X



トップページ仮想通貨
1002コメント226KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1037[アフィ転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 14:40:29.76ID:ZUq6Wsyy
Bitcoin. (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド1036[アフィ転載禁止]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1522027331/
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:35:14.31ID:0cfLDahU
3-428
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:36:55.38ID:/SgulbUP
2100万BTCしか存在しないことを考えれば、供給が4年ごとに半減して絞られつづけ、
月間アクティブユーザー2億1,700万人以上のLINEがやってくるとなるとこれから
将来にかけて長期的にも希少価値が高まり続ける

今後、LINEだけでなくYahoo(国内PC利用者数1位),SBI(グループ 顧客基盤2,287万人)、
メルカリ(ユーザー1,376万人)、サイバーエージェント(アメブロ 3000万人登録)なども
参入する。 

2017年には総量の87.5%が発行されており、残りはあと400万BTCしか発行されない。

2033年には、99%のコインが発行されてしまうので、ここ10年ぐらいが買い集めをしておく
チャンス期間。 圧倒的有利性を得るならここ2,3年が勝負。

発行量に上限があり、供給量は4年毎に激減し、供給はあってもマイナーも売り渋るので
希少価値は高まり続ける。

大口マイナーや初期ビットコイナーは、今までに大量に現金化した資金で買い支えるから、
下がり続けることはない

今は買い時


ビットコイン価格予想(現在の価格:88万円)

Fundstrat Global Advisors(ファンドストラットグローバルアドバイザー) TomLee氏
2020年に1BTC=約1000万円

John McAfee氏
2020年末に1BTC=約1億1000万円

Bitcoin Foundation(ビットコイン財団) head Llew Claasen氏
2018年中に1BTC=約400万円

Finder.com CEO Jon Ostler氏
2018年末に1BTC=約320万円

Herjavec Group(ヘルジャベックグループ) CEO Robert Herjavec氏
2018年末に1BTC=約210万円

追加※winklevoss twins(ウィンクルボス兄弟)映画「ソーシャル・ネットワーク」で、マーク・ザッカーバーグの敵役
10年から20年で1BTC=約3500万円
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:37:23.24ID:0cfLDahU
4274
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:37:53.16ID:6TLYnYXQ
ザフトネタ→微増
hunobiネタ→影響なく上昇

モナコイン上がっとるやん
後はビットコインとイーサのみ

流れてきそうじゃない?
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:37:57.21ID:gigasjrh
リバたのむ、、
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:39:20.05ID:DvY0nkHd
ノーポジだけど、これロングかなー?ショートかなー?
動きBOTでわからん
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:40:14.84ID:xpZ/jbDM
>>345
知らねえ
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:40:17.78ID:kJwT5k2D
何故か4月暴落する感じしかしない
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:40:49.18ID:0cfLDahU
428
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:40:50.69ID:bidkigPe
うんこしてくるね
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:41:10.82ID:xpZ/jbDM
>>348
頑張るわ
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:41:16.55ID:UzMltHfZ
よっしゃ!100円利確!
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:42:15.09ID:NpwibhNM
30分足とか見てもパッと見1〜5分足みたいに見える値動き
ちょっと半端だけどBTCの適正価格はここだったのだよ!!
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:15.48ID:pGL2Ut0X
しぶとい
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:17.90ID:/otS5TuS
午後から1000円幅を取る作業続けてたけどもう気が狂いそう
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:32.12ID:60qabI9B
これ爆上げくるで!!!!!!
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:51.32ID:oCA3naGg
12月のピークを境にもう下げることしかあり得ないビットコイン
現物持ちは本物のバカ
賢いやつはやってるショート
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:44:52.68ID:dEfb4pFI
動きないから暇ですね。
仮想通貨全体下火だし。
一年前にやってたら良かった…
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:25.50ID:0cfLDahU
3-468-4274
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:45:29.72ID:DvY0nkHd
100万に行きそうでもあるし、80万にも行きそうではある。ちょうど真ん中な感じダナー
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:46:08.48ID:xpZ/jbDM
つまらんなぁ
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:46:16.02ID:jxHJtYGR
ビットコインアナリスト( 1勝98敗)

いやぁ そうですねー 分析しますとぉ
87万ラインが運命をわけりゅギリギリラインだとすると ジワジワ押されてましゅ
のでー 87マンまではショートとしてぇ

ふっかちゅするならー そこから2番底ですか 96万?良い線
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:08.07ID:KCD7Qv6t
今は下チャレンジしてるけど
落とせてない
下がらないなら上がる、じゃないかな
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:28.92ID:+JV4sY6k
下げ相場だと何しても勝てる俺の勘がそろそろ昇竜拳が来ると申しておる
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:31.00ID:5NTe7p2t
アメリカ当局に規制ね…
本当だったとしても実際にニュースで流れて来るまで5〜6時間かかるだろ
ゆっくり寝よう
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:32.36ID:xpZ/jbDM
上がらないなら下がる
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:33.29ID:5Y/lkiHH
勝負決まったかな
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:35.58ID:L+ubGyXQ
もはやショーター同士の利確の食い合いばかり
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:43.47ID:1IKSDI7f
爆上げ97万円超えはまだでしょうか
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:48:47.18ID:uozrMFOc
上がるにしてもここで一旦爆下げしないと上に上がる元気ないよ
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:49:03.53ID:jxHJtYGR
おの200万おじさえいなければ
わいは100.8のショート持ったままだったのにタコが
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:49:04.27ID:yrp/GfaY
8000ドルまで下がるのは予定通り
7000までいったらちょっとやばいかなあ程度
テクニカルばかにしてないでちょっと勉強してみなよみんな
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:49:29.84ID:p/P9clUZ
二百万とかもう二度と無いだろうね
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:49:30.39ID:0cfLDahU
428-462-4242
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:49:36.66ID:dEfb4pFI
けどさ、SBIやヤフーが参入したら上がるんじゃないの?
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:49:43.86ID:xpZ/jbDM
>>402
テクニカル何使ってますか?
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:50:39.05ID:p/P9clUZ
>>405
日本人だけでやるの?
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:51:34.07ID:tLmoYqEI
損切りsしたら上がり始めて草ちくしょうめ
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:51:51.84ID:/otS5TuS
>>385
3ビットコでやって、4時間で6万
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:51:55.29ID:a64Riqm1
とりあえず5000円でいいから上げてほしいのう
上がるぞってとこを見せておかないと
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:52:07.68ID:0cfLDahU
3-428
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:52:11.75ID:dEfb4pFI
>>408
うーん…
中国人も爆買いしてほしい。
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:52:12.28ID:jxHJtYGR
>>407
信用なんかしてねーよ アホみたいに連投しまくって弱気になった まぁ流された俺が悪いが 今となっては結果論
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:52:59.73ID:B0yGn96a
来年までヨコヨコかもしれない
変動なくなって通貨として使いやすくなるな
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:53:01.04ID:dEfb4pFI
>>411
いいなあ。
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:53:08.02ID:/CFhFVLd
>>319
それブラックリストじゃなくて、犯罪しないから営業させて下さいリストらしいよ
アメリカでの営業に向けて努力してるだけだから、むしろ好材料
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:53:28.55ID:J6G3rTZE
便所の落書き見て弱気になるってマジ?
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:53:34.70ID:xpZ/jbDM
>>419
やっぱ嘘だったか
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:54:30.63ID:tLmoYqEI
>>411
時給15000円とか高給取りじゃん
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:54:33.79ID:yrp/GfaY
>>406
何使ってるとは?
8000まで下がるって考えてるのは単純に日足で長期のトレンドライン引くだけでわかるよ
上げトレンドと下げトレンドがぶつかるのが今から10日後くらい先
そこが勝負の分かれ目
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:54:48.47ID:jxHJtYGR
これ1本糞こないと治らんだろ

と思ったら爆上げきたーー!
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:56:44.27ID:0cfLDahU
428-462-1919-3-468
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:56:44.92ID:IVNjRdG3
何で毎度毎度ポジった瞬間に逆に飛ぶんだよ
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:09.01ID:PRAoS9RR
資産推移グラフをアップしてる人いるけどあれはビッフラだけ?
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:11.60ID:dEfb4pFI
>>424
4月上旬かあ。
それまで買い控えしよかな。
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 16:59:21.62ID:yrp/GfaY
>>426
強いファンダが来たら一瞬でオカルトになるね
けどテクニカルとファンダでチャートが動いてるのは間違いないんだから、テクニカル捨ててるのは勝てる可能性の半分を捨ててるのと同じなんじゃねーの?って思うよ
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:07.49ID:JgStd5gA
>>419
好材料に市場は反応せず
悪材料に超敏感に反応
市場に悪人しかいません
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:36.37ID:5Y/lkiHH
17時の人も下げたいみたいだね
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:01:06.12ID:kJwT5k2D
狼狽える奴が多いからだよ
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:01:44.31ID:dEfb4pFI
2週間前に参入したけど塩漬け確定かな!
ビットコ少し売ったから0.18しかないけど。
70まで下がったら買いまし。
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:01:48.57ID:/otS5TuS
>>417
>>418
>>423

ただ逆にぶっ飛んだらどうしようという精神的な疲弊がつきまとうけど
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:17.63ID:0cfLDahU
3-4274
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:03:05.26ID:xpZ/jbDM
17時ですよ
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:03:54.52ID:L+ubGyXQ
ロングの絶望感ときたら・・・
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:04:47.79ID:lmsJ38Sb
今日の時給0円
早く動けよ
買い豚死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況