X



トップページ仮想通貨
1002コメント269KB
【金の卵】ICO(未上場コイン)情報スレ 24玉目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:18:24.34ID:QTWN9xjf
ICO情報
http://www.icocountdown.com/
http://icotracker.net/
http://tokenmarket.net/ico-calendar
https://www.smithandcrown.com
https://www.coinschedule.com
https://icostats.com
https://www.ico-list.com
http://icorating.com
https://cyber.fund
http://cryptocoinportal.jp/ico/

※前スレ
【金の卵】ICO(未上場コイン)情報スレ 22玉目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519802538/
【金の卵】ICO(未上場コイン)情報スレ 23玉目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520944503/
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 22:59:50.82ID:o+FC3v6p
はいはい、わかりました
そうですね
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:29:40.68ID:n5c6Zq0T
すげえな
ICO評価サイトにも載らないようなICOには金入れられないわ
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:52.44ID:7/BPZjcR
World Wi-Fiは宣伝力は無駄に高いから何だかんだ上がりそうな気がする
上場して上がったら即売り案件だが
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:19:23.68ID:0k0lUr1w
明日、シボムとアビス、資金突っ込むか悩むな
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:22:09.25ID:ypzv8kcV
シボムはインドが仮想通貨
禁止だからやばそうだな。
大体政府が仮想通貨を応援すること事態がノアコインと一緒だな
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:07:10.14ID:/0Ccozp9
Vestarin久し振りに見たらテスラとパートナーシップ結んでるんだけど凄いんじゃないか

一切話題無いのはそもそもVST買ってる日本人ほとんど居ない?
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 02:18:47.28ID:uJk0YPvT
俺は買ってるけどほとんどいないんじゃないか
普通にアプリ使いたいわ
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:19:38.70ID:5Ttrp921
skyf、インフルエンサーとタイアップしたとかで盛り上がってるけどそんなんで大幅上昇あるもんなん?
しかもICO期間が長すぎる。
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 08:38:23.98ID:sZLkDiGZ
たまにどうでもよくなって
icoとか糞食らえと思ってしまう
でも覗いたりしちゃう
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:33:03.94ID:y8KBBKVv
GeARってのが昨日案内来てたから登録しといた
エアドロで5GEARもらえるみたい
HPが日本語表記なのが怪しいって人もいるけどどうなんだろ?
5月1日からICO始まるから少し買ってみようかなとは思うけど
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:35:50.60ID:5Ttrp921
>>709
unizonから紹介メールきた。
アフェでもやってんのかね。
メアドとか使い捨てのにしたほうがいいかもよ。
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:42:46.46ID:bQvFkJBA
>>705
テスラとはなんですか?
買いましたよ
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:47:22.81ID:0k0lUr1w
テスラは電気自動車の会社じゃない

太陽光、電気自動車、自動運転

この辺のイメージ
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:49:50.52ID:0k0lUr1w
テスラと聞いただけで、買いたくなっちゃうなw
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 09:52:12.70ID:0k0lUr1w
vestarinのICO 4月4日で終了か
残念、買えないな
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:17:59.87ID:y8KBBKVv
>>710
いつもICOで使ってるメルアドで登録したけど大丈夫かな?
ARだのVRだの面白そうだから少しだけ期待しとくか
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:43.95ID:5Ttrp921
>>716
パスワード変えてるなら大丈夫じゃないな?
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:24:37.14ID:EEWrrXSa
>>714
動画かっこいいな
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:27:50.65ID:cV20xF75
>>712
そういえばテスラ破綻したらパナソニックどうなるのかな?一緒に電池のギガファクトリーやってたよね?
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:39:49.97ID:iGycEJ/z
Pointium気になって入れてみようか考えたが止めた
まずSign upが雑、確認メールも無くいきなり送金先ETHアドレス
個人的にかなり引っかかるのがBonusの欄で1-2weakって、、weekのスペル自体が間違ってるやんけ
weekをweakと間違えるってtypoだとしてもあり得ないレベル
これホントに大丈夫か?ホントに有名企業絡んでるんか?
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:20.64ID:HhlUvmyF
VSTってのがいいよね
語呂ならTRXに並ぶかっこよさ
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:51.98ID:0k0lUr1w
「K連絡用」がシボムを高額で売りさばいたユーチューバー転売ヤーを淘汰するために動くみたいだぞ



先日問題になったSHIVOM。高値で販売したYoutuber達、ICO販売代理店の裏側もお話します。
https://www.youtube.com/watch?v=-b5capHwidI

シボムぼったくられた奴は、K連絡用ライン@に教えてあげて
K連絡用ライン@はここに書いてある
https://thfilm.net/ch-UCMwI27qc3GZ8jTD1fuYG9ZA
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:07:09.61ID:3f6qnVcH
4月22日楽しみんごおおおおおお
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:13:37.82ID:VqbgORHE
>>680
めっちゃ買いたかったけど
送金でとまどって買えなかった

今爆上げでもしてるん?
無料配布の土地欲しかったぜーー
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:24:52.33ID:5Ttrp921
こう見るとスキャムだらけですね。
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:28:23.24ID:C4gt99Vb
ICOはもう時代遅れ
これからは即上場の奴とかICO無しで開発中のコインの時代
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 13:40:22.38ID:TQu41loY
ICO無しで開発と言うのは草コインってことでは?
ちゃんとしたところなら初期費用でお金を集める必要はあるんでないの?
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 14:43:41.65ID:2tg5hoLz
BCS買った奴おる?
全然上場する気配がない。。。
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:05.55ID:5Ttrp921
ICOやってると英語のテレグラムもなんとなく意味わかってくるね。
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:28:37.14ID:0k0lUr1w
今日始まるアビスのICOのテレグラムで
クイズに答えると+3%ボーナス付くみたいよ。

日本語ホワイトペーパー見ながら答えればいいみたいよ。
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:30:44.17ID:0k0lUr1w
アビスの日本語テレグラム
テレグラムurl の後に、 /theabyss_jp
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:36:56.72ID:0k0lUr1w
それにしても、ごみクズユーチューバーライン@誘い込みグーグルフォーム転売売り子
たちは、シボムが今日からICOで公式から買えるのに、
そういう情報は全然ださないね。

まじでマージン利益のためにカモ集めてるゴミだわー
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:53:41.40ID:XFuDR5CP
shivom騙されてちょっとだけ買ってしまったがクソゴミユーチューバーは地獄に落ちるべきだから警察に被害届出してくるわ
顔出して調子に乗って動画上げてたあのバカなんかすぐ特定出来るし地獄に落としてやる
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:54:36.02ID:sZLkDiGZ
まぁ何だ
何か買いたくなったら
HEROスレに行けば落ち着く。
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 15:57:55.23ID:agTqdoVk
シボムの件ってそんな簡単に詐欺って訴えられるの?
相場でETHの値段も変わるしトークンが契約時の量配られるなら無理な気もするが。。どうなんだろ?
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:00:44.89ID:0k0lUr1w
>>736
あ、ごめん、英語か。

みんな英語のホワイトペーパー見てクイズ答えてるのか
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:03:46.41ID:0k0lUr1w
シボムの売り子はどうなんだろうね

売り子がピンハネマージンがっぽり抜き取ってるのか
転売組織の大本ががっつりマージンとってから、
売り子に情報出して、売らせてるのか
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:04:41.23ID:0k0lUr1w
でも、1ETH=7000枚で売ってる売り子もいたみたいだから
やっぱ、ぼった食ったのは売り子自身なのかな?
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:09:12.65ID:xnkyhHMC
逆流を遡ってこのバク上げwwwwwww
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:10:45.18ID:0k0lUr1w
2月の1ETHは10万円ぐらいだったから
7000枚で売ってたとしても
1枚14.3円ぐらいか、

今は1ETH5万ぐらいとして
1枚7.1円ぐらいだな。

良心的なユーチューバーから買っていたとしても、
わざわざ、怪しいユーチューバーから買うリスクと、
一般ICOより先に買うことによる価格優位性を考えても

公式から買う今より2倍高いってw
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:12:18.26ID:bGTnk2o6
シボムってみんなは買う?
プレセールで安いとはいえロックアップが2か月?
上場してから売ろうにも高く売れないじゃん・・・
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:14:02.74ID:qDs0NavK
>>705
VST買ってる。少額ですが。
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:18:35.81ID:5Ttrp921
中ちゃんがシボム推してるから買おうかな。
でもHEROも押してたしw
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:19:27.55ID:RPj9Lgrj
よく自分の大事な金を見知らぬ他人にあずけて買ってもらうなんて事ができるな
警戒心とかないのか・・・
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:20:39.32ID:bGTnk2o6
いやいまETH復調してきてんじゃん
ロックアップが2か月で2倍になっててもETHのままもってたほうが大差なくね?
おまけに買い値より下がる可能性もあるし
所詮大型だからいいかなって気持ちもある

みんなのSHIVOMに関する意見も聞かせて
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:21:55.87ID:5Ttrp921
>>747
ですね。
ただ、有名なユーチューバーだと安心してしまうのかも。
しかも何回も動画見てたら知り合いになった気になったりして。
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:22:36.91ID:0k0lUr1w
今日4月16日開始のICO開始シボム&アビス情報

シボムが、あと 5時間50分 後に開始
アビスが、あと 6時間37分 後に開始
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:24:30.14ID:0k0lUr1w
シボムはプレICO組が2か月ロックかかって売れないみたいね
なので今日のICO組は、どこかに上場しても、売り圧少なくて済むみたいよ
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:27:17.67ID:bMoWtm0I
bananacoin上場してたのか
プレセールの半額くらい
思ったより下がってないな
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:27:54.46ID:0k0lUr1w
シボムはテレグラム7万人もいるから、
ICOでかなり資金集まりそうだね

逆に上場したときにすでに買ってる奴ら多そうだから
多額の買いがないと価格上昇に時間かかりそうだよなー
プレ組が2か月ロックされてるから、その2か月の間にどれくらい上昇できるか
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:31:22.31ID:0k0lUr1w
>>752

「プレICOで購入したトークンは二ヶ月間ロックされること。」
を↓のサイト内で文字列検索して

http://coiner-blog.com/ico/shivom-pre

俺が見たのはここの情報
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:33:16.78ID:0k0lUr1w
×ロックアップ
〇ロック

か、ちょっと混ざっちゃったかな。
ちなみに公式情報かは知らん
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:33:27.36ID:IEKCPcK9
>>757
クソアフィのサイト信じてるんか
信用できるのは公式に書いてある事だけだよ
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:38:06.50ID:0k0lUr1w
>>759

公式サイトじゃないからな、みんなで他の情報探して
信頼できそうな情報か精査すればいいよ。
とりあえず書いてあったのはここのサイトだな。
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:44:59.41ID:0k0lUr1w
じゃー、ロックは偽情報かな?
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 16:53:38.46ID:0k0lUr1w
みんなはシボム買う?
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:01:02.27ID:0k0lUr1w
シボムの最低購入額1ETHだっけ?
高いよな。ちょっと不安
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:08:51.73ID:vPpiakYB
はじめ社長初心者専門仮想通貨見てたら面白い
怪しいユーチューバーが名指しで一覧挙げられてる
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:20:20.22ID:0k0lUr1w
【SHIVOM】2月に胡散臭いYouTuberセールで超ピンハネ価格の1ETH2000枚
で買ってしまった被害者が続出!公式で1ETH7000枚で買えるよ!【シボム】
https://www.youtube.com/watch?v=Ti1SlKvFK74


ここのユーチューブ動画の下にあるコメ欄で色々な名前が出てきてるね

元ホスの名前もあるw
元ホスも1ETH=2000かw

主婦マリア
フィンテックインベスターズ 山口
THEfreedamのヤマト
仮想通貨トレーダーズ鈴木
夏目
投資家岡田
佐々木佳大



そのほかにも、こんなこと書いてあったぞ

・ENDORも仕入れ0.232ドル〜0.267ドル判明
 ボッタクリからENDOR買った方1枚あたり24.8円〜28.5円
・モグコインはやられました。一枚40円で摑まされた
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:21:53.41ID:0k0lUr1w
【SHIVOM】2月に胡散臭いYouTuberセールで超ピンハネ価格の1ETH2000枚
で買ってしまった被害者が続出!公式で1ETH7000枚で買えるよ!【シボム】
https://www.youtube.com/watch?v=Ti1SlKvFK74


ここの書き込みに

HIDEYUKI T
1 日前
3月1日に<You Tuber・ネオ投資家TAKAHIRO氏>より2ETH分(18万円ちょっと)
を購入しました。それも1シボムTokenあたり0.0005円で。
しかもプレ枠なので4月上場後に2ヶ月ロックして、6月配布という訳のわからん内容
でした。?


ってあるから、代理店で買った奴は2か月ロックされてんのかな?
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:33:13.78ID:5Ttrp921
シボム買おうと思って登録しようとしたけどダメ。KYCでエラーになる。スマホだからか。
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:39:14.33ID:0k0lUr1w
シボム(PCから)のKYC、自分も1,2日前にやったけど
1,2時間前まで、未承認になってたな

今は

KYC準拠ステータス:APPROVED

になってたから承認済みになった模様。
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:39:59.09ID:0k0lUr1w
ちなみにPCからエラーは出なかったよ
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:44:37.85ID:5Ttrp921
>>771、772
そうなん?
アプリケーションエラーだからサポートに連絡しろみたいなメッセージ出てくる。
今回は縁がなかったのかも。
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:47.15ID:0k0lUr1w
俺も別のICOであったな。
NEXでウオレット??
クロム(ブラウザ)に連携するアプリ入れるところで上手く動かなくて諦めた。
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:19:01.54ID:0k0lUr1w
数あるICOの最低金額の中で高めじゃない?

最低金額が高いのは詐〇の確率上がると思って警戒してる

テレグラム7万人だから大丈夫だとは思うけどね。
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:24:32.83ID:IEKCPcK9
shivomはプライベートで買った大口が必死になってるなw
プレはロックなしだぞw
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:25:12.00ID:vPpiakYB
とりあえずユーチューバーの枠買いはやめておこう
暗号市産業界が健全になっていくように
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:33:05.77ID:0k0lUr1w
ユーチューブとライン@を一覧にして金融庁に連絡すれば取り締まってくれないかな
オレオレ詐〇みたいに売り子の上の転売組織をなんとかしてほしいな。

まー、金融庁もめんどくさいからICO全部禁止!とかになりそうだけど・・
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:08:31.00ID:vPpiakYB
詐欺ユーチューバーの名前を淡々と上げていく
そういうスレを立てましょうか
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:32.67ID:VXSsod7d
シボム、ようやく登録できたけど再ログインできないw
メアドもパスワードもあってるはずやのに。
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:33:57.02ID:Sp2wfk56
>>751
プライベートセールでシボム買っちゃった奴は1ETH2000枚で買って、さらに2ヶ月のフリーズ期間があるのか笑

今日買えば1ETH7000枚貰えて、上場後にすぐ取引できて良い事づくめや
買いまくったるわ
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:19.10ID:xCi/sZVb
なぜ普通に公式のICOで買わないで、ユーチューバーから買う人がいるの??

よほどのメリットがあるのか、ユーチューバーのプレゼンがうまいからなの??
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:39:59.29ID:pvVyuM+a
海外での買い物が不安だったり
パスポート持ってなかったり
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:46:33.92ID:0k0lUr1w
スレ建て希望だけど、

ユーチューバーライン@誘い込みグーグルフォームアフィ転売売り子

って言う、やり口の流れがスレ見て分かるタイトルにしてほしいな。
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:49:11.88ID:0k0lUr1w
>>782

メールが来て、承認リンクをクリックしてからじゃないとログインできないとか??
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:40.74ID:VXSsod7d
>>790
最初に登録するときに承認リンクは踏んだんだけどね。
結局、時間置いたらログインできた。
スマホのせいかサイトが重いのかシステムが不安定のような…
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 20:56:37.43ID:0k0lUr1w
今PCから再度ログインしてみたけど普通にログインできる。

シボム人気なのかねー?
まだ1時間あるから、アクセス集中ってわけではないと思うけど。
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:14:06.43ID:0k0lUr1w
ユーチューバーのスレについては

誰々から何ETHで何枚買いました

みたいに後で検証できる書き込みが入りやすいスレタイがいいかもね

ユーチューバー名とライン@名がさらされて、過去にどれだけぼった食ってたか
分かるようにしとけば被害者も減るのかな。

あと、公式ページを隠されていないか!ICO価格が公式サイトとどれだけ差額があるか
1ページ目でチェックするように注意書きして書いておくと

おおお、このICOすげええええ、買おう!!!!

って騙される前に気づきやすい。


後はマッコーとか
https://www.youtube.com/user/mattkooo1
とか頑張ってるみたいだから、これも最初に入れときたい
マッコーのライン@でタレコミできるようにしてるみたいだし。
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:40.66ID:sZLkDiGZ
>>769
アビスはゲーマーなら知ってる人気のオンゲーとパートナーになってる。
ゲーマーは基本廃課金のガチホしかいないから買ってて損はないと思うよ


俺は買ってないけど
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:59.74ID:0k0lUr1w
あったあった、
やべえユーチューバーの情報をマッコーにタレこむ用のライン@
https://www.youtube.com/watch?v=JDfJhdGuz6U

@makkooo9840
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:20:26.99ID:0k0lUr1w
アビスはねずみ講系の親子関係あるアフィだからなー

ゲーム系ユーチューバーがウハウハ稼げるシステムで
世界に向けてゲームを宣伝するための仕組みなんだろうけどちょっと怖いから
最小金額で買うかな
0.2ETHだっけか?
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 21:26:42.33ID:sZLkDiGZ
>>797
アフィだろーそこなんだよなぁ
俺はkycで駄目だったから諦めたんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況