X



トップページ仮想通貨
1002コメント354KB
【仮想通貨金品配当組織】48クローバーコイン → アームコイン その41【ARM 商標無断使用】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:22:55.29ID:0vJ6rzkM
★このスレは★
1)嘘をついたり、儲かると思いこませて無価値のクローバーコイン、アームコインを売ったり、ネズミ講に勧誘する行為をDisっています。
2)違法行為を見つけたら報告し合い、関連機関へ通報するスレです。
3)情弱な人、判断に迷ってる人にたいして、金融商品の内容をキチンと吟味し確認する為に有用な質問をあげています。
*会員が切磋琢磨するスレではありません

48テンプレwiki
http://seesaawiki.jp/clover-arm/

嘘は書かないでください。即、消します。

■荒らしには釣られないようにしましょう

○荒らしは放置が一番キライ。
荒らしは常に誰かの反応を待っています。
○重複スレには誘導リンクを貼って放置。
ウザイと思ったらそのまま放置。
○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
荒らしにエサを与えないで下さい。
○枯死するまで孤独に暴れさせておいて荒らす人は相手しない。
ゴミが溜まったら削除が一番です。
相手にする人も荒らしと同じ。

前スレ
【仮想通貨金品配当組織】48クローバーコイン → アームコイン その40【ARM 商標無断使用】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522911749/
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:56:09.32ID:P1QSG6h4
コケティシュ ちんちくりん
な、渡部も面白いなぁ
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:45.93ID:P1QSG6h4
>>681
対BTC 今日の数値知ってるかい?
笑笑
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:05:26.64ID:o/QvP8Jk
>>681
では、CVCをBTCに変えている画像を見せてください。
バウヒニアの買い板と売り板が全く動いていないですよ。
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:17:12.42ID:P1QSG6h4
>>681
渡部に言えよ!
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:57:53.66ID:Weo9ojk1
>>681
そもそも、常駐くんはクローバーポイント > クローバーコインに変換出来たの?
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:15:55.19ID:usU5f3Wt
>>681
今日も常駐くん、完敗。さいならー
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:24:00.04ID:yVastYj0
次は映画か!w
絶対見に行く!
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:28:36.12ID:yVastYj0
>>667
東京歩いていたら
わざわざ東京って書くあたりが田舎もんだな
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:44:49.81ID:nbtwVtqU
常駐くんって真性のバカでしょう。
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:24:28.48ID:tDYo8OAO
覗いたら
すげぇ〜 世にも悍ましい馬鹿
いて大笑い てか眠れねえほどの
腹痛起こした 笑い過ぎて頭が冴えて
しまった
安眠妨害するな 常駐 常勤さん
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:20:31.73ID:1dcYduwB
cryptopiaにあるOPCが来るぞー!

毎週土日日本No.1仕手開催!
検索→【@wyk6166y】
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:35:41.47ID:HpFF0Z/v
「その男 常駐につき」

主演 常駐くん
仲間役 カモられた信者達
講師役 片田と村松
神役 中田
敵対組織 アンチ

ロケ地 5ちゃん、岡山県スウェーデン市

〜2018年最大の問題作、常駐くんによる味方組織への鎮魂歌〜
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:37:15.54ID:HpFF0Z/v
常駐くん「映画館で僕と握手!」
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:44:45.09ID:npvhYMmR
知人からラインで教えてもらいました
常駐さんと言う方は誰でしょうか?
流れが掴めないのでよく分かりませんが余程妬んでることだけは理解できます
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:52:12.27ID:nbtwVtqU
常駐さんは常にここのスレッドを監視している人です。
虚言癖がありますが、営業停止と銀行口座凍結まで誘導した功績は評価に値してますね。
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:53:58.32ID:nbtwVtqU
常駐さんは「妬み」って言葉を多用してますね。
マルチ用語ばかり使ってますね。
親までマルチに入会させた有名な方みたいですね。
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:58:44.37ID:npvhYMmR
>>696
さっと見ただけですが常駐さんは普通に素晴らしい方だと思いますよ
否定してる方が無理難題を言ってるのは明白でした
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:59:32.77ID:npvhYMmR
>>696
人を否定できる人は世の中にいませんよ?
なぜなら人は否定できるほど偉くないからです
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:02:54.73ID:nbtwVtqU
常駐さんは雑魚という言葉を連呼してますよね。
なんだか、彼を表現していますよね。
なんとなくですよ。
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:29:54.88ID:ZxEDVkPz
知人からROBINで教えてもらいました
常駐さんと言う方は馬鹿でしょうか?
流れが掴めないのでよく分かりませんが余程倉敷LOVEなことだけは理解できます
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:32:27.20ID:ZxEDVkPz
さっと見ただけですが常駐さんは普通にアホらしい方だと思いますよ
自演してる常駐さんが無理難題を言ってるのは明白でした
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 04:39:43.80ID:8sgK0DkW
【上場確定コイン】5月30日に1000倍になります。

これからあなたに、5月30日に1000倍になる可能性を秘めた、上場確定コインのすべてを公開します。
http://nekushin.biz/7678/820494

10万円を投資するだけで1ヶ月後に1億円の利益を
得ることができます。世界中から1000倍以上が
期待されている銘柄です。

無料登録できるのは[今だけ]です。
http://nekushin.biz/7678/820494

今回、ご紹介する案件は

■上場確定済
■コイン完成済
■ウォレット完成済
■5つの提携先あり
■月刊仮想通貨で特集

という最上級の条件が完璧な状態で揃っていて・・
さらには、巷では、あの[エイダコイン]を超えると
言われています。

2017年に億り人を量産したエイダコインの波に乗り遅れてしまったという方は、恐らく、これが最後のチャンスです。

[4月21日12時]から、全世界同時公開されるそうなので必ず、参加して下さい!今までのICOの中でも
過去最上級クラスのモンスター案件です。

このビックウェーブに乗り遅れないよう
必ず、こちらを確認しておいて下さい。
http://nekushin.biz/7678/820494
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:08:49.20ID:Ld9D4vr8
さっと見ただけですが常駐さんは普通に薬中だと思いますよ
自作自演 被害妄想 虚言癖 書き込みのロレツが回らない これらの症状から薬中であるのは明確だと思います
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:20:26.50ID:usU5f3Wt
>>698
おはよう。常駐くん、
新しい登場の仕方だね。
ともだち
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:22:17.33ID:usU5f3Wt
ともだち、モトイ、知人にラインで教えてもらいました、って言う新しいパターンで登場。直ぐにコケにされる。
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:29:47.89ID:usU5f3Wt
>>665
大神源太の映画見たかったっす。
今は塀の中で服役中
ジーコスモスジャパンの大神

円天

クローバーコインの中田

詐欺は終わらない
http://timesteps.net/archives/1472463.html
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:55:23.02ID:y7UlAxJ8
>>707
幹部リストやプラチナの集合写真の中に、大神源太のカレンダーまぜても全く違和感ないなw
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:16:08.53ID:CKpwYCVy
おはよ、常駐くん。
お薬飲み忘れないように。
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:49:14.26ID:mAGz0e4G
>>614
仲間逮捕。
警察はさらなる調査お願いします。
こいつらは、北海道のクズ。
花岡は前にも、同様の逮捕容疑あるみたいね。
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:56:41.93ID:IJldZ906
上場に向けたWaves国産コインエアドロップされてるぞ
PUMP COIN10万枚〜(スワップ予定だから今のうち貰っておこう)
ディスコ招待コード→WtC9MQ8
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:10:42.94ID:K/bGHfxj
大神源太って凄いなw
片田もネタキャラだけど大神に比べたら全然だわw
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:25:32.91ID:jw3qdAPy
親族がクローバーコイン詐欺の被害にあってるんですが、相談するなら警察ですか?消費者センター? 被害者の声も多くあがっているとは思うのですが、なぜ行政は動かないんですかね…。憤りを感じますよ。
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:31:24.17ID:jw3qdAPy
警察に被害届出した方が手っ取り早いんですかね。48からのメールを見ましたが、言い訳と先延ばしの内容だけで、事業が進む気配ゼロですよね。第三者の私から見たら詐欺としか思えません。
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:47:39.23ID:HriFJY2A
>>714
両方を同時に!!!

1. 解約、返金依頼
1ヶ月以内に返金無ければ、民事訴訟
弁護士は不要
自分で簡単に出来ます

2. 警視庁、警察署、刑事告発
刑事罰与える

両方を必ず。
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:50:42.43ID:npvhYMmR
>>714
まず被害者ってなに?
そんなこと言うから周りが不安になるんだろうが黙ってろぼけ
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:18:46.23ID:HriFJY2A
補足

3. 民事訴訟 保全したリップル返還
請求

これは、プロの技術が必要
弁護士に依頼すること。

以上です。

1. 2. は勝ちます!
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:38:48.25ID:FFDNNYqC
>>716
ぼけって❗お口悪いですよ。ʕ•ᴥ•ʔ( ̄+ー ̄)
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:38:54.26ID:zI9rpSPt
騙すほうが悪いんじゃない、騙されるほうがカスなんだよwww
おまえら次はアームコインで搾取してやるよ。覚悟しろや。

と言ってました。
人間て怖い。
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:36:00.13ID:Xr4HzjFS
今日東京で開催されているアームコインセミナー
潜入できた方いらっしゃるんでしょうかね…
中田氏は登場するのか、何を話されるのか。

悪い噂はありますが想定内、心配不要!
のお言葉で、信者さん達は安心してしまうのでしょうか…

知り合いが信じ切っており、悪いのはネットや
マスコミなんだそうです
完全に洗脳ですよね
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:53:26.34ID:npvhYMmR
>>720
ネットやマスコミが悪いのは当たり前でしょうよ
お前ら会員でない奴らが好き勝手言って不安煽ってるのに何被害者ヅラしてんの?
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:01.07ID:LOp2k6NJ
>>721
常駐くん、荒れてんなー
会員じゃないから、冷静にみてんだよ。
会員になれば中田に洗脳されて、養分に
成り果てる。robin事業は既に他の無料アプリ配信
サービスの仮想通貨配信で他社が実施してる。
アームコインは
ちゃんとビジネス特許とったのか?
wrappyで検索してみな!他社はただで配信してるよ。
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:21:56.28ID:T55c0HTD
だんだんお口が悪くなってますよ常駐w
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:50.96ID:RKnowT2i
皆さん
中田さんのお話ちゃんと聞いてから
参加するかどうか前向きに検討します。
参加されてない人にも内容お知らせ下さい。会員の方々も報告、拡散して下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:27:31.73ID:RKnowT2i
>>724
ロックて何ですかね?
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:21.58ID:RKnowT2i
皆さん
中田さんのお話ちゃんと聞いてから
参加するかどうか前向きに検討します。
参加されてない人にも内容お知らせ下さい。会員の方々も報告、拡散して下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:30:16.97ID:npvhYMmR
>>722
だったら自分の足で話聞いてこいよ
批判してる人の意見しか聞かないからアンチになってんだろ?
洗脳されてんのはお前らであって会員はみんな冷静に話聞いてんだけど?
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:00:03.28ID:CKpwYCVy
>>720
オウムとおんなじだなぁ。可哀想に。
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:16:45.77ID:yVastYj0
>>721
登場してきた時のキャラ崩壊してるよ!いつもだけどw
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:51.89ID:j/bHw6Ev
>>720
クローバも動かないのは、国に
邪魔されたって上層部言ってるよ!
w
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:03:04.85ID:j/bHw6Ev
法律垣間潜ろうとしてやったくせに
、また、やるべき事もしてない・出来ない癖に、人のせいにして、次々と
悪徳マルチを展開!
最低、最悪なやつら!
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:38.02ID:j/bHw6Ev
最初から最後まで、デタラメ描く
詐欺だなぁ、どう良く考えても!

紛れも無く、犯罪
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:18:25.93ID:Zdjzq4A/
>>727
常駐くん、今日のキャラ設定な!
ちゃんと、成り通せよ!笑笑
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
0695 承認済み名無しさん 2018/04/22 02:44:45
知人からラインで教えてもらいました
常駐さんと言う方は誰でしょうか?
流れが掴めないのでよく分かりませんが余程妬んでることだけは理解できます
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:20:15.56ID:qF5tYC3Q
業務停止、口座凍結までされて、上場だって全然しないし、当初話してたメルカリと提携やオリンピックのスポンサー、テレビCM…全て実現してない事実があるのに、クローバーコインやアームコインなんて本気で信じてる人なんているの?
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:24:51.72ID:Zdjzq4A/
>>727
それとね、会員が冷静?
robin事業アジア5億人登録で
1日2000万を毎日?どこが冷静?
バッカじゃね?それ洗脳って言うよ。
良かったねー脳が洗えて。
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:30:16.09ID:qF5tYC3Q
あと、クローバーコインやアームコインの信者って自称セミナー講師、コーチ、カウンセラーを名乗ってる人ばかりだよね。

そもそも、そんな職業じゃ稼げないから、結局はコミッション目当てで、ネズミ講に引き込むだけ。逆にむしろ、ネズミ講に引き込むために、自称セミナー講師やコーチ、カウンセラーを名乗ってるのかもだし。
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:34:10.61ID:FBi6fMT0
常駐くん興奮しすぎwww
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:46:50.79ID:Zdjzq4A/
>>737
常駐くん、また違うキャラで登場するのかな?
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:25:57.71ID:SHzL/mjM
今日中田義弘登場した?
なんか情報ありますますか?
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:55:48.12ID:XbtDWCFi
>>725
あなたのIPアドレスと端末機器がロックオンされたので間もなく公開されます
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:49:36.98ID:8sgK0DkW
【BINANCE上場確定】最後の激アツICOチャンスです!

これからあなたが億り人への道を歩み出し、
一夜で億万長者になる日にちが決まりました。
その第一歩は2018年5月10日です。

日本中で話題の「月刊仮想通貨」で特集された、すでに上場が確定しているコインの開発者が登壇し、あのエイダコインを超える可能性を秘めたコインを手に入れるための具体的な方法が公開されます。
http://num.to/1400-0003-5772
(移動するをクリックでサイトに飛べます)

これまでにリップルやイーサリアム、ビットコインなどのコインを手に入れて、一気に億万長者の仲間入りをする人が日本中にたくさん誕生しました。

もしタイムマシンがあれば、過去に戻ってコインを買い占めたいと思うはずです。

あなたが持っている日本円をこれらのコインに両替するだけで、何もせずに億万長者になれたのです。

でも、過去に戻るのは不可能です。
ではもう諦めるしかないのでしょうか?

いいえ、まだチャンスはあります。
今回が正真正銘、最後のチャンスです。
2018年5月10日。

この日があなたが億万長者になる最後のチャンスとなります。

今年最も爆上げが期待されている、マル秘コインを手に入れたい方は、今すぐこちらをご確認下さい。http://num.to/1400-0003-5772
(移動するをクリックでサイトに飛べます)
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:16:50.06ID:RkBesfNG
>>739
俺も内容知りたいな
どなたか 教えてください
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:18:18.12ID:JAO6WUn2
>>739
登場したってばよ
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:23:45.92ID:RkBesfNG
>>743
すごいなぁ
ARMとロビン、絶対暴騰だって?
WWCとGB、クローバは必ず
成功だって?
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:26:11.51ID:RkBesfNG
誰かYouTubeに載せてくれないかな?
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:46:40.77ID:Zdjzq4A/
>>744
クローバーは見る影もないですよねー
あの時リップル買っとけばって皆思ってるよ。
ネズミコインやばい!
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:18:29.25ID:1crtHTc0
常駐くんは中田の勇姿見てきたのかな?

岡山からの電車賃無さそうだから無理かw
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:18.66ID:XckAuRd6
>>740
やってみろよ
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:31:24.16ID:npvhYMmR
嫉妬やばいな
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:43:50.64ID:pq9kF6hX
今、バウとか言うとこ見たけど
動いてないな 笑笑
ETH BTCすら動いてない

デタラメ〜〜
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:46:01.32ID:9yjimcyy
さっと見ただけですが、常駐さんは「嫉妬」っていう言葉が大好きなんですね。
親御さんをマルチに巻き込んでいるだけありますね。
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:09:45.72ID:X8D+V4jN
ちゃんと、セミナー参加して、あまりにも内容がダメすぎて、質問しようとしたら全力で止められました。
セミナー後、講演者にツッコミに言ったら逃げられました。都合が悪くなるとすぐ逃げるといった感じでした。
名刺交換しようと言ったら、逃げるし、アフィリエイトや代理店制度なら書面での交付が必要でリクエストしたら、海外だから問題ないと。日本人に対して営業するなら、適法なので、登記簿あげたいのでといったら、クレーマーだと。
録音と写真撮ったので、後で当局に行きますねと、言ったら、すごい怒りだしたので、友人のサイバーセキュリティの捜査官の名刺見せて、電話かけ始めたらいきなり謝罪されました。
怪しさ満点でしたね
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:46:29.78ID:5zuilXyJ
オレはこんな詐欺案件に嫉妬なんかしねぇな。
むしろ、ぶっ潰れりゃいいと思う。
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:26:02.06ID:npvhYMmR
>>753
よくもまあこんな嘘をつけるな
そんな光景見たことないんだけど?
デマカセもいい加減にしろクズ
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:11:37.68ID:9PbU3nk7
>>753

驚くやり取り
お疲れ様でした!
是非、写真、録音、内容メモ
警視庁、消費者庁、財務省に
提出して下さいませ。
逮捕に持ってければ良いねぇ!
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:12:23.31ID:9PbU3nk7
失礼
金融庁ですね。
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:41:54.94ID:xSlK6LLI
>>753
お疲れ様です!よろしくお願いします!
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 03:25:49.74ID:yHiBgFdH
【20日後に億り人になる方法】

「20日であなたを億万長者にしてみせます」
と言われたら、ウソだ!と思いますか?

今、日本中で億の資産を持つ、「億り人」が量産されています。皆さん普段は、普通の会社員で、月給20万円〜30万円で生活しています。

でも、億の資産を持っています。なぜでしょうか?
それは「仮想通貨」です。

銀行口座の中のお金を少しだけ仮想通貨に変えておくだけで、誰でも億万長者になれる時代になりました。

1,メールアドレスを登録する
2,届く動画とメールを確認する
3,億り人になる
という簡単なステップだけで、難しい知識等は不要です。

20日後に億り人になりたい!思えば、今すぐこちらからメールアドレスを登録して、届く動画やメールをご確認下さい。http://num.to/1800-0003-6686
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 04:54:25.10ID:BDLhsGqP
>>756
財務省?
お前頭大丈夫か?
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 06:11:08.93ID:4Q3OqquB
>>753
お疲れさまです。
なんとも詐欺セミナーらしい胡散臭さ全開ですね。
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:03:05.74ID:4rtQmUaV
>>761
みんなだまされてる感、半端なかったですね。
前列にサクラがいて合いの手打ってましたね。
参加時に、名簿があって、誰の紹介かで、リストチェックされました。おそらく、紹介者は後でこっぴどく叱られたのだと思います。
セミナー会場に入るときに、丸いシールを渡されたのですが、みていると紹介者というより、カモを見分けるためですね。
最初に、中田氏が、ドコモの代理店やったとかなんとか。リップルがどうとかこうとか、48の話はまったくふれてませんでした。その後、片山という人が、なんか話してました。
ROBINは自動翻訳がすごいって言ってたけど、今どき、Google Translate API叩けば誰でも作れるし、Society 5.0は総務省の広報のPR動画で、ROBINやアームコインとどう関係してるか話してなかった。
アームコイン持ってたら与信がとかも、銀行免許とるんですかね?
そのあと、参加者が呼ばれて会場に上がって説明してたけど。たまたま、その真後ろにいて、なんかカンペチェックしてて、隣の多分親?みたいな人にいろいろツッコミ受けてましたね。
たぶん、マークされたので、もう潜入できなさそうだね。
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:11:11.96ID:4rtQmUaV
>>762
続き。

警察に連絡して話しました。
録音も聞いてもらったけど、これだけだと検挙できないそうです。
中田氏のセミナーでは、荒唐無稽な話がほとんどだけど、要はチャンスには大きなリスクがあるということしか言ってなくて、確実に儲かるとか、具体的な購買手段などの提示がなかったから。
その後の連中も、具体的な加入方法、代理店制度の具体的な内容がないから、これだけだと証拠不十分になるそうです。
連鎖販売取引として、立件するには、書面の提示と合意なく、代理店契約が成立して、実際の入金確認と支払い実績、もしくは不払いの実績が必要だそうです。
書面がない場合は、口頭合意の録音が盗聴でもいいから必要だそうです。盗聴の場合、状況証拠となるが、被害者の数が多ければ検察は動けるそうです。

今回の内容は、仮想通貨詐欺のマルチ商法であることはほぼ間違いなさそうとのこと。いまの証拠だけだと、頭に逃げられるので、そこを捕まえる証拠が欲しいみたいです。今のままだと、しっぽの代理店捕まえて終わりとなるそうです。
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:21:36.89ID:FpiovXPj
>>763
セミナー潜入ありがとうございました。
やはり、中田は確信犯ですね。
マルチの仮想通貨詐欺は書面がない。
警察もこの新しい犯罪に対応出来るスキーム
が必要です。今のところイーサリアムトークンを
使ったネズミ講。コレが現金ならば即アウトなんでけどね。
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:43:10.25ID:Pkfj1x+k
潜入レポサンクス!
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:28:08.49ID:Tgd7Z2Vw
>>764
金融庁の意見聞くと良いのかも?!
それを持って警視庁にネズミ講
犯罪と断定する!
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 09:57:19.80ID:LFUwCE97
>>763
レポ乙です!
是非、>>5-7を参考にリンク先への情報提供もお願いします。
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:07:32.31ID:v430Zw0P
知人がクローバーコインを買っていたので返金請求を勧めました。
直ちに返金なければ、被害届を出すよう説明しました。
楽しみです。
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:10:30.12ID:Tgd7Z2Vw
>>764
一年前 プラチナが胸を張って言ってたな
仮想通貨は法律が無いから、
税金もやり方も自由だ、今が儲かる
チャンス、チャンス逃すなとね
中田仕込みだな
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:13:10.56ID:LFUwCE97
>>768
48社に対しては今はこれが一番効果的です。
同じ状況である程度の人数が集まるようなら
被害者対策の面で各都道府県の弁護士会からも声があがる筈です。
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:14:49.63ID:Tgd7Z2Vw
>>768
刑事告発と同時に、地裁に民事訴訟して
お金を取り戻して下さい
裁判費用は、額で違いますが
印紙で2万円前後。絶対勝ちます!
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:22:11.26ID:G+kskDep
>>771
自分でやれよ
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:34:10.53ID:ecR6HecZ
>>769
あんたもそれに乗ったんでしょ?
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:44:55.48ID:BDLhsGqP
アンチの必死さがウケる
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:26:03.58ID:kJCcoBHV
>>774
末端のお前だからその発言は許されるかもしれんけど、リーダーあたりがそれ言ったら、人間終わってる(⌒-⌒; )
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:29:19.07ID:agrIFruI
>>774
片田徹郎は返金してくれるの?
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:32:37.90ID:agrIFruI
>>774
片田徹郎はいつ逮捕されるの?
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:37:28.48ID:qrbzlIvu
>>774
アンチの意味 考えな!
この内容で、アンチとか。。。
言えないでしょ
正気に戻ったら
w
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:39:51.80ID:qrbzlIvu
>>769

狂気の沙汰?
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:18:28.20ID:BDLhsGqP
>>775
お前が末端なんだよ雑魚
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:18:45.45ID:BDLhsGqP
>>776
なんで返金の話になるのかな?
投資なんだから自己責任だろカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています