X



トップページ仮想通貨
1002コメント250KB

【Ripple】リップル542【XRP 】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:24:59.25ID:CSoO8Icm
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng
【仮想通貨の米リップル社トップが断言「金融機関は誤解している」】
http://diamond.jp/articles/-/165333?page=3
【Ripple総合まとめ】
http://gtgox.com/

前スレ
【Ripple】リップル541【XRP 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522842313/
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:40:24.11ID:D1HBXvNo
>>260
仕手さんが準備してるから、上下下で動かしてくるだろ。
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:44:29.80ID:y5fNr6pX
人がいなくなったなぁ
これから下がっていく
まな板の鯉リップルとか
観てもしょうがないしなぁ
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:12.67ID:D1HBXvNo
含み損のアホルダーも買い煽りも絶滅し、あと、頭の悪い売り煽りが巡回にくるだけ。
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:48:25.47ID:1dtiNA4m
おまえらお金も時間も労力もすり減らし失っていくってほんとアホなことやってるなw

急騰や急落を見逃さないように必死になったり怯えて神経すり減らしている時間ってすごい損失だぜ?
時間という、ビルゲイツが1兆円出しても手に入れられないものを放棄してる。
仮想通貨をやってない人はその時間、娯楽で楽しめるし、仕事で着実にお金増やせるし、
学習で趣味や実益面で成長できるし、美味しいもの食べに行ったり、疲れていれば寝たりと、人生を豊かにできる。
なのにおまえらは人生という貴重な時間を失い、
精神的疲労までしながら、
おまけに金まで失っていくって、マゾか何かなん?w
それとも破滅するギャンブラーみたいに、いっときの勝ちで射幸心煽られないと刺激がない生活にまで堕ちてるわけ?
依存症になってまであくどいねずみ講構築者たちを儲けさせないでくれよ。
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:53:25.31ID:69uSOKco
専門家が今のXRPの適正価格は0.3円と計算出してたね。
そうなってもおかしくない。
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:59:04.40ID:8nEv4Cp5
素人が投機で儲けようとして時間と労力を浪費して結局損するだけなのはわかりきってるのだから、
真っ当なビジネスをするか働くかして、世の中に貢献しながら正当な対価をもらった方が
よほど効率よく稼げるし、精神的にも健全になるんだけど、
それができないクズの集まりが仮想通貨投機屋
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:00:18.43ID:li6GomGu
ほんまは みんな リップルに 期待している く せ に
へそまがりや な
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:03:21.05ID:jXdmR6va
>>262
贈賄ではない。手数料みたいなもんだ

株式の上場と同じ。ある程度資産がないと上場出来ない
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:03:23.07ID:C3xaeFTN
ずっとこんなとこウロウロしてたらどんどん人が離れていくだけだぞ
最低でも100円以上で推移してないとダメよ
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:03:49.16ID:24BS4Ra5
さあ、買おうかな
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:04:11.28ID:QxP0fjVR
>>266
便所の落書きにセンスの無い長い文章打ってる方がすごい損失だろwお前一旦鏡見て人生見つめ直せカスw
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:05:42.60ID:8MUC+oTf
>>266
> 娯楽で楽しめるし、仕事で着実にお金増やせるし、
> 学習で趣味や実益面で成長できるし、美味しいもの食べに行ったり、疲れていれば寝たり

これに魅力を感じないんだけど・・・?
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:06:26.96ID:D1HBXvNo
>>275
貴様が助かる道は、早々に売り、仮想通貨と関係ない生活を送ること以外にはない。
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:08:20.86ID:C3xaeFTN
なんJコイン、やっぱりここに宣伝に来てたときがほぼピークだったみたいだね
ウンコの投げつけあいが始まっとる
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:08:56.98ID:li6GomGu
>>274
口は悪いが たしかに
もうかる人には 無駄な時間ではない
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:09:06.30ID:YdxmWYiL
正直マイナスだけど毎日がワクワクだわ
株やFXもいいけど現物で楽しめるのは仮想通貨が一番じゃないかね
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:09:52.06ID:24BS4Ra5
さあ、リップル少しずつ買い増していこう マイペースで
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:12:56.70ID:li6GomGu
>>281
わしも ワクワク
15万リップル
10年くらい 楽しみー
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:13:36.91ID:EMz4Dd9U
>>283
情弱だからこそ400円以上で買って且つホルダーし続けている。
そこに気づかない限りこの先ハードモードだぞ。
まあどうせ嘘だろうけど。
猿じゃないんだから流石にそんな奴いるわけないし。
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:14:31.56ID:DnWygoh5
もう頭リップルになっちゃう
寝ます
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:15:21.00ID:D1HBXvNo
>>286
猿が自信満々にお決まりフレーズで書き込むわけないので、単なる暇つぶしの煽りだろ。
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:18:34.65ID:24BS4Ra5
ほんとここは、サルばっか
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:20:06.16ID:NBmrjhw7
頭リップル=猿

いや猿以下か。
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:25:05.63ID:C3xaeFTN
>>285
15万オジ生きとったんか
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:34:13.77ID:jOigjQLl
世界中の中から1リップルを1000円で買ってくれる奴を見つけるだけでお前は助かるぞ
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:52:44.64ID:b6KUygDd
ウォルマートがアリババよりテンセント推しなのはxrpには追い風なのですか?
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:17:54.68ID:A1CHQMcB
あれ?も少し下がると思ってたのに下がりきらないな
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:18:18.11ID:4fbgqXFT
400円ホルダーは知らないなぁ...
330円でつかんで62円で売った奴は知ってる
そいつはいまXPR君としてアンチリップラーになったよ
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:22:41.76ID:WYTtQKuV
今日友達と飲んで仮想通貨の話題になったけど何も知らなくて驚いたわ
株には投資してる奴なのに
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:22:42.34ID:jpkc6Ac4
今年中にリップルは100円超える時期があると思うんで4万xrp買ったわ
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:33:31.72ID:b6KUygDd
ウォルマートでアリペイやめる動き
これはリップルには追い風なのかい?
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:36:09.32ID:WYTtQKuV
友達「ええ!?ビットコイン今70万もすんの!?」
俺「ていうか0.001枚とかでも買えるから」
友達「ビットコインていうのは、、、つまりなんなの?」
俺「株で言うと銘柄」
こんな感じでぜんぜん知らなくてわろた
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:38:52.64ID:8MUC+oTf
>>303
誰もが知ってると思う方がズレてる
そもそも投資と言っても様々な分野があって
他分野について知らなくても当然だぞ
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:43:57.77ID:Wa5YL2V5
1xrp 20万超えるって言ってた人はどこいったの?
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:44:20.78ID:WYTtQKuV
てっきり世間ではリップルフィーバーだと思ってた
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:50:54.35ID:Wa5YL2V5
btc70万
xrp50円

ここが底すぎて下がりづらい
いったいいつになったらBTC30万になるんだよ
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:17:55.50ID:Wa5YL2V5
sttemって仮想通貨は
80円→460円→8円→900円→180円

っていう推移をしているから
xrpも一回5円つけてから450円とかあるかもね
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:23:44.80ID:8ygUpzxk
リップルとかまだ誰も知らんからな。

一般人がリップルって言葉使いだした時が第2のバブルだね

ビットコインは知ってる人けっこういるよね。
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:25:47.00ID:Wa5YL2V5
俺もそう思ってる
ビットコインは何度もバブルおこしたけど
xrpはまだ2回しかバブル起こしてない

ツギのチャンスは多分くるはず
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:05:29.87ID:anylfKbK
リップル耐え抜いたかよう頑張った
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:14:08.84ID:Qco4dU3Z
在インドだけど今晩仮想通貨禁止の発表があってパニック売りで大暴落してたよ
xrpは一瞬40円切ってそれ以外の時間帯も40円代前半〜半ばだった
まあ日本には影響ないと思うけど一応お知らせ
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:26:21.67ID:EZN5ecy6
インドで買ってbbに送って売れば丸儲け
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:31:45.79ID:HekWDJbM
>>314
情報ありがとう
一応確認するけど嘘だったら証取委に通報するんで
通報マニアだから覚悟しといてな
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:32:35.05ID:Wa5YL2V5
仮想通貨禁止発表で40円にしかならないのかよ・・・
せめてそこは4円じゃねぇの?
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:36:26.66ID:S62D1S+D
インドの銀行とかが仮想通貨関連企業との取引禁止でしょ
あっそうなんだレベル
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:37:09.98ID:Ay62a4KD
>>314
びっくりしてBTC売っちゃったわ、
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:43:22.46ID:opJAA9ap
なんかリップルツイートしてるけどなんて書いてあんの
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:05:42.12ID:QH3TwLCe
日本時間6時にコインベースの発表。なんだろね。あんまり期待しないでおきましょう
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:09:36.40ID:sajibb7i
1万円になるんじゃないのかよ
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:21:49.31ID:xlkaZoeE
この間の単独上げがインサイダーならいいのにな
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:28:32.38ID:QH3TwLCe
>>324
もしインサイダーだとしても弱すぎる。期待で買われてるね。大きく外しそう。
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:32:55.86ID:sajibb7i
コインベースに上場されても100円とか?
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:37:30.28ID:anylfKbK
コインベース上場は今はないでしょ。
まあしたら半端ないと思うけど
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:52:01.28ID:sajibb7i
あと9分
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 05:52:37.38ID:QH3TwLCe
ビッキャ上場ではんぱなかったからなぁ
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:01:32.54ID:QH3TwLCe
はい、解散
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:01:58.55ID:sajibb7i
なんだった?
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:04:55.35ID:anylfKbK
これは一気に下がるでしょう
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:06:00.67ID:jObLd6nH
送金アプリの国内サービスインだよ?なんで騒いでないんだ皆
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:07:57.79ID:QH3TwLCe
>>336
情報古いよ!もう
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:13:45.10ID:sajibb7i
>>339
ありがとう
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:14:38.42ID:Ay62a4KD
こりゃーもうだめかもな
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:18:17.17ID:QH3TwLCe
>>342
ビッチョンコインのフォークサポート
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:19:02.10ID:sajibb7i
ビットコインのフォークサポートとかリップル全く関係ない話
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:22:57.36ID:sajibb7i
それにしても仮想通貨板、信じらないくらい過疎化したんだね
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:27:01.95ID:QH3TwLCe
CNBCの公式も煽ってやがるwww
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:28:26.75ID:QH3TwLCe
また数分後に発表あるかもね
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:29:30.35ID:sajibb7i
コインベースきたら何倍期待値ぐらいあるの?
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:32:52.23ID:QH3TwLCe
>>351
またアンチきて ねーよ とか言われそうだけど

冷え込んでる今の市場なら120くらいじゃない?基軸とかの動きがあればまた別。今後は上場うんぬんよりも基軸化が肝心
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:36:42.34ID:QH3TwLCe
Coinbase just announced support for bitcoin forks, BUT they've got something else to announce in just a few minutes... stay tuned!

XRPに限らず、冷え込んだ市場の活性化のため期待しておこう。
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:40:55.37ID:QH3TwLCe
Adaとかかなぁ
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:41:18.15ID:sajibb7i
1枚が万単位のリップルが見たい
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:57:27.13ID:5lryhejP
プロジェクトとして失敗してるんだが
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:01:47.75ID:CDc3/rdW
だーかーらー

XRPはコインベースから上場、断、ら、れ、た、ろ、 

情報収集しても嫌なニュースは見なかった振り
良いニュースは過大評価

そんなんだから、、おっとこの先は言わずもがなかな?

コインベースはないという全世界を駆け巡った衝撃のニュース!これ今年最大の下げ要因

いま調整で安くなってるNANJコインに替えたら速攻でゴミップルの損失回収出来るのにもったいなさすぎだろ
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:02:37.82ID:anylfKbK
まあとりあえず今日一瞬は上がるから買い増ししとくかあ
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:03:19.36ID:QTUeKtLP
リップルは仮想通貨じゃないからな
ビットフライヤーやコインベースが上場しないのもそれが理由だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況