X



トップページ仮想通貨
1002コメント242KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1076[アフィ転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:23:43.10ID:N4jyHA0z
img.5ch.net/ico/nida.gif
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (岡田英治氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1072[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522427952/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1073[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522435542/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1074[アフィ転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522461793/

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522493575/
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:58:52.23ID:yNQQmgVT
どうしたらいいんや!
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:26.15ID:cyqiVffo
>>657
チャートと板
あとは適当に線引いてXABCDとかフィボナッチとか
仕手市場なので昨日みたいなヤクザの見せ札ある場面はさっさと逃げます
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:50.42ID:mZlWu0RZ
14:05ガラ予想
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:53.13ID:r5DtiEtw
いやぁ。
しかし利益出てるから普通に損切りできるけど、原資回復してなかったら、判断迷って、奈落の底に行きかねん
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:00:33.02ID:CrpgXyHs
童話「ビットコイン」2189年初版
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:00:59.77ID:cyqiVffo
>>688
バブル崩壊したんならさっさと30万以下になれよ…まだ半額にもなっていないぞ?
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:01:13.12ID:TWeTljWV
>>686下がるならずっとショートしとけばいいでしょ、数円しか動かない状態が終焉
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:01:55.37ID:EshssgYo
なんかカズvsヘナみたいになってきてる
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:02:30.21ID:aVwAuW2s
>>697
崩壊は始まったばかりだからな
まだ助走みたいなもんや
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:03:09.28ID:oQhqLsRV
>>681
ヨコヨコなんだからそりゃそうだよ。
上抜けしたら一気に買いが出るし、落ちたら売りが増える。
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:03:12.09ID:mZlWu0RZ
1/20位の資産で回していったほうがいいぞ大抵レンジで上下交互が多いわけだから毎回決まった額に決めておけばほぼ勝てるんだぞ
しょぼい儲けと思うかもしれんが案外増えていくぞ、損切りは早くと底ショート天井ロングしない事を心掛ければ負けないはず
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:04:09.44ID:m78RkCCM
いつもの形になってる?
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:04:35.75ID:WetGoElP
120までグイグイ上がって売却タイミング焦る夢を昨晩見た
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:04:38.41ID:p6WjAFkp
通貨として認められてないし
使える所少ないし
なんで去年上がってたんだろう?

ロックフェラー?
ロスチャイルド?
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:00.46ID:+IDjuSu5
>>365
今すぐ手を引け
これは学生がやるもんじゃない
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:28.00ID:UJQX9f1Z
チャート動かなくて暇だから
マルちゃんの塩焼きそば作ったゾ
こんなものが3xrp程度で買えるってすごいな
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:28.30ID:l7uGJW/z
成り行きと同時に固定値幅でOCO入れられるfx業者ってありますか
BTCFXって為替だと普通にできる事が出来ないところが多すぎませんか
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:40.91ID:l0LPI91U
こういうbotしか取引してない状況多すぎよね
末期といえば末期
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:42.47ID:x4cLlCb6
>>712
金に目が眩んだ欲深バカジャップが金を注ぎまくったから
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:46.75ID:kaxhVGIV
どこが底かどこが天井か、なんてあとになってみないとわからん
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:05:58.89ID:MNA6yTDF
>>671
こいついつもこんな感じだよ
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:06:35.28ID:Eaa5mrRL
>>715
bitflyer
ゴミ取引所しかないぞ
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:06:35.35ID:TvBy3bvl
1 上だ!
2 下よ!
3 横だ!
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:06:49.93ID:oQhqLsRV
>>712
先物取引が始まったらもっと上がると期待されていたから。
で、上がり切ったところを全部むしり取られた。
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:06:50.51ID:CrpgXyHs
>>717
日本人はトータルは勝ち越してるぞ?
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:07:15.59ID:mZlWu0RZ
ガラ来なかったか、上がりもしないしショートも切っちゃったしする事ねーな
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:07:20.74ID:2MfOZzMm
日本は投機需要ばかりで忘れがちだが、フィリピンとか途上国では送金にビットコインが
結構使われ始めてる
https://ceburyugaku.jp/65052/

これみると今後、需要が増えて、需要が爆発するのがわかる

世界の送金需要はなくならない  世界の送金市場は65兆円

遊びで売り煽るものではないぞ
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:07:35.51ID:mdxRj2aL
ヘナシャンプってテクニカル結構外すしわりと下手な方だよな
今回もエリオットの5波終了とか言ってるけど、ちゃんとチャート見れてたら5波の終了はもっと低い位置にあることくらいわかるだろうに
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:08:36.82ID:GPIBrF0y
まさにボットが小遣い稼ぎしてるだけ
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:09:25.71ID:vPoXyTqb
ヘナは投資の仕方が上手なんだよ
負けは少なく勝ちは大きく、仮想通貨の知識量すごい

ただ今はまだ下がりそうだけどね!
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:09:53.74ID:mZlWu0RZ
手数料儲かるから取引所もBOT規制できんよなー
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:11:41.91ID:uGYtG6H8
ヘナは弟子に優秀な人結構いるよね
慕われてはいるようなんで教え方はいいのかもしれんね
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:11:45.97ID:vF11INZM
去年まっでは学生だろうが何だろうがアホでも稼げた
今年は運頼みだから損した方が多いだろ
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:12:22.80ID:l7uGJW/z
>>720
bf使おうとしましたけどOCOって指値しかできなくないですか
しかも特殊取引画面って短期取引させる気ない糞UIすぎませんか
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:12:26.09ID:6b01PYj4
API用いた取引は1BTC以上のみでいいよもう
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:12:41.32ID:yNQQmgVT
うおーー去年まっで戻れえ!
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:13:39.41ID:AQm5/vZX
ヘナは禿げって情報だけは真実か
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:14:05.38ID:mdxRj2aL
だいたい日足レベルの波動で見ると
1波が19800ドルから10529ドルで9300ドルの下げ
3波が17360ドルから6000ドルで11360ドルの下げ
5波が11760ドルから始まってるから現在で5000ドルの下げ
5波が一番規模が小さくなるのはわかるけど、エリオットの規模的にはあと2000ドルから4000ドルは下がると考えるのが普通かと
そうすると大底は良くて5000ドル、最悪の場合3000ドルまで想定した方が良い
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:14:47.94ID:1Ez5/ume
もうすぐ元に戻りそうだけどな
110かワンチャン150あたりのラインまでは上げそう
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:14:48.15ID:lwB3ftWy
>>740
去年は1500モナ掴んで税金計算面倒いから利確は年始だなとウッキウキで帰宅
すぐ後にしんだ
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:15:02.36ID:Gcdu1Xq4
ヘナは去年の今頃は20万円位しかお金もってなかったんだろ。
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:15:07.08ID:IWDpyH0Z
>>728
口隠しとるやん
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:16:01.66ID:fdy8WGsV
出来高を伴った買いが来始めた
これ噴き上がる奴か?
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:16:49.27ID:x4cLlCb6
>>723
一番損してるの絶対日本人だろ
日本人熱狂からの大暴落&仮想通貨関連のサイトのアクセス数激減だぞ
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:16:54.25ID:Eaa5mrRL
>>738
ifdoco?だかで出来るぞ
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:17:40.87ID:tR42BZZj
なんかつまんねえ相場だ
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:18:37.84ID:lwB3ftWy
ヨコヨコが通貨として健全ではあるがbtcに求めては居ない
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:18:38.02ID:W17Ai2C0
この辺で反発してまた120万ぐらいまで上がると本物感が出て来るんだが無理だろうな
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:18:39.07ID:erp++Cb9
>>732
こわいこわい
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:18:42.30ID:twkBzxM4
どうせ夜まで動かん
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:18:43.38ID:CmCd7cVq
上がる気も下がる気もせんな
つまらん
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:18:57.98ID:RWqXt1jv
zaifだけ値動きがおかしい
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:06.91ID:oQhqLsRV
もうすぐ日足のチャートが点になるよ
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:20.82ID:B19e4QdO
>>736
去年の分、申告してない奴結構いるんだろうな
これから追徴重加算破産が大勢出てくるんだろね
胸熱
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:30.11ID:mZlWu0RZ
6950以下で買って7000ドル超えたらモグラ叩き売りしてるようにしか見えん
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:33.37ID:fMEX6baX
買) 123BTC 6961USD(739808JPY) BitMEX_BTCUSD 14:15:47 - 16:07 https://cryptowat.ch/bitmex/xbt-perpetual-futures/1mchart_url
買) 120BTC 6954.5USD(739117JPY) BitMEX_BTCUSD 14:15:07 - 15:24 https://cryptowat.ch/bitmex/xbt-perpetual-futures/1mchart_url
買) 122BTC 6949.5USD(738586JPY) BitMEX_BTCUSD 14:14:40 - 14:58 https://cryptowat.ch/bitmex/xbt-perpetual-futures/1mchart_url
買) 137BTC 6946.5USD(738267JPY) BitMEX_BTCUSD 14:12:16 - 12:36 https://cryptowat.ch/bitmex/xbt-perpetual-futures/1mchart_url
買) 121BTC 6938.5USD(737417JPY) BitMEX_BTCUSD 14:10:06 - 10:25 https://cryptowat.ch/bitmex/xbt-perpetual-futures/1mchart_url
買) 102BTC 748875JPY bitFlyer_FXBTCJPY 13:53:57 - 54:17 https://cryptowat.ch/bitflyer/btcfxjpy/1mchart_url
売) 120BTC 6921.5USD(735610JPY) BitMEX_BTCUSD 13:48:37 - 48:54 https://cryptowat.ch/bitmex/xbt-perpetual-futures/1mchart_url
売) 120BTC 6935.5USD(768814JPY) BitMEX_BTCUSD 13:45:54 - 46:14 https://cryptowat.ch/bitmex/xbt-perpetual-futures/1mchart_url
load failed
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:35.51ID:+DosWK4f
バイナンスのBTCが6666.66で止まったらしいぞ。ちなみにrippleにも666が隠されてる、何か陰謀を感じるな次の基軸通貨はrippleなのかもしれない。
https://i.imgur.com/9vFrbJr.png
https://i.imgur.com/GrXgFo4.png
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:19:51.83ID:php9WOcO
くっそつまらん
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:20:50.03ID:JPY3NaHJ
>>768
イルミナティ
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:21:10.88ID:x4cLlCb6
>>765
握り締めたまま年明けて損切りした奴とか無申告だと完全に死ぬな
すごく楽しみ
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:24:20.46ID:mZlWu0RZ
>>773
そういうのは若い人かほんとFXとかやった事無い人が多そうだな
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:25:08.83ID:CmCd7cVq
>>773
持ちっぱなしなら税金要らんやろ
利益出てる状態で一度でも売買したならしらん
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:25:59.91ID:lwB3ftWy
損切りせずに持ち越ししたけどそもそも利益でて利確してなくて円にした時にはもう20万以下だったからせーふ
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:26:21.24ID:sFZimkq2
3月はあまりに下げ過ぎたからなあ
月が変わってそろそろ揉み合い始めてる

また100付近を試しに行くんじやないかなと期待
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:27:20.70ID:A/8lDq0+
OKEX先物BTCの大量自己売買事件の件

OKEXが発行してるOKBトークンが関係してそう🤔
OKBは取引手数料に利用できる
先物トレード板のマイナス手数料とOKBの組み合わせで換金かな?
普通にOKBを売ったほうが換金レート高いけど他にも条件あれば納得できる内容になるかな
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:27:33.03ID:gcwq8pbJ
BFのチャートが汚い理由


@似たようなロジックのBOTが大量発生している  BOT>>>人間
上で売った大口の殆どがまだ買い戻しをしていないため、対抗できない。

A取引所が出来高を稼ぐために一般人や億トレに負けない規模のBOTを飼っている
逆にボラが少なくなるため、利用者の保護しつつ素人をじわじわ焼くことができる
還元しないパチンコ屋みたいな感じだね。
※ライトニングと同じLAN内で飼うことで、遅延の影響を全く受けないで取引が可能。

他に考えられるのが、
取引所自体もある程度の枚数を抱えているはずなので、少しずつ売っている。
少しずつ買い集めてる可能性もあるが、俺が社長ならまだそんなことはしない。

上昇トレンドの時のBOTはカチ上げる
逆に下降トレンドの時はユーザーを保護しつつじわ下げ

2月の暴落で多くの人間がBFから退場したから、今回はそうならないように対策してる気がする。
ただ単に一般ユーザーとBOTの割合が変わっただけって可能性もあるけどね。

ビットフライヤーが全てのBOTをBANしたら出来高大変なことになると思うし、BOTをBANしたら今度はFinexみたいにヤクザ相場になる。
落ち着くのはいつだろうね。
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:28:09.38ID:cyqiVffo
>>765
数年して忘れたころに突然来るからな
(追徴課税だか還付だかの申告で数年の猶予があるからその期間待っているだけ
確定申告自体も一年中できる)
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:28:22.60ID:mZlWu0RZ
夜2段上げする気もするな、なんか4時間足でダブルボトム風でもあるし
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:28:22.96ID:/MnD5q9L
いなごなんか見てる奴は見てるのにいちいちコピペしてるやつうざいよ
覚えたてで貼りたくて仕方ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況