込んでるとどんどんハイレバにしていく奴はいる
そして死ぬ
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:16.81ID:4apN1RzA
MEXに張り付いてゼロカットフルレバ投資法でとりあえず資金増やすのいいかもな
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:54.73ID:49te3P8Y
いつガラるんだわ
怖いわ
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:42.59ID:fhvUDfXN
>>334
テイカーは成行注文、すぐ約定する指値注文(つまりすぐに約定する注文
メイカーはすぐ約定しない指値注文

テイカーだと1BTCで750円くらい手数料とられる
メイカーだと1BTCで250円くらいもらえる

メイカーを優遇して板を厚くし、流動性を増やす、という考え方
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:43.77ID:ejqHiglY
>>204
スピンドリル詐欺くさい
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:35:48.56ID:QWtK8gFX
mexはクロス10倍が丁度良いよ
ある程度ロスカ余裕持たせつつ資金もそこそこ増えるベストなレバレッジ
20倍〜は怖くてまともにトレードできない
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:36:58.10ID:fhvUDfXN
レバ100倍だから、MEXでフルレバ投資したら、1%逆に動いたら証拠金全部吹っ飛ぶよ
逆に1%動くと証拠金が倍になるがw
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:37:04.28ID:i2xRW3jW
mexってレバ1でショート持っておけば両建てと同じだよな?
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:37:10.94ID:t3zIrdBv
仮想熱も冷めちゃったな
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:37:12.60ID:3cFWDPYt
今、証拠金多く入れてロングかショート入れないと勝負にならんぞ
ちまちまやってても、死ぬだけだとわかったわ
レンジだとわかりきっちゃえばbbで回転でもしようかな
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:38:42.91ID:t3zIrdBv
1月高値掴みが必死になってるけど養分がおらんねん
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:01.04ID:fhvUDfXN
MEXは本当、全額消えてもいい資金で、50倍くらいでやるのが一番だな
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:27.15ID:e7A5SYuE
>>332 120は届くかもしれんが150は無いな
おまえがあほやで。はよ焼かれろくそロンガー
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:34.45ID:4apN1RzA
>>342
すぐ約定しない指値と言う事は
かなり奥にある板に指値ぶっさすのは禁止?
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:57.54ID:6ug6x4Hc
あー
これ上がるよ
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:40:01.79ID:F1pUrdPJ
>>347
ビットコ建だから言われてればそうだな
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:40:59.73ID:c59c6Xwh
上がるとは思うんだが明日にすごいガラ来そうで全然手が出せない
ここまで慎重になったの初かもしれん
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:13.91ID:O8nrBlsT
2日連続botで買い支え続けそろそろ限界がきてるように見えるが
買うやつも減ってるだろ
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:37.88ID:QWtK8gFX
>>353
板を食う注文がテイカーだからね
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:43.79ID:ik1K10Lm
>>318
SWC
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:41:48.47ID:fhvUDfXN
マジでMEXに移行するのがいいよ
実際に売買してみれば、ビットフライヤーがいかに糞だったか、地獄だったか、よくわかるよ
ビットフライヤーって注文訂正すらできないんだよw
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:10.65ID:3cFWDPYt
アルト何個か突然の爆上げ
意味不明
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:48.58ID:fhvUDfXN
ビットフライヤーは最初の設計が素人仕事だったからいまだに注文訂正すらできない
SFDの実装もあんなに時間かかった
なぜか毎日定時メンテして乱高下

いい機会なんで、今回のSFD騒動でビットフライヤーの影響力が消えて欲しい
倒産してもらって構わない
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:43:48.83ID:qwVCeHCT
みんな 丁半博打 フルレバ しようぜ  
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:01.43ID:l90HxBYm
もうロングナンピンしながら3日くらい握ってて、飽きてきたなぁ。
利確しようかなぁと思うとフワッと下がるし、上値は下がり底値は上がり、もういつどっちに吹っ飛ぶやら、を見続けてるわ…
乖離高すぎて押し目でもナンピン出来ないしさ
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:27.13ID:Ag5U+YJF
他のスレと比べてもここは特にレベル低いな
俺13ビットコインしか持ってないけど、俺よりビットコイン持ってない奴が9割越えてそう
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:32.16ID:VKhGSgcw
この相場だとFXじゃないとボラが少ないし
かと言ってロングはSFDできつい
ロンガー減ってるから下がるわ
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:35.39ID:Ghb1wMKM
>>360
えーMEX成り行きできないじゃん
指値スキャで綺麗にメイカーリベート取れるやつはいいけど
俺はダルいしうまくポイントわからず担がれちゃいそう
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:36.74ID:XAxcLKno
やっぱロング勢いねーな
どうしたもんか
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:33.30ID:O8nrBlsT
>>363
SFD実装時期もだいぶずらしたよな
暴落させてから実装した
それまでショート刈りやってな
意図的としかおもえん
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:43.34ID:QWtK8gFX
>>360
手数料のせいでスキャできないし動き出した方に乗りにくいよ
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:49.69ID:fhvUDfXN
>>368
成行できるよ
手数料とられるだけ
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:19.84ID:Y3oUyJuB
100万で買って102万で売るだけの簡単な相場はいつまで続くのか
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:46.80ID:gAIZZMAP
>>365
そうなんだよなぁ
なんか時間無駄にしてるわ

前スレのカイジの言ってた事も一理あるなぁと思った
チマチマ勝ったり負けたりしてても疲れるし時間の無駄だ
大きく賭けて勝負する方がいいのかも

まぁフルレバなんて俺には無理だが
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:50.71ID:t3zIrdBv
ここだけの話おれのまわり誰も買ってないよ
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:59.29ID:fhvUDfXN
>>370
SFD改定の実装に時間がかかった
加納社長が最初にやったデータベース設計が糞だったんで、注文の返済なのか、新規なのかを区別する実装が難しかったんだと思う
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:47:10.76ID:FbAoD7FL
リップルビッチいーさが噴き出したな
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:47:51.29ID:ROkr3O2F
乖離解消してるの?
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:48:37.68ID:Ghb1wMKM
>>372
うむ往復で-0.15だとまあSFD-0.25よりちょいまし程度か
俺はメイカー+0.05狙いしかやらん

メイカーリベートよりでかいアルトやった方がいいのかな?
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:48:52.93ID:NJBktHb/
>>381
5.8だから無理げー
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:50:01.05ID:XAxcLKno
>>380
ロングインしたわ
書き込み見てよかった
ここ数日は後追いで吹く可能性高いからとりあえず入った
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:50:21.37ID:fhvUDfXN
ビットフライヤーとコインチェック、ゴックス事件後、誰もビットコインなんて忘れかけてた頃に取引所作ったタイミングは良かったが
ここに来て、日本の技術マネジメント力の無さを露呈した
日本にも優秀なエンジニアは結構いるんだが、経営者が糞なので採用できず、活用できず
だから糞みたいなシステムでいつまでも営業続け、SFDとかで自爆する
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:53:15.81ID:vncW75FU
ほら下ひげ祭りからの上げだろうが
関係ないとか言ってたやついたけどな
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:02.69ID:t3zIrdBv
飽きてきた
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:09.38ID:RPEB+lwv
>>375
地味に安定なこのままが続くと良い
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:42.06ID:bvLFcFG8
ここ抜けられないんだよなあ
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:54:49.64ID:yrh9iFFO
ビットフライヤーのせいで日本の価格が上がらないのか
GWで人がいないからなのかどっち
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:55:08.47ID:fhvUDfXN
>>382
基本、急落した時の指値での逆張り買いリバ取りだけでいいんじゃね?と俺は思う
成での順張りはでかい材料出た時くらい
最近の火柱はフェイクが多いんで、後から乗っかると大損する
アルトは流動性ないからやめた方がいい
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:55:15.47ID:DBPDhAbS
fxの出来高ちょっとヤバない?
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:12.19ID:AhGOA19v
goxうぜえなぁ
こいついつまで迷惑かければ気がすむんだ
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:14.88ID:EZKKsUhJ
ロング入れたいが全然下がってくれん
ジワ上げはショートもしづらいから気分悪いわ
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:18.09ID:f0NE+j+4
あああああああ
ガラきたあああああああ!
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:37.02ID:6ug6x4Hc
くるぞ
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:56:49.59ID:XAxcLKno
ここで抜け切れんとちょっとぐだぐだしそうだ
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:57:01.42ID:fhvUDfXN
SFDのせいでFXの出来高は完全に死んでる
加納社長がこのまま無策なら、ビッフラFXは空気になると思う
ビットコインがビッフラ卒業するいい機会だ
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:57:08.65ID:t3zIrdBv
だからさぁ
パチスロ依存症しか残ってねえと思うの
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:08.64ID:SlCJmvJa
マジでSFD発動してから無駄に時間のかかるチャートになったよ
ほんとだるい
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:16.31ID:4wtYCa6g
>>403
呼んだ?
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:53.28ID:fhvUDfXN
NEM流出事件で、コインチェック現物の価格影響力が0になった
今やコインチェックの現物なんて誰も見てない

今、ビットフライヤーがコインチェックみたいになりつつある
5月はZaifに出来高で抜かれてるだろう
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:59:53.51ID:6ug6x4Hc
>>403
スロパチステーションのなぎさちゃんが好きですが何か?
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:00:12.16ID:f0NE+j+4
ぎゃややややややや❗
ロング逃げろやああああああ❗
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:00:25.76ID:FbAoD7FL
いや、さっき散々下へ猛攻かけて割れなかったのだからシンプルに上しかないやろ?
別に難しくないけど
割れたら損切りすればええし
まあSFDはくそムカつくけどね
やっぱりmex移るかな
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:00:43.49ID:Ghb1wMKM
なんか動きがなあ
チャート見ても目印が見当たらない
上げはジリしか能がないからポジってもすぐ飽きて切っちゃう
下げの方が動きは早いけど続かない
うーむボラがまだ足りんのよ
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:27.41ID:fhvUDfXN
>>410
MEXに移れ移れ
手間かからんし、すぐ慣れる
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:01:39.35ID:vncW75FU
はいかちあげ
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:02:02.64ID:bvLFcFG8
上にまいります
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:35.23ID:Ghb1wMKM
>>410
ロングの損切りで25pips取られるのは俺には無理
損切り貧乏間違いなし
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:37.19ID:EZKKsUhJ
>>410
押し目とかのいいポジションが欲しいんだわ
上げのターンが長すぎてショートとか入れてるヤツは気が狂うわ
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:20.74ID:yrh9iFFO
日本人はみんなお出かけ中です
日本人が大半の出来高のモナーは買う人いないので下がる一方
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:28.74ID:F97nImlW
ガチで日本の高度技術者は海外行くからな
つーかFX時代のクソみたいな取引所でOKと思ってそうなのが最高に頭BFだわ
バイナとか見習えよあんな高度な取引所絶対作れない
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:34.49ID:UrrZ8UNU
あー1分で1万下げるようなガラがみてえなあ
ぎゃぎゃぎゃとか言ってみてえなあー
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:39.58ID:4apN1RzA
一撃の噴きが弱くなったいまSFD取られてまで新規ロング入ってくる奴が少ない
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:49.44ID:o8J0+Qoc
無価値のコインに100万とか高すぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況