トップページ仮想通貨
1002コメント264KB
【Ripple】リップル541【XRP 】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:45:13.46ID:B9f4NJus
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng
【Ripple総合まとめ】
http://gtgox.com/

前スレ
【Ripple】リップル540【XRP 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522762090/
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:05:08.22ID:QbFfILUr
>>835
いくら損してるのか知らないけどなんでリップルは上がると思ったの?
btcもイーサもリップルも上がるとは思うけど、一年以上前に掴んだ人はちゃんとその通貨や会社を調べて買ったから儲かったんだぜ?
今も有望なオルトたくさんあると思うけどな
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:08:04.49ID:eKGUx3mB
10円下がるごとに5万円ずつ仕込むぜ。次は48円で待ってる!
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:40.34ID:XIs4c/fj
>>835
その電車は各駅停車だから
全部の駅に停まる
明日自分の判断で勝負しろ
マネックスを信じて
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:06.71ID:YMsKUdxZ
>>747
なるほど
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:37.80ID:pFlaEqNu
>>856
こいつ詐欺師

>>857
もう人生終わったから言うけど、現時点で800万円程負けてる。
しかもほぼ全資産&毎月給料から出せるだけ入れてきた。
アドバイスありがとう。けどもうね。疲れちった
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:45.66ID:XIs4c/fj
>>862
待て待てこんないい季節に
有給でも取ってゆっくりしろ
雪が降ったらまた考えろ
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:34.33ID:Gri++Okk
>>862
俺もナンピンしすぎて500万含み損あるけど頑張って生きてるよ
今死んだら勿体ないぞ
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:47.99ID:dlpl7BNV
いや負けてるって、現物なら枚数持ってんだろ?
それならもう忘れて月の給料で生きていけ

知らない内に増えてるから。
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:07.50ID:bLUV+BND
>>862
借金してなければ寝かせときゃいいだけじゃん
借金してたら知らんけど
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:17:15.22ID:QbFfILUr
>>862
そうか・・
俺も去年までの投資&ギャンブルの損失は1000万くらいだったぜ?
リップルはsbiやりそなが食指を伸ばした時点で絶対くると思って60万円分かった
現物やったら回復するまでガチホでもいいんじゃない?ちなみにfinexだったらレンディングで利息つくぜ?
MUFGも沈黙してるけどいきなり来月から始めますとか言ってくるかもしれんぜ?
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:03.20ID:FdfNMdsY
>>862
わかるわかる俺もそんな感じだから
もうここまで耐えたから夏までは我慢するつもり
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:32.41ID:dlpl7BNV
残念だが25円にはなるよ
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:33.61ID:Ty08S6J9
>>862
ポジションは?何枚持ってるの?
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:59.00ID:K7WE1Wdr
リップルが1万円まで行くのって現実的にありえんの?
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:24:22.59ID:ufVQaEEO
煽りはスルーで落ち込む奴はきちんと説得。

俺は頭リップルな奴が好きだー‼
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:04.16ID:Ppl7uqOz
それは誰にもわからんでしょ
リップルがどこまで広がりxrpがどれだけ使われるか次第
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:56.19ID:dlpl7BNV
>>832
ビットコとイーサが崩壊すれば余裕でありえる
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:26:01.22ID:/nuHAcfP
>>873
呼びました?
頭リップルですがw
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:26:14.52ID:4koH4Bdr
>>862 いま必要な金があるワケでないのなら(どうしても必要な資金があるならその分だけ換金して)握ったままにしておいて暫く仮想通貨から離れたらどうだい?
別に毎日チャートなんてみなくても生活はできるんだぜ
一年もしたら普通にテレ東の番組で毎日価格を教えてくれるようになってるかもしれないしw
とりあえず一旦アタマ切り替えた方がよさそうだよ
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:26:24.84ID:i0ImQCdF
死んだらバカみたいだよ
借金してるわけじゃないなら死ぬ必要なんて全くないでしょ
仮想通貨に疲れて精神ダメならとりあえず半分だ出して残りはガチホのまんま放置して忘れて過ごそう
もしかしたら報われるかもしれないでしょうが
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:26:44.69ID:T2Z7+zUk
煽りとかじゃなくて今のイーサくらいは軽く行くと思うよ
そこまで信じたから俺は買った。
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:14.28ID:hKVOoxx/
SBIは延期かと思ってたが、マネックスがやるのなら予定通りSBIも開業するんだろう。
かなりの上げ材料にはなる。
そうはいっても、この業界の未来は絶望だと思うけどね。世界的な詐欺類似事件で終わる可能性が高い。
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:27.75ID:QbFfILUr
ILPでの送金始まったらまた勘違いした人たちが飛びついてくると思うけどな
みんな買い煽るだろうしな
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:08.88ID:ufVQaEEO
>>876
俺も頭リップルやねんて‼

気晴らしにとりあえず風俗でもいこうぜ‼
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:34:30.81ID:5vp+VBnV
>>862
毎月給料から出せるだけだしてだったら生活事態はできてるだろ。借金した金じゃないんだし。
俺は株で900万負けてて勝負のつもりで31円でリップル投資して350円で売り抜けた。そこから割りと投資上向きで何とか今プラス2800万まできたよ。そんな感じできっかけありゃいくから生活できてるならあの世へいくなよ
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:35:39.51ID:5vp+VBnV
>>882
東京で風俗ならまかして。ヨイトコアルヨー
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:24.61ID:9VaobDNv
XRPってめっちゃ上がるという意見と
ゴミカスという意見があるけど

昨日1500万円分のXRP買ったんやけど、失敗した?
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:38:06.69ID:MEm21/8y
BTC伸びてますよ!
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:38:37.14ID:dlpl7BNV
空売りで5000万儲けたもんだけど

わかったよ。全部現物買い入れるから、電車とめんなよ
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:38:37.35ID:QbFfILUr
>>885
利食いはできると思うけどなんで買ったの?
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:43:36.96ID:QbFfILUr
>>889
xrpのが採用されるかどうかだろうね
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:43:39.11ID:Vm638tRD
>>862
釣り乙
ただのアンチだろお前
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:46:20.87ID:Vm638tRD
ビットコ上がってるがアルトがついていかねーな
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:46:35.66ID:9VaobDNv
>>890
xrapidはXRPが採用されると思いたいけどね

xcurrentだけだったら負けですわ
昨日が底と感じたから下げ入る度に脇汗凄い。
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:47:08.97ID:e1e5bVrQ
>>892
じゃあ何突っ込めばいいんだ
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:47:55.36ID:Dc62Q5F0
大体値幅で考えたら今が買いか売りかは予想できるだろ
今年に入っては1ヶ月で50〜60円くらい動くんだから
4/1が底なら上は100ちょい超え
30が底なら上は80〜90
60が天井ならそこは10だ

上2つに予想するなら買いでいいし下なら売れ
個人的な意見だが10になる可能性はかなり低いと思うがな
ビットコインが30まで下げる必要あるから
もちろん可能性はありますけどね
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:48:00.03ID:T2Z7+zUk
>>896
女の子にちんちん突っ込め
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:48:41.41ID:zwtGmRyW
>>880
世界的詐欺が広がる中に一番信用出来る銀行系が何千億と言うインフラ設備しいて参入して来てんだぜ。
これが上がらないはずないだろう。
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:49:53.36ID:/nuHAcfP
ナンピンして ポジション81.64から79.06にしたw
頭リップル全開w
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:52:16.83ID:8CdOrrIV
一番損しないのは
いちいち一喜一憂して時間を浪費しないこと
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:02:03.76ID:qGH4fojg
>>900
殆ど下がってなくて笑った
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:02:58.40ID:95TCtYHf
ごちゃごちゃ言っとるやつが多いが、チョコバットになるで。わしは3月からずっと同じことゆうとるで。
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:03:38.75ID:aTHXsNzK
600ドル!600ドル!
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:04:28.77ID:EpVl1AUJ
未 辛抱
申・酉 騒ぐ
猫 寝る
亥 固まる
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:08:30.35ID:Z25KLR2g
>>752
すまんかった、倍の年数掛かるって意味だった。
でも途中そこから銀行もって所で中々前に進めなそうだし0.3で正しそうだね。
>>788
余裕資金全力だけど楽しいから大丈夫や!
年末近くまでは買い増すけど後は数年放っておくつもり。
来年はそろそろドル円を長い目で見守って良い時期で損から入り初めようかな〜。
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:11:58.98ID:XIs4c/fj
またビットバンク発作起こしてるよ😟
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:12:56.09ID:85/s2+RV
>>883
税金払えよチンカス
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:16:33.45ID:qUCsdjBE
ショートタイムに見える
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:18:24.02ID:85/s2+RV
投機で全員が幸せになることはありえない。
それがこの結果。
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:19:58.69ID:oTA1YiSR
NANJからリップルに変えてしまいました。ダブルトップ怖すぎ…
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:21:34.15ID:bbgfBCuM
【Webボット予測】

・ビットコイン5月から最高値更新
・ビットコイン年末10万ドル到達
・中国の規制が強まる
・5月にリップル暴騰
・5月下旬からビットコインキャッシュが超暴騰
・夏頃に革命、世界中がビットコインに注目
・DASHは8〜10月頃政府が絡み急騰する。
・2018年中にスカイコイン高騰
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:21:34.33ID:gN1BB/cf
なんJコインからリップルに移民する人が多そう
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:22:24.08ID:fi6PeSCJ
似たような価格帯してんな
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:22:56.99ID:knPDdT2X
>>915
大丈夫、誰もあんたを責めやしないよ
あんなにも拒否されたんじゃ…仕方ないよ
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:27:45.35ID:i9S8RZHK
\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧豚∧_ヾ\ <ぎゃあぁぁぁぁぁ税金無理いいいいいい!
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧百∧ |  ヾ <下り最速見せたろかあああああ!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д ∧北∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・)<取引所忘れますたぁああー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\ 
     \\       |  ̄ XRP ̄|
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:03.50ID:TwDHbOcR
リップルのXRP取り扱い提案を拒否−仮想通貨交換2社
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-04-05/P6P0VY6KLVR401?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:39:52.68ID:VvQn5tNl
>>903
俺もチョコバット派だが4月に入ってから陽線多くね?
今日の日足陽線なら少し買い時考えんとあかんわ
3月にはなかったことだし
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:40:34.09ID:+i8uo7do
リップルスレの新しいおもちゃ

XPRくん(えっくすぴーあーるくん)のご紹介
-----------------------------------------------------------------
リップルスレに颯爽と登場し、リップラーを煽ったつもりが
普通ならまず間違えないであろうXRPをXPRと言い間違えてしまい
返り討ちにあってしまったお馬鹿さん
以後、リップラーから総叩きにあい、IDを変えまくって自演擁護を繰り返すも
単発IDのため悉く見破られ恥の上塗りをしてしまった低能
最後には収拾がつかなくなり5ch運営に通報して泣きつくという情けない醜態を晒す

別名:逃亡列車、虫けら
-----------------------------------------------------------------

609 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/04(水) 16:59:02.94 ID:m/8i9Kx7
リップルは本質がゴミ通貨だしな。
ブロックチェーンをうたっているが、実質中央集権の時点で色々と終わっている。
与沢信者を代表する情弱しか今は持ってないだろ。

618 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/04(水) 17:10:37.92 ID:m/8i9Kx7
リップル社が銀行と提携するシステムと通貨としてのリップル(XPR)とは全くの別物という基本的なことも分かっていない情弱がいるな
お前らが何も考えずに持っているリップル(XPR)は中央集権型で未来はないよ。
ただのポイント笑
使い道ないしおめでとう。

621 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/04/04(水) 17:12:06.63 ID:m/8i9Kx7
>>617
持ってる訳ないだろw
こいつら煽ると単純バカですぐ反応するから電車移動中の暇つぶしなだけ。
もし空売り出来るなら全力でするわ。
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:42:09.14ID:TwDHbOcR
コインベースに100億円相当のxrpオプション用意して上場させてもらおうとしたけど拒否されたw
やることが取引所に賄賂渡して上場するそこら辺の詐欺草コインとかわらん
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:44:26.99ID:TwDHbOcR
銀行にxrp採用されるなら
クリーンなイメージを維持しないと無理だと思う
これが本当なら銀行はかなり狭き門になると思う
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:50:31.21ID:VvQn5tNl
そろそろガラりそう
今日50割れ目指すかな?
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:53:28.24ID:iiTNiDZ3
30円なら 皆さん 何リップル 買い増し する?
買う人 だけね
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:53:43.42ID:ncifzprC
まーだこんなインチキコイン握ってる奴がいんのか
あと何年上がらないチャート見てる気ですかw
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:55:26.57ID:VvQn5tNl
>>928
30で止まるとは思えんから
30、25、20で分割買いかな?
5万づつ買う予定
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:10:12.21ID:RBw5M6L/
良い感じで
年内4万円のチャートになってきてるね
買い増しだな
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:11:11.15ID:VkG7RcLm
「上場させてクレメンス・・・・スッつ億」
「無理です」
「無理です」


嫌われすぎぃいいいいいいい
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:13:06.39ID:LWhpAmIF
>>924
賄賂じゃねえよ糞アホ
何度も言わせるな
失せろってんだろクズアンチ
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:14:16.54ID:LWhpAmIF
>>935
ようガイジ
幾ら損したんや
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:15:49.06ID:GvB3Vw6q
仕掛けるよ
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:15:52.36ID:15n05kBH
粘ってるな、早く40円台突入しろよ
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:15:54.75ID:IcTIapHP
>>936
XPRくんにかまっちゃダメ
彼は330円でつかんで62円で売ってしまって猛烈なアンチになったから
フィアットくんよりひどい損失なんだ
かわいそうだよね
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:16:11.78ID:jBL8rqGZ
>>862
マジレスすると投資に向いてないと思うからポジション閉じて休んだ方がいいよ
じゃないとうつ病になりそう
つーかうつ病の症状出てる
でもこういう人世界中にたくさんいそうな感じ
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:18:19.11ID:SAFw1+iw
何でビットコインが上がりだしても
上がらねぇーんだよこのゴミ通貨
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:20:47.27ID:EpVl1AUJ
婆さんやリップルが0.03円から0.05円に大暴騰じゃ。ポックリ・・・
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:01.57ID:GvB3Vw6q
53までしかいかんやった
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:01.90ID:GvB3Vw6q
53までしかいかんやった
094756
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:14.96ID:wLMCEc0z
おい噴き上げるぞこれ
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:22:22.59ID:8gDblEvy
おしリップル ちょっと火傷したで!!
怒りのショートや!!
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:22:31.59ID:z0CBZK7V
年内100万いくんじゃないかと思ってるんだけどね
ふるい落としだよこんなの
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:23:37.14ID:TtpiBOMt
>>935
嫌われてるって言うかコインベースの方向性と違ってるから
その取引所が考える基準を満たしたものをそこのユーザーにお勧め銘柄として取り扱ってるわけで
金でその基準を超えようとするなら賄賂としか言いようが無いわな
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:27:19.07ID:8bz+WsNy
さっさと非中央集権にすりゃコインベースに上場できるのにね
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:27:47.14ID:M7fc3AvE
白人様に資金献上するチョンアンドジャップ
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:28:53.55ID:EgYg56jT
非中央集権にしたら毎月の売り浴びせが出来なくなるじゃないか
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:30:21.99ID:iiTNiDZ3
年始の 高値を いただいて
100以下あたり から 仕込み始めた人は
買い増し してますよね?本当〜は どう?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況