X



トップページ仮想通貨
1002コメント212KB
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の男】 テクニカルにパート7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:05:55.67ID:ckEfyZPf
※前スレ
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の男】 パート2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518875984/
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の男】 パート3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519050697/
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の男】 パート4
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519554498/
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の男】 テクニカルにパート5
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521294504/
【zaif】メンメン・麺屋銀次【2246兆の男】テクニカルにパート6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522807579/
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 04:23:20.31ID:kEJt+65o
>>201
テクニカル豚「あ!わざとです」
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 04:23:20.50ID:mKgxuF/L
ザイフやばすぎるニュース出て飛んできましたw
なんで資本金ここまで減らしてんの?
13.8億→1億とか只事じゃないんだが
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 06:52:30.61ID:IDuN+4HZ
豚が貰い損ねた示談金の支払いで減資したんだろうね
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 07:28:18.36ID:/CQPGlRk
豚はBSなんて読めないよ
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:42:18.26ID:7geX+DZ9
豚のことだから眼帯して動画出すんじゃね?
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:51:19.79ID:vOMjRC/4
ここに参加するとVIPSがタダでもらえます!
主さんなどが投げてますので数種類の通貨が貯まってます。
招待キー→http://readthis.ca/0cf3e
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 10:59:46.06ID:fctyLRkW
鈴木、借金をまず返せよ…
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:18:28.57ID:eexD7yzy
物事よりもまず自分自身を多角的に見つめなおせよ
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:30:19.25ID:HCw7FbbY
メンメンさんどの角度からみても完全なダメ人間なんですが
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:35:43.49ID:q1daVYyk
ザイフの件しか興味ない。
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:55:50.48ID:QYT6bMsZ
誇大妄想は主に双極性障害の躁状態で認められます。また頻度は多くはありませんが統合失調症で認められる事もあります。

双極性障害では、気分が異常に高揚する「躁状態」、気分が異常に低下する「うつ状態」、そして気分が比較的落ち着いている「寛解期」が交互に出現します。経過中の7〜8割がうつ状態だと言われていますが、時に躁状態や寛解期が認められます。

躁状態では気分が異常に高揚するため、次のような症状が認められます。

気分高揚・爽快気分・・・気分が晴れ晴れとして、全てが明るく見える
多弁・・・話さずにはいられない
自尊心の肥大・・・自分は何でもできるように感じる
観念奔逸・・・話があちこちに飛び、まとまりのない話になってしまう
易怒性・・・怒りっぽくなる
活動量の増加・・・1日中活動しても疲労感を感じない
睡眠の低下・・・眠らずに活動し続ける
食欲の低下
性欲の亢進
このようにテンションが高くなり、自信に満ち溢れ、活発に活動するようになるのです。
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:43:15.37ID:oupD5uyH
猫動画を挟んでテクニカルに人気とりに行きます
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:44:03.42ID:oupD5uyH
猫動画を挟んでテクニカルに人気とりに行きます
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:54:25.44ID:gQhmnsso
ホント動画に工夫とかしないよな
出来ないんだろうけど
何やっても雑だよな
漢字の書いてある本とか読んだこともないんだろうな
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:07:06.16ID:QYT6bMsZ
>>220
その話、もっと詳しく聞いてみたいよな
大学行ってないのにどうして大学教授と絡む機会あったんですか?とか

例えば、
>>206
こんな書き込みがあればあの豚は
「俺物事を多角的に見れるってよく言われんだよね」
って言っちゃう異常者だと思うんだ
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:08:28.01ID:kEJt+65o
馬鹿田大学かな?
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:10:11.37ID:nYTHJHLm
ねえねえ豚くん見てる?
紙で作った人形に当たり散らしてる菅田客観視してみた方が良いぞ?
中年男がそんな事やってるなんて情けなくないか?
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:11:18.61ID:nYTHJHLm
ねえねえ豚くん見てる?
紙で作った人形に当たり散らしてる姿客観視してみた方が良いぞ?
中年男がそんな事やってるなんて情けなくないか?
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:13:59.94ID:kEJt+65o
やっぱ嫁と思われる人のブログってメンメンの自演じゃない?w
貼られてから全く更新してないぞw
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:20:27.05ID:KULFnyFB
女の嫁がわざわざお酒飲み並べのようなblogなんてやらねーだろ。
明らかに自演だって判る内容。
あー嫁ね、嫁ね そうなんだねって察してやれ。
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:19:59.16ID:nYTHJHLm
いや、自演嫁なら流石に名字同じにしないか?
そこまで馬鹿じゃないだろw
でも部屋の間取りが賃貸というより寮に近いんだよなぁ
内線電話ついてるのが非常に気になるよねw
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 02:47:24.03ID:7HSHpQsu
豚嫁のブログURL教えてくれ
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 03:25:46.34ID:iYUtoCaj
>>228

>>25
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 05:58:36.14ID:s37OuN8Q
【億り人が続々と誕生!今だけ全員に無料でビットコイン3万円分プレゼント中!】

数多くの仮想通貨トレーダーが未曽有の大損失を受けている中、ビットコインの保有数が増える魔法のロジックで1期生300人の資産を倍増させた
FTEがさらにパワーアップして帰ってきた!!
https://cutt.ly/nEI2

あのウォーレンバフェットの右腕だった
ジョン・ヒルに日本人で唯一認められている男が
不安定な相場に左右されずに億り人を大量に排出しているその究極のシステムとは!?
https://cutt.ly/nEI2

【仮想通貨女子の稼ぎの秘密】

仮想通貨で億り人になった人の中に、意外と20代の女子が結構いたというの知ってましたか?彼女達が億った方法は様々だと思いますが、思いもよらない方法で、元手ゼロから億り人なった人たちがいるようです。話題の#仮想通貨女子 の稼ぎの秘密を
ここから覗いてみてください!https://cutt.ly/BERk

業界で話題の【月収150万円マスターカリキュラム】遂に解禁!https://cutt.ly/GETJ
※先着50名に限り月に150万円貰える!

【無料配布】ラインで即日報酬発生!※無料でバラまきます!https://cutt.ly/vEYz
※今現在も118,000円という金額で販売されている"自動集金システム"を完全無料で配布します!
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:37:03.30ID:f+o+tEes
例のブログ見ました。

女が火で鮭とば炙るんでしょうか?
女が酒とゲームしか興味ないんでしょうか?

豚と同じで、濃い酒甘い酒しか飲まないんでしょうか?
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:20:15.89ID:/mtzuaRF
一応は別人じゃね?
文章が日本語として成立しているし、順序だてて説明できている
メンメン本人じゃ無理だろ
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:27:09.89ID:XzzQW5Dj
>>232
ブログ どこで見れる?
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 07:40:15.38ID:7HSHpQsu
おれも見たよ。豚本人じゃないっぽいけど
くっそつまらんブログやな
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:29:22.40ID:HJF8FqwC
>>233

>>25
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:49:56.74ID:yCaXfQbi
おい豚、見てるか?
>>232
これが一般のお前への評価だ
「頭がいい」
っていう評価は他人がするんであって
自賛で使う言葉じゃないんだぞ
言っても理解できないだろうけど
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 08:53:44.99ID:9M3pqDkS
あれ、豚くんって在日かなんかで日本語不自由なんじゃなかっだっけ?
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:26:05.64ID:iYUtoCaj
嫁もYouTubeに動画出してるのね
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:34:19.85ID:8RlhiRjw
>>238 初耳 詳しく
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:17.67ID:iYUtoCaj
>>239
YouTubeで“さび仔”って検索するとチャンネル出てくるよ
部屋の感じからして間違いないと思う
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:42:03.26ID:7HSHpQsu
くっそつまらん動画だった
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 09:46:45.03ID:WfK+RbAu
>>238
うーん、それが変な気がするんよ

さび仔2016/01/28に登録
ブログ用に動画上げてると言ってる割に登録日が古いんだよね

ちなみに麺屋銀次は2016/07/09
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:04:58.90ID:iYUtoCaj
>>242
古い動画は消したか、2018年まで動画投稿してなかったんじゃない?

しかし本当に嫁いるんだな…
メンメン自演だと思っててスマンカッタ
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:07:10.40ID:V2lVZ9Oy
登録者の消し方やっとできたのね
再生数わ消せないからなw
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:23:03.32ID:uTnFvozm
気にしないとか時間の無駄とかいいつつ滅茶苦茶気にして時間かけて無駄な抵抗してるね〜
コメントする取り巻きも地雷多すぎて大変だろう
嫁に食わしてもらってるの?
って聞いただけで逆鱗に触れて永久追放されちゃうからな
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:24:17.28ID:8RlhiRjw
綿棒で遊ぶにぼし 0:33〜 
チラッとさび仔の左手が映り銀次と似たような指輪が見えるので
まず間違いなく夫婦に近い関係にあるのでは

しっかし猫多いな>>227で指摘がある内線電話の存在が気になる
撮影に使用している部屋は1階で店舗用と共用してるのか
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:28:40.31ID:9M3pqDkS
部屋がめちゃくちゃ汚いし
低所得がこんなに猫養えんの?
多分東区か白石区の築年数30年程度、家賃三万以下の格安物件住まいなんだろうけど…
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 10:35:57.54ID:iYUtoCaj
>ブログ用の動画を載せています

リンクがないし検索しても見つからない…
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 11:22:01.07ID:f+o+tEes
中学レベルの漢字読めなそう




という書込に反応して、アンサー動画あげそう
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:06:05.24ID:qlOIPOy3
部屋の汚さが相当気になる。
どんな生活してるんだろうか。
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:12:52.59ID:uWW4BGAd
日に日に登録者減る

アンチ歓喜

麺豚ムカつく

登録者数を非表示

ヘリクツ動画←今ココ

評価ボタンを非表示

誰も見なくなる
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:55:29.86ID:fNfjy4XL
誰か中学の卒業文集とか持ってる人いないのか?
ホラ吹きベスト3とか拾い食いしそうな人ベスト3とかで
トップ取ってるだろ
あらゆる分野でトップに立ってるだろ
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 13:16:00.55ID:79bUyEhU
多分岩見沢とかの地方育ちだろうから同級生の数も極めて少ないだろうな


動画もそのうち評価できなくなりそうだなw
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 15:49:48.78ID:P++whip8
今現在どんな感じになってるの?
メンメンはお金貰えなかったの?
騒動当初はどうなるのかワクワクしてたけど暫く仮想通貨放置でFXだけしてたので全く展開がわからないのだけれど。
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:23:06.92ID:/mtzuaRF
業務改善命令あたりからzaifの件は話を振られない限り話さなくなった
お金はたぶんもらえてない
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:36:14.20ID:VVMzqZ3L
バグ見つけてから数秒で仮想通貨の未来を綿密に考えて指値で売りに出した、と自画自賛してた
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:12:00.66ID:P++whip8
あーやっぱそうなんだ。
今更だけどホント勿体ないよね。
人生賭ける価値があるチャンスだったのに。
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:57:03.94ID:V2lVZ9Oy
やってる事が底辺過ぎてみんなアンチに変わって行く
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:02:38.91ID:9cQOlZXl
本人は救いようのないアホだとして
周りにアドバイスする人いなかったのかね〜
動画配信で食ってくつもりならザイフのは最初で最後の大宣伝だったのに
自ら2200兆の男とか書いておきながら出す動画は能無しが出す典型みたいなのばっかじゃん
なんで仮想通貨にモノ申さないの?
わざわざ茨の道進んでんのがホント理解不能だ
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:14:12.05ID:f+o+tEes
「[アンチ]ウザ絡みに付き合わない」
という動画を上げて
[アンチ]ウザ絡みに付き合ってくれる豚
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:18:25.30ID:9TIjVcoI
元リスナーの無職さん
非表示のユーザでさらされているぞ(1分30〜)
https://youtu.be/CAPoWupuPqs?t=1m36s
最近の銀動画、コメント欄に適切な指摘やケンカが無くてつまらないですね。
ギャラクシーメンバーが他のコメントにかみついているのがうざくて面白かったのに。
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:29:15.46ID:7HSHpQsu
おい!ぶた!
ユーチューバーはここまでやって一人前だぞ!
https://i.imgur.com/6B9Kbft.jpg
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:44:02.98ID:qlOIPOy3
まあ放置してりゃいいよ。

定期的に内容を書き出してくれるのは数名でいい。
後は動画もチャンネル登録も削除でOK。

どうせ、ある日突然更新が遅くなり・・・ズルズルと消えていくパターンでしかないよ。
乞食みたいな

「寄付してください的要素」

の動画をトップページに置くとかあんたバカなの?っていう意見がほとんどでしょ。
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:07:27.06ID:8RlhiRjw
>>263
>どうせ、ある日突然更新が遅くなり・・・ズルズルと消えていくパターンでしかないよ。

そうなるやろね 何事も長続きせず36まで生きてきたしょうもない男の人生だし
5ちゃんでいろいろ言われたからつべで失敗した、とか言い出すまでがデフォwww

どうせなら評価もコメントも非表示にして5ちゃんとの関係を完全に断ち切ればいいんだが
それをすると構ってもらえなくなるのが寂しいんだろうし 何事も中途半端
ザイフの一件で手にした分不相応な2000以上の登録も徐々に目減りしていく始末w
本来の麺屋銀次登録者適正数値はさび仔と同じくらい テスト動画並み
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:07:31.89ID:9M3pqDkS
5chの奴らなんて相手にしてないからと言いつつアンチキラーとか幼稚なことしたり登録者数隠したりみっともなさ過ぎやしませんかね?
一流の男を気取る割に容姿も行動も無理がありすぎる
見えを張らずに自分で勉強したり周りに教えを請うスタイルで仮想通貨系YouTuberやれば今頃違ったと思うぞ?
自分でも自分みたいな駆出しの投資家が〜とか最初の方で入ってたくせにどんどん勘違いして傲慢なスタイルになればアンチが増えても仕方ないよね。
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:21.00ID:fPvAkRHk
動画配信に詳しい人教えて
こいついろんな動画サイトで投稿しまくってるけど
配信業で今どれ位収入ありそうなの?
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:23:12.10ID:6H2d+0c+
よほどの大手でもない限り収入は雀の涙じゃないの?
再生数1回で0.1円とかそういうレベルだろうし
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:29:47.11ID:iYUtoCaj
>>266
良くて月1万未満だと思う
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:32:39.68ID:wY2q2MBC
YouTube検索で 乞食 麺屋 で検索引っ掛かかる有名人だぞ
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:50:06.93ID:9M3pqDkS
麺屋銀次 きもい

これがグーグル検索で出てくる時点で察しろ
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:02:16.15ID:9M3pqDkS
ところで豚は日本語不自由なのに店のメニューや説明はどうやって書いたんだ?
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:17:08.06ID:iYUtoCaj
メンメンの場合、動画の広告収入より投げ銭頼みなんだろうね
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:55.16ID:0jRI9aDY
指値を低めにして注文だしてたら、どうなっていか気になるな。
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:42:59.00ID:ylqhzaul
【フェイスブックの仮想通貨女王】がやらかしました。

フェイスブックを愛しフェイスブックに愛された女。そう彼女の名はフェイスブックだけで3億円分のビットコインを稼いだ ”お姉さん”仮想通貨女子の稼ぎの秘密が丸裸にされています!!
お姉さんからのプレゼントはもう受け取りましたか?http://www3.to/apadap

「フェイスブックの女王」と呼ばれている女性起業家をあなたはご存知でしょうか?
SNSの女王、集客の女王、人脈女王と呼ばれ、
あのデ◯○夫人と一緒に旅行にも行くような
とんでもない影響力を持っている女性です。

フェイスブックを愛し、フェイスブックに愛された女そんな彼女が最近あることをやらかしているようです。何をやらかしているのかというと、こちらです。http://www3.to/apadap

そう自分の資金を一切使わず、ゼロから稼ぐ仕組みを開発し、それを無料で配ってしまっているのです!やらかしてますね〜そんな激ヤバなツールを無料で配るなんて(笑)
しかも、それ以外にも貰えるプレゼントがあるようですので、こちらからキッチリ受け取っておいてください!http://www3.to/apadap

あのウォーレンバフェットの右腕だった
ジョン・ヒルに日本人で唯一認められている男が
不安定な相場に左右されずに億り人を大量に排出しているその究極のシステムとは!?
http://www3.to/dagaja
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:36:47.11ID:oVCXVZua
今度はモテ自慢はじめたか
告白された回数は多すぎて覚えてないとか
外で飲んでたらオンナが寄ってくるとか
止まることを知らない誇大妄想
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:46:11.24ID:ARPyYZ9n
ここまでくると些細なことだが、EARLYTIMESをイエロータイムズと呼ぶ奴は初めて見た
これだけ有名な酒の名前を知らないのって酒好きとしてもダメだろ
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:30:04.74ID:RJea1m0g
おまえらまだ見てたんだ…
今ひさしぶりに見た
相変わらずクオリティ同じだね
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:01:12.47ID:3+eoxDch
読めない漢字のところを小声でぁぁぁんとか言うのクソウケる
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:51:10.49ID:q5pp98R5
>EARLYTIMESをイエロータイムズ

売れないYouTuberって本当にバカばっかだな
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 18:52:34.41ID:9unTgcHb
中1で習う単語だよな
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:06:26.56ID:jp0NxUp5
今まで何人から告られたんですか?
とかみんな苦笑いしながらコメントしてると思うんだ
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:33:41.15ID:1bJuuAWX
>>270
動画の概要説明欄に
ユーモア変換
きもい キモイ
が書いてあるので本人の動画が検索結果に表示されるのがテクニカル的に凄いな
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:13:45.47ID:5RotOzdu
漢字読めないのはテクニカル
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:14:41.65ID:5RotOzdu
今登録者予想は2500切ったな
一週間で100人切るペースだったから
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:23:51.54ID:2wbpyu6p
素直にいけばいいのにうざい嘘ばっかつくから嫌われんだよデブ
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:41:56.15ID:6+UhDBRh
“久しぶりに” 5ちゃん見ながらLiveだと。
「普段は全然見てませんよ」アピールなんだろうか、
毎日チェックしてるくせに。

最後の方、「5chは中身が無さ過ぎてLiveで使えない」って言ってたけど、
ホントは色々急所突いてるから怖くなって逃げただけだろ。

あとメンメン、5ch宣伝してくれてありがとう!
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:51:13.96ID:jp0NxUp5
出身大学は?
今の月収、年収は?
トップ取った会社ってどこ?

これだけは答えてほしいな
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:08:57.56ID:5RotOzdu
動画見て、ラーメン屋が一年も続かない理由がわかる
口だけで行動力ゼロ
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:51:53.89ID:2wbpyu6p
>>290
読解力のない豚だから何にも感じないんだろw
自分の無能さを周りのせいにしすぎww
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:05:51.96ID:l9P1vYLq
これが本人が当時やってた1年すら続かなかったラーメン屋な
https://eihoka.exblog.jp/26350945/

当時の店内・店外の様子
https://www.google.com/maps/contrib/--/photos/@43.119585,141.805594,17z/data=!4m3!8m2!3m1!1e1


豆知識
メンメンが自分ラーメン屋の前は、天龍ラーメンという別の看板で
同じくラーメン店だった。
どうもこの天龍ラーメンのオーナーと面識がある様子。
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:06:37.59ID:q5pp98R5
実はラーメン作ってたの嫁さんだったりしてw
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:07:57.43ID:l9P1vYLq
で、この写真が面白いのが、本人所有と思われる軽四が
ナンバープレートばっちり映ったまま掲載されちゃってる事ww
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:26:27.01ID:x/B3tih6
醤油、味噌、塩ラーメン出してる時点でスープは全部共通の手抜き仕様なのが分かるな
ってかスープが薄い時点で煮干しスープにこだわってるんじゃなくてただ動物系の骨を扱いきれなかっただけだろ
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:26:44.08ID:x/B3tih6
スープからです。
まず、ぬるいです(^^;)
これはちょっと厳しいかな...
そして煮干しの風味はかなり強く出ているものの、同時に雑味もかなり多いです。
塩分はそこそこですが、スープの完成度はかなり疑わしいというのが本音です。
麺です。
麺は小林製麺さんのようですが、あの一般的な小林麺です。
かなり固めの茹で加減ですから、脂も少ないスープに全く絡んできません。麺とスープのマッチングは失敗しております。
謎のコラーゲンのような物体ですが、これが煮干しペーストらしいですね。
食感は見た目通りのコラーゲン系。煮干しを砕いて混ぜ込んだようなザラザラ感、冷たいまま乗せられているのでぬるいスープがますますぬるくなる。
厳しいです(^^;)

嫁さんの塩も味見です。
塩も基本同じような具材です。
塩は醤油よりかなり味が薄く感じます。ただただ煮干しの雑味だけを感じるという印象。
醤油のほうがまだいいや...

私も嫁も店の料理が美味しくなくても直接店員に文句を言うようなことはありません。今回ももちろんそんな行為はしませんでした。
しかし、カウンター席に座っていた客は堂々と店員に「このラーメン、味がしない!!」と言っておりました...
残酷な話でございます...しかし現実でございます。

私は味噌バカですので、味噌は試したい気もします。
そして 5/26以降に限定5食でDEATHソースを使った激辛ラーメンというものもちょっと興味があります。
しかし、今回嫁さんはすっかり意気消沈で、もうこの店には行きたくないと言うので...もしいくなら私単独ですな(^^;)

らびあさんがいかに秀逸な店だったかと今更思わされるという結果。
非常に残念でありました...
ご馳走様でした。
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:34:37.15ID:x/B3tih6
どのレビューも謎ペーストの食感の悪さと煮干しの雑味について書かれてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況