X



トップページ仮想通貨
1002コメント258KB
【Ripple】リップル533【XRP 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 04:24:30.30ID:YvOxO+B0
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng

前スレ
【Ripple】リップル532【XRP 】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522247130/
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:32:25.14ID:GTlTfOby
煽っても煽っても下げ止まってるから手抜きしだしたのかい??
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:37:10.45ID:DVaKnL/X
まだチョコバット価格じゃないの?中々行かねーな!チョコバットVSガチホ民の行く先を俺はノーポジで見届ける!
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:39:48.68ID:t+apCyXR
なんだか寒いスレだね
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:40:01.05ID:c34noQG5
25円で止まらんかったらどうなるん?
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 03:40:09.02ID:2ZsBJeSw
>>225
買増しに用意しといた資金ナンJに入れちゃった
最後の草コインドリームが展開されている(´・ω・`)
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:12:08.22ID:dlrz4RvA
リップル社ってXRPがどうなろうと安泰なんだよね。
優秀な人が揃ってるわけだし銀行との関係も築いてるしシステムが使われれば手数料で稼げるし。
XRPは資金調達目的だけで済むんじゃまいか。
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:27:47.69ID:gK5YaXLm
誰も居ないのにシコって乖離するほど上げ過ぎた結果
こっから自己売り買いで下げたら大損なので止まってんのか
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:28:38.66ID:grC5QqYU
リップル保有者の殆どが韓国とか外国だからって煽りの手抜きが酷いぞー
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:28:45.90ID:YvNSOSX3
俺がリップル50円でも我慢してられるのはNANJCOINがあるから
無かったらもうリップルにブチ切れ金剛だわ
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:30:35.88ID:H0eeQBBs
さらった50円切ったら25円切るとこまでいくって予想してる奴もおるし
どんどんほっていくんだろうなこれ
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:31:07.26ID:xQsBkxkX
SBIうんちー
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:38:20.20ID:grC5QqYU
ほらほら〜もっと下げ煽らないと上がっちゃうぞ〜
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:42:58.66ID:grC5QqYU
ほらほら君たち〜

上げる気もなければ下げる気もないの〜?
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:43:16.31ID:sZTU5CxX
>>232
手数料収入だけではそんな稼げないだろ
銀行がなぜ選ぶかといえばコスト下げられるからなのに。
手数料で荒稼ぎできる価格ならば採用しない
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:46:02.05ID:Nq9S94eK
この時間上がるねえ
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:47:28.39ID:sZTU5CxX
韓国の8000店の仮想通貨決算の中にリップル入ってれば良かったのにね〜
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:49:15.79ID:8f21/urJ
ほらぁ上がってるよぉ?

絶滅させたかったんじゃないのぉ?

何してるの?

ここじゃどうにも出来ないって、やっと気が付いちゃったかんじ?
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:51:16.84ID:8f21/urJ
結局みんな、仲良しこよしだったの?

ここ数日の君たちの煽りの時間は何だったのさあ?

無駄骨(笑)
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:54:02.20ID:sZTU5CxX
>>245
落ちつけwまだこのまま上げは一時だぞ
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:55:09.41ID:imBFmXx6
>>241
薄利多売で独占的稼ぐって事じゃない?
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:56:43.73ID:75IPZToR
>>246
無視されるの嫌らしいから返信して、あ・げ・る( ˘ ³˘)♡

老眼だと見えにくいかと思ってねえ(笑)
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:59:24.39ID:75IPZToR
>>247

サッサと下げてみろよ安く買いたいマン!

ボクちゃんシビれキレちゃぅぅ
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 04:59:37.09ID:sZTU5CxX
>>248
それでも厳しいんじゃないか?
送金手数料確か1円切ってるぐらいじゃなかったっけ。
まあ、リップル社いわく銀行と送金は第一段階らしいからw
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:00:11.72ID:AoVQDHYS
https://blog.meidomimi.com/824#i-3

リップルはネズミ講とよく似ているって聞いても、肝心のネズミ
講がわからないって人は、かつてよく流行っていたインドネシア
のエビの養殖投資話等を調べてみればよく分かるんですけど、

その際には、インドネシア政府と提携をするとか、フィリピンや
ベトナム政府や主要な銀行などとも取引があるとか、色々な噂を流して、
政府や銀行と提携している投資話なら安心だとおもわせてから、
多額の出資を募り、初期の出資者には配当金を払って儲けを出さ
せて、胴元もさんざん儲けて、最後に大量に入ってきた新規投資
家に大損をさせるってのが手口ですね。
この手法とリップルの勧誘って大変良く似ていて、ネットでリップル
が何処かの大企業と提携したとか、ドバイやシンガポール政府と提携
したとか、色々な情報をネットで流しまくって、リップルは5000円に
なるとか10000円になるとか、根拠のない話を不特定多数の人に配信
するわけですが、そのようなものは実際にはどうでも良い話ですし、
新規を釣るための餌です。
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:00:57.70ID:sZTU5CxX
>>250
お前楽天おじさんだろwいちいちID変えてくるな
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:02:28.59ID:2qlwLe7Z
言ったとたん下げてて草
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:02:33.66ID:75IPZToR
>>252
エビまで読んだ(笑)

>>253
おじさんじゃないよぉ

まちがわないでえ
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:02:58.65ID:gK5YaXLm
>>249
そんな失笑者の無理やりな言い訳しなくても目立つと思ってやったんでしょ?
残念ながら俺見たく頭おかしい人にしか見えないけど
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:04:21.29ID:gK5YaXLm
あと言い辛いけど老眼が気になる年齢は自分自身なのでは…
改行したら見易いなんて感覚全く分からないし…
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:05:02.11ID:75IPZToR
>>256
ひかれあうものがあるのね

ぼくたぢぃぃ( ˘ ³˘)♡
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:08:11.03ID:euySqOP+
え、リップルは性能いいけど個人が持つ理由ある???
と気づき昨日損切り。
あと発行枚数多シギ
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:08:23.44ID:sZTU5CxX
>>252
フォレストガンプでは儲かってたなw
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:12:01.88ID:lD/Ht+2/
>>257
>>258

年取ると小言多くなるって本当みたい(笑)

早く、ドカン!と下げるなり上げるなり仕事しよ?
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:12:15.42ID:sZTU5CxX
>>260
よく気づいたね。昨日損切り?ちょっと遅いかと思うけど、お疲れさま。
バイバイ
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:20:50.75ID:lD/Ht+2/
口だけ達者な汚じぃちゃんたち寝ちゃったの?

下げないの〜〜???

おーーーぃ……

…………

逝っちゃったかぁ……


かわいそお
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:25:28.69ID:jRTCun2J
>>236
仲間がいた!俺もNANJ買って救われてる。
もうすぐ初期投資の20倍。
リップル100円で20000枚買って只今の損失約100万だけどNANJのおかげで救われてるよ。
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:30:28.81ID:vduILq50
発行数量少ないと幅広く使われないのに何言ってんだか
あと時価総額がーって奴いるけどリップル社がある程度放出し終わるまでは価格上がらないからw
その後に送金業者や金融機関といったホルダー達が自らの送金業務の為に価格上げていくんだよ
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:31:42.80ID:ycdFYFH+
さっさと上げるか下げるかしなさいよ

役立たずばっかり
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:46:55.16ID:66zTVjGk
おはようございます!
多少の上下で回転できました!
原資少し戻せた。
これから週末、どう動くかなぁ?
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:00:05.06ID:C4942Gce
買いだわなー
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:04:54.79ID:bnzwyWnK
しょせん、相場に合わせてポジトークしてただけでしょ?

相場には何の役にも立たない

ムダなことをあんた達はしてたのよ

甲斐性がないからそういう事しか出来ない

ちっとは相場の役に立てよ?

人の不幸が楽しいって?

他に趣味ないんですか?

生き甲斐ないんですか?

金もない、心もない、活躍の場もない

線の動きに合わせて人を嗤うだけ

どうしようもなくなった人が死んでも手を叩いて嘲笑う

おまえ達がやってるのはそれだけなんだよ
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:12:06.74ID:/iVIw82j
>>271
自分にいい聞かせてるか?
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:14:18.12ID:jzH7QXN7
冗談で50円指しとけば良かった。
68円の時手元が狂って成り行きになってた
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:14:31.41ID:PFR5unvg
ガチホガイジが刈られてスッキリしてきたな
まだまだいるから徹底的に刈れ!
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:21:56.28ID:/iVIw82j
>>271
自分にいい聞かせてるか?
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:22:57.75ID:wsRXOUt1
やだね
ガチホガイジだけど刈られないよ
3年はホールドしてるって決めてるから
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:26:38.33ID:86qDOplq
昨日はbbの55円ラインの攻防がどうとか言ってたのにあっさり53円かよ
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:34:58.29ID:wlLWFyGU
取り急ぎ使う金じゃないからリップルに突っ込んだけど、だったら他にほしいもの買っとけばよかった。

1月の俺に言いたい。
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:35:45.84ID:tt6x6MH9
チョコバットにどんどん近づいてるで。ほんまに想定通りや。
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:40:58.61ID:jk5j+oIh
リップルの400円は通過点よ?
つい見ててもみんな三年後や五年後を見据えてガチホしてる
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:45:14.31ID:QnnSPzFa
>>281
だろうなぁ1年での上げ幅が全然違いすぎる
あと10年もたったらどうなるんだろうな
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:48:39.47ID:tt6x6MH9
自作自演楽しい?
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:50:23.90ID:vLzGFgqX
ワイはリップルの市場が成熟するまで数年単位でガチホや。
下がればちょっとずつ買い増ししてる。
でも正直ここまで下がるとは思わんかったで。
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:54:59.81ID:H0eeQBBs
たしかにxrpはあまりにも下がりすぎた
この調子で0.1円まで戻ってくれれば安心して買いませるからたのむ
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:56:02.17ID:jk5j+oIh
>>285
ワイも不安になるで
ただツイッターで参考にしてる人がみんな売らないから
絶対上がると信じてる
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:56:26.83ID:xNz3sjfz
ここで売っちゃうやつはリップルの仕組み全くわかってなさそう
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 06:58:20.48ID:H0eeQBBs
いや そもそも3桁の時に売らないとだめでしょ
MAXの時に売れば8分の1のリスクで同数のXRPが手に入るんだから
どう考えても売るしかなかった

結果論だけどね
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:00:01.81ID:qNgoQ79C
>>282
そんなんじゃだめだよ
100年先を見なくちゃ
100年後は億万長者だ!!
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:00:06.42ID:REbqES08
昨日の夕方比
1億XRP〜4億9999万のアカウントが1つ増加
相変わらず相場に影響は見えないものの、保有者は増えている印象
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:12:57.21ID:vLzGFgqX
300とか400で売れなかったのは原資が少ないからってのもあるんやで。
原資が多ければ少ない倍率で億りびとやからな。
まあ、金持ちの目線で相場を見れなかったワイ自身の責任なんやけどな。
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:14:19.90ID:wsRXOUt1
3ヶ月前まであんなに夢と希望を語ってたのに
今は全く見ないの笑えるわ
幾ら何でも折れるの早すぎじゃない?
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:18:19.38ID:jk5j+oIh
ほんと原資だよなあ
少ないから400じゃあ旨味少ないと思ってしまう
大口なら巨大な利益なんやろけど、一般人は辛いなあ
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:23:59.43ID:REbqES08
今のところ海外より日本の方が1円高い
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:25:18.07ID:REbqES08
いや1円も差なかった
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:26:24.97ID:3hdiNFsi
55円で売って、50円で買いを繰り返してりゃ、枚数増えていくのにガチホとかアホだとマジ思う。
ガチホしてる間に、大口がそれでサラリーマンの月収や年収を稼いでる手助けしてるようなもんだろ。
小口庶民は悲しいもんだな…
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:26:45.21ID:vLzGFgqX
あと利確しずらいのは税金の問題や。
一旦利確してから買い戻そうにも、税率以上に下がってくれないと枚数減る。
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:28:37.46ID:R40CknLf
>>287その人達は広告収入やらで莫大な利益を上げてるよ。
買い煽りしかしないから参考にならないよ
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:29:28.90ID:3hdiNFsi
また少ししたら、50円付近に下がるだろうし、あわよくば40円台に突入してもいいんだけど。
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:31:07.33ID:QnnSPzFa
>>302
価値下がってるんだから回転しても利益出てないだろう
その場合は税金かからないぞ
回転で利益出てるなら税金で枚数減ることはないだろ
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:36:21.16ID:NLjAwbCk
>>305
ガチホ組には30円以下で買った奴もいるから利確行為したくないのも一定数はおるで。

あとは回転は失敗したら枚数減らすけどガチホは枚数減らないから選択肢としては有り。
回転うまくできる奴はそちらを選択すればいいだけの話でガチホ組をアホ言うのはよくわからんな。
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:36:55.54ID:qIQZVJ2q
ここでよく20円ホルダーとか自慢してるバカを見かけるが

400円はともかく、300円台で売り逃げできなかったカスじゃん
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:37:22.26ID:6sY/hrXN
これショートポイント分かり易すぎじゃね?
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:38:47.83ID:qIQZVJ2q
BTCが200万円で完全な頭打ち現象を起こしていたから暴落は予知できただろ?
あのバブルチャート見てガチホはねえよ。
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:39:07.16ID:3hdiNFsi
今ちょろっとやって、13枚増えたわ
暇な時にこれ繰り返して、3月は200枚くらい増やしたけど、もっと早くからやっていればなあ
資金追加しないでやれる1番美味しいやり方じゃん
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:21.91ID:3hdiNFsi
>>306
すまん、言い方が悪かった。
ガチホ組がアホだと思っていないよ、ガチホガチホっ煽る奴が胡散臭くて嫌いなの。
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:41:53.48ID:vLzGFgqX
>>306
ワイの言いたかったんはこれやで。
まあ、結果的にはアホなんかもしれんがの。
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:45:04.94ID:LYjOploS
ここからなり、もっと落ちるなりから80円にV字で跳ね上がるとかありうるのかね
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:45:30.36ID:6TRQlyHb
上がらないからたられば話になってるなw
まあ400タッチした時は原資や税金云々より、俺も含めみんな余裕で1000円くらいいくんじゃないかって思ってたよ
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:53:21.86ID:8eVIfvBP
400から300くらいまで下がってる時はまだ一時的な下げだと思い楽観視してたが
250切った時に流石に狼狽売りしたなあ
結果良かったが
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 07:56:32.14ID:1I5Z21L6
>>315
だな
俺も余裕で1,000円超えると思って
利確なんて一切考えもしなかったわ。
そのぐらい勢いがあったんだよな。
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:01:53.14ID:6TRQlyHb
>>318
あの時は勢いもあったし材料出るたびに上がってたもんな
まずロックアップでスタートダッシュしてマネーグラム、上場、読売新聞
こんな事になるとは誰も予想出来なかったよ
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:07:08.20ID:zEC65/HJ
12月中旬まで30円もしなかったXRPが正月明けに400円つけたわけだから、今後そういうのが起こらないとも限らないよ。
30円の時に、半月後に12倍になるなんてわかった人は誰もいないんだから。
可能性としては薄いけど、余剰資金なら買っといて宝くじ感覚で持つのもアリかな。
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:09:55.85ID:sw++bfZ9
96掴み2万枚保有ガチホの
俺は楽観的に見てる。

狼狽して損切りしてる奴が真の馬鹿だって
何で気付かないんだ?
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:11:04.24ID:1I5Z21L6
このまま仮想通貨市場が泣かず飛ばずで終焉を迎えるのか
もう一度デカイ花火を上げるのか分からないもんな。
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:12:04.50ID:wsRXOUt1
>>321
売ってやめたらバカだけど
売って下の値段で拾うなら全然アリじゃないかな?
枚数増えるわけだし
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 08:14:06.32ID:wCk1O1XS
数カ月で100倍になるんだから数カ月で100分の1にだって当然なる可能性あるんだよな
それだけのボラティリティに賭けて半分勝ってたのに利確タイミングのせいで含み益なくなった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況