X



トップページ仮想通貨
1002コメント230KB
【TRX】トロン 第99話【TRON】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:50:26.22ID:uBMIytPE
4 承認済み名無しさん sage 2018/01/04(木) 17:26:25.75 ID:vumfJO8H
Q&A

Q.240〜等はどういう意味ですか?
1枚10円代だし、なんの数値なんだろう?

A.サトシ(BTC小数点以下)
2 承認済み名無しさん sage 2018/01/10(水) 06:53:06.91 ID:4DUGAEe4
次スレは>>900が立ててください
立てられなければ早めに宣言しアンカ指定すること

ーーーーーーーーーーーーーー

Q&A

Q.1240〜等はどういう意味ですか?
なんの数値なんだろう?

A.サトシ(BTC小数点以下)

ーーーーーーーーーーーーーー

・hitbtcのトロン送金、着金は詰まってる
・イーサ建て、サトシ建ては変わらん
・イーサのウォレットにトロン入る(要検索)
・Justin Sunとトロン財団のツイッターをフォローしろ

ーーーーーーーーーーーーーー

game.comなんてドメインを取得したあたりジャスティンはマジのガチで本気の覇権取る気やで

中国、香港、東南アジア版のsteamを目指してるっぽいよね
そこで、独自コンテンツの開発、流通まで担う所がゴールなのかも
提携は考えていても、最終的な目標ではないと見た

https://www.estibot.com/
game.comのドメインの価値調べたら
$552,000だった

ーーーーーーーーーーーーーー
NASDAQ上場企業と提携(※真偽は自己判断)

有名企業提携発表予想

(アリババ、アマゾン、エミレーツ航空、任天堂、しまむら?、銀だこ?、テンセント、バーミヤン)

ーーーーーーーーーーーーーー

今月の材料(※真偽は自己判断)
韓国上場 1/8 20:00済
https://coinrail.co.kr/stock/trx-btc

日本上場
ロックアップ
バーン
有名企業提携
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:50:45.25ID:uBMIytPE
3 承認済み名無しさん sage 2018/01/10(水) 06:53:33.32 ID:4DUGAEe4
フォーブス
https://www.forbes.com/profile/justin-sun/

https://www.forbes.com/30-under-30-asia/2017/consumer-technology

https://i.imgur.com/7J9lGhA.jpg

ーーーーーーーーーーーーーーー

ジャスティンが語るトロンのビジョンについて、ツイッターの方が翻訳してくださいました

https://i.imgur.com/XYySvPR.jpg
https://i.imgur.com/TMtEqRf.jpg
https://i.imgur.com/wZJ0rAJ.jpg
https://i.imgur.com/ML9Sob7.jpg
https://i.imgur.com/rPWdiLi.jpg
https://i.imgur.com/K3no1zR.jpg
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:51:07.49ID:uBMIytPE
非エンジニアが多いだろうから、トロンのコードが毎日どんな風に実装されていっているかのログはこちら
https://github.com/tronprotocol/java-tron/commits/develop

あとこれだけでもトロンが技術的にどうやって構成されていくかわかるから、安くない金を出すなら読んどけよ
https://github.com/tronprotocol/wiki/blob/master/Home.md

Q テストネット、メインネットが稼動し始めたら今のウォレットは移動しないとだめですか?

A 2018/4/1時点では、ウォレットの移動は不要です。互換性がなくなる場合は必ず公式Tronからアナウンスがあるので、詐欺に引っかからないように!
  移行が必要になった場合は手順は改めてテンプレ化していきます。
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:52:30.58ID:uBMIytPE
トロン面白名鑑
・横領マン(2名)、、親のカードマン、結婚資金マン、アコムおじさん
・意識高い小学生、改行関西弁、
・BTC建てETH建てマン、IBM知らないマン(美容師)
・トロン詐欺呼ばわりインフルエンサー、正義の味方マン(家の話)、
・塩/BTC、牙狼売り、ビー玉前立腺トロントロンおじさん、ナシババ、深度図パンツマン
・ムーンきてますね、でも底は上がっきてる
・掛け算知らないマン
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:29:54.93ID:qycqo1u8
なんかあんの?
トロンの日本担当の奴ツイートしてるけど、テストネットへのTRX移行の話かの?
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:49.24ID:njWyXhUH
ムーンはスーンでアリババーン(`・ω・´)
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:06:18.81ID:/DDw89tF
トロンの日本担当らを信じて大事なのか?発言がインサイダーまがいやん!
あっ!ジャス◯ィンがそもそもインサイダーまがいやったw
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:34:56.27ID:q2ON+G08
まず配信プラットフォームが完成すれば
配信者へのチップをTRXもしくはトロントークンで支払うようなシステムが出来上がる

例えば中華配信サイト17Liveでは億稼ぐ配信者もいるので
それだけチップしたいやつがいるという市場
日本だとニコ生、FC2、SHOWROOM、ツイキャス、ふわっちなど

アイテムを買って配信者に投げる=他のリスナーよりも目立つ
そういう欲がチップ欲を掻き立てる

storjやscなどストレージ系通貨のように
動画メディアもブロックチェーン上へ保存できるようになれば
動画そのものの購入、履歴管理などをtronブロックチェーン上で一括管理できるようになる
チップのようなアイテムなら、そのアイテムクリエイターにもトロンネットワーク共通通貨で支払いがなされると予想

まぁここまでいけば動画のみならずデジタル化できる情報をすべて
トロンネットワーク上で管理できるようになる
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:40:10.40ID:apchwjGC
初カキコ…ども…

俺みたいな中3で2000掴みトロンホルダー、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
リップルが爆下げ とか ccが子会社化 とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺はクソ犬をTRXで買って、呟くんすわ
TRX to the moon.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな銘柄 TRX
尊敬する人間 与沢翼(嫁はNO)

なんつってる間にムーンの時間っすよ(笑) あ〜あ、アメリカンタイムの辛いとこね、これ
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:02:03.46ID:Dv3HPZzH
>>12
そんなチャートの期待を裏切るのが
trxなんだよなー

まぁ でも最近は勢いあるから
行けるかもね
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:04:06.70ID:VRjCGhgq
ジャスティンって何かに似てると思ったらtehuに似てる気がしたんだ
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:05:02.13ID:q2ON+G08
まずはTRON通貨の流動性を生むような市場を作らないといけない
つまり、既存のゲーム内通貨のように、ゲーム世界の中だけで通貨が回っていくような市場

RMTの問題があるがそのためにはトロンネットを利用しなければいけないのでむしろ流動性が増すし
そもそもゲーム以外のトロンサービスもトロントークンを利用するので
トロンネット上で動くサービスすべてがTRXを基軸としてリアルマネーの役割を成す

これからは開発はもちろん、一般利用者を増やさないといけない
「TRXをフィアットへ交換してキャピタルゲインを得るような投機組」の割合を下げる
=投機を知らない一般層を増やす
=トロンネットワーク上のサービスを利用する人たちの分母を増やす。

・OBike
 自転車乗るのが目的なのでいちいち現金化するような流れは起きない
 むしろそのObikeで使えるトークンそのものがトロンサービス上で現金のような使い方ができるはず

・ストレージ市場
 一般から余ったストレージ容量を分散化して
 クラウドストレージサービスを展開
 貸出者にはもちろん報酬がある

・配信
 >>17

・Game.com
 これは既存のゲーム通貨と同じ流動性

・EC市場
 ライブストリーミング市場とストレージ市場をクリアできれば難易度としてはそう高くないはず
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:16:53.05ID:q2ON+G08
大事なの忘れてた追加>>23
・DApps市場
 ダウンロード、開発者への報酬などトロン通貨で支払われる
・予測市場、統計市場
 トロンネット上でのサービスで履歴情報をビッグデータとして保存されるので
 容易に予測市場への利用が可能
 先のフェイスブック批判から、ジャスティンの個人情報保護に対する線引きは読めないが
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:21:50.13ID:Ceca76y7
下手な企業よりLOLと提携!なんてあれば一気に上がりそう。
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:23:48.50ID:q2ON+G08
個人的には、少なくともDAppsプラットフォームさえ出来上がれば
サービス内で収益化が十分見込めるので
PoSで投資家に還元する必要もバーンする必要も無い気がする
(PoSは処理速度的に必要なのかもしれんが)
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:38:52.61ID:q2ON+G08
・シェアリングサービス市場
・ストレージ市場
・ライブストリーミング市場
・ゲーム市場
・EC市場
・DApps市場
・予測市場、統計市場

これらプラットフォーム内で共通ブロックチェーンの使用、
誰でもそれぞれのプラットフォームでサービス展開できるような開発キット

ジャスティンは「これ実現したらすごくね?世界変わるよね」という思いで
トロンを構想したんだろう
たしかに大風呂敷状態ではある
これから目標を達成できるかどうか
だが少なくとも、全プラットフォームを目標に行動しているのは
Tronプロジェクトだけ
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:04:38.98ID:q2ON+G08
イーサなど他のプラットフォーム系通貨が例えば
「今からストレージサービスやりまーす」なんて言ったら
少なくともブロックサイズ増やさないといけないので
間違いなくマイナーやプロジェクト内で反発がある
そしてフォークしまくってる間に開発戦闘能力が分散して死ぬ

一方トロンは最初から、(要約すると)全てを包括するプラットフォーム開発をやります
とロードマップで示した
大きなHFは”開発のため・進化のため”という理由付けには説得力あるし
反発も起きず好材料として捉えられる
他のプロジェクトから反旗翻した開発陣を吸収する可能性だってある
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:06:06.36ID:A1XbTIc5
とはいえ長いロードマップだ
その前に仮想通貨が死ななければいいけどな
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:32.75ID:q2ON+G08
まぁ最大枚数も多いからな
長引くよりそのままか短くなった方が好印象ではある
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:18:51.80ID:K5uJhg2e
ついにBF上場来ましたねキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:39:52.01ID:iZDlyXtJ
>>32
ふぁ?
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:40:39.30ID:vP3U4InM
>>32
ふぁふぁ?
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:53:59.65ID:YtSEi52Y
4時間足エリオット3波目
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:56:38.21ID:A3eD0S28
トロンムーンしとるやん
まじでビットフライヤー上場くるのか?
だとしたら日本初上場だから1000は超えてほしい
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:57:25.07ID:YohZ4XW7
今回は関係ないだろうけど本当にバージとトロンはお互い逆相関描くな
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:59:58.64ID:K5uJhg2e
BFムーンイエ───(σ≧∀≦)σ───ィ
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:03:16.89ID:K5uJhg2e
このまま2000超えだぞトロンフレーヾ(゜∀゜ゞ)( シ゜∀゜)尸"" フレー
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:14:45.66ID:K5uJhg2e
全戻し・・・・ショボ――(´-ω-`)――ン
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:47:27.22ID:EL2RcgYw
ヴァージめっちゃスーンしてるやんか
このゴミとは大違いだな
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:00:13.66ID:njWyXhUH
バージが終わったあとにトロンの番がくるんよ (´・ω・`)
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:00:25.49ID:Aq4JVwUh
一桁のポテンシャルしかないのにムーンだと騒ぐからジャスカスが調子に乗るんだよ^^
暗号通貨格付け会社が地味に情報更新してスキャムゴミトロンにC+評価与えてて草www
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:23:34.87ID:iIQEBD/O
ムーンの基準低すぎんか?ほぼ動いてないやないか
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:34:11.43ID:AlmXcZwD
前にzil紹介してくれた奴サンキューな
良さそうだからトロンの半分入れたわ
ビットコ、リップルスレとかに比べるとトロンホルダーはやっぱ有力な情報多くて助かるわ
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:35:02.71ID:pTMnETXt
iostなにかあった?
上がりすぎ
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:07:21.88ID:JTD4hWB8
なんだなんだ
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:13:03.64ID:zwSB5rbs
ん、緑が増えてきた
底打ったか?
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:15:20.60ID:zwSB5rbs
ストームの次はiostか、するとつぎはncashだな
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 07:56:17.89ID:RyN1Tg0U
もしかしてもう400は割らない感じ?
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:49:07.41ID:JTD4hWB8
本当に上がってらぁ
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:32:09.55ID:UmaqNIx2
11日に上場の嵐ならこの前みたいに一瞬700とかはまたいきそう
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:49:55.65ID:pY/NCQ5R
うーむ
再inするタイミングが掴めんなー
暫くの底のような気もするし
いつものトロンならば
1週間後全モしそうだしw
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:20:36.70ID:Ftc3JO42
11日になんかあるん?
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:53:47.91ID:Ftc3JO42
上場か〜
また底上がるかね?
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:54:59.75ID:aNTF6h8L
2つくらいの取引所に一気にだっけ?
韓国マネー読めないけど現実的に700ワンチャン900いったらいいけどね
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 13:56:39.37ID:oWTbtxOG
botが底値上げたから次は700台やな
一気にいくより全然ええ
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:29:45.47ID:Ftc3JO42
5月末までに底がいくらになるかかな
テストネッへの移行が動き出せば、底も上がると思う
OCNとかも移るだろうし、しばらく見てるだけかな
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 14:54:41.23ID:aNTF6h8L
>>78
4月11日だよ
その発表で先週爆上げしたよ
遅くとも明日には手放してる人も仕込まないとね
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:06:00.92ID:0IbUlgP9
流石に織り込み済やろw
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:22:16.74ID:AGjW26xl
いやだから韓国以前上場してなかったか
全然値動きなかったじゃん
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:37:52.13ID:cGLKwIU3
上場はもうしたんじゃなかったっけ?韓国の取引所で4月11日にトロンの保有数の2%が貰えるみたいなイベントだったはず。
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:39:49.85ID:0dsTgXaX
poa良い動き
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:26:48.08ID:Ftc3JO42
マレーシアで何があったってくらいノード増えたな
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:30:53.40ID:RP3l3jTl
中国が減ってる理由ってなんだろうな
政府がコントロールしてるんじゃね?
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 16:31:46.14ID:l26yufSt
ノードって起動してるだけで表示されるからあんま意味ないよ。
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 18:53:59.61ID:2yhEnlpR
今まで、トロンって上場ネタで上がったことあったっけ?
バーンとか提携の憶測だけでしか上がったことなくない?
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 20:37:23.11ID:UmaqNIx2
急に大口の爆上げきたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況