X



トップページ仮想通貨
1002コメント235KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part225
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001永遠のもなほるだあ
垢版 |
2018/04/26(木) 21:29:44.35
モナコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

FISCO
https://fcce.jp/

BITTRADE
https://bittrade.co.jp/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk.org/

・投票よろ↓
【重要】http://Altocoin.io にMONA上場させよう
http://askmona.org/9667?
https://feedback.alt...s/4722/monacoin-mona

NextExchangeにモナコインを上場させよう
http://askmona.org/9227#res_1
https://nextexchange...oinmona#comment49795

次スレは>>900、踏み逃げの場合は>>950が宣言して立ててください

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part224
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524614790/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a354e16389034669c890c6ab4f6d721a)
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:15:42.94ID:l+iFJw3V
で、禿げは何を伝えにきたのだ?
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:09.33ID:EyEc05/5
粘ってるけど上がってない
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:30.65ID:PrEB5dcc
またの下値機会待ちとかこの前後ではもうねーわ 買い一本
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:16:37.56ID:EyEc05/5
粘ってるが上がってない
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:18:30.74ID:PrEB5dcc
300円台で仕込んだ層が半分売って0コスト持ちに転化中の現在 コレやらかすと上抜け100%やで
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:18:36.89ID:h9ut1dxQ
>>799
じゃあ具体的にいつ下げていつ上がるか答えてみろ。
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:19:24.75ID:uCBocIEl
爆上げキタよ
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:19:28.33ID:StUQ3qKb
650超えたら一気に上げて来るな
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:21:03.53ID:StUQ3qKb
今晩も楽しめそうや(^ ^)
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:21:23.07ID:r+vkwyfd
>>805
何がしたいの?儲けたいの?

俺は売らないから冷静に見れるだけ。
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:22:42.55ID:h9ut1dxQ
>>809
何がしたいの?って上がって欲しいね!儲けたいね!アンタは何がしたいの?
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:22:47.12ID:p3cz+2/V
確信したわ
これくるわよ
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:22:59.47ID:NltDcwi8
年内10万円位行くんじゃないかと割と真剣に思ってるんだが。
ツイキャスが投げ銭用に取り入れたってことは石川とか影響力のある生主が宣伝→他配信サイトでも続々取り扱い開始。
ツイキャスに出張して来たバーチャルユーチューバーにもモナゲする未来が見える。
そのうちpixivとかでも取り扱いが開始。
そして昨年発表となってIIJ本格始動。
そして大本命となるモナパを軸にしたサービスの展開。DEX始動。アトミックスワップ、XMP本格上場。
ライトニングネットワーク。
どこまでも暗号通貨の非中央集権を貫き実需もあり、性能も実用的そして最先端を生き続けている。
もしかするとモナコインには暗号通貨の覇権をとるだけのポテンシャルがあるんじゃないか?
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:23:50.79ID:r+vkwyfd
俺らのコインだろ?夜中のオマイラだって必要なら全部売っても構わないよ。

支えるから気にすんな。(^ν^)日銭欲しさのリーマンはおれが切るよ。たた、上がるから
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:24:17.02ID:NHMLSMXg
>>812

ツイキャス: 全世界に2,000万人以上の登録ユーザー

モナ発行済枚数: 5千4百万枚

取り合いになるかも?
0816永遠のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/04/27(金) 21:27:24.53ID:e06YOFbh
そのうち1300枚も俺が保有しているという事実
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:28:40.61ID:NHMLSMXg
>>816

こちらもかなり多く保有♪
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:28:48.79ID:k54bMyPr
>>812
とりあえずライトコインの底値ですら12000円だったんだから
モナが本気出して1万行かないわけないと思ってるわ
今年10万行ったらアルトの中では最強になってるんじゃないか
0821永遠のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/04/27(金) 21:29:10.68ID:e06YOFbh
>>818
大丈夫だ、問題ない
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:29:46.21ID:NHMLSMXg
>>821

枚数足りないよね
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:30:01.33ID:l+iFJw3V
>>814
禿げ、昨日はもう少しあげるのは待てと言っていたぞ。
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:30:01.97ID:uCBocIEl
年内には間違いなく1枚だけでも気軽に買えない値段になると思ってる。
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:31:15.30ID:NHMLSMXg
【使い方説明書付】ツイキャス:モナコイン・ビットコインに対応を発表
https://coinchoice.net/twitcasting_mona_btc/

モイ株式会社が運営するライブ配信サービス「ツイキャス」が、仮想通貨ビットコインとモナコインに対応することを発表しました。ツイキャスとは現在全世界に2,000万人以上の登録ユーザーがいるライブ配信サービスです。本日時点ですでにモナコインには対応済みのようです。


ツイキャス: 全世界に2,000万人以上の登録ユーザー

対応言語: 日本語、英語、スペイン語、ポルトガル語、韓国語、繁体字、タイ語、インドネシア語
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:31:47.91ID:QKgU2F9F
>>814
禿げも必死やなぁ〜
もうあきらめろ
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:31:54.27ID:l+iFJw3V
禿げ、なぜあがると今日は言い出した。お前冷静に見れてないな。
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:32:26.17ID:NltDcwi8
>>820
時価総額では諸々のコインに全然及ばないにしてもアルトの中では台風の目になりそうな予感はしてる。
なんというか未来を見せてくれて楽しませてくれのはモナコインが一番な気がしてる。
そのうちビッグブロック拡張したモナコインキャッシュが誕生するかもしれないし。
0830反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/04/27(金) 21:33:32.82ID:3RqNMG3A
ドージみたいな
なんちゃってコインだろ
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:35:21.86ID:NHMLSMXg
アクセルの知らせにも面白い企画が記載

http://navigator.eir-parts.net/EIRNavi/DocumentNavigator/ENavigatorBody.aspx?cat=tdnet&;sid=1574836&code=6730&ln=ja&disp=simple

企業のモナ参入は嬉しい

****

**マイニングプールの運営**
☆モナコインのマイニングプールとして高いシェアを持つVIPPOOLの運営(協議中)
☆当社の研究開発力と既存プラットフォームの組み合わせ
(解析ツール、マイニング・ダッシュボードアプリの提供等による付加価値向上)

**マイニングハードウェアの販売
☆VIPPOOLを通じた マイニングハードウェア(FPGA)の販売
☆高度なLSI設計技術を生かし各種暗号通貨に最適化したFPGA設計専用ASICや
GPUがカバーできない市場ニーズに対応

**ブロックチェーン支援事業**
☆ブロックチェーン技術を応用したB2Bソリューションの提供
☆高度な鍵管理システムの提供
☆マージドマイニングを活用したコンピュート資源の提供等
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:35:33.27ID:RybdSu+J
久しぶりに来た
モナーコイン何があった…
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:36:19.59ID:h9ut1dxQ
俺たちのコインではあるが、お前のコインでは無い。
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:37:58.52ID:k54bMyPr
アトミックスワップって試験成功しただけで実装まだなんだよね?
でも織り込み済みなのかな(´・ω・`)
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:40:45.52ID:r+vkwyfd
もうすぐかな。ちゃんとやるから心配すんな。(^ν^)

おれらのコインだ。
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:41:41.32ID:GDaDSXBj
>>834
ASはメインネットで成功してる
やってくれるサービスがないだけでGithubにコードあるんちゃうかな
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:41:48.36ID:oBOuh80D
なんでbfだけ低いの?
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:43:33.48ID:NltDcwi8
もしもハードフォークする未来が来た時、今のモナコインはモナコインクラシックとなり、ビッグブロック化した新モナコインはモナコインキャッシュみたいになる?
で、役目を終えたモナコインクラシックはburnしてXMPを新規で生み出す装置として活用されるとか?夢がありまくる気がする。
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:43:51.28ID:2+S6qyUc
韓国と北朝鮮の和解で
モナだけじゃなくタイのomisegoとかアジア全般が値上がり中
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:44:08.80ID:h9ut1dxQ
>>837
大量に売ったんだろ
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:46:47.75ID:k54bMyPr
>>836
なるほどコインそのものに実装する機能ではないのね
取引所の上場が増えて普及すればそのうち対応されそうね
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:48:33.56ID:2+S6qyUc
テレビはtokioで大騒ぎだし、アジアを買い漁るなら今
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:49:10.80ID:IwUVHYFh
今年で10万超えたら生活もだいぶ楽になるんだけどな
ココにいる人らも生活厳しい人が多いでしょ
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:50:41.40ID:zcDVRNLa
>>847
月収10万いくかいかないかのアラフォーフリーターやで
自営の売上0やから仮想通貨に賭けるしかない
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:51:10.67ID:k54bMyPr
モナ10万になったら生活楽になるどころか一生安泰だわwww
0851永遠のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/04/27(金) 21:51:42.97ID:e06YOFbh
10万いったら俺も億り人だけど良いの?
税金で半分持ってかれるが
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:52:02.79ID:zcDVRNLa
>>848
プロミスで借入MAXで借りて信用取引やってる取引所でレバレッジMAXやればいけるで
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:52:26.62ID:M5vvHcFT
10年目の経理で年収700ほど
独身だしローンも無いからギャンブル三昧
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:53:09.02ID:zcDVRNLa
>>851
5,000万もあれば米株積み立てで利息だけで細々と生活できるやろ
もしくは1,000万で何かビジネス始めるか
0856永遠のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/04/27(金) 21:54:10.46ID:e06YOFbh
俺は引っ越ししたらとりあえずニートだけど?
モナコインがあれば怖くないよ
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:54:51.84ID:zcDVRNLa
>>850
税金5億だとしても5億の資産か…
3億資産運用に回しても余裕で生活できるなw
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:56:58.74ID:NHMLSMXg
アクセル社がマイニング事業で掘ったモナコインの一部を

「優待」として株主に配布すれば、

さらにモナコインの知名度が上がり保有者も増える
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:57:31.54ID:r+vkwyfd
俺を許せないんなら、おまえを許さない。簡単だろ?(^ν^)

大丈夫だよ俺らは変わらんよ。
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:57:59.67ID:M5vvHcFT
>>855
オリンピック終わったらどうなるかわからん、仕事も貯金も尽きたらしぬわ
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:58:13.35ID:E5D6mqXg
流石に限界きてんな
急に上げすぎだ600円は切るだろ
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:58:40.11ID:WzO0nccU
ウワァ…気持ち悪い程の総楽観
なにが10万だよ……
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:59:55.92ID:l+iFJw3V
大丈夫。ここにいるやつらはそういう部分がある。
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:00:55.63ID:r+vkwyfd
btcとは違うんだよ。俺らのコインだ(^ν^)
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:01:46.37ID:WzO0nccU
投資スレでの総楽観は大体フラグになるからな
適度に売り豚いた方が良いのに
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:03:21.44ID:TSU/TDr2
>>835

何をやるの?ブログ?バカなの?
0869永遠のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/04/27(金) 22:03:32.55ID:e06YOFbh
直ぐに10万いくわけねえだろアホか
将来的にの話をしてんだよ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:07:45.44ID:WzO0nccU
すぐには無理だが、将来的に(願望希望)10万行く。キリッ

そうですね。良かったね。
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:08:51.96ID:k54bMyPr
年内10万説は特に支持してないからなあ
今年は1万行けば上出来すぎだろう
0872永遠のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/04/27(金) 22:09:56.06ID:e06YOFbh
>>870
で、お前はビットコインが200万行くなんて思ってたの?
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:10:31.47ID:aWDpVHwH
13万くらいまで行って俺を税引後億り人にしてほしいが
難しいだろう
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:11:35.66ID:zcDVRNLa
>>861
それな
気づいてる人は複数の収入源を作るように動いている
正社員様だから一生安泰だぁ〜とかいう情弱はまぁ…破滅やろな
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:12:27.17ID:r+vkwyfd
ルールしらない子供またきたね。頭悪いわ。
0878永遠のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/04/27(金) 22:13:39.39ID:e06YOFbh
現状ですら性能的にはビットコは格下の存在なのに今後の発展に期待しかないモナコインが10万すらいかないと思ってるってかなり浅いよな
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:13:47.73ID:NHMLSMXg
「MonacoinでLightning Networkを使ってみた」

https://qiita.com/onokatio/items/88c1fde8a0b9938c5954

今回は、日本発祥の暗号通貨、モナコインでLightning Network(以下LN)を使い、
知り合いとマイクロペイメントチャネルを開いて、手数料ゼロで送金シてみたいと
思います。

「無制限に」 「無料の送金」

「一瞬で手数料なしで取引所間を移動」
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:14:51.24ID:zcDVRNLa
まぁ、手数料が発生すればおれの利益になるからなんでもええよ
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:20.18ID:WzO0nccU
>>872
話の意図がわからんけど、結果論の話しして、オレ様は昔からbtcが200万行くって思ってたって話かな?

だからそのオレ様の予想はmonaは15万行くって言ってんの?
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:42.79ID:x75YkrtM
btcはいつまで玉座に居座り続けてるのだろうか
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:57.74ID:NHMLSMXg
会社員5000万パワーズ
https://seizahyakkei.com/base-cdshop/

会社員5000万パワーズ『皆勤賞企画!』

4/27(金)〜10日間連続リリースイベント開催.

全13会場のうち10会場にご来場いただき、すべてのイベントで特典券2枚ワイドチェキサイン付を撮影された方々全員へ

推しメンからお礼のマル秘スペシャル特典をプレゼント…♡♡

仮想通貨少女盤
会社員5000万パワーズ

発売日: 2018年5月1日
0884永遠のもなほるだあ ◆UrHixrPNIg
垢版 |
2018/04/27(金) 22:17:39.21ID:e06YOFbh
>>881
ん?俺も思ってないが?
素人の予想なんてミジンコ並にも役に立たんって話だアホ
特にお前みたいに専門スレで悲観してる奴の予想は当たらんだろうなw
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:19:41.19ID:mBZ4KJjj
スレが楽観的になってきたな
そろそろ下がるかもな
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:20:06.56ID:zcDVRNLa
BCHも何かの間違いで200万いかないかなぁ
BCHだけ唯一の含み損や
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:20:45.77ID:GDaDSXBj
今回は本物よ
ツイキャス舐めすぎやで
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:20:58.12ID:NltDcwi8
俺はモナコインは年内10万円がターゲットだと思ってるよ。
いずれハードフォークしていまのモナコインはモナコインクラシックとなって、burnしてXMPを生成する道具として利用されると思う。
その時にハードフォークして生まれるのがブロックサイズが拡張された最強実用通貨モナコインキャッシュ。
割とありうる話だと思うのよね。俺の予想。
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:21:17.60ID:WzO0nccU
>>884
あーただの願望ね。なら安心したわ
てっきりネジ外れたのかと思った

>将来的にの話をしてんだよ
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:22:20.36ID:QcKTtLbp
おまえら石川典行が配信してるぞ
彼は明日のニコニコ超会議にも出るし投げ銭チャンスだ
https://twitcasting.tv/icchy8591 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:24:07.75ID:LK5jsR2k
お前ら2000から300円の暴落で学んでなかったのか?
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:25:34.34ID:mBZ4KJjj
人って都合のいいことしか覚えてないからw
まあ3000円行ってまた大暴落かな
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:26:19.39ID:IwUVHYFh
下がるなぁしかし。
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:27:35.62ID:WzO0nccU
さよなら600円台

さよなら総楽観
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:28:24.18ID:hOc08xP/
大暴落ダァ
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:29:14.22ID:WzO0nccU
そして一気に書き込みが減る

おーーーーいmona10万だなんだ言ってた奴でてこーい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況