X



トップページ仮想通貨
1002コメント255KB
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:24:19.71ID:aHuOAxYq
CPUやGPUで仮想通貨をマイニングするためのスレです。
基本は自分で検索してください。

〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
初歩的な質問は質問スレでしましょう。

【初歩的な質問はこちら】
マイニング質問スレ Part.3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521089204/

どれぐらい儲かるか、採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意!
会社や大学での許可がないマイニングは犯罪で捕まります!寮や社宅も要注意!

NGワード推奨「マイナーゲート」「バイナンス」

【ASICで掘りたい人はこちら】
マイニング情報交換スレ 5ブロック目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519272420/

【前スレ】
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ76
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522925710/
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:52:30.35ID:5fhn0hpU
月3ドルで使える海外ホスティングサービスがあるので
家のマイニング用PCからVPNで海外ホスティングサービスに繋いで
そこからマイニングプールにアクセスすれば良い
ホスティングサービスのインスタンスを時々初期化すりゃ知らずに何かに常駐されていても消せる
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:58:56.41ID:5fhn0hpU
まさかと思うけど光やADSLやCATVの業者が設置した装置のポート設定を全く弄らずに家のPCをマイニングプールに繋いでいる馬鹿はいないよな?
草掘らなくてもポート設定くらい安全サイドに直してるよな?
0103花太郎
垢版 |
2018/04/14(土) 08:59:40.83ID:KedcWUuo
電気代をPoSで稼ぎ、、
草を狩りドリームがすくすくと育っております、、

いつかプロマイナーになっても、、
忘れないでね、、
愛とドリームと勇気、、

先輩達のハイブリッド戦略は間違ってなかった、、
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:06:32.79ID:hdA0l1BW
悲しいことに
実際そうやって詐欺に乗っかる方が儲かるんだよな
マイニング自体が詐欺で成り立ってるわけだけど
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:17:54.38ID:jzrCrvuU
セミナーで騙されてリボ払いで借金して30万の売りつけられたやつおったね。
0106花太郎
垢版 |
2018/04/14(土) 10:59:36.47ID:KedcWUuo
みんな詐欺の上で生きてるわけです、、
その事実を忘れるために夢をみるわけです、、
詐欺の元に平等、、
それがマイニングなわけです、、
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:59:59.54ID:FYqq8Z+W
>>105
俺か? だまされたとは思ってないけどなー
今は元金25.2万円まで減ってるよ
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:04:33.21ID:u4nO3pBr
S9は年末100万レートで決済しても年内回収ぎりぎりって計算
S9は月0.03-0.035BTCの電気代14500-27000円くらい
BTC100万でも回収7ヶ月

これなら普通に100万戻し狙って買ったほうが安い。KAMIKAZEチップまちな
GMOとトリプルの計画じゃ市販カードは早くて11月以降みたいだな。多分年内出荷あるなとは踏んでる
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:05:26.60ID:u4nO3pBr
S9の後継S10-11が電気代1300wで13th/s→27th/sって言われてる
多分それのほうがリリース早いだろうな
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:08:21.60ID:u4nO3pBr
>>52
それはないな

サーバーラックに入れる想定でもあれ1筒4-6kwまで
4ラック構成で1ラック1-1.5kwって想定で回すんだよね。それくらいのケースだと冷却死ぬよ
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:15:42.52ID:hdA0l1BW
stocks.exchangeで基軸になりそうなコインの出金がかなりの数止まってけど、、
前々から思ってたがこれもうコインが無いんだろ?
盗まれた何かで数が合わなくなってるんだがそのまま放置して
ゼロになってクレームが多くなると足してるか入金あるまで待ってるかで
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:25:09.25ID:5Le28Z6k
0円で仮想通貨を掘る方法を見つけた
アメリカのVPS業者が料金100ドル分無料のお試しキャンペーンをやっていて60日有効
47ドルのプランがあるので2ヶ月タダで使える
このプランでCPUマイニングオンリーの仮想通貨を掘れば資金ゼロで済む
どれだけ掘れるか分からないが元手0円なのでノーリスク
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:26:06.72ID:fz9+86wA
>>113
お前の朝はまだ来ていない
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:33:55.72ID:o4pTOkrJ
>>114
AWSでも20ドルぐらいのインスタンスなら1年間無料だよ
低性能の仮想CPUでどれだけ掘れるかわからんがね
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:37:54.40ID:NP6s+cSU
>>108
いくらマイニングの性能が上がっても、そもそもビットコ採掘じゃ
既存のASICだってハードの投資額に見合う利益はそこまで出せない。
S9でAnt-Pool使っている奴もいま電気代でギリギリだって。

だいいち、7nmプロセスの半導体自体はTRIPLE-1が作った訳じゃないんだから
同じチップ使ったASICはBitmainもBikalも出してくる。
そしたら当然、世界規模で既存のマイナーを抱えているメーカーが勝つわな。
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:43:08.77ID:5Le28Z6k
>>117
>低性能の仮想CPUでどれだけ掘れるかわからんがね

馬鹿だなぁ
お試し契約1つで計算するなよw
タダなんだから捨てアド沢山作って複数契約して並行して掘るんだよ
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:46:37.69ID:hm9j04O4
お試し期間がある契約ってだいたいカード番号の登録先にやらせるよな
悪質
0123花太郎
垢版 |
2018/04/14(土) 12:49:00.94ID:KedcWUuo
詐欺VSスキャムの闘いなのです、、
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:50:13.99ID:IqI7zGyB
他人をバカと罵る前に、
自分のほうが馬鹿でないのか
よく考えましょう
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:52:50.84ID:IqI7zGyB
ちなみにレンタルサーバーでマイニングは速攻で
ファイアーウォール引っかかって通信を遮断されるよ
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:02:49.02ID:gZXBhw3k
VPSだのラズパイだのショボいハッシュを使ってNOMPプールで掘ってウォレット代わりの取引所に端数を送り続けるのまじやめろ
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:03:35.93ID:NZHkxo4j
>>124
このスレ結構上から目線のアホ多いよね
何様なんだろうね
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:05:02.89ID:NZHkxo4j
「俺プロフェッショナルだからさ」とでも思ってるのかな
金使って部品差し込むだけの単純作業なんだけどね
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:07:51.90ID:Y7hq6KO+
500枚おじさんもリグ組むのは単なるお仕事で苦痛でしかないとか言ってたな
俺は楽しんでやってるけど
相場上がってるとグラボ買い増ししたくなるわ
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:14:51.29ID:BiaODDDW
相場上がってるけど回収2年で買い増しする気にはなれない
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:21:35.88ID:FYqq8Z+W
ちょっと前は回収4年だったけど、今のレートだと2年でいけるね
もっと上がれば1年、半年となるかも?
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:22:01.86ID:fz9+86wA
リグ組むときが一番楽しいよ
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:23:37.58ID:EE1CXYg/
>>131
ほんの数十日の間にダイナミックに変動しすぎや!
計算式自体が間違ってると思わないと…
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:06:09.45ID:0PxkcVPl
相場はなんだかんだ上下する
暑ささえ耐えきれるなら続けたかった
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:19:12.78ID:qP9wbysU
1070以上の6台リグをメインにして
赤字になったら掘るの止めるけど売らないで保管
後は相場が戻った時や涼しくなってきた時にすぐ掘れるように
電源とかマザーを2リグ分くらい確保しとくのがいいかな
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:25:12.57ID:o4pTOkrJ
上のレス見て思い出したが
マイニングマザーとか大容量電源がオクにほとんど出てないのはなぜだろう
まさか普通のマザーと600w電源とかで掘ってる奴ばっかなんてことはないよな
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:37:48.51ID:Udr5D0Mp
過負荷のPCって休ませると次起動した時に壊れてんだよなぁ
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:39:07.59ID:EE1CXYg/
GPUは陳腐化が激しいのに値上がりしてるけれど、
マザーと電源はしばらくは使える見込みだからかと
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:44:25.53ID:DltymmNP
ダウンクロックして労って使ってるから
ずっと負荷掛けっぱなしだけど全然ヘタらないぜ
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:46:47.60ID:hm9j04O4
グラボの出品見ると掘ってたのまるわかりの出品が多いけど電源とかは少ないね
新型グラボ出たらまた掘るつもりなのかね
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:48:47.48ID:Paobm3tM
真夏にマイニングさせたまま就寝して
夜中に熱中症になってそのまま死亡する
高齢者が多発。死亡してもPCは掘り続け、
熱で遺体の損傷が激しく、
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:50:22.95ID:Y7hq6KO+
35度でも死ぬときあるらしいからマイニング熱中症も起こると思う
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:35:41.53ID:Aw7+hcZu
自動再起動のバッチ作ってるやつおる?
一応自分で簡単に作ってみたんだがプロセス終了とccminer起動でファイル分けるのがキモい
あとエラーの内容読んで再起動できるようにしてる?
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:43:59.29ID:Q7wqc+Lp
>>143
祭りがいつ終わるかわからないから中古の600W電源3個連動させてたわ
ケーブルと電源3個で4000円なり
1070 x6くらいならこれで十分なはずが結構燃えたりトラブルやばかった
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:22:41.13ID:ywl8muvG
臭い屁ばかり出ていてな。黃◯違いそうになる ほど
屁臭間なってんや。辛ラーメンで治ってきてる けど
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:23:03.27ID:/DKr5T1K
2つは俺もしてるけど3つ連動させるケーブルって市販されてるの?
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 17:34:41.06ID:uFWp7OvR
PL下げてもグラボの温度が予想ほど下がらないんで思案中
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:30:12.63ID:tJdFpii0
連動ケーブルは2台用を数珠つなぎにすれば何台でもつなげるよ
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:32:26.63ID:HY4ZulAI
asusのb250miningはつくづく變態かつ名盤だなあ
いまだ約束どおりのbios更新されていないとしても
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:47:59.97ID:YWLArq0P
awesomeとかNemosを導入するのは1070グラボだとして何枚からが良いですかね?
0166花太郎
垢版 |
2018/04/14(土) 19:52:21.09ID:KedcWUuo
熱いなぁ、、こんなときは、、
Frozen掘ります、、
注目マスターノード系草です、、

ICEなのに、、HOT、、
一発ウォレットでデザインも良い、、
栗橋に恋コイン、、
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:00:33.69ID:0LgfmR0m
>>164
なんかグラボの認識枚数がとっても自信無さげだけどゲフォ13枚ならすんなり行くみたいね。
0173花太郎
垢版 |
2018/04/14(土) 20:48:48.36ID:KedcWUuo
MTIとICEとRAINですね、、
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:09:35.51ID:XYYWb5Q4
Radeon 初めて使ったんだけど、温度80度もあるが普通なの?
NVIDIA は70度以下なのに温度効率悪いから電気も食うってことか?
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:23:08.30ID:T054D5fD
近所の元魚屋マイニングファーム
でけえファン付けてるんだけど
50メートル位離れてても音聞こえるから
近い内に近所のクレームで止められるだろうな
なんで住宅街で始めたんだろう
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:31:53.35ID:bqyENqg1
近所からのクレームも想像できないような人だからじゃないの
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:07:12.30ID:tjQW3lo4
このご時世にまたグラボ買ってしもたわ
なぜかグラボ増やすとわくわくする
儲からないのにね
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:32.09ID:IqI7zGyB
節子!それはマイニング依存症や!
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:29:45.26ID:NP6s+cSU
>>139
電源は故障トラブル多いからNCNRでもクレームが来ると面倒なんじゃね
パーツ買い取り店でも、電源だけは買い取ってくれない。

レアメタル回収目的のリサイクル業者は二束三文で引き取ってくれるけど。
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:32:33.58ID:hmp6OELq
ワイも80が安かったので買った
電気食わないし意外とOC耐性高いと思う
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:33:50.25ID:hmp6OELq
>>182
電源って保証期間が長いけどショップの買い取りだとそういう扱いなんだな
0185花太郎
垢版 |
2018/04/14(土) 22:42:46.35ID:KedcWUuo
沢山グラボがあれば、、
マスターノード販売をする事ができますね、、
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:18:24.73ID:Sw01dY7x
1つのアルゴのハッシュレートから逆算すると
1マイナー平均1070二枚くらい
意外だわ。皆、小規模でやってんだね。
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:42:17.60ID:uwJ/S+Ns
日に一度ウォレット起動して枚数増えていく様子がたまらない、価格?きにしないきにしない
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:08:03.25ID:TegKaf29
amazonの中国製の6連の直差しのマザーはどうだ
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:18:05.71ID:igLdKOc6
1月とは言わんからせめて2月上旬の稼ぎに戻らんかな
BTCはその頃と同じくらいなのにETHが安すぎる
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:29:55.52ID:dZM56wNR
マザーは無難に6枚乗せができる普通のゲーミングマザーでええやろ
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:31:42.35ID:7k6ID9D7
爆上げ一波目のちょい後くらいには情報把握してたけどマイナーやってるせいで躊躇してしまってコイン仕込めんかったな
まあ相場の熱にやられて頭おかしくなるよりマシだと自分を慰める
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:39:43.50ID:7jSTZK8R
LINEにてアルトコインの暴騰情報発信中!倍率20倍以上の実績!

QRコード
https://imgur.com/a/iRdkq
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:52:57.37ID:W2XgmzyA
ついにATX規格ガン無視マザー来たでー!
pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1117135.html

ちなみにSLIにも向いてるからゲーマー需要もあるかもしれん
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:56:37.30ID:Zn3/ycVH
遅すぎるけど、専用電源・専用コードが必要で選択肢がないのが残念
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:58:01.90ID:W2XgmzyA
ライザーカード使わないから安定動作で
エアフローも一方向にできるから完全に工場向きだなこれ
リグ一台しか置けなかったスペースに二台置けるようになる
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:03:26.85ID:W2XgmzyA
あと、家庭用でも窓枠はめ込み排熱直出しとか出来るだろうから
工夫次第でかなり排熱問題をクリアしたリグを作れるはず
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:06:26.21ID:Zn3/ycVH
リグじゃなくてケース出してくれればいいよ
長尾製作所辺りが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況