X



トップページ仮想通貨
1002コメント227KB
【ECA】Electra part.3【期待銘柄】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:32:27.29ID:A/WAy15t
新規上場する度に取引所のサーバーを落とす期待の草コイン、ECAのスレッドです。

公式サイト:https://electraproject.org/
ウォレット、ホワイトペーパー、ロードマップなど

取引所(2018/02/02現在)
coinhouse:https://coinhouse.eu/
coinsmarket:https://coinsmarkets.com
CryptoBridge:https://crypto-bridge.org

前スレ
【ECA】Electra part.2【期待銘柄】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517546004/
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:13:01.47ID:JP6dA6I2
ここ数日19〜22ぐらいで上下してるよね。淡々と回転させてた人いる?
0852ECA初心者です
垢版 |
2018/04/30(月) 12:28:57.39ID:BYrzqTPz
はじめまして。4月28日にクリプトピアにて約0.22円で1,000,000枚買いました。
公式サイトからウォレットをダウンロードして送金して24時間以上経ちますが着金しません。
念のためクリプトピアからFatBTCに送金。FatBTCからウォレットに送金しても着金しません。
どなたかアドバイス頂けませんか??
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:40:06.68ID:2hwI5TAY
こういうシャツって海外じゃあありだろうけど、こっちじゃ変に見られるよな
欲しいけど着らずに終わりそう
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:44:41.97ID:t5sfh18u
ウォレットのセットアップに失敗してるか
ウォレットに送る時にアドレスを間違えたか
そのあたりのような気がするが

CheckingとSaving
どっちのアカウントに送ったん?
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:52:53.69ID:zfQ/FGco
XSH売っぱらってECAを買い増しした
0856ECA初心者です
垢版 |
2018/04/30(月) 13:02:57.72ID:BYrzqTPz
皆さんお返事ありがとうございます!

Checking、Savingの両方に100枚づつ送りました。
きちんとアドレスもコピーして送りましたし、先ほど確認もしました。
ウォレットは一度アンインストール後に再インストールもしてみました。
結局一度インストールしてるから再インストールしてもセットアップ画面ではなく、パスワード入力画面になります。
他のPCにウォレット入れてみて試す、がよいですかね?
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:21:04.64ID:t5sfh18u
あ、もしかしたら同期が終わってないんじゃない?
だとしたら、同期が終われば着金するよ

つまり
もう暫く待ちましょう
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:27:42.85ID:t5sfh18u
同期を早める為に
ブートストラップを適用してみては

公式サイトのウォレットメニュー
下の方

TROUBLESHOOTING GUIDE – MY ELECTRA WALLET ISN’T SYNCING

これ見てみて
0859ECA初心者です
垢版 |
2018/04/30(月) 15:35:12.81ID:BYrzqTPz
公式ウォレットメニューのROUBLESHOOTING GUIDE – MY ELECTRA WALLET ISN’T SYNCINGを見て書かれてある通りにしてみました。
が、再起動しても変わらず、もう一度クリプトピアから送金しても変わらず、でした。。
ブートストラップ、初めて聞いた言葉で調べてみましたがちょっと難易度が高い?ようでした。。
とりあえずまだ同期が終わってないかもしれないってことですよね?
明日まで待ってみます!! ありがとうございます!!!
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:43:18.43ID:NCJjsMQ1
旧ウォレットで200万枚を初ステーキング中なんだが
残り25日〜20日をかれこれ一週間くらい行ったり来たり。。
全然終わる気配が無いんだけどこんなもんなのかな?
早く報酬受け取って新ウォレットに移行したいわ
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:30:27.67ID:Pg5SOTW2
ESTIMATED CUMULATED INTERESTSの払い出しタイミングいつ頃かってわかる?
どんどんこの数字が増えていってはいるんだが
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:10:48.18ID:5UvY0r7X
>>844
ありがとなす
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:32:21.94ID:zfQ/FGco
署名だけどバイナンスに上場させようとする動きあるね
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:50:30.35ID:zfQ/FGco
今年は良くて1円〜10円前後が現実的なラインなのかなって思ってる。
まずは1円目標だけど。
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:00:43.58ID:CfAyqAbM
600万枚で1ヶ月16万枚ぐらい貰えた
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:43:31.45ID:CfAyqAbM
次スレ早いなと思ってみたらくそスレだった
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:46:55.24ID:ceo8U1rI
他スレ荒らしに行くから…w
高POSが終わったら何を貶し材料にするんだろうな
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:50:22.90ID:KdYHaU61
でもアホが近寄って来なくなるから個人的には助かる
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:52:32.09ID:ceo8U1rI
せやな

基本的に5chなんかしてる奴には
買って欲しくない

あ、このスレの住人は別やで
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:19:41.42ID:ltt3fyGo
>>855
本当に詐欺コインが好きなんだなお前w次はTRIGあたりか?w
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:22:16.07ID:CfAyqAbM
嫉妬荒らしが来るまで発展したか
これは上がるわ
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:25:18.47ID:KdYHaU61
嫉妬荒らし=shit荒らし
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 00:36:34.71ID:82MLiIbh
binanceまで行かずとも
COIN EXCHANGEに上場しただけでも爆上げするだろ
0888ECA初心者です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:00:53.77ID:EL56UZUq
何度もすいません。先日も質問していろいろ教えて頂いたのですが解決できないのでもう一度質問させてください。
クリプトピアでECA購入
専用ウォレットをダウンロードして送金
念のため、チェッキング、セービングともに送金
1日以上待っても着金せず。
トラブルシューティングに書かれているElectra.conf fileをダウンロードして入替ご再起動しても着金せず。

PCに原因かと思い違うPCにて新ウォレットをダウンロードしても全く同じく着金せず。

原因わかる方おられませんか?
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 01:06:11.98ID:8mLVvLvz
そもそもアドレスには着金してるのか?
エクスプローラ見た?
0891ECA
垢版 |
2018/05/02(水) 01:25:55.95ID:EL56UZUq
chainFlyerで見るのでしょうか?
0892ECA初心者です
垢版 |
2018/05/02(水) 01:37:13.07ID:EL56UZUq
ECAエクスプローラで検索したらでてきました。こういうのあるのですね。
調べた結果アドレスには着金してるみたいです
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:34:53.15ID:V7CwcDZS
【億り人が続々と誕生中!今だけ全員にビットコイン3万円プレゼント!】

数多くの仮想通貨トレーダーが未曽有の大損失を受けている中、ビットコインの保有数が増える魔法のロジックで1期生300人の資産を倍増させたFTEがさらにパワーアップして帰ってきた!!http://mo-v.jp/?mov=2634

あのウォーレンバフェットの右腕だった
ジョン・ヒルに日本人で唯一認められている男が不安定な相場に左右されずに億り人を大量に排出しているその究極のシステムとは!?
http://mo-v.jp/?mov=2634

【無職ヒキニートの救世主!無料配布】ラインで即日報酬発生!※無料でバラまきます!

今現在も118,000円という金額で販売されている"自動集金システム"を完全無料で配布します!あなたがやる事はスマホでたった3回タップするだけ。それだけで初日から簡単に利益が出ます。http://mo-v.jp/?mov=2632

【月収150万円マスターカリキュラム】
小学生でも主婦でも会社員でも更には80歳のシニアの方でも、誰でも年齢を一切問わず、簡単に稼ぐことが出来る事に興味ある人はコチラからhttp://mo-v.jp/?mov=2633
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:34:55.45ID:JZbeuw/x
>>892
じゃあ、同期が終わってないのでは?

あと可能性としてウォレットの通信がルーターでブロックされてるとか
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 05:42:44.37ID:JZbeuw/x
ウォレットの左上の地球アイコンに
マウスカーソル当てるとwallet infoが出ると思うが

status
encryption
last received block
active connections

それぞれ何と出る?
0897ECA初心者
垢版 |
2018/05/02(水) 09:49:25.56ID:EL56UZUq
おはようございます

status  Not staking
encryption Encrypted
last received block 10 months ago
active connections 1

と書かれてます!
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:37:04.23ID:JZbeuw/x
間違いなくウォレットが同期してない。
Electra.confは設定したか?

https://cdn.electraproject.org/wp-content/uploads/2018/02/Electra.conf

のURLで表示されるテキストをメモ帖にペーストして”Electra.conf” というファイル名で以下のフォルダに置いてウォレット再起動。

C:\Users\ユーザ名\AppData\Roaming\Electra

フォルダは隠し属性なのでエクスプローラで表示するように設定を変えないと見えないから注意。
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:48:09.69ID:JZbeuw/x
ウォレットが同期されたら、Last racieved block は分単位になる。
また active Connection はもっと多くなる。
ちなみに俺のウォレットは 52。
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 10:58:48.48ID:JZbeuw/x
POSとか通貨に関係なくウォレットに移すようにしてる。
コイズマーケットで懲りた。
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:44.05ID:5yP9/0TO
旧ウォレットでもたまーにコネクション1になることあったからその場合はウォレット再起動したら直った
俺はまだ旧ウォレットのまま
0905ECA初心者
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:14.50ID:EL56UZUq
公式ホームページに記載されてる下記からElectra.conf fileをダウンロードしてElectraフォルダの既存Electra.conf fileと入れ替えて、PCを再起動。
しかし同じ状態です。。


First Things First
Please ensure that you have downloaded the latest Electra.conf file before beginning. The file is available in the #links channel on Discord or can be downloaded from this location: https://drive.google.com/open?id=1yPBzR9LF3Z6y7QggHo8D6u5qKVUO7CfP
0906ECA初心者
垢版 |
2018/05/02(水) 11:08:29.45ID:EL56UZUq
もしかしてこのElectraフォルダーのプロパティにて何か設定変更しないといけないのでしょうか?

属性は読み取り専用にチェック。隠しファイルにはチェック入ってない状態です
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:16:00.91ID:JZbeuw/x
これでダメなら通信環境じゃないか
ルーターでポート塞がれてるとか
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:17:35.44ID:8mLVvLvz
そもそもポート開けない環境の可能性もあるなw
最近フレッツ系回線で推進されてるIPv6パススルー使ってるとか
0910ECA初心者
垢版 |
2018/05/02(水) 11:19:35.42ID:EL56UZUq
読み取り専用のチェックをはずしました。
ダウンロードブロックが 79,447分の36,743となっており分母は少しずつ増えています。もしかしてこの数字がフルにならないとダメということでしょうか?
0911ECA初心者
垢版 |
2018/05/02(水) 11:20:19.19ID:EL56UZUq
光フレッツ、GMOです!
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:22:04.24ID:JZbeuw/x
あ、暫く放置したらいけるんちゃう?
ブートストラップ適用したら早いんだろうけど理解する気ないみたいだからねえ
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:23:27.90ID:5yP9/0TO
いけてそうだから理解せんでもいいと思うよ
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:26:01.20ID:8mLVvLvz
このスレでわからんわからん言うのはいいけど、それで届かねえぞゴルァって取引所にクレーム入れるのは迷惑だからやめておけよw
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:26:19.15ID:JZbeuw/x
どの通貨でも似たようなもんだから
やってみれば良いと思ったんだがw
0917ECA初心者
垢版 |
2018/05/02(水) 11:29:28.88ID:EL56UZUq
みなさんありがとうございます。
ブートストラップ、調べてみます。
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:30:04.46ID:It2B8+VQ
ネットワークの何かやろな
テザリングで試してみたら
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:56:04.27ID:ffGWiYu1
公式からDLしたやつそこから最初のパス設定しか触ってないけど普通に出来たしなんでやろね
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:57:15.16ID:tHou/4ge
然るべき時に上がってくれればええわ
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:50:32.98ID:Mz//kkUl
21の売りが20に降りてきている
0927ECA初心者 
垢版 |
2018/05/03(木) 00:42:24.38ID:CHfEqX0k
みなさま、ありがとうございました。無事ウォレットに着金されました。
あとは100円になるまで冬眠させます。
みなさんの予想はいくらくらいまで上がるとみていますか?
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:35:37.98ID:2Sty4oOH
リアルなとこ50satも行かないだろうなって…いや、最近の仮想通貨の傾向としてね
このコイン自体は可能性感じてるから長期で見ればもっともっと上がってもおかしくないとは思う。上がるかはその時の流れによる
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 15:29:44.56ID:5CqqTMQm
>>931
25倍か悪くない
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 20:46:37.77ID:5CqqTMQm
うわああああああ
15分ぐらい前に21satにあった8btc分全部買われてる!
0934ECA初心者
垢版 |
2018/05/03(木) 20:54:29.31ID:QZ3mi28E
ずーっと0.22前後ですね。0.22で100万買いました。。
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:00:54.44ID:wgtMgQBN
来週のイベントでいきなり提携ってあるんかな
まあ知名度が上がるのは良いこっちゃ
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:53.10ID:5CqqTMQm
いきなり提携がなくてもそれを見込んで仕入れとく人が出る前に仕込んでおく人が多数出てくる予感
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:05:12.63ID:XHoa2ohT
そろそろエレクトラベイがどういうもんか
情報仕入れんとあかんな
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 06:01:06.21ID:s37OuN8Q
【億り人が続々と誕生!今だけ全員に無料でビットコイン3万円分プレゼント中!】

数多くの仮想通貨トレーダーが未曽有の大損失を受けている中、ビットコインの保有数が増える魔法のロジックで1期生300人の資産を倍増させた
FTEがさらにパワーアップして帰ってきた!!
https://cutt.ly/nEI2

あのウォーレンバフェットの右腕だった
ジョン・ヒルに日本人で唯一認められている男が
不安定な相場に左右されずに億り人を大量に排出しているその究極のシステムとは!?
https://cutt.ly/nEI2

【仮想通貨女子の稼ぎの秘密】

仮想通貨で億り人になった人の中に、意外と20代の女子が結構いたというの知ってましたか?彼女達が億った方法は様々だと思いますが、思いもよらない方法で、元手ゼロから億り人なった人たちがいるようです。話題の#仮想通貨女子 の稼ぎの秘密を
ここから覗いてみてください!https://cutt.ly/BERk

業界で話題の【月収150万円マスターカリキュラム】遂に解禁!https://cutt.ly/GETJ
※先着50名に限り月に150万円貰える!

【無料配布】ラインで即日報酬発生!※無料でバラまきます!https://cutt.ly/vEYz
※今現在も118,000円という金額で販売されている"自動集金システム"を完全無料で配布します!
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 05:46:44.65ID:ylqhzaul
【フェイスブックの仮想通貨女王】がやらかしました。

フェイスブックを愛しフェイスブックに愛された女。そう彼女の名はフェイスブックだけで3億円分のビットコインを稼いだ ”お姉さん”仮想通貨女子の稼ぎの秘密が丸裸にされています!!
お姉さんからのプレゼントはもう受け取りましたか?http://www3.to/apadap

「フェイスブックの女王」と呼ばれている女性起業家をあなたはご存知でしょうか?
SNSの女王、集客の女王、人脈女王と呼ばれ、
あのデ◯○夫人と一緒に旅行にも行くような
とんでもない影響力を持っている女性です。

フェイスブックを愛し、フェイスブックに愛された女そんな彼女が最近あることをやらかしているようです。何をやらかしているのかというと、こちらです。http://www3.to/apadap

そう自分の資金を一切使わず、ゼロから稼ぐ仕組みを開発し、それを無料で配ってしまっているのです!やらかしてますね〜そんな激ヤバなツールを無料で配るなんて(笑)
しかも、それ以外にも貰えるプレゼントがあるようですので、こちらからキッチリ受け取っておいてください!http://www3.to/apadap

あのウォーレンバフェットの右腕だった
ジョン・ヒルに日本人で唯一認められている男が
不安定な相場に左右されずに億り人を大量に排出しているその究極のシステムとは!?
http://www3.to/dagaja
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:03:59.43ID:TDb8ylq8
btcが上抜けしたらecaも一気に行きそう
後悔しないように今のうち1000万ecaくらい買っておきたいがどうしよ
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:26:52.79ID:TRmgeVAx
1000万枚買えるお金があっていいなぁ
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 08:55:00.94ID:Ff6ouCaC
安く買うなら今のうちやで
…と、eca推しなので言っときますねw
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:41:11.61ID:IV22Whgj
>>942
俺はこの連休で2.1BTC分使って1000万ECA以上買ったぞ
買うならはよ
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:29:27.99ID:TRmgeVAx
じわじわきてるね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況