X



トップページ仮想通貨
1002コメント269KB
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:40:04.95ID:dSMK39io
CPUやGPUで仮想通貨をマイニングするためのスレです。
基本は自分で検索してください。

〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
初歩的な質問は質問スレでしましょう。

【初歩的な質問はこちら】
マイニング質問スレ Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521089204/

どれぐらい儲かるか、採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意!
会社や大学での許可がないマイニングは犯罪で捕まります!寮や社宅も要注意!

NGワード推奨「マイナーゲート」「バイナンス」

【ASICで掘りたい人はこちら】
マイニング情報交換スレ 5ブロック目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519272420/

【回収済みの人はこちら】
【回収済】マイニング情報交換スレ【マターリ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1524116738/

【前スレ】
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ77
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1523582659/
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:34:06.02ID:Unk534co
サーキュレータを見に行ったけど、電気代が1時間あたり0.5円くらいだった
ということは24時間で12円、30日では360円もかかる
しかもサーキュレータじゃカバーできる範囲が狭いので首振りタイプを使うか
複数台使う必要があり、値段も張る
かといって換気扇を増設するともっと初期投資と電気代がかかる
結局窓を開けてしのごうと思う
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:35:25.33ID:n9ELNp+4
>>418
u32が1M件の配列のランダムな箇所から次々とu32のデータを取り出すならバス幅32bitに対しバス幅128bitの優位性は殆ど無いでしょ
シーケンシャルに取り出すのではないのだから
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:35:36.06ID:wPAHDfXm
吸気もできる窓換気扇が届いたけど雨が降ったらやばいな…
純正フード売ってないからどうにかしないと
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:56:51.68ID:Unk534co
   ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       自演はする・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  自演の開始は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    9時前 8時前ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:05:35.75ID:7J4rGRy9
70万からグラボ買いましたつもりでBTC買い増しして収益も即円転せず持ったのが報われた
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:08:53.88ID:lWCVpyMd
3ヶ月モノの1080tiを8.9万
2ヶ月モノの1080を6.2万で買ってくれる香具師おる?
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:14:06.09ID:05pH4yNL
暑さ対策にダイソーのクーラーボックスで簡易クーラー
そろそろ工作せねば
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:10.71ID:c8QoSeKg
これだけ上げてるのに大きな調整がこないのは気持ち悪い
どっかでドーンと来るのか?
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:41:28.63ID:Y3bY2AB2
>>429
そうか店仕舞いする気がないならグラボ買ったつもりでビッコ買えば良かったのか。
死なばもろともだったしな。
ただ取引所に日本円入金したことないからこわい(>_<)
0435花草太郎
垢版 |
2018/04/24(火) 21:17:21.82ID:/gCvtE2S
X17期待値出ないですね、、
1070が4枚で33Mしかでない、、
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:35.95ID:VZQDFfOf
ビットが戻ったのはいいが、マイナー増えて稼ぎ(枚数)が減ってる…
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:42:40.83ID:oSxJsSj8
>>420
俺も冷やし中華始めるか。
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:46:56.01ID:aN50s0VV
>>424
あ、u32なのは分かりやすくするためであって
本家クリナイはもう少し長かったよ、亜流にはあるかも知れんが
机上の空論の前にちゃんとソース読みなよ
あと、キャッシュを使わずメモリアクセス中心に考えるなら
キャッシュライン毎のフェッチになるからそう簡単には比較できん
コンフィギュアラブルなARMコアならまあ開発頑張れば?って感じだけど
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:55:21.45ID:kkV5r9l5
>>439
キミも1枚15ドルの中華パイと最新のグラボやRyzenを1対1で比べる人なの?
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:01:05.08ID:wPAHDfXm
ヤフオクくじで20%当たったのでビデオカード買い増ししてしまった
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:03:18.72ID:aN50s0VV
>>441
比べねーけど、ARMとRyzenは設計思想が違うだけで
どちらも最先端のコアだよ
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:37.19ID:nNpkQJM5
マイナーソフト集めるのが大好きなおじさん達はゲフォのドライバ最新にしてるの?
俺は最新にしてるんだけど他の古いマイナーソフトとかに悪い影響出るのかなとか思っちゃって
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:08:46.15ID:kkV5r9l5
>>443
じゃあ1万円の中華スマホに使われているような安物のARMの能力を過小評価してるのかな?
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:06.39ID:N80GJLXm
それなりにやってる人はスマホ用にcpuminer-multiビルドして回してがっかりした経験あるよ
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:54.29ID:aN50s0VV
>>447
何が言いたいねん
さっきから一つ一つのレスが
全く繋がってないんですけど?
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:08.56ID:TIjj3NRQ
>>430
EVGAなら検討する
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:41:21.69ID:mCaG7NcU
上がり方順調で怖いw
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:43:08.31ID:oSxJsSj8
>>435
pl60の1060x4で20Mしか出ないわ。
しかもワットチェッカー読みで390W。
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:45:33.38ID:pgsKTo3B
x17はアルゴリズムが17種類詰め込まれてるからHashRateがバラつくのは当然
ネットに書くやつはピーク性能を書くことが多いから実際と乖離する
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:50:24.70ID:3E+2vKu3
suprnovaさっきまでログインできなかったけど、また攻撃くらってるのか。
夜中にぶっ飛ぶと朝まで分からんから困る。
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:56:50.68ID:oSxJsSj8
>>455
どのアルゴもacceptedが増えてくると安定するよね。
10分も回せばその値がそのリグのアルゴのハッシュレートやろ。
他の混合リグも同じ。
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:00:43.98ID:aN50s0VV
移動平均なだけやで
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:05:34.22ID:FGjFeGX/
【新出単語】
マイニングレート

家で100回書き取りすること。(宿題)
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:08:30.30ID:pgsKTo3B
>>457
ブロック生成時間が平均30秒なら単純計算で510秒で一周するから
10分回せばそれなりに安定するだろうな

まぁ次のアルゴリズムがどれになるかは実質ランダムだから
10分じゃ1度も使われてないアルゴリズムもあるだろうけど
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:08.48ID:oSxJsSj8
>>458
ん?、x17はハッシュレートでのスイッチは信用できんて事?
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:14:07.34ID:Qq0V1DzQ
そこで神アプリマイナーゲートです
armもryzenでもマイニングできる
友達のスマホにインストールしてレッツマイニングでウハウハ
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:57:12.48ID:mCaG7NcU
>ETH速報:MEW公式が一部のDNSサーバーがハイジャックされた事を認める。
>これはウォレットがハックされたのではなく、偽サイトにリダイレクトされるということです。現時点でMEWを使用しないように!!
https://twitter.com/bokujyuumai/status/988788580964155392

皆様ご注意を
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:32:42.31ID:F2UYziJG
>>417
FOX BTCといういつものハードフォーク芸で幾らかの買い支えが発生してるからな
俺は直前に売るが
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:35:14.76ID:IWSh+/gD
しばらく草掘ってたけど、なかなか実らず日銭稼ぎに戻ってきてしまった…
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:37:18.98ID:5THu88oa
俺はmph1択だよ。一昨日まではBCHにしてたが、1週間で0.25枚も溜まった。今はequihashでMONA出しだわ。
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:40:14.99ID:7GEkhsqU
>>469
GPU何を何枚使ってる?
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:21:53.56ID:eODVKlPL
VEGA64水冷PL50
VEGA64空冷PL50
RX470BIOSmodPL75
でざっくり800円/日
400円チョイで砂を噛むような日々から脱してきたな
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:27:28.58ID:uSn6Y7HX
みんなもうすっかり忘れてるけどBTG の配布ってどうなったの
少なくとも日本の取引所では配布されてないよね
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:31:33.00ID:RldRSG7N
リグが組める リグが組める リグが組めるぞー
リグが組める組めるぞー リグが組めるぞー
3月はGDCでリグが組めるぞー
リグが組める組めるぞー リグが組めるぞー
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:47:25.05ID:ATuyP00x
>>474
マイナーなのに取引所に入れておく時点でミスってる
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:48:52.42ID:G5MdXZKR
1080ti 2台
1180 1台
1070ti 1台
ざっくり900円/day
他の人より少なくてしょんぼり
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:50:13.43ID:G5MdXZKR
>>479
1180→1080に訂正
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:27:41.88ID:oKUSTFLI
【最終日】爆上げコイン入手専用ページ

シリアルナンバー:EK3848
※無料エントリー期間中のため
シリアルナンバーは必要ありません。

■世界最大手取引所
■欧米最大手取引所
■英国最大手取引所
■・・・
■・・・

すでに複数の取引所への上場が確定してしまっている今世紀最大の値上がりが期待できる上場確定マル秘コインがもらえます。
【爆上げコイン入手専用ページ】
http://m9hw8.tk

『爆上げ必須コインのFINAL ICO』
================
が、世界同時公開中です。

もちろん、大人気案件のために
期間限定・人数限定となります。

[本日が最終日]という事ですので23:59までに必ず参加して下さい!

当然、塾費用や教材費などの
余計なお金が掛かる事はありません。
※0円で参加できます。

それでは、下記ページより
爆上げコインを入手して下さいね。
http://m9hw8.tk
※4月25日23時59分までのチャンスです。
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:01:17.80ID:tr9wsoC9
面倒でも自分で管理してたらフォークコインは全部もらえるぞ
0483花草太郎
垢版 |
2018/04/25(水) 07:05:02.84ID:FwUGQR5j
メジャーオルトのウォレットをまず勉強するということが、、マイナー力を鍛えられるポイントになるかもですね、、
ラーメン通とかもそうですがとりあえず色んな店に行くことにより、、違いが分かるわけです、、

同じ様に見えるグラボも、、銅がふんだんに使われていたりするわけです、、

qtはコインの一部です、、
だから、、
ホリホリマイニング、、
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:35:48.86ID:uXx6LogS
>>475
なにもないけどリグがくめるぞ

がいつ来るか楽しみ
12か月頑張れよ!
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:49:49.66ID:eODVKlPL
AmazonでコルセアのPCI-E分岐ケーブルの在庫が復活してたので注文した
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:45:36.77ID:Hfhv4btC
徒党が組める 徒党が組める 徒党が組めるぞー
徒党が組める組めるぞー 徒党が組めるぞー
4月はGDPで徒党が組めるぞー
徒党が組める組めるぞー 徒党が組めるぞー
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:50.12ID:8r5w5AqT
Core2duoのexpress5800に rx480でマイニングしてたら30分で焦げくさい臭いしたあと
グラボを認識しなくなった
死んだのはマザボ側だと良いんだけどなあ
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:14:25.44ID:vDs3No2Z
お、久しぶりの炎上太郎きたな。
エッジフリーのスロットで電気足りなくて焼けたか?
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:30.88ID:y7LSrU3e
Express5800でマイニングとか、なんかすげー無駄臭いんだけど
そもそも電源とか対応してんのかね
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:02.57ID:m5vtZSfH
リグが組める リグが組める リグが組めるぞー
リグが組める組めるぞー リグが組めるぞー
4月は初任給でリグが組めるぞー
リグが組める組めるぞー リグが組めるぞー
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:39.03ID:y7LSrU3e
4月の初任給って大抵の人が10万くらいやん…
初任給でリグも組めない時代なんやで…
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:19:34.20ID:nugiNhNA
所得1000万円くらいないと、まともなパソコン貰えるふるさと納税できないでしょ
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:32:01.89ID:7AhR6NjM
ふるさと納税で米とか買って浮いた金でビデオカード買えるやん
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:55:15.17ID:uXx6LogS
20〜25万くらいじゃないのたぶん
中古なら1080x3毎リグくらいは作れるかもしれん

一か月飲まず食わずになるけどw
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:58:50.17ID:FBo56IH/
4月は半月分
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:24:57.23ID:dRttkD0G
マイニングを事業化してひたすら設備投資をおこない赤字にして損益通算して節税すればよくね
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:26:33.01ID:7AhR6NjM
マイニング→年収アップ→再投資orふるさと納税投資→年収アップ
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:33:29.07ID:7AhR6NjM
>>509
去年末100万円でマイニング始めて電気代引いた利益が今年60万円
そこからヤフオクで1080と1070を合計10万円で追加してあと50万円設備投資に使える感じで次世代待ち
ヤフオクのはヤフオクくじで当たったときにだけ買ったよ
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:51:04.87ID:VgcjWo0c
橋本のmodソフトちゃんと効果あったで
教えてくれた子ありがとうやで
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:51:56.74ID:VgScWCHT
>>509
給与所得の分まで還付を受けたら一気に目を付けられるけどな
指南屋がいたけど見せしめに逮捕されて下火になった
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:23:30.39ID:7AhR6NjM
>>514
たまたま出世通貨とか高額日当草とかMMRで当たってるだけだよ
jamgoxで13万くらい減ったし…

1080*9 1070*6 1080ti 1070ti 1050ti
ryzen*4
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:09:53.26ID:X/znyIci
なんだかんだ安定飛行の鴉が上昇気流に乗れず地に落ちそうやな
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:20:51.75ID:BvOq7R5x
雨上がりにアキバ行ってきた
中古のRX570が29,800とかVEGA56が69,800とかだいぶ落ち着いて来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況