X



トップページ仮想通貨
1002コメント250KB

【Ripple】リップル 556【XRP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:45:21.32ID:8TFskV9t
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/ ;
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/ ;
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/ ;
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/ ;
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse ;
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng ;
【仮想通貨の米リップル社トップが断言「金融機関は誤解している」】
http://diamond.jp/ar...cles/-/165333?page=3 ;
【Ripple総合まとめ】
http://gtgox.com/ ;

前スレ
【Ripple】リップル 555【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1523650385/
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:35:17.23ID:BzGPTnAu
>>216
短期ならありかも
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:36:36.87ID:8guQSCGq
今日はだましさげだけで結局さがらんかったか
さげるきないんだよね
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:37:47.38ID:P3cL8Fot
運命の時が近づいてきてますきてます
今日下げたらいずれネムに抜かされると思う
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:38:00.35ID:QOI2mKTT
なんで下がってほしいんだよ
このまま400円いけ
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:16.16ID:QOI2mKTT
お前らと違って400円台でようやく俺のスタートライン
±0
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:28.57ID:rHVpQZPn
トリプルトップ作りかけてるけどほんとに上がると思ってるの?
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:43:20.53ID:ohjuLNIO
Yahoo Japanは世界でもアクセス40位、日本でも4位のトップランクのアクセスを持っている
https://www.alexa.com/siteinfo/yahoo.co.jp

IT企業は世界のIT企業が競争相手だ Yahooの影響力は、果てしないぞ しかも孫さんの

ソフトバンクグループの連結子会社だ  

仮想通貨使うようなコンテンツはヤフオクはじめ沢山持ってるぞ

これから更に他の大手企業もどんどん仮想通貨の世界に参加してくるぞ


海外ではユーザー数20億人のFacebookのCEOも仮想通貨の活用方法を探ると年初の挨拶で言及してる

早ければ早いほど資産が爆発的に増えると思うぞ 勉強して早めに買っておけよ 

将来にわたって子孫に渡って差が付くぞ
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:43:29.09ID:7/nT5mAP
じゃあ逆に下がる要素って何?
材料無くてこんだけ上がってるのに。
これから上がる材料どんどん出てくるんだよ?
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:30.94ID:0yLFl8pR
ビットコの都合でいくらでも下がる
所詮は薄氷の上の家なんだよ
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:27.18ID:ChTb0LHY
ユーチューバーとか
長期的に見たら5000円〜10000円はいくと
予想してる奴が多々いるが
10000とかありえるのか?
10000になったら
資産が100億どころか数千億になる
一般人が溢れるとか考えられないわ。
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:46:39.19ID:zdZ1o/Lb
材料無くてこんだけ上がってるからやばいんだよ
ドカーンと下げ来るぜ
トラップの可能性高いからな
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:47:00.58ID:ohjuLNIO
SBIの北尾社長は、もと孫さんの部下でソフトバンクから分かれる時、時々食事して
情報交換することを条件に分かれたからな
たぶん、XRP取り扱うぞ
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:47:34.84ID:4qEu4vVf
ネックなのがBTCが基準になってる点かな
かといってBTCとXRPがひっくり返るとなると
その前に取引所が閉鎖する可能性が高いしな
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:48:18.86ID:G6RgKdVm
今 チャート見てて気づいたというか偶然というか気のせいというか
7日から9日で50円台から56円チャレンジ(失敗)
その後下落で10日から11日まで51円から52円で推移するが
40円台のは行かず
12日から上がり始めて76円チャレンジするが失敗するが16日
再チャレンジする が 失敗で70円台まで下がる
下がり方見てると60円台まで行ってもいいような下がり方だが
踏みとどまる
7日付近の50円割らない不思議が今70円割らない不思議

ということは10日間隔で推移してるのかな?
ということは次は96円チャレンジかなと・・・
96円チャレンジして限りなく96円まで上がって失敗
100円目指すか〜と盛り上がっても90円台まで下落
しかし なぜか80円台までは落ちない

なんとなく思ったことなので
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:48:44.02ID:lsUmgrtx
>>226
材料ありまくりなのにピクリともしなかったこれまでを振り返るのです。

結局はBTC連動。今だって仮想通貨全体が上がっているというよりは、基本BTCが戻ったことで全体が上がってる。
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:48:54.00ID:4qEu4vVf
>>228
5年〜10年スパンで考えた方が良いね
個人的にはXRPは最後まで残ると信じてるけど
最悪0もありうるぞ
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:09.64ID:rHVpQZPn
材料材料ってなんなんだよw
どうせガチホ信者の相場初心者だろ?
上がると信じて買うことしか出来ないんだろ?
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:17.90ID:ohjuLNIO
>>229
いや、AppleやYajooが来ることを考えると
市場が広がると思ってる人が増えてるんだよ

日本の銀行もそろそろ始まるし、SBIの取引所も
始まる
そろそろ、また乗っておかないとマズイという人も
入ってきてるぞ
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:50:23.12ID:ohjuLNIO
アップルがApple Pay支払いにインターレジャーAPIを導入
今回の採用で、アップルはリップル技術を採用する技術系最大手企業の最初の1社となった!
http://www.financemagnates.com/cryptocurrency/news/apple-introduces-interledger-api-apple-pay-payments/


Rippeleどんどん急上昇中!アップル最強!

リップルの暗号化エンジニアのDavid Schwartz氏がILPには将来的に
XRPを利用すると発表もしており、ILPの採用をしたApple pay
でXRPが利用される日は近い
http://btc-feed.jp/posts/1193

他にもRippleのマーケティング担当者も言ってる
「ILPとXRPが完全に統合されたときの可能性を想像してごらん。」
https://twitter.com/miguelvias/status/880447563895361537

ILPとXRPが統合されるのは既定路線
今でもILP内のエスクローで使える仮想通貨は XRPだけ

ポテンシャルの高さはRippleだ!
昨年1月1日から12月31日の成績(更新)
ビットコイン:14倍  リップル:273倍  ネム:240倍 リスク:129倍  イーサリアム:86倍
ダッシュ:84倍  ライトコイン:49倍  モネロ:23倍  イーサリアムクラシック:18倍
オーガ:16倍   ファクトム:14倍

もう売り煽りは関係ありません。売り煽りよりアップルの裏付けの方が重要です。
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:19.66ID:7/nT5mAP
材料無くて上がって、また材料無くて下がったとしても
それで±0でしょ?
そこに好材料出てくるんだから最終的には上がるんじゃない?
単純な足し算引き算だけどw
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:55:03.27ID:rHVpQZPn
>>238
君がそれでいいと思ってるならそれでいいんだけど、下で買って上で売ろうとは思わないの?
ガチホして一喜一憂してプラマイゼロなんて割に合わないじゃん?
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:55:30.68ID:ZW2ZdivQ
リップラーではなくザープラーが正解
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:55:41.41ID:DR0VmKJk
Appleやyahoo!、SBIとか好材料出てるのに冷静に見れば20〜25円程度しか上がってないんだよね(-_-;) 下げる時は一気に下げるくせに
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:37.08ID:Yc2N7hqE
>>228
その値段になる頃には世界中で保有してる人が何百万人とかになってるだろうから
数千億持ってる一般人で溢れかえるという事はないんじゃないかな。
xrpを日本人半分で山分けしたとしても一人1500枚とかだし。
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:40.36ID:8guQSCGq
そもそも上昇率ならステラやADAに負けてるからね
好材料もくそもないんでしょ
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:05.63ID:htfu8mzJ
って言ってる間にまた下げてるやーん勘弁してくりー
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:14.74ID:ZW2ZdivQ
ネットフィリックスなんてのと提携したら鼻血が止まらなくなっちゃうなあ
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:30.26ID:kKWJs2uk
ここ耐えないと4時間足レベルの一旦大きめ調整来るかもねぇ
52円組だからホールドするけど
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:50.93ID:Delh6X4m
72円より上に行くことは当分ないで、60円前半まで下がり続ける。理由はある、後で言う。
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:08.38ID:J9SKseJf
>>237
これってマジなん?誰か教えて
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:01:02.33ID:rHVpQZPn
上抜けしたから軽く上がるよ
軽くね
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:02:02.25ID:UTbhS4/n
>>226
お、どうした。ポジティブな意見なつもりだったんだか書き方が悪かったかな?すまん。
アンチはガチホを嫌うからガチホするなら騙された気でいる位の方が気楽だって思っての発言だった。
まぁ材料が貯まって、そして溜まってたから今回のビットコ上げより強かったんだから良い事じゃんw
んで未来なんて物は誰にも分からないよ。
冷静にな、それが一番大事。
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:03:35.10ID:sx0fucnv
>>250
0.5円はあがってほしいところだな
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:06:19.31ID:Delh6X4m
>>255
ああ下げすぎや執拗に売り込んで来る。でもここが底だと思って買ったらあかんで。
あいつらはもっと下げよる。
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:07.99ID:rHVpQZPn
思ったよりおちてわろたw
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:15.47ID:G6RgKdVm
俺が言ったことがフラグになったらごめんなさい
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:15.57ID:7/nT5mAP
>>252
こちらこそすみませんでした。
自分もガチホリップラーなのでw
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:50.74ID:zdZ1o/Lb
絶対下げるってこういう場面何回も経験してるだろ
それとも最近 仮想通貨に参入した新人さんばっかりなの?
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:08:58.89ID:PXht4pTY
全モするぞこれ
逃げろ
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:45.95ID:0yLFl8pR
ガチホモ?
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:55.18ID:kKWJs2uk
時間足で下向き化(しばらく下げ)しそうだね
ヤンキー初動で関係なく上げてくるとかないときびしー
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:12:15.79ID:Delh6X4m
誘い水の買い戻しには騙されたらあかんで。
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:12:42.27ID:qCrmH71Q
下げだしたら平気で20円下がったりするからな
まさに下り最速
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:16:54.40ID:P3cL8Fot
どうやって今日上がるのか
誰でもいいから教えてくれ
何を起点に?参照するものは?
答えられずに上がるじゃ
新規さんも納得せえへんで
といっても下がる理由は教えへんで
企業秘密なんでね
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:09.72ID:ZW2ZdivQ
下がりそうで下がらないようで下がるけど下がらない
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:34.24ID:t9uzdIv9
長年の経験から朝には90円台は間違いないな
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:18:54.30ID:8guQSCGq
下がりたいから下がる、上がりたいから上がる
もうそういう生き物だとおもうしかないな
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:21:31.63ID:Delh6X4m
>>273
なるほど!ペット思えば可愛いもんやな。
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:22:21.61ID:0yLFl8pR
いや、70が底で間違いないだろ(嵌める気満々)
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:22:41.98ID:3cj6tzib
メリケンさんが売りそうだわな。
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:13.27ID:Delh6X4m
>>275
よっしゃあんたの男気を買うで!買わんけどw
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:16.98ID:Ots+RYUd
一応オレはガチホだな。
もうなにもかも面倒くせえ…。
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:24:38.52ID:Ots+RYUd
>>273
あ、それオレも同じ。
たまごっちみたいな感覚だから、売る気ない。
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:26:42.07ID:UTbhS4/n
>>266
なら又安く買えるやんけ…(ハァハァ)ええぞ!
【今】はそれで良いんやで?【先】にこんなんやと真剣に終わるけど(笑)
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:27:23.97ID:qgSakZPq
草コインはビットコで取り引き
だからビットコが上がってる今
草は現状維持でも
ドル立てにしたら上がってる
買い増ししたい輩にすれば
送金用のXRPを買ってるだけ
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:27:31.05ID:ohjuLNIO
60歳から 90歳まで夫婦そろって長生きした場合、生活資金は1億円近くかかるから、
みんな買っておくんだよ 仮想通貨ぐらいしか爆発的に儲かるもんないからね

しかし、リスクあるから勉強してからね
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:28:09.19ID:fcRqdhhN
>>228
こういうバカが必ず沸くな。
大多数はそこまで高騰する前に手放すから
大富豪が量産とはならない。
ビットコだって240マン付けるまでに多くが手放してるんだよ。
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:28:49.35ID:sx0fucnv
もうあがる力ないな。こんなとこでつまづいてるようじゃ
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:14.64ID:UTbhS4/n
>>269
BTCの早めな調整(これは94〜96でも良かった筈だがそうなるとアルトへのダメージは大きかった)、ニュース、テクニカル。
一時的に下がる理由は盛りだくさん。
分かってて発言してるだろお前?
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:20.79ID:BzGPTnAu
楽しいことねーな
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:39:37.66ID:iZtHxU9o
4時間足のタッチまち さて どちら
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:40:06.38ID:qgSakZPq
送金がビットコからXRPに移り変わって
ハッピーだと思いきや
結局皆草に変えるだけ
寝首をかかれたコイン
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:40:23.73ID:Delh6X4m
>>287
あんた鋭い!早めな調整まさにここや。当初の計画より早めた理由があるんや。これはイレギュラーやったけど下がったもんは仕方ない無理やりそのまま計画を押しとうしとる。
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:25.03ID:W4BG9xxy
ロシアがアメリカと軍事衝突したら仮想通貨上がらねぇかな
みんなどう思う?
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:41:31.62ID:Tr4257G7
>>283
まあここは結果論でしか語らないからw
大体100以上の奴ならほぼ全員微益撤退確実だろ
つまりいくら上げようがほとんどの奴が儲からない
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:04.39ID:iZtHxU9o
年末相場は タッチで上 その勢い なしかね
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:17.41ID:DUQC7wnd
また暫く行ったり来たりして突然暴騰するじゃないか
イーサとかはジワ上げで上がって来たけどリップルってそういう期間ないよね
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:43:19.22ID:0tj+MXjT
>>293
おお、上手にアホ丸出し
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:49.25ID:qgSakZPq
XRPが上がった
これはビットコが上がったから
ビットコが下がった
XRPも下がった連動辞めろや

連動するしかないやん
これが草買う方程式やもん
ええ加減気づけよ

草はリップルとネムだけちゃうぞ
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:53.92ID:9ucM3Ul6
>>290
世界各国、どこでも使えて送金も早い

仮想通貨送金で使うならやはりXRPが一番

そういうステータスがあるならそれだけでも価値はあるし
必要性も高まるし良いではないか

XRPの本来の役目としては十分に果たしている

後は使う人が増えれば増えるほど価格も騰がるよ
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:11.15ID:sXDXH8hN
\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧豚∧_ヾ\ <ぎゃあぁぁぁぁぁ税金無理いいいいいい!
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧百∧ |  ヾ <下り最速見せたろかあああああ!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д ∧北∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・)<取引所忘れますたぁああー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\ 
     \\       |  ̄ XRP ̄|
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:37.72ID:NLY1oYI4
BBでアビトラしまくったら乖離なくなって草
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:53.85ID:qKB/Ezer
この先の数日でさらに上げそうな予感
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:35.19ID:8guQSCGq
下がると思うから上がるに一票いれる
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:08.37ID:qgSakZPq
>>298
1つや2つしか取り引き出来なかった
コインであれば上場先が増えれば
好都合すぎる好材料
でも現状はXRPで送れるようになった
これが現実なのは
まだ気付かないか
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:51:29.32ID:Tr4257G7
>>302
まあ72くらいまではあげるんじゃない?
そこから上げるか落とすかは分からんね
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:35.49ID:P5K3z5xO
最近XRP本当に上がるんだろうか?と不安になってきたんだよな
取引時間が次のアップデートで1秒になるわけだろ?短時間で決済可能とゆう事はそれだけ上限が低くても問題ないように感じられるんだが
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:54:36.76ID:P3cL8Fot
また俺は勝ってしまうんだな
ありがとうお前ら感謝する
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:55:25.80ID:Tr4257G7
>>306
不安なら撤退しとけ
上がるか下がるかなんて誰にも分からないんたから
ストレスかかるもの持ってても体に悪いぞ
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:50.11ID:ChTb0LHY
2400万盗まれたリップル婆さん
みたいなのが沢山いると
思うと羨ましいわ。
これから5月以降が激アツだし。
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:57:56.01ID:GKSctUYQ
>>306
やめた方がいい
仮想通貨とか持たない方がいいですよ
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:02.03ID:rEbiNVPG
>>306
アップデートの予定なんてあったっけ?
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:04.66ID:kKWJs2uk
時間足は危険領域だけど4時間足は70で跳ね返せば強いね
明日の朝には方向性出てそうだから今日はさっさと寝るかw
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:15.26ID:hvB5hj0k
純ガチホ組で50円
仕手の買いで20円
釣られ組で数円
だから50円になるまで買いたくない
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:00:52.88ID:rEbiNVPG
>>306
そういう人は株も買えないじゃん。
絶対なんてないんだよ。
郵便局の積立にしときな
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:06:22.02ID:LR5fTqvu
68.5までは我慢な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況