X



トップページ仮想通貨
1002コメント317KB
【Ripple】リップル533【XRP 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:02:22.88ID:E9H0Uan9
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng
【Ripple総合まとめ】
http://gtgox.com/

前スレ
【Ripple】リップル532【XRP 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522247130/
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:30:17.86ID:1Uo5sv2k
よーしよしよし
グッドボーイ
戻してきたね僕のリップルちゃん
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:31:33.10ID:YvOxO+B0
底うったな
明日には52円に復帰しているだろう
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:32:13.17ID:7S2Ck1SH
>>264
え!チョコバット、信じてたのに…
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:32:13.47ID:+KcizW0I
>>264
心にもない事言ってるおっちゃんワイは好きやで
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:38:39.86ID:0f0Qozg5
最近土日は上がってるから大丈夫だろうね
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:39:21.78ID:nMRLa1tz
ここでショートは死亡フラグ
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:40:38.23ID:8g5Wi1OX
いつもの流れなら土曜は上がるだろうけど今日どこまで下がるかがわからない
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:45:16.64ID:/mecZfIr
わしの予想だが、まだ下げると思ってるで。現状、中途半端なジワ下げやで。低位でファンダの悪材料待ってるんちゃうか。来月のG20でもええしな。
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:45:37.98ID:NR+DO218
>>276
勉強のやり直し
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:46:25.50ID:nMRLa1tz
サヨナラ50円台
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:48:11.06ID:I/m9Oc7i
20円台で指値入れてるぜ
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:53:07.14ID:baNaVcp/
さよなら54円代
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:55:15.94ID:6aoJEyhC
毎日がベストな売りポジション
毎日が最悪な買いポジション
それがリップル!
ただ、下がり続けるだけ!!!
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:57:13.66ID:6aoJEyhC
お前らどうせアレだろ?w
毎日「昨日売っておけばよかった」って後悔してんだろ^^
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:57:34.77ID:hKmsdzg9
新規さん

仮想通貨は面白よ!
やらないよりやった方がいいよ!
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:58:17.29ID:iksjnHPo
どこで買うのが一番安く買えますか?
ビットバンクにしようと思いますが、こっちの方がいいというのはありますか?
流れ無視でスマソ
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:59:07.53ID:xKrYZYwW
\\\     \ \\
   \\ヾ__ ∧与豚∧_ヾ\ <ぎゃあぁぁぁぁぁ!
\   \ \ (*´∀`)_\ \
\\     | ̄ ̄ ∧百億∧ |  ヾ <下り最速!!!
\\\ ヾ   |\ ミ;゜Д∧北尾∧
  \\\      | ̄ ̄ ( *・∀・)<ブレーキ壊れますたぁああー!!
   \\\ ヾ  |\ ̄/っ y っ\ 
     \\       |  ̄ XRP ̄|   
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:00:05.42ID:uABtg3/6
>>290
一番安く買うならバイナンスです
ただ初心者の方には敷居が高いのでビットバンクをお勧めします
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:01:30.04ID:bZW2HSsO
初心者の皆さんへ 

 


こちらは、5ちゃんねるの仮想通貨スレの中で、ビットコインに次ぐ話題度のリップル及びXRPのスレです。 







アドバイスに見せかけた煽りには注意しましょう。 
デマばかりです。






彼等は自分達が安く買うため、高く売るために自死に繋がることも顧みない煽りを行っています。 




 

マイナスな発言が大半ですが書き込み数の多さはXRPの人気の高さを示しています。



彼等の書き込みに振り回されないようにしましょう。

仮想通貨は1度でも利益確定をしたら、利益に対して15%〜55%の所得税が発生します。

年内に利益確定した取引は翌年の確定申告で報告しなければなりません。

申告ミスが発生すると追徴課税の対象となる可能性がある為、要注意です。
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:01:53.31ID:iksjnHPo
>>292
ありがとうございます!
国内が良いのでそうしようと思いますm(._.)m
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:03:02.14ID:iiP7UXj2
>>293
12月31日の23:59に現金をコインに変えて0:00になったら現金に戻せば税金発生しないよ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:05:12.29ID:iiP7UXj2
>>296
どこでもできます
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:05:13.89ID:7FtCy8J2
xrpのショートならDMMです
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:06:20.20ID:mzT9D4eV
もうチャートみないようにしてる、最悪ゼロになってもいいよ18万くらい1年くらい気絶するわ
まぁ来月100万事故保険貰える俺は勝ち組やな
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:08:01.18ID:7FtCy8J2
>>299
何かと安いのは海外です
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:09:12.73ID:WOGeVza+
持ってても得のないコインが上がるわけなし
一桁になるまでショートで稼げる
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:09:30.68ID:4EIW8WoC
BTC建て、安値更新したら買うんだけどどうかな?びみょう?
https://i.imgur.com/5Ci28VB.png
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:14:37.81ID:+ApcxdS1
>>300
たかが18万で何言ってんだお前
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:16:59.75ID:MxKrnDhP
3500円もすっちまったわ…
ああもう絶望しかない
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:18:05.64ID:n0yK2Qnt
2〜3年待とうぜ、早漏ばっかりだなほんと。197000xrpがccから解放されて値段が全く気にならんわ。上がったら嬉しいな1万円になったら10億り人だわ。
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:22:38.19ID:mwYddz4r
( ͡° ͜ʖ ͡° )✋
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:23:09.50ID:ebXVqc9F
一歩引いて客観的にみてみよう


50円って安くね?????
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:24:22.97ID:1peF+/Tk
去年末、億り人が爆誕しまくって抜けていったが、今いるここの人たちも今年億り人になったとしたら経済どうなる?
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:24:33.50ID:G6ecmxRZ
55円の予言があたってしまって困惑してる
こりゃ年末には5円まで落ちるわ
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:26:36.03ID:izHuJaLP
キツイな 
もう仕手が遊ぶだけとバレてしまって養分が買わないから市場がどんどん縮小してゆく
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:26:43.61ID:mwYddz4r
( ͡° ͜ʖ ͡° )✋🔥 💣
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:28:17.39ID:FeauN2vG
ふと思ったんだがもしかしてこれ爆上げする?
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:02.42ID:INCd8iML
今年韓国国内8000箇所でXRPでの支払い可能になるとか
アメリカのマネーグラムとか日本に関係無いとこで動いてるから
イマイチXRPの実態を実感できないのがいけないよね。
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:29:11.87ID:MxKrnDhP
>>318
今日中に58ないし75までありゅ
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:30:07.88ID:ZtvvXSuq
>>314
自分も概して悲観的だがそれは違うと思う
今までもプチバブルは何度もあって
メディアが話題にしたのも昨年後半が最初じゃない
一回また皆忘れてそこからバブル再来の可能性は普通にある。
ただ相当先だと思う
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:31:17.32ID:iiP7UXj2
bbの日足のチャート6月から今日までをあらためて見てみるとほんときちがい
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:31:27.81ID:Cu77kdaG
教えてください!
東京でいちばん高いシティーホテルはどこですか?
行けそうなんで・・
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:32:00.71ID:gzStty4H
XRP基軸の準備と海外で騒がれ始めてる
まだ買ってない奴は準備しておけ
ソースは各自で調べろ
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:32:43.94ID:PNkl9RzY
やっぱり一番最初の山を越えられないか
やっぱ下げだわこのあと
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:34:14.89ID:1peF+/Tk
>>322
ゴックスの時代からやってたけど、去年末のような熱狂は思い返しても感じられなかったけどなぁ

またリップル3円で買わせてほしいな
20円で売却した雑魚だけど
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:35:18.08ID:MxKrnDhP
巨年末ってなんかあったの?
俗世間に疎いからよくわからんち
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:44:18.58ID:gU3rSxjC
これは上がりますかそれとも結局また下がりますか
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:45:47.02ID:gzStty4H
誰にも分からないよ。下がる可能性が高いけど、そう言ってたら戻し始めたりするし。基軸の動きもあるし。
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:48:41.38ID:PNkl9RzY
伸びていって慌てて買い戻したわ
伸びるならしっかり伸びんかい!!
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:48:59.89ID:hWY5A1+j
土日にかなり上がる事ってあるの?

土日はヨコヨコか下がるイメージしかない。
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:49:58.12ID:mN8fEuIg
だから、下がらないって言ったじゃん。

4月1日までは期待上げ。その後は知らん。
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:49:58.88ID:INCd8iML
ビットコで何の好材料も出てきてないから仕手や期待値から多少買われて
上がったとしても多分また下げるだろうね。
XRPは今日一度40円台をうかがう手前までいったから
みんなその手前の51円近辺に刺してるんじゃない?
0340sage
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:04.68ID:9gfB7LTC
Exratesは新しいコインのリストを発表してうれしく思います - indaHash。

時価総額14,504,723ドル(1,804 BTC)の暗号化エクスチェンジは、IDH / BTC、IDH
/ USD、IDH / ETHの3つの新しいペアで取引を発表しました。 現在、50以上の通貨ペア
が取引所で取引されています。このリストは、ユーザーに利用可能な最も便利で収益性
の高い取引のために、新しい暗号化通貨で絶えず拡張されています。
indaHashは、業界のインフルエンサーのためのトークン化、視聴者とブランドとの相互
作用の支援、グローバルおよびローカルマーケティングプログラムの実施を目的とした
主要な国際プラットフォームです。
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:50:18.36ID:gzStty4H
>>333
自分で調べる習慣がないからわからないんだ
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:51:53.73ID:izHuJaLP
まあ上で買った奴らが損切りして吐かせるまで下がるやろな
つまり0円
その後上がる
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:30.94ID:nwgEoR6K
これじゃsbi北尾も撤退せざるを得ない
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:52:41.67ID:JhtwZm63
52.5円で5万円分だけ買った
もう税金分しか残っとらん、IYRK
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:53:03.88ID:7FJ3K5JZ
ドミさんの600円説を信じろ
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:54:34.26ID:UMoq3pxd
リップルの動向

【1】市場外で1億枚、5000万枚、1930万枚など大口のXRP購入の動き。

【2】他社13社とともに、業界を越えたブロックチェーン技術を進化させようとしている企業のオープンソース協同組織「Hyperledger (ハイパーレジャー)」に参入決定。

【3】英国ロンドンの仮想通貨取引所LBXにリップル(XRP)が上場、英ポンドで購入可能に。

【4】国際送金オンラインウォレット「Uphold(アップホールド)」は、プラットフォームに新たにRipple(リップル/XRP)を追加すると発表。

アップホールド社のCEOであるAdrian Steckel(エイドリアン・ステッケル)氏は「XRPの需要は大きく、アップホールドはXRPのアクセスを容易にする初めてのプラットフォームとなる」と発表。
アメリカではXRPの取引が可能な唯一のプラットフォームとなるようです。アップホールドのメンバーはポートフォリオでXRPを保有することができ、これによって売買も可能になりました。

【5】
スペイン最大手の銀行サンタンデールがリップルと提携し発表したイギリス、スペイン、ブラジル、ポーランドの消費者向けのアプリが今春に提供開始。

【6】
SBIホールディングス株式会社とSBI Ripple Asia株式会社を中心に邦銀61行が加盟する「内外為替一元化コンソーシアム」。
分散台帳技術を活用したスマートフォン向けの送金アプリ「Money Tap(マネータップ)」が今夏以降に提供。

【7】
200カ国・地域に23万拠点を持っている、国際送金会社の最大手マネーグラムやウエスタンユニオンがXRPの本格使用に向けて送金テスト中。

ウエスタンユニオン取扱店は全世界500,000ヶ所、日本でも210ヶ所以上。

マネーグラム CEOのHolmes氏は、「早い、簡単、信頼できる」送金をモットーにしており、XRPを用いた送金は、マネーグラムの理念に則っています。」と、コメント。
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:55:08.92ID:hKmsdzg9
>>345
0円?バカ丸出し
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:55:40.04ID:uXQ3sh5m
またくるんだろ?寄付しまーす
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:56:34.69ID:LsWhZSe9
>>344
オマエ連日、人に頼ってばかりやな
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:57:02.07ID:skqdN6Fv
>>325
ねーーよ
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:57:13.76ID:g9qOQO1O
>>350
いままで、さんざん狼狽売りしてた連中なので、今日は慌てて買い戻すと予想
所詮は養分
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:57:14.92ID:xlo4oX2l
Bitcoin日本語情報サイト ビットコインの解説 ビットコインの歴史と価格推移
http://jpbitcoin.com/about/history_price
http://i67.tinypic.com/ildb9i.png

2009/01/12 終値 \0 最初のビットコイン取引が行われる
2009/10/05 終値 \0.07 New Liberty Standardによりビットコインの価格が初めて示される
2009/10/12 終値 \0.09 ビットコインと法定通貨間の交換が初めて行われる
2010/05/22 終値 \0.2 実際の店舗(ピザ屋)で初めてビットコイン決済が行われる
2010/07/11 終値 \0.7 Slashdotにビットコインが取り上げられる
2010/07/18 終値 \7 ビットコイン取引所Mt.Goxがサービス開始
2010/08/15 終値 \6 ビットコインのバグにより1,840億BTCが偽造される ・・・ 1,840億BTCが偽造できた
2010/09/18 終値 \5 マイニングプール(Slush's pool)による採掘に初めて成功する
2011/03/06 終値 \74 Mark Karpelesが運営する日本を本社とするTibanne社にMt.Goxが買収される
2011/04/16 終値 \87 TIME誌がビットコインを特集
2011/06/12 終値 \1,489 最初のビットコインバブル、一時31.91ドルに
2011/06/19 終値 \1,401 Mt.Goxがハッキング被害を受ける
2012/05/09 終値 \402 FBIのビットコインに関するレポートが流出
2012/11/15 終値 \909 Wordpressがビットコイン決済を受付開始
2012/11/28 終値 \1,013 最初の半減期(50BTC→25BTC)
2013/03/11 終値 \4,736 バグによりブロックチェーンの分岐(ハードフォーク)が発生
2013/03/16 終値 \4,597 キプロス危機によりビットコイン価格が上昇
2013/03/19 終値 \5,718 世界初のビットコインATMがサービス開始
2013/10/01 終値 \13,356 オンライン闇市場のシルクロード運営者が逮捕
2013/12/04 終値 \123,100 NHKで初めてビットコイン特集が組まれる
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:57:35.89ID:MxKrnDhP
ヨコヨコが続いてるときはあぶない
大きく下がる前兆だ
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:59:34.32ID:baNaVcp/
そりゃ下降トレンドですし、短期では下げすぎたから反発してるだけ
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:12.25ID:CjgvlWr4
>>335
8円への暴騰の初動が確か日曜だったよ
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:00:16.75ID:SZZNp8KC
しばらくは上昇トレンドかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況