トップページ仮想通貨
1002コメント249KB
【Ripple】リップル530【XRP 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:35:13.76ID:tlAC0wjs
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng

前スレ
【Ripple】リップル529【XRP 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522124550/
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:46:02.88ID:Cxpl1TFa
>>347
>>349

もう57円が最安とか言ってる人は60円で数千万円分ぐらいナンピンされ続けて耐えたから来ないぞ
もう戻す流れなんじゃないかね
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:47:14.88ID:PdWVoiKS
>>354
セリクラきたら買い増しする金だけ用意してある
来なけりゃ来ないでよし
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:48:05.45ID:Gs+CEZTn
>>354
どうだろうなー。少なくとも50円台は今週あると思うけど
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:52:44.05ID:1ua8njZQ
>>357
前年比であればもう上げトレンドの流れで夏まで続くスタートに立っている状態かもしれません
現時点で下げていないのであればもう・・・
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:56:25.38ID:d0PuxFS7
広告規制されて新規は入ってこない
中国は取引禁止
去年とは状況が違う
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:56:51.79ID:18mYYOmJ
しかしbbの板がなんか胡散臭いんだよなぁ。
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:01:37.73ID:1ua8njZQ
>>361
確かに去年とは状況が違うね
仮想通貨の知名度や実生活に伴う影響力も

ビットコインですら今ほど知れ渡ってはいなかったな
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:04:31.25ID:Cxpl1TFa
>>363
さらに今年はアプリも出始めるからな
去年より圧倒的に広まるだろうね
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:05:10.67ID:sS12NS4e
去年の比ではない
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:06:16.75ID:18mYYOmJ
61.6の蓋、取れたな。
オレ、買ってみた!
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:06:21.73ID:/uY+JLex
>>316
改行は無能ってはっきりわかんだね
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:08:30.55ID:1ua8njZQ
>>361
国内の名だたる大企業達がこぞってビットコインだのリップルだのと騒ぎ立てている昨今
国内だけをとっても仮想通貨の知名度は一般層にも大きく知れ渡った

ネット内で怪しい広告を展開されるよりよほど宣伝効果が高いというもの
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:26.61ID:sS12NS4e
>>368
じゃリップルで
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:09:59.19ID:WZ7nSgag
ガチホ一択
リップルは何度でも蘇るよ
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:11:59.41ID:mPJxpcbm
総悲観が足りないな まだ上がらないなこれ
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:14:46.08ID:sS12NS4e
チョコバット出て来いよ
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:15:55.65ID:VRS2xrDh
>>371
上がったら、利確で下げ。
狼狽売りで、利食いされ。

この繰り返しだろ
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:16:01.00ID:DPD/Idpv
iOS用のアプリでも作った方が儲かるのかな(´・ω・`)
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:17:25.60ID:mPJxpcbm
チョコバットはまだ居ないよ その内現れるよ
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:18:48.31ID:Ci3IeQfj
バブル前からガチホしてバブル崩壊した今もガチホしてるやつとかいるのかなwいたらさすがに笑うわw
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:19:22.84ID:Cxpl1TFa
>>376
最終的に上がるのであればガチホが最強
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:20:05.59ID:sS12NS4e
牛歩戦術で上がってく
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:21:22.92ID:1ua8njZQ
Sコイン → SBI
Jコイン → みずほ、ゆうちょ銀行
MUFGコイン → UFJ銀行

仮想通貨を知らなかった人でもこういうのから馴染んで次第にシェアも拡大していくんでしょうね

Sコインは夏のSBI
Jコインは今春予定だったようですが今のところ反応無し
UFJ銀行も目立った発表はされてないですね

嫌でも普及はするだろうけど若干の時間を要す
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:21:39.62ID:7bI14KOD
このあと落下して更に落下して
そのままジワ下げ続けたときのことを
想像すると死ねる
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:26:00.89ID:60R5CYAf
下がってくれたほうがありがたい
買い増しできる
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:27:52.29ID:2luLXwXc
中国に関してはフットインザドアでどんどん懐柔させに行くだろ多分
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:28:45.85ID:+0/fvHUP
いい加減酷いな
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:29:35.63ID:y2xqFK+3
去年は今ぐらいの時期からまとめサイトで取り挙げられてるの見て、毎月ビットコが上がり続けてたから満を持して年末付近から一般層が入ってきたイメージがある
かくいう俺もその一人で、去年3〜5月ぐらいからかビットコイン20万とかいう胡散臭いまとめを見て10月ぐらいまで毎月あがってたからこれはと思い11月から始めたわ、始めて数日でBCHの関ケ原に巻き込まれてえらい目にあったが。
リップルは12月の暴騰間際32円で全ツッパできたが、1月暴落時に利確してから回転失敗して今じゃ見事に80高値掴みからの含み損だけどな、まあ投資経験ない素人はガチホがいいのは身をもってわかったわ、下手くそだからすぐ資産溶けるんだこれが。今は気長に上がるの待ってるよ
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:32:02.64ID:l7hwo8K4
今、リップル100掴み8000枚と
イーサ10万掴み2枚の計100万分
保有してるんだけども
リップル1万枚近くガチホしたいので
イーサ2枚売ってリップルに
変えるべきかな?
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:32:55.71ID:r8uT8uoi
イーサに将来性感じるならそのままで良い
不安なら替えろ
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:35:47.16ID:2HQCWBcF
>>390
そういう時はたいてい切った方が暴騰して全ツッパした方がだだ下がりするんでリップル売ってイーサ全力でお願い
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:36:11.01ID:DQ7wwsl9
底で掴んでぐいぐい利益をどこまでも伸ばす=ガチホ
利益がガリガリしゃれになんない位減っていく、または損益がどんどん膨らむ一方なのに握って指くわえて見てるだけ=アホールド
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:43:00.59ID:xzQ77RQu
そもそもSコインやJコインは価格固定のトークンみたいなもんじゃなかったか
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:44:19.10ID:xzQ77RQu
固定だから電子マネーでいいって言われてたような
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:48:36.54ID:+yxuqj2d
電子マネーだと 送金の限度額があるんやで〜
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:49:27.26ID:xzQ77RQu
>>404
設定側で限度変更はできるけどね
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:51:46.56ID:QNaNrIXm
Google、Facebook、Twitterの3社に対して集団訴訟ワロタ
まあ余裕で勝つだろう差別にも程があるし
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:52:12.81ID:C+WwcRW+
年末参戦組だが引退するわ
100万が30万に溶けちまった
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:52:37.79ID:J5wM4st4
>>407
おう、また明日な
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:53:42.60ID:5ldmMLX4
規制が強まってく中でグーグルや中国とズブズブなのは凄いことや思うよ
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:54:07.88ID:GI3Pde6K
>>379
俺だわ。2年前からxrpはガチホ。利益はハンパないけどmaxからずいぶん目減り。
ただ、btcは役目を終えるだろうから、btcの空売りは細かく入れて遊ぶ金は空売りの利から出金。
つまり、両建て。
xrpの利益がたんまりでてる状態だから
btcの利確も損切も精神的に楽勝。
ほぼお金無限増殖状態。
たぶん古参は俺みたいなやつ沢山いる。
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:55:17.87ID:Lsa4qDcf
>>407
その30万がウン百万になるかもしれないのにな
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:56:17.01ID:OUT0k2OF
BTC建て0.000066刺さるかね?
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:02:05.32ID:+yxuqj2d
>>405
100万以下じゃなかったか?
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:22.68ID:v+wBQyXE
今年は大手企業が自社通貨発行始めるまで入らないほうがいいな
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:03:45.74ID:HcTdonWd
2chで買い煽りを受けてリップルを48円で買い、
売り煽りを受けて16円で売ったリップルアンチの雑魚トレーダー

通称 風説の流布キチガイくん フィアットくん 仮想通貨暦7ヶ月
別称 妖怪、怪物、硫酸顔 

口癖「ウォレット」「ビット建てガイジ」「セルフィー」「資産・職業言え」

本日の負け組ID
ID:3fW69qc7

容姿に異常なまでのコンプレックスがありますので
そこに触れられると一気に怒りのスイッチが入ります

以下、自白レスです


320 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2017/12/14(木) 15:11:13.47 ID:04Qatuej
>>308
俺も不細工だから、スマホのインカメラを
シールで物理的に塞いでるくらいだし
間違ってインカメラで自分の顔撮影したくないから
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:04:09.55ID:HcTdonWd
風説の流布をしていたキチガイの手のひら返しw
Ripple社への名誉棄損、威力業務妨害で起訴待ったなしwww

連投しているテンプレは嘘八百なので省略

【暗号通貨】Ripple総合148 リップル【XRP】
44 :承認済み名無しさん:2017/12/15(金) 03:53:00.82 ID:3fW69qc7
■RippleのXRP価格釣り上げが悪質な件
48 :承認済み名無しさん:2017/12/15(金) 03:53:16.06 ID:3fW69qc7
■リップラーの買い煽りデマは株なら逮捕されてます

68 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 03:56:18.63 ID:3fW69qc7
>>61
アンチ乙
これからもリップルはあがるというのに


その30分後


287 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 04:26:18.19 ID:3fW69qc7
うわぁ・・・
マジで売りあおり大量発生で引くわ
ほんと屑の巣窟だなwww
単に自分が買ったから持ち上げてただけかよwww

318 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/15(金) 04:34:09.87 ID:3fW69qc7
>>313
は?
ちゃんとリップル握っとけよクズ
あれだけ買い煽りしてたんだからな

資産がほとんどなく乞食も行っています


ビットコイン乞食スレ
43 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2017/10/18(水) 23:46:40.44 ID:bYCg9DtC
育毛剤を購入するために資金提供をお願い致します

※ビットコインのアドレスが載っていましたが違法性が高いため、アドレスは未記載
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:05:14.17ID:xU1/xF1S
>>410
素直に羨ましいぜ
俺は25円の時に知ったんだけどまだ信用出来なくて手が出せなかった。
100円超えてからこれは間違いないと仕込み出したよ。
まだ20000しか持ってないけどSBI来るまでにはどんどん保有したい
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:06:22.65ID:aYI80YHM
おい噴き上げるぞこれ
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:07:02.42ID:Cxpl1TFa
今週末当たり買い戻しの爆上げあるから注意しとけよ
ついでにJPY建てはそろそろ23時だから爆上げ注意な
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:11.39ID:bwXS7FmP
ワイ、負け過ぎてちょっと上げても騙し上げにしか思えんわ
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:10:42.94ID:7bI14KOD
このまま吹き上げると思わせて
買わせておいてまた落ちるんでしょう?
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:12:13.43ID:xzQ77RQu
>>413
上限は会社毎に設けてるだけなんでね
仮想通貨でも上限設定はできるだろ
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:12:19.83ID:c79sdJjW
少なくともまだ上ではないわ
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:12:24.07ID:0OmZ83zQ
吹き上がらないから寝ろ
明日もこの調子だから心配するな
65円まで行っても3円は落ちるから
心配しなくていいよ
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:17:58.14ID:+yxuqj2d
>>425
知らなかった ありがとな〜
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:18:43.98ID:hR7AU+47
どこと提携とかも大事だけどそれよりも取引所が今後どのくらい増えて
どれだけ仮想通貨市場が拡大するか?のほうが値段を左右するんじゃない?
今年の上げ下げのほとんどが取引所がらみのニュースで動いてなかった?
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:20:02.72ID:/1DRn6tq
リップルがxrpを寄付したのアメリカでも少なからず話題になってるな
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:17.82ID:/uY+JLex
俺もモナ買おうかと思って見てたわ
あっちは下がったとしても300あたりに支持線あるよな
btc建ても安定している
そろそろビッフラのメリケンかEUで上場すんじゃねえの?って思ってるがどうだろう
そっちで稼いでxrpにつぎ込めれば理想なのだが

すまんなスレ違いで
だがxrp買うつもりでチャート見てたが日足がとても入れる状況ではない
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:25:07.01ID:Vjxsw4m8
朝起きて爆上げしてますように.zZ
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:26:01.62ID:/uY+JLex
モナは上場している取引所が少ない
xrpもまだコインベースには上場していない
上場(の噂)で上がる余地を残しているというのは魅力だよなあ

モナも魅力だがxrpがもう少し下がってから買うかな
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:27.70ID:6QVRX+U5
年末500円厳しい?
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:30.83ID:mgtmEcXW
この状況どうにもならんと思うんだけど
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:31:36.25ID:rnCDlNe0
モナはクソコインだと思ってるけど時期がいい
なぜかショートのみできる草コインだから素人ショータ多い
こういう転換期は損切買いで爆上げ手伝ってくれるのよ
あとほとんど日本人ホルダーで円取引だから円高時には強い
しっかり稼いでいい時期にリップル戻ってくるわ
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:37:10.08ID:fO0STIcv
爆上げまだ?
ぶっとびーー来るかな!
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:37:59.29ID:OGynkKTl
BSジャパンが原因の暴落に備えろ
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:39:33.08ID:hR7AU+47
>>436
そういう意味ではXRPは今後提携ニュースと取引所増ニュースの両方で
伸びしろあるから期待しちゃうけどね!
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:39:39.71ID:/uY+JLex
btc建てが下がってるということは上がる余地があるということだからなあ
むろんどこで下げ止まるかわからんなら買ったあとも下がり続ける可能性があって困るが
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:40:30.54ID:qOOiW8vu
3桁の3円下げより、1桁2桁の3円下げはえげつない。
でもガチホ
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:43:40.03ID:JDEMdkFI
ドル円99円目指しそうやばい
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:44:11.25ID:/uY+JLex
>>443
いくら提携しても上がらんのがね……(´・ω・`)
2月も提携関係なく意味不明なタイミングで148まで上がったよね

俺の勝手な妄想の話すると
本来ならxrpはすでに1000円くらいになってもおかしくない
しかしそこまで上がってしまうと大口が価格操作しづらくなる
だから今は安値にとどまらせた状態で大口がおもちゃにしている

という風に見えなくもない、かもしれない
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:46:13.02ID:7bI14KOD
「落ちる可能性があるということですか?」
「そう思いますね」
「急落…?」
CMイン

やめろw
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:48:58.55ID:sS12NS4e
春が来たね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況