X



トップページ仮想通貨
1002コメント286KB
【KOT】KOTO Part10【Zcash】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:57:37.46ID:WlDpx6yI
今はまだ5chで書いてやってるけど、jamgox以降のこのままの状況続けばいずれディスコやask Mona、Twitterでもどんどん発信していくやつでてくんぞ?
0701 ◆kemo//ej4Y
垢版 |
2018/04/05(木) 23:58:23.53ID:SFSvA5wC
>>691
俺も見てきた。プレマインガーの突っ込みが正論だ。

運営は対応を投げたな。アンケートしておいて正直この対応は
あまりにも不誠実過ぎる。わざわざ投票したユーザーを馬鹿にしていると
言ってもいい。お前の意見は無効だと宣言されたに等しい。

非常に残念だな。運営が方針を転換させる事を祈るわ。
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:59:26.09ID:avql45fs
>>698
kotoクローンなんて縁起が悪いから、ちゃんと本家のZcashクローンでよろw
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:00:02.38ID:XYI1f0/t
開発と運営がなに考えてるか知らんが成功させたいならそろそろ危機感持ってやれよ!趣味でやってて成功なんかどうでもいいなら知らん。
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:02:04.87ID:CvRDqpQF
>>696
あれほんとやめてほしい
ああいうSNS的な身内馴れ合いから腐っていくんだよな
しかも他通貨の開発者とか意見出してるように見えて実は足引っ張りに来てる可能性もあるってこと警戒しなきゃだめなのに安易に意見尊重しすぎ
0705 ◆kemo//ej4Y
垢版 |
2018/04/06(金) 00:07:52.77ID:MIZP7ynC
ここで明らかに結果が出ている投票無視とか最悪の流れだ。
しかもフォーラム参加している人間なんてKOTO支えるコア層だろうに。
KOTO運営は何を考えているんだ。
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:26:09.68ID:GA24+3lN
上場しているが3円きってるZenyか上場のめどがない現状電子の藻屑になり得るKOTOかどっちを掘るのが賢いのやら
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:57:23.58ID:yZDiY+LM
上場されてれば万が一のワンチャンもありだが、未上場なら完全にゴミだな
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:36:28.87ID:YmPzWkK0
>>694
何か掘るべきコインが無いなあ。
円天ってモニャ非対応だよねえ
これ 何とかならんかなあ
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:39:19.39ID:YmPzWkK0
たぶん 開発は匿名通貨の怖さを感じたんだよ
それに尽きる。
もし出来るなら、費匿名ホークしてほしいかな
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:40:27.58ID:YmPzWkK0
商材屋とか何でも良いから、やる気があるゼニーを掘るしかない現状だわ
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:33:32.74ID:EyBFtaAP
ゼニーは先攻者ばかりに恩恵〜がというが通貨は基本そんなものでは
このゴミは先攻者すら大損
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:11:52.07ID:JkTe8tF4
ま、モナが掘れなくなったってことが大問題で
kotoに注目したけど?って感じなんだよね。
詫びも掘れんし
困ったものだわ
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:16:05.09ID:uUXF+myO
koto→電子ゴミ
zeny→商材屋コイン
yenten→ネタコイン
kuma→ストップ安目前

やっぱmona掘るしかないよな
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:18:46.63ID:q6Dxgyex
>>713
日本の場合、利用者がやらかしたら開発者の責任が問われるからな
プレマインくらいじゃ逮捕のリスクと比べて割に合わないだろ
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:23:30.34ID:QM1Pn+XO
zenyやyentenなら掘ってmonaに替えれるけど電子ゴミのkoto掘ってる奴が1番アホだと思う
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:30:34.72ID:uUXF+myO
下手したら犯罪に使われる可能性のあるコインを上場させた運営すら責任がふりかかるかもしれん
匿名性なんてもはや害しかない
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:35:02.09ID:OHvp/Hik
こうやって、皆が愛想尽かした時が一番の好機でもあるから難しいな
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:37:17.22ID:QM1Pn+XO
モネロが薬や脱税の温床になってるみたいだな
人気化したのもそのせいだろう
日本は厳しいから匿名は難しい
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:45:20.54ID:uUXF+myO
海外匿名ですら社会問題になってるのに国産匿名が今から上場とか本気の沙汰かと

JAMレベルの闇取引所しか無理だろうね
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 08:51:20.60ID:0nsGw6S7
DEX上場目指せばワンチャンはあるかな
それでも他の匿名通貨つかわずにKOTO使う理由はないんだけど
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:00:17.42ID:b+Fm3+oy
今円天ではトレサトに続き今度はクリプトブリッジ上場へ向けてお金を集めてるそうです
円天が??KOTOこそクリプトブリッジに相応しいとは思いませんか?
これは負けられません!すぐに行動を開始しましょう!!
0728 ◆kemo//ej4Y
垢版 |
2018/04/06(金) 09:03:38.93ID:MIZP7ynC
もはや匿名とか以前の話だ。

作者不在をいいことに運営がユーザー無視の独断を
やり出した。非常に危険な兆候だ。

上場を急ぐ必要もない、目先の開発も急ぐ必要もない、まずは
知見者の意見を取りまとめ、やれることを民主的に遂行する。

↑知見者の意見を取りまとめたんだから、民主的に遂行して下さい。
投票結果を葬り去るのはどう考えても民主的とは程遠い。
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:14:39.51ID:uUXF+myO
結果的にJAMで全部koto売り払って速攻出金した奴が完全勝利だったな
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 09:15:05.71ID:4hiB3+c7
プレマイン分1koto1円でかったるから
全権限を俺に委譲してくれねーかな。
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:38:42.37ID:z5Y4Cu77
そもそも移行先のアルゴリズムさえ無いのに投票で意見聞いても意味ないんだよ

選択肢が無いのに意見聞いてどうするつもりだったのか逆に知りたいわ
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:53:32.44ID:uUXF+myO
財務省が仮想通貨の海外への送金を規制するだってよ
koto詰んだな
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:57:25.42ID:Bb6HR1w9
3,000万以上って話だけどヤバいのは「全通貨の累計」だからね
しかも匿名通貨はここに出てきてすらいない
koto完全死亡
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:11:16.19ID:uUXF+myO
ただし匿名コインは認可が必要とかになるんじゃね?
終わったわ
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:18:28.56ID:QM1Pn+XO
>>736
匿名コインなど論外ってことやろ
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:22:11.46ID:Bb6HR1w9
始まる前に終わったね
作者や運営が上場のゴタゴタでちんたらしてなけりゃ
ちょっとだけ始まって電気代回収くらいはできてその後に死亡で済んだ

国内で匿名通貨はもうおそらく使えない
海外に送って取引しようとしても匿名通貨規制は海外取引所へも波及するだろうから
今後は累計3,000万かつ、匿名のせいでろくな換金なんてできないだろうな

運よくこの規制前にkotoがどっか上場したら売り抜け泥仕合が始まる
SNS風味でキャッキャウフフしてる場合じゃなかったんや
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:23:45.12ID:QM1Pn+XO
そもそもお国は国内に匿名コインが存在することすら知らないかもな
ヤバすぎて開発者も隠れてるのは当然
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:27:27.49ID:HfRgjCZp
マネックスに上場してくれないかなぁ
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:33:33.50ID:BoMXm00h
KOTOの上場は急ぎません!じっくり行きます

 ↓
国内はおろか海外取引所上場も怪しくなってきました
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:52.12ID:uUXF+myO
急げば草コインブームの時に上場できたのにね…
ほんと裏目裏目だわ
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:38:14.95ID:q6Dxgyex
折角掘ったのがゴミってのは草と言えば草らしいが・・・残念だなぁ
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:39:00.41ID:QM1Pn+XO
上場を先送りにした結果↓

草バブル終了
上場費用が高くなる
国内取引所が匿名コイン排除
海外送金も厳しくなる

マヌケすぎるわ
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:21:23.70ID:b+Fm3+oy
匿名通貨は犯罪に利用されると人ごとのように言いますけど、
KOTOはすでに大きな犯罪に利用されているところですね!

作者による持逃げ 1000万円程度
不正送金による横領 不明
取引所による横領 不明

全体で何千万円くらい行くでしょうか?
不法行為によって不正に取得されたKOTOが全体の2割以上を占めているかもしれません
しかし匿名通貨なので誰も犯人を追跡できませんね!
始まったばかりなのにこれだけ犯罪に晒されるのは、実用性の高さの裏返しです
この機能性の高さを前向きに捉えましょう
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:24:14.73ID:QM1Pn+XO
最終段階は反社会的コインとして所持禁止、持ってるだけで犯罪者扱いになるかもな
さすがに完全犯罪が成立するコインはアカン
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:08:30.34ID:wni5/tKQ
別にさあ国内がダメなら海外でもいいんだけどさ
これディスコですら英語のみのマルチランゲージなんて糞食らえって状況だし
典型的な多言語や他国の文化を理解していない閉鎖的な日本人の国際感覚()
を有しているコミュニティや開発だから八方塞がりなんだよな
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:13:22.89ID:bgDvoAwD
モナッピに出してるけど全然売れんわ。
200サトシじや高いか。
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:37:38.72ID:0nsGw6S7
もう宝くじ的な期待も薄いから
誰も買わないんじゃね?

てか、当初から上場を急がないという話だったけど
実利用するにも上場してなければ
マイナーが掘るだけの通貨になってしまってたからね

最初から投機通貨としてしか考えてなかったのかね
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:41:06.09ID:b+Fm3+oy
モナ界隈の開発者には作者と接点のある方、KOTOを支援している方がいますね!
彼らも立派な関係者ですからしっかり中へ入ってもらいましょう!
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:55:20.00ID:ZaH1tyin
運営ってアルゴリズム変更したくないの?
めんどくさいから?
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:15:16.24ID:ZaH1tyin
>>761
yescryptR64でもR128でもなんでも。
GPUのL1、L2キャッシュが圧倒的に増えることはなさそうだし
必要なメモリの量あげれば理屈的には十分なんじゃないの。
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 15:55:23.30ID:ZaH1tyin
多分下のやつのこと言ってるんだけどこれならR128でよいと思う。
マイナーが集中したプールの効率が落ちるから
自然とプール分散につながるメリットにもなる。

・メモリ使用量
GPUはコア数が多いため、メモリ量が相対的に少なくなる。
GTX1080を例に挙げると、8GB÷2560コア=3.2MB/コアとなり、1コアあたり3.2MBまでしか使えない。それ以上にメモリ量を増やすことで、GPUでは対応できないアルゴリズムになる。
問題点としては、CPU側も演算が遅くなってしまうこと。
poolを運営する場合、アルゴリズム指定ミスなど、正常でないハッシュが送られる場合がある。この時、ハッシュの確認をpool側CPUで対応するが、演算が遅いと対応しきれなくなってしまう(yescryptr32のpoolにLyra2REv2のハッシュが送られると…)。
なので、演算が極端に遅いアルゴリズムはpool堀りで利用すべきではない。(あくまでも私の意見)
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:43:42.64ID:WD02A8UT
>>764
儲からないプラス攻撃手段がすでに提示されてんのに誰がPoolやるんだ?

それともみんなでソロで掘るのか?w
0766 ◆kemo//ej4Y
垢版 |
2018/04/06(金) 16:47:21.29ID:MIZP7ynC
Lyra2系が2016頃だったか、破られて今のここと同じ状況になったから
今の最新版ならいい知恵があるんでないの?
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:00:01.23ID:ZaH1tyin
>>765
Kotoだとプール全体の収入は一日144000×1%=1440Kotoしかないわけだけど
ハッシュレート数%のプール(数十Koto/日)がいくつも稼働してる。
攻撃に関してはKotoと比べてWaviが攻撃受けまくってるイメージはない。

けど、invalidの割合多いマイナーの接続切るとか
攻撃に関しては、何かの対策見つけられるといいね。
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:40:21.63ID:yZDiY+LM
15日前
プレマインガー「GPUは不利にに投票します」
今日
koto「攻撃的な発言するな、あなたがGPU反対であることは”今”分かりました(きりっ」
プレマインガー「ちょw15日も前にそういってるってのwww」

漫才かよw
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:53:33.95ID:ZaH1tyin
プレマインガーのこの書き込み見てどこが攻撃的なのか分からん

投票やっておいて全体の10%しか投票してないからユーザ全体のニーズはつかめないってどういう了見ですか。
よっぽどサンプルが偏ってない限りGPU不利が望まれてると判断すべきでしょう。
あなたは味噌汁の塩加減調べるのに全体の一割飲んでもまだ判断できないと言うのですか
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:54:45.97ID:JkTe8tF4
プレマインガーZ っていうキャラクターのコイン作ったら?子供にも人気でそう
0772 ◆kemo//ej4Y
垢版 |
2018/04/06(金) 18:10:17.97ID:MIZP7ynC
投票のコメントを読んですらいないと自分で言ってる
ようなものだ。自分の立てた投票なのに。

おそらく本人は最初から結論ありきだったが、予想以上にGPU反対
が多数だったため投票結果を葬り去る愚行に出たんだろう。
大体開発の技術的な意見ならまだ分かるが、何で勝手に話進めてるんだ?
マイナーは金かけて掘ってるんだぞ。馬鹿にするのも限度がある。

普通なら対策アルゴに移行しますと一言発表すればいいだけ。
別に今しろと言っている訳でも無いだろう。選定作業もあるだろうしな。

運営に関わっている他の人はどう考えてるのか、それが知りたい所だ。
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:15:22.26ID:Bb6HR1w9
あの人、責任者 (director)らしいけど
正直SubDirector4人くらい作った方がいいよ
今のままじゃどうしようもない
kotoの停滞は彼の原因もありそうな気がする
まあボランティアだから攻めるわけにはいかないけど、ボランティアだからこそ人数増やさないと遅々として進まない
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:18:49.09ID:G1ZmGiwy
前々からマイナー軽視は目立ってたな
信者とか作者や運営に物申すマイナーを乞食とのたまってたし
マイナブルコインがいかに価値を持つか理解してないガキが多くて酷かった
まあこの末路は納得

一番悲惨なのはプール運営者だろうけど
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:25:54.04ID:A5M1tkjc
あんまりkotohodlerいじめると、作者に続いてどっかに消えちゃうよ
自分の思うとおりに動かなくて癇癪起こしちゃっただけでしょ
ボランティアなんだから多少の無能は大目に見てあげないと
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:34:03.09ID:yZDiY+LM
>>772
あまり意味のなさそうな選択肢を無駄に増やしてる事からも分かるように、もっと票が割れるって思ってたんだろうね
ところがふたを開けてみれば、GPU不利にはまさかの77%w
あわてて素知らぬ顔を決め込もうとしたら、突っ込み受けて顔真っ赤にしながらレスしたもんだから
しなくていい恥の上塗り晒しちゃったってわけだw
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:34:42.59ID:FNhdJ2A8
Koto信じてKotoのネットワーク維持してる一般マイナーも悲惨だよ
リソース割いてマシンに計算させてるのに長い事暗闇の中だ
0780 ◆kemo//ej4Y
垢版 |
2018/04/06(金) 18:54:35.17ID:MIZP7ynC
ボランティアはいいが、投票無視して勝手に進めるのは問題だろう。
むしろボランティアだからまだ持っている。これで報酬得てたら
とんでもないクソ野郎だぜ。

俺は早期上場は運営の反対の方針を支持していたから
細かくは言わないが、上場望んでいたユーザーの意見を黙殺して
この状況に陥った原因が見えてきた気がするわ。

よく考えると、さっさとアンケートして上場意見が多数ならさっさと
資金を募金で公式で集めりゃ良かったんだからな。
募金の一番大きな壁は金を預かる所の信頼性な訳で。
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 18:58:33.52ID:q/sz6qv+
ってか批判してるなら他行けばいいのに
特にケモミミキモいよ
彼女とか奥さんいないだろ?
オタク趣味捨てて真っ当に生きろよ
0782 ◆kemo//ej4Y
垢版 |
2018/04/06(金) 19:05:31.84ID:MIZP7ynC
顔が真っ赤な誰かさん乙ー
俺は煽り耐性は普通より高いよ?
今までここで散々叩かれたからなw
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:06:40.64ID:Bb6HR1w9
批判するならよそ行けって言う奴が出てくるコミュニティは信者形成が進んで透明性がなくなって腐りかけてる証拠
そういう奴って総じてただの思考停止のバカだからね
批判に対して論理的・合理的に事実を事実として答える頭がありませんって言ってるのと同じ
0784 ◆kemo//ej4Y
垢版 |
2018/04/06(金) 19:21:21.89ID:MIZP7ynC
KOTOを掘った以上問題を指摘する権利はある。
俺の意見を聞かない権利もある。

だが投票したユーザーの投票結果抹殺はやり過ぎだ。
上場の件といい、ユーザーの意見を聞かないからこのざまに
なってるんだろ。いい加減にしろ。
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:24:20.84ID:InMTC0Jl
>>732
実害を受けた人が被害届を出せばよいだろうが、その記事は日本での話だしな
jamは彼の国だから無理だろうな
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:26:08.46ID:kuZfhsJy
ここで揉めてると、ピタっとdiscordが止まるんだよなw
バツ悪いんだろう
0788 ◆kemo//ej4Y
垢版 |
2018/04/06(金) 19:36:40.72ID:MIZP7ynC
Zcashクローンでハッシュアルゴリズムを変更したものが見当たら
なかったので、Koto(コト)という暗号通貨を作りました。

GPUが入って来る事を見越した形なのだとしたら今のままで構わない

ハッシュアルゴリズムを変更した意味が全く無いじゃん。
教義を自分に都合よく解釈するアレな宗教ですか?
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 19:41:24.31ID:T7iW5sjb
糞運営と糞作者に見切りをつけたマイナーが続出!!
ハッシュレートが10.21MH/sと順調に下降中!!
ハッシュレートが10.21MH/sと順調に下降中!!
まー、まだまだだんまり決め込むんだろうけど、もうなにもかも遅いかもね。
0791 ◆kemo//ej4Y
垢版 |
2018/04/06(金) 19:53:35.93ID:MIZP7ynC
今まで作者は失踪したが、その分運営が頑張ってると言うイメージだった。

だが、運営がユーザー投票を抹殺するような愚行を行った。
そしてあれだけ上場意見があっても上場をしなかった理由も一部の
人間による独断により、決められたという疑念が生まれつつある。
何しろ決定過程とか全然発表しないからな。

もちろん運営全てでは無いだろう。一部の人間の独断がまかり通って
いるのが状況なんだろうな。
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:01:15.43ID:T7iW5sjb
まぁ、ほんとまじめな話、ディスコで乳繰り合ってる暇あったら
現状の問題(アルゴ、取引所、作者の考え、大まかでもいいから今後の展望etc...)
に関して、最低声明だけでも出さんと終わりそうな雰囲気でてるよね。
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:02:19.30ID:4oovGoKi
売れる見込みないの掘ったってしょーもないし
万が一上場してもプレマイント盗難kotoでダンプされる運命
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:03:52.37ID:yZDiY+LM
簡単なので良いからロードマップをって声は、最初期くらいからあったはず
にもかかわらず、未だに・・・
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:05:10.24ID:FNhdJ2A8
ハッキリ言うとのノロマ杉なんだよなぁ運営
モチベ湧かないってんなら作者プレマインから運営個人にボーナスでもあげたら?
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:06:44.19ID:0nsGw6S7
>>786
なんだこの後出しじゃんけんは
最初から投票しないで押し通したほうが評価高いだろうに
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:07:03.46ID:Bb6HR1w9
>>792
ほんとこれ
今何に着手していてどの程度の進捗かとか
運営内で何の主題で話し合ってるのかがさっぱりわからないのが笑える

なんでそこらへん整理して出すくらいのことやらないんだろうか
だから>>786みたいな思いつきっぽいトンチンカンな書き込みするんだと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況