X



トップページ仮想通貨
1002コメント297KB
【XRP】Rippleホルダーの集い【長期投資】 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:32.01ID:9AMOx/0g
【Rippleをはじめる】
1.ウォレットを作る
https://gatehub.net/ https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに最低20XRPが必要です。
3.信頼できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【公式サイト】
Ripple
https://ripple.com/
公式ブログ
https://ripple.com/insights/
ナレッジセンター
https://ripple.com/learn/
Ripple Wiki
https://wiki.ripple.com/

【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
リップラーチャンネル
http://forum2.cryptopayments.info/xrp/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/
【スレ立てについて】
次スレは>>950
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>970

※前スレ
【XRP】Rippleホルダーの集い【長期投資】 part4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517698395/
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:23:46.47ID:zxsd9NFY
>>668
攻撃的?
今までどんなお花畑スレにいたんだよ
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:30:02.55ID:F8jm4y4N
僕は1月中旬くらいからお花畑が見えてるよ
死んだはずのジジババがニコニコしとらすバイ
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:40.79ID:qjAOimjM
>>669
ちょっとマイナスなレスしたらこれだもんなー
ほんと恥ずかしいスレッドになった

枚数持ってる自分がバカみたいだわ

どうせまた煽られそうだから去るわ
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:12:08.59ID:RI2yBAlU
下げると煽りが一方的に騒ぐだけでホルダーはびくともしないからなあ。
ここでホールドしてる人は百万円単位で突っ込んでゼロでも構わないんだし。
株とかコモとか他があるからXRPの値動きで一喜一憂してないんだよ。
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:13:57.56ID:RI2yBAlU
数円の上下で利食いとか機会損失みたいな考えをする小口は無理せず少額でFXでもやった方が身の為だよ。
ポジポジ病に仮想通貨はキツイだろ。
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:21.00ID:dehmpi87
>>673
本当それ
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:45:08.87ID:oRe/m2UL
ゲンスラーって人が証券どうのこうの言いだしたり集団訴訟起こされたり、こいつらは何がしたいんだ?情弱で申し訳ないが
ビビってるようにしか見えないんだが…
リップルってそんな脅威なのか?
そうならリップルホルダーとしては嬉しいもんだ。
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:17:10.90ID:pgCYz+Ij
どの界隈にもイチャモンつけるクレーマー気質の奴はいるんだろうね
海外なのでなかなか温度が伝わりにくいが、訴訟の弁護士のツイッターが炎上してるところをみると、向こうでも何言ってんだコイツって感じだろうよ
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:06:09.75ID:jAKdltmq
むしろ判例を作るためのリップル側のマッチポンプだったりして
0678反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/05/07(月) 19:11:18.01ID:vJkjpZm8
名無しってディグニティが無いんだよね
チンピラみたいで絡んでくるしさ
藤原氏系ガチホと一緒にしないでほしい
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:25:38.45ID:1a1owt4b
【仮想通貨もうけの秘密を暴露】
元銀座ホステスから貴方へ

買い時、売り時のリアルタイム情報など、持ってるだけで増えていく増殖コインのLINE配信システムと
資産が勝手に育つコイン情報が記載されたリアルタイム更新型宝地図

“クリマップ”

をプレゼントして
いつ、どのコインが、なぜ、どれぐらい値上がるか?この情報を先出しします!
http://3w.to/ajamam

元銀座のホステスで、現在はwebマーケティング事業、店舗ビジネス、投資全般などなど経営者の一面をのぞかせる傍ら、株式投資やFXなどもし、ブロックチェーン技術の将来性に魅力を感じ、仮想通貨投資にも参入してきた彼女は

仮想通貨の世界でもメチャクチャ稼がれています!!

更に今だけ!仮想通貨投資でトラブルに陥りやすい
仮想通貨トラブル回避術11選も特別にプレゼント!その中身はご自分の目で確認してください!http://3w.to/ajamam
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:55:56.17ID:tLHsztL8
完全にヨコヨコ区間入ったね
年末まで動かないんだろうなぁ
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:00:01.53ID:dehmpi87
80円切ったら泣く
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:01:14.36ID:1a1owt4b
【仮想通貨もうけの秘密を暴露】
元銀座ホステスから貴方へ

買い時、売り時のリアルタイム情報など、持ってるだけで増えていく増殖コインのLINE配信システムと
資産が勝手に育つコイン情報が記載されたリアルタイム更新型宝地図

“クリマップ”

をプレゼントして
いつ、どのコインが、なぜ、どれぐらい値上がるか?この情報を先出しします!
http://3w.to/ajamam

元銀座のホステスで、現在はwebマーケティング事業、店舗ビジネス、投資全般などなど経営者の一面をのぞかせる傍ら、株式投資やFXなどもし、ブロックチェーン技術の将来性に魅力を感じ、仮想通貨投資にも参入してきた彼女は

仮想通貨の世界でもメチャクチャ稼がれています!!

更に今だけ!仮想通貨投資でトラブルに陥りやすい
仮想通貨トラブル回避術11選も特別にプレゼント!その中身はご自分の目で確認してください!http://3w.to/ajamam
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:17:02.60ID:7Ji1XPuz
短期でどこまでいくかだな。まあでも上がるよまた。狼狽しても良いことない。
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 20:20:47.88ID:SKsuSlJT
CHEがたのしーことにwww
MONAやNANJ、VIPSなどの国産通貨を中心に上場応援ヾ( ゚Д゚)ノ"
国産通貨中央取引所を開設させよう♪
開設前にまずは取引所トークンをCEに上場させますYO!
エアドロップも予定してますのでぜひ遊びに来てくださいね(゚Д゚≡゚Д゚)
☆5ch EXCHANGE☆→http://a62b.atu.ca
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:07:33.66ID:iYIQ4/Bm
300円防衛隊とか言ってたツイッタラーとかいくでやるでおじさんとかの方が売り煽りより罪深いよな


信じるものが揺るぎないならガチホだけど自分は証券化されたら即売ることに決めた
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:36:18.02ID:ts6ZIBnj
証券化されたらって明日明後日にできるとでも?
仮想通貨自体がなんもできてないようなもんなのに。
証券化される頃には今ベットしてる連中はみんなミリオネアになってる。
そして、もういない。
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:38:22.60ID:ts6ZIBnj
ビットが明日にでもまた吹くんだからうだうだ言っても仕方ない。
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:53:55.31ID:u/BTo/cR
まあマイルールは良いことだけど証券化の影響が精査できないし、証券化によって取り扱いが爆発的に増える可能性もあるわけで目先の情報に踊らされすぎだぜボーイとしか思わないだな。
法的な取り扱いの規定の方が先だし重要だろとだけ言っておく。
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:03:34.34ID:BU7LU462
リップル社のことだから証券と判断されないように手を打ってるだろうが
証券にされたらされたで国際送金の礎になっていれば証券取引所でもてはやされる可能性もある

個人的には証券どーのこーのより早く実用化して欲しい
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:27:19.41ID:BU7LU462
>>689
あれwww
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:43:25.18ID:dehmpi87
今の値段なら証券化された方が爆上げするでしょ。証券になったから買うって人の方が多いと予想してるし
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:16:47.19ID:Vm9UmxSc
>>685
証券化されて何がいけないのか説明できるならいいと思うけど
どうせ答えられないんでしょきみ
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:20:13.87ID:1ZTLLiYh
証券化したらブリッジ通貨としてどーなのって懸念はどーなの?
法律とかその界隈に詳しい人、教えてほしいんだけど
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:23:45.54ID:1ZTLLiYh
ブログレベルの考察を見てると
証券化したらブリッジ通貨としてはやってけないんじゃないかって話もあるよね、、、
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:34:32.56ID:1ZTLLiYh
リップル社は、XRPの証券化問題を前から予測できてただろうし何かしら手を打ってるだろう

とはいえ、イーサが証券になっちゃうと、なし崩し的に仮想通貨の殆どが証券化しちゃうかもしれんからな、、、


今まで価格が1/8になろうとガチホって言ってたけどさすがに戦々恐々してきたわ
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:07:27.30ID:n/lmA5LL
>>593 あまり関係ないと思うな、証券化されたらブリッジに使えない論は、証券化されたら無許可の取引所やMMで扱えなくなる→だからブリッジできなくなる、なんだけど
逆に言えば、SCEに許可をもらった取引所や”証券会社”は扱えるワケだ、現状ではコインベースも許可なしの草取引所扱いだから、証券化されたら扱えなくなるワケだけど
その可能性も見据えてSCE許可業者になろうとしてるワケだし、許可業者が増えればなんの問題もないんだよ

XRPを嫌う連中(マイナーやBTC至上主義者)の売り煽りもあるから、万が一証券化さえたら一時的に強い衝撃はあるかもしれないけど
最終的には仮想通貨の法的な位置づけやマーケットでの扱いに関するルールが整備されるだろうし、このスレの住人にとっては損はないハズ
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:01:45.00ID:hNFZbwtM
売り煽られてこそxrpって感じだけどなw
煽り耐性ないとガチホは難しい
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:16:51.16ID:8QhBGdo9
>>696
回答ありがたいんですが、
SECすら打ち間違えてる人間の言うことは信用できないです
申し訳ないです
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:17:21.26ID:8QhBGdo9
XRPが証券化すると、ブリッジ通貨としてどーなのよっていう懸念があると思いますが、
法律やアメリカの証券界隈に詳しい人の話が聞きたいです。

いたら教えてください。
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:32:42.24ID:n/lmA5LL
>>701 だからだいたいの説明したでしょうが、書き間違え(及び訂正)すら認めないのかよ、厳しいな
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 10:54:10.99ID:Dyx52Mnn
証券化の話はSECの審査・見解発表まで
あと半年以上は楽にかかるみたいだし、
一旦忘れて大丈夫だと思う。
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:02:17.36ID:8QhBGdo9
>>702
ブリッジ通貨として使えるかどうかは、取引所の問題ではありません。
いずれ、コインベースを始め、ポロニエックスもお上のお墨付きをもらうでしょう。
そんなことはここのみなさんはわかっています。


法律的に、国際送金のルール的に、企業の会計的に、金融業界の常識的に
証券がブリッジ通貨して機能できるのかどうなのか?

誰か詳しい人いましたら教えてください、、、
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:49:44.04ID:VAqz7zn6
w
証券化されるかどうかされるとどうなるか答えがでてれば価格に反映されてるだろよ
しかもその答えは経済学や正論ではなくて政治力だろよ
アメリカの国益に叶うかどうか
リップル社がアメリカの国益にどれだけ貢献できるかどうか
このスレの住人はリップル社の戦略政治力は投資に値すると思ってるから長期ホールドじゃないの?
裁判起こされようが昔のビルゲイツ率いるMSの展開に期待
証券化どうのこうの個人連中よりスイフト界隈の動きが重要
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:52:10.08ID:VAqz7zn6
デリバティブが作られたときは大勢が理解すらできなかった
仮想通貨も同じ段階
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:17.12ID:Y3YsxZuk
証券化されても大丈夫だってリップルのお偉いさんがいってたから、大丈夫だろ
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:07:09.62ID:c09nUiO0
>>707
その通りだ
政治力が大事な事をビットコイナーは分かってない
あいつら組織で働いた事あんのかな
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:31:25.20ID:NCgKpeDw
>>713
出来ないだろ。
出入りが個人のウォレットから自由に出来るんだから。
保有報告もなければ監督監視も出来ないのに証券もクソもないでしょ。
せいぜいICOに厳しい認可基準作るのが限界だろ。
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:29:20.35ID:2f2Vm8ww
将来的にはリップルスマコン使えば法改正して証券化はできるだろけど、
リップル社にとってメリットは無いから現状ではないと思うな。

もし証券化しなければならないならば金融インフラを含めた価値のインターネットを掌握する戦略のリップル社としてはアメリカ政府に大株主になってもらう方向にもってくだろよ。
アメリカ政府の後ろ楯のある金融インフラならば、想像もつかない価格になるだろよ。
何故ならそれは(XRPの価値向上)アメリカの利益につながるし。

考えられる最悪な展開としては、リップル社内での内輪揉めやスキャンダルで開発が遅れて信用を無くしてとかじゃないかな。

でもヴィタリックが過去に入社しようと思ってた位の会社だから将来的にはGoogleと並ぶか超えると予想
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:45:15.18ID:2f2Vm8ww
>>712
BTCの価値もしばらくは上昇するとは予想してるけど、中枢の人達は本音と建前の使い分けとかやたら攻撃的なところとかが共産主義国家の支配層みたいな印象。
もしくは原理主義者。
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:17:51.68ID:AgLLa+9y
>>716
何度も言ってるけどBTCはマイナーの思うままなんでコミュニティベースの民主性なんて微塵もないよ。
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:37:52.03ID:hNFZbwtM
>>717
真の非中央集権的なシステムなど容易につくれないことを証明したという点においてBTCはちょっと役に立ったな
これから必要とされるかはわからんが
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:54:09.77ID:c09nUiO0
あいつら本当に世の中から銀行がなくなると思ってるからな

仮想通貨が普及したら気づいたら銀行全部潰れてましたってか?w
ビットコインの仕組みが正しければ、それに必要ないものは消えるという発想、まさに原理主義者だよ
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:01:46.87ID:2f2Vm8ww
>>719
テロリストへが決済手段としてBTCを用い始めた辺りから、マイナーにはその類いが存在するんだろなとか思ってたらBTC暴投と共に思考パターンが原理主義者に類似してきたのは相関があるかもね
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:06:34.96ID:DtRK8vWx
ここ友達になったら3000円分のBTCもらえた

http://cr.2-d.jp/budgfm
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:25:19.57ID:AgLLa+9y
>>720
だからこそマイナーが今のところ介在しないXRPの方が開発がしやすいし方針が明確で期待できると思うんだけどね。
とにかく今は送金網にどこまで浸透出来るかが勝負なのでその一点を注視してる。
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:34:23.43ID:hNFZbwtM
証券取引所的にはバッチコイなわけか
そりゃそうだろうな

証券扱いされても証券取引所が扱うようになるならむしろ新規層取り込みできそう
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:47:52.73ID:GPMj3Hoo
世界はどの人種が動かしているか考えて、リップル社はどの人種が運営しているか考えればすむこと。
連中の牛耳りたい方向に世界はアメリカは動くからモーマンタイ。
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:49:24.69ID:GPMj3Hoo
それを考えたらイーサリアムは潰される可能性はあるね。
わけがわからんロシア人のもんだから。
リップルが潰されることは100パーない。同族同士で喧嘩することなぞまずない。
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:19:26.97ID:4fK9RCJS
上値重いね
底値からの回復率がダントツに低い

上がる時は上がるんだろうけどやっぱ値動きがおかしいわ
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:25:34.00ID:5RNj2HAl
リップルは中の人が政府や企業とコミュニケーション取れるのがいいわ
要するに批判されている中央集権が最大のメリット
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 07:58:49.80ID:4fK9RCJS
アメリカで証券化されると、日本でも金融証券取引法で扱われる確率が高そうなんだよなー

やっぱ北尾のテンプラム投資は数年後を見越してる気がするわ
投資って本来こう言うものだよな
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:09:47.78ID:U1pOIYep
ユーティリティトークンは証券化しないと言ってるからXRPはまず大丈夫だよ
国際送金会社がパイロットしてるレベルだから
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 11:52:37.99ID:4fK9RCJS
XRPの証券化を当局が否定したら爆上げきそうだな
個人的には買い増ししてもいいと思ってる

>>735
ごめんソース見つけられなかったんだけど誰の発言かな?
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:24:58.14ID:GjCJCCNj
売り煽りの論拠は大体不安のみでニュースや情報を読んでないのが分かるな。
ホルダーは大体重要なところを抑えてる。
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:01:25.33ID:SsS2FaHo
>>741
ファッ!?
これから取引所が稼働するのになぜ
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:08:07.51ID:b2IvCOpc
>>742
北尾の言う事を真に受けるなよ
北朝鮮が完全に核放棄するのと同じくらいの可能性だと思ってる
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:24:22.71ID:ozwbrRbY
Ripple社に金突っ込んでるし、そう簡単にやめるってこたぁ無いと思うけどなぁ
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:56:51.79ID:OWnyldSC
SBIは前も入れ込んでたやつ土壇場でひっくり返したことあったろ
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 19:12:54.45ID:xOxJoR1Q
アキュセラはまだ面倒みてるだろ
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:17:48.42ID:R5gmK6D9
もう一つのXRPスレ見てると狼狽感が漂っていてつい乗せられちまう。
もう仮想通貨は終わってしまうのか、とか。

でもさすがはガチホスレだな。狼狽のろの字もないや。
XRPだけじゃなく、仮想通貨の時代自体まだまだ未成熟なのに1000円も2000円もないんだよな。
せめて1年、数年寝かせて言うセリフだよな。
俺個人としては、絶対に仮想通貨の時代は来るので、長期でみたらまだまだ安値で
仕入れられていると思ってる。
年末にはまたそこそこ上がると思うけど、初めて利確するとしたらその辺りぐらいかな。
それぐらいまではガチホ。
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:26:03.96ID:TSWDlKEJ
 コーン氏はCNBCに対して、「世界が仮想通貨について理解した時に、
グローバルな仮想通貨が登場するだろう。そしてそれはマイニングコストや
電力の問題といった問題を持たないものだろう」と述べた

トランプ政権元幹部、
「将来的にグローバルな仮想通貨登場…でもビットコインではない」
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:35:50.51ID:xOxJoR1Q
Twitterをみろよガチホ勢の多さよ
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:14:28.20ID:zIEsdkIa
枚数の少ない小口のガチホなら別に関係ないだろ。
Twitterで仮想通貨だクリプトだって騒いでるミーハーはどうせあれこれ流行りに分散してるだろうし気にしてないよ。
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:41:56.08ID:nBEZVJr0
83で買い増しした(^^)
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:54:30.58ID:5RNj2HAl
>>747
握力云々つうかこの過渡期で手放すなら最初から売ってるしな
もはやみんなあんまり値段気にしてないと思うよ
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:16:31.85ID:nBEZVJr0
大人の良スレ
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:45:07.35ID:HwK0Oi2l
400円の時も50円の時も、ただただ静観していたのに
今更手放してもな
将来どうなっているのかだけが楽しみだ
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:34:50.61ID:BY7SeaLm
300-400あたりで売れればよかったな
あん時はインフルエンサーを始めガチホ最強説がまかり通っていたからな
結局売れなかったわ
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:38:58.74ID:BryxBHML
瞬間的にでも20円台に戻ってくんねえかなw
本気で買い増しするけどw

XRP集めるのは知名度が上がり始めた頃のAmazon Google Microsoft株を買ってるようなもんだろ
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:44:21.63ID:j83fQhOF
んだんだ
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:29.56ID:jw0en95X
狼狽という言葉が流行る時点で法定通貨投資とは全く違う層=マネーゲーム自体の初心者が
大半を占めてると感じる
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:36.99ID:jw0en95X
そういう連中がいちいちギャーギャー喚くのが邪魔くさい
このスレはそういうのが少ないから良い
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 01:33:06.81ID:x/XlCa4J
ガチホ、回転、狼狽
仮想通貨からできた言葉だね

ガチホと回転で争ってるのも笑えるな
ただのトレード期間の違いであって
スイングとデイトレでどっちが優れてるか言い争ってるようなもんだな
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 02:37:50.78ID:8cwFEKbC
リップル社による直接的な成果に目が行きがちだけどHyperledger Project 経由ですでにILPが
構築されつつあるという。
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:17:09.71ID:XbmCAHTk
フィアット建が増えてきたくせにビット連動が相当激しくなってんだけど、なんなんこれ

上値の重さを説明できる人いる?
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 06:51:23.75ID:XbmCAHTk
思えば、230円前後の長い長い三角持ち合いで下行った時が売り時だったな

あれは完全にシグナルだった

「200円台前半が底じゃなかった」
大半のトレーダーが思ったはず

あんとき、最悪80円前後まで戻るってここに書いたけど、まさか50円切るとは予測できんかったわ


一連のバブル経験したら長期保有が正義とは口が裂けても言えないってことを学んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況