X



トップページ仮想通貨
818コメント229KB
元メガマンですが新コイン開発します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MegaloMan ◆KpNvvLoTFs
垢版 |
2018/04/07(土) 23:15:13.33ID:ioeoASxW
こんばんは!
改めまして開発チームのメガマン改めMegaloManです。
現在Discordでアナウンスしているように
新コイン開発と聞いて参加された皆様が気になっていたであろうコイン名ですが、”CLIP TOKEN”に決定いたしました!
イーサトークンとして発行し、開発が進みましたら独自チェーンに移行していく予定です。

またコインと同時に開発中のSNSのサービス名はCliptalk(クリプトーク)という名称で進めております。
「クリプト(仮想通貨)の情報を集めてクリップして留めよう、トークしよう!」
というダブルミーニング、ダジャレから由来して決定いたしました!

つきましては、CLIP TOKENのロゴデザインを募集いたします。
選ばれたデザインには別途エアードロップ枠も用意していますので、是非みなさまご応募お願いいたします!

詳細については私たちのDiscordへお越しください。
現時点でメンバーが既に1000人以上となっております。

一般の方々へのエアドロップも近日予定しておりますので是非覗いてみてください!

Discord ↓
http://easyurl.net/770d8
0028MegaloMan ◆KpNvvLoTFs
垢版 |
2018/04/08(日) 00:21:46.30ID:St2CM6oE
>>17
パンプグループからの流れ自覚しております。
そういった点もあってパンプを自粛しました
開発については資金的にも可能な限り続けていこうと思っています

>>19, >>25
投資での儲かる儲からないは
市場の動きとタイミングなどによるものだと考えております。よって、私たちが開発するコインも市場が決めるものだという感覚です。
投資は自己責任でよろしくお願いします
発行枚数などはWPにて発表します
0029MegaloMan ◆KpNvvLoTFs
垢版 |
2018/04/08(日) 00:22:27.89ID:St2CM6oE
>>21
WPなどに掲載する内容などもあるため今回はひかえさせていただきます

>>22
検討事項に入れておきます

>>23
ありがとうございます

>>24
はい、そのとおりです

>>26
ありがとうございます。
技術者およびクリエイターとして少しでも価値のあるものを作ってチームで世界を目指したいと本気で考えています。よろしくお願いいたします。

>>27
詳細については後日WPにて発表いたしますので今しばらくお待ちください。
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:31:09.50ID:GUrESBfm
どこがどこまで決まってるのかよくわからんな。
基本運営の発表待ち?
0032MegaloMan ◆KpNvvLoTFs
垢版 |
2018/04/08(日) 00:35:32.26ID:St2CM6oE
>>30
コインの方向性については目処が立っていますが
発行枚数やposなどの設定、上場後の開始売値などは皆様のご意見をもとに決定していきたいと考えております。

>>1にあるDiscordから 開発チャットのチャンネルで皆様のご意見ご要望をお聞かせください。
0033MegaloMan ◆KpNvvLoTFs
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:54.61ID:St2CM6oE
>>31
決定していることが現時点ではコインの方向性だけとなっていますので良ければコイン開発にご意見ご要望いただけるようDiscord内の開発チャットにご参加いただければ幸いです
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:28.82ID:GUrESBfm
例えばー、ロゴ募集とかしててもどんなイメージで作ったらいいかわからんのよねー
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:47:23.74ID:j9B/6cpR
まずは技術力の自己紹介しろ
何も言語できないとかほざくなら消えろ
0038MegaloMan ◆KpNvvLoTFs
垢版 |
2018/04/08(日) 01:15:06.70ID:St2CM6oE
>>34
ありがとうございます。
コインが連携していくSNSのイメージですが、
仮想通貨を主軸におき情報をまとめ共有する
ビットコイントークに成り代わる新しいSNSを構想しています。
Cliptalk(クリプトーク)はそういった情報をまとめたり共有したりするためのクリップとトークの要素を含んだものにしていきたいのでロゴもそういったものがわかりやすく伝わるようなものが良いですね
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:17:06.98ID:Nx6UbEiX
こんなロゴドヤ?
真ん中は📎の絵やで
0040MegaloMan ◆KpNvvLoTFs
垢版 |
2018/04/08(日) 01:17:23.30ID:St2CM6oE
>>36
ご質問ありがとうございます
Webに特化した部分で私が有している言語と技術は

Ruby, PHP, jQuery(JavaScript)
CentOS, MySQL, SQL, nginx, Apache, redis
などなどです
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:21:01.72ID:NhX03Z7z
>>39
ワイの10クリップやるで
0043MegaloMan ◆KpNvvLoTFs
垢版 |
2018/04/08(日) 01:22:24.62ID:St2CM6oE
>>39
ありがとうございます
是非Discordへご応募ください!
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:23:24.87ID:IxwdLDVw
>>39
猿でももう少しマシなの描くぞ
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:24:18.43ID:TAmZlfon
デザイナーとかまだ募集中?
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:24:34.80ID:TAmZlfon
あげちゃったごめん
0047MegaloMan ◆KpNvvLoTFs
垢版 |
2018/04/08(日) 01:25:39.81ID:St2CM6oE
>>45
はい、募集中です
ぜひ>>1のDiscordチャンネルからご参加ください
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:30:45.07ID:Epm8hQmr
>>48
おなじやんけw
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:38:12.17ID:vQT9CdV0
いまさらSNSで新規参入とか無理だろ
同じトークンでALISとかもやってるし
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:54:28.71ID:TAmZlfon
ぜったいお前みたいな卑猥なやつが現れるとおもったわ
まだ名前がメガマンコインじゃなくてよかったが
っていうかMegalomanってなんだよ
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:55:29.86ID:6PxVXkTo
メガマンコ
イン
でエクスタシー
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:03:31.22ID:9J0hG2T8
メガマンて誰?
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:15:38.45ID:Kqv05aeK
1月末に盛り上がったXSTCってコインの運営の不透明さとスカスカ加減を暴いてXSTC運営にキックされた男
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:17:20.64ID:1yNdI4Lg
NANJがあったしやらない手はないよなw応援してる
できれば1satで売り始めてほしいなw
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:28:06.54ID:xa4Ktmry
乗る乗る〜!
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:30:36.92ID:x/ZKjx/q
>>58
またお前か
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:32:59.91ID:GkJQ682Q
独自チェーンで運用する予定でしたら、イーサトークンで立ち上げず、
独自チェーンの開発がβ版でも完了してから始めて下さいまし。
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:40:48.23ID:2vTpuRf5
そこまでの無茶いってやるなよ
SNS開発やるから最初はトークンで済ませたいんだろ
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:42:34.68ID:Kqv05aeK
誰が覇権取れるかの早い者勝ちみたいなとこあるからまぁいいんでないの?
独自チェーンには時間かかるやろうしな。

コインそのものの機能じゃ上がらないんならSNS組み込んでついでにツール技術も組み込んでくれるんやろ?
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:43:11.43ID:TAmZlfon
デザイナーで参加したいと思ったけどちょっといまはまだ様子見だわ
情報が少なすぎて乗れるに乗れない
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:44:26.43ID:1yNdI4Lg
>>58
なぜ蹄鉄が真ん中にあるんだ
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:48:06.20ID:GkJQ682Q
SNSのシステムはクライアントーサーバー?それともP2P?どちらで立ち上げる予定?
P2P系なら興味持つわ。
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:50:27.79ID:Odq+t7Hb
メガマンコインとかいうパワーワード
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:51:38.41ID:TAmZlfon
例えばP2PでSNSやることのメリットって何?一時期流行ったマストドンとは違う感じ?
というか新しくSNS立ち上げるということ自体にいまいち魅力を感じないけど
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:41:00.60ID:FrfBoU0n
有益なパンプ情報をSNSで教えるために使う通貨にすればええのに
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:01:23.27ID:drr0u2yd
ツール作った分プロウェよりゃマシだろうから期待
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:25:28.66ID:8dheh7KX
数多ある詐欺ICOのせいでイーサトークンの時点で怪しいのに
運営がpumpからのグループって時点で草取引所への上場がゴールの未来しか見えない
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:44:45.50ID:pVWMptZV
まとめブログさん、取り上げるときは私の文字色レインボーでお願いします!
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:49:15.23ID:veGRuRiV
>>76
結局一度もPUMPしてなかったよ。そういったこともあるからこそ信じてみようって気持ちになった。
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 09:59:35.38ID:Kqv05aeK
>>72
いまDiscordで見えてる運営は4人やな
そこにデザイナーは確実に加わるやろうし、すでに見つかってるかもしれんが
チャンスとあらば踏み込むタイプの人ならもう手は出してるだろうしな
結局NANJしかり失敗するかもしれないが最初に踏み切った奴が勝ってる印象
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:01:28.42ID:Ep+X2Rlq
>>79
ほんとこれ
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:02:47.11ID:wfA6I8HW
独自通貨使うよりイーサトークンのままでやったほうがいいっすね。
C++出来る人呼ばないといけないし、用途的にはそもそも独自通貨ある必要性ないし。
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:06:15.61ID:iY4KN1Xn
結局pumpはしてないよね?ツールだけ使わせてもらってたわ。
ツールの事でDMしたら、すぐに対処してくれたからメガマンさん良い人
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:07:41.90ID:0o1tiAd4
独自通貨までやる意味ってあるのかなー
あまりそこってほとんど人は気にしてない気が
てことはコイン以外のことの開発に集中した方がいいかもしれんよね
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:12:05.42ID:LuCsdvj3
>>83
そのとおり〜
イーサトークンでやれば今の自分の技術である程度出来ると思うけどねぇ
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:12:17.53ID:YhMsEGPo
>>81
独自通貨だから良い悪いってより企画とか独創性のほうが大事だと思う
通貨の開発については後で本職に頼んでスワップすればいいんやで
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:17:52.96ID:ik+coxTZ
通貨の利用方法がすでに決定してるんだったら
イーサトークンでも十分
問題は運営がマジでやるのかそうじゃないのかだから頑張ってるとこ見せてくれよ
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:29:32.11ID:NGPwWUhI
メガマンくんは過去にXSTCでdevに特攻して詰めて
キックされて価格暴落させた過去があるからな
なんかあったらメガマンくんにこれでもかと問い詰めても全く問題ないゾ
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:31:31.91ID:DbMVbr0O
xstcで運営にお前もう売り抜けとるやろ、口座見せろって問い詰めて
プライバシーの問題が…って言われたから
みんなに口座晒さない不信感ばらまいたんだよな
ガラッたときめっちゃ問い詰めよっと
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:34:53.95ID:+W+Z09VI
ちょっとロゴ募集見てきたけど、エアドロ枚数ってそもそも何枚よ?
あと上位10名ってことは10個しか応募なかったらどんなやつでも全員もらえるって認識でおk?
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:39:11.32ID:XqyrhQWz
ここで書き込みしてるディスコの奴ら5chディスってんぞww買うわけねーだろこんなんww
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:46:20.00ID:Ep+X2Rlq
5chになんか誇りでも持ってんの?
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:47:05.82ID:1yNdI4Lg
1satで売るなら全力でいく
vipsみたいに判断誤らないでほしい
NANJの成功をみてくれ
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:52:19.57ID:crTRyRR8
元パンプ部屋なんだし信用できないね。
こんな運営で成功するはずがない
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:54:29.62ID:UCLVvYZW
レベル制とかガチのねずみ講じゃないか
高レベルほど人間のクズ度が高いただ養分を食い尽くすだけの糞コミュニティ作るとかメガマンは結局クズだったってことか
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:55:16.43ID:/O6Y+vjv
1で買えれば阿呆ほど買わなきゃ2倍にはなるだろ
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:56:52.91ID:ziXlJshG
お祭りの件どうなったの
もう忘れちゃったのぉ?
結局同じ穴の狢じゃんwwww
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 10:59:23.91ID:Kqv05aeK
独自通貨のメリットはSNSにもブロックチェーン組み込んで手の離れたところでも安定した運用が望めるってとこかね
steemがやっていてALISもまさにそれをパクろうとしていることだが、
いきなり全部のサービスをスタートさせるより安値で買えて少しずつサービスアプデしていってじわじわ上がっていった方がワイ的には嬉しいわ
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:01:58.18ID:Kqv05aeK
つか発行枚数なんぼで販売枚数なんぼなら1sat幽閉されない望みあんの?
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:28:04.01ID:MOCz7eLP
VIPSは2sat開始だっけ
NANJより勢いないし凄まじい量のエアドロもらってる奴らが30人以上いるから
速攻過疎る未来しか見えんな

クリコインは海外のコネクションあるから何とかなりそうだけど
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:22:46.63ID:qRyJtB85
>>87
英語出来るからおまえらの代行して聞いただけやろ…
どのみちXSTCの運営に技術者がいなかったのが問題
あなたは技術者かって質問に私は起業家です!って答えた時は背筋凍ったわ
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:40:48.07ID:GfOp45Oi
ゆるりとひじきとかが取り上げてくれねーかなー
メガマン本人も、人もいなくてつまんね
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:49:54.04ID:z0cnPd8y
>>69
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:27:14.73ID:JdlkHAGC
今んところ出てる情報ってなんぞ?
メガ/マンコ/インをSNS関連させて作ってますってだけ?
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:31:12.76ID:GfOp45Oi
その区切りやめれw
まー今のところそんな感じだな
ディスコ入るつもりないけどもっと色々教えてくんねーとさっぱりわからん
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:08:12.94ID:Y/jwLrZV
きたいあげ
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:03:09.20ID:Y/jwLrZV
お前ら下ネタしか話せねーのかw
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:13:48.53ID:47KFlfty
こんなスレでもまとめられてんのな
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:01.98ID:nq7dYcE+
女がマンコin
LGBT向けの通貨だった・・・?
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:57:27.03ID:JdlkHAGC
spank、FAPも目じゃない下ネタコインとして発展していくのか…!?
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:07:00.40ID:vdCUKQKr
マンコ独自のSNS作ってそこでマンコを流通させていくのか?
なんかショボいな
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:09:39.09ID:hYqCTPu4
ただのマンコじゃねぇ
メガマンコだ
しかも口マンコまで使える
メガ口マンコだぜ
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:25:28.50ID:sSuZMP6Z
SNS用ってところもいまいちピンと来ない部分だよなー
具体的にどんな?っていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況