X



トップページ仮想通貨
1002コメント361KB
これから仮想通貨市場にふたたびバブルはくるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:33:46.24ID:IBeck+my
とりあえず7銘柄ほどガチホしているけど、投資した200万円が70万円になってる今。
この先、仮想通貨市場が活況になる景色が見えてこない。
せめて200万に原資回復してほしいんだが、また、俺の手持ちの

・イーサリアム
・ネオ
・ライブロックス

が合わせて150万になる日はくるのだろうか。
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:01:59.18ID:2KlBVhTj
ブロックチェーンが必要なものを見つける方が難しいのにそれの対価としての仮想通貨がこんなに高価で取引されてるのは異常だな
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:02:34.83ID:A2hzLDCH
興奮して連投するスレ
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:04:22.69ID:zNOIG8lR
仮想通貨もブロックチェーンを使った技術の一つだからな
今後通貨じゃなくて別のものに金が流れていきそう
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:04:37.13ID:9dOI7veU
>>565
実態と異なるワラ人形を作ってそれ必死に攻撃して、参ったか!降参しろ!って言ってる光景を見てると寒くなってくる

言葉尻で揚げ足取りして勝った!第3部完!ってしてる人って得てして人の話聞かないよね
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:11:48.59ID:9dOI7veU
>>568
んとねー
実需系の中でも、プライベートチェーンで各企業や団体が管理した方がいいとされるもんに関しては、身内でチェーンの維持が可能わけだから維持の対価としてのトークンばら撒く必要ない
が、パブリックチェーン使ってサービスするなら、トークンないと参加者がいなくなって分散管理できなくなるからトークン必要

例えば、ネムチェーンにXEMがある必要がないという人について、じゃあ誰に維持させるのってなるやん?
維持し続けてることへの給料がXEMであり、チェーン利用時の手数料もXEMになる
動くサービスが多くなれば維持するメリットが向上するから給料の価値も高まる(=XEMが値上がりする)という算段

組織がプライベートチェーンでなんかやるなら、チェーンを維持するのが参加者の「職務、義務」になるからそれそのものに給料なくても維持させられるでしょ?
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:22:31.04ID:bApaix/W
プライベートなら普通の分散データベースのほうが効率がいいんだけど
敢えてブロックチェーンを使う理由は何だろうな
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:23:15.36ID:uTAKh4+Q
>>570
でも将来世の中で広く使われるパブリックチェーンが今あるイーサリアムやネムである保証って全くないよね?
仮想通貨が将来世の中で広く使われるかどうかと今ある仮想通貨が使われるかどうかは全く別問題だぞ
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:25:26.08ID:9dOI7veU
>>572
消えるものもあるし、新しく出て来るものもあるし、今ある中からも残るものが出てくる
並存するやろね結局
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:53.44ID:9dOI7veU
>>571
鯖がないからその分安く上がるなら、と
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:33:12.32ID:bApaix/W
>>574
クラウドがそのニーズを埋めたと思ったんだが
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:35:49.90ID:7LKFmDkG
今日は爆上げドリーミーな奴が元気ないからトレンド転換くるかとビクビクしてたがまだまだ夢の中のようで何より

このスレ結構指標として当てにしてるから!
爆上げ馬鹿が元気な時は売りサインな
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:41:06.98ID:NnkRcavp
規制規制で終わった。
実際、胡散臭い詐欺ICOばっかだから規制して当然だけど。
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:42:01.55ID:slASCC/m
>>576
5月から変わりそうだね
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:43:21.95ID:6DkwSRYh
>>524
JPYに軸足置いてできるのに何がダメなの?
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:45:12.42ID:6DkwSRYh
>>529
嬉しそうで可愛いw
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:48:21.97ID:tSJWLhmg
なにいってんだ!?バブル継続中だろ!?
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 11:50:50.04ID:n5febHng
下落時に草コインは注意
資金が簡単に半分以下になる
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:09:06.65ID:UZcTL/rJ
>>575
クラウドに鯖をたてても誰かが管理せにゃならん。そこが中央集権的なビジネスになって調整が面倒。単一障害点にもなり得る。
Amazon、Google、FBなんかがインターネットを独占支配するような世界に対するアンチテーゼがDLT
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:14:59.53ID:TYdymtH3
もはや安全といえるのはトレードバイトレードのt コインだけだな。
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:25:08.66ID:2KlBVhTj
ブロックチェーンのプラットフォームを使ったサービスの維持の報酬に仮想通貨が必要なのは今もマイニングしてる人がいるからわかるよ
でもそれはサービスの利用者が直接支払うものじゃなくて運営者が払うものでサービスの利用者から運営者に対して仮想通貨で支払いが行われるとは思わないな
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:26:00.67ID:6x22eYp4
【超優良企業のICO案内】
参加するだけで50,000円分のコインが貰えるので必ず参加しておいてください。→
http://next-pub.com/056/896576
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:35:14.97ID:+6CLZVan
>>567
溜まったレスまとめて見ると突っ込みどころ多過ぎてしまうからと言い訳
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:45:37.78ID:PiZpRdHk
もはや安全といえるのはトレードバイトレードのtコインだけですね。
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:45:58.73ID:bApaix/W
>>583
プライベートなのに調整が面倒ってそこまで相互不信のグループが表社会にあるのか?
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:52:35.90ID:EpOiRPMn
ソシャゲーガチャと同じでゴミデータ買ったと思えばなんてことないだろ
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:13:12.76ID:1ovp2X/i
現プラットフォームなのか
未来の別のプラットフォームなのか
イーサかネオかイオスかエイダかスカイかネムか別のモノか。
可能性は様々にあるけど企業からすれば
0から構築するより既にあるプラットフォーム使う方が安くて簡単
プライベートチェーンが各プラットフォームで作られるのは
イメージとしては
ゲームがUnityベースで作られてるのと一緒
スマホアプリがアンドロイドベースで作られてるのと一緒
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:04:01.33ID:bApaix/W
ブロックチェーンを是が非でも使うというところが出発点になってるからおかしいんだ
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:14:12.96ID:bApaix/W
どうせ更新できるように改良されて意味がなくなる
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:22:32.45ID:uOYRO8yH
>>593
バブルはまたあると思ってる派だけどこれはその通りだと思うな
手段ではなく目的になってしまうと見誤る
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:24:32.33ID:dvcFXTuh
視点、切り口を変えないとダメ
投機以外の魅力、見せ方を考えていかないといけない
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:26:14.22ID:0uVfBLDm
お金とお金を交換してお金を稼ぐって結構クレイジーだよね
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 14:53:05.05ID:w9TbjfjX
うんこネムの一見見たらわかると思うけど、ブロックチェーンが改竄無理だとしても、別に改竄しなくてもバカどもが必死につぎこんだカネを万引きできちゃうんだからもうブロックチェーンである必要がないんだよね
そもそも機能的にポンコツBTCがいまだにもてはやされている時点でもうブロックチェーン云々はどうでもよくなってるんだよね
ブロックチェーンが本当に必要なのは、公文書書き換え問題とかロシアの選挙とかそういったあたりだよ
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:02:52.61ID:VzR3JPoC
>>593
有用性がないのに普及を目的化するのはあかんが、これに関しては有用性あるから否が応でも普及するやろ
もちろん鯖クラ型が全て消えるとは思わんがな
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 15:13:18.56ID:VzR3JPoC
とはいえ、ナンピン買いしてホールドしといた方がいいものと真性のゴミとの区別はできる方がいいよね

ネムをうんことか煽っておきながらパックみたいな詐欺銘柄買いまくってる人とか中にはいると思うけど、仕組み理解してりゃそんなことはしないはずよね〜

パンプ上げで短期トレするしか能がない奴は知らんが
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:12:36.95ID:hodQHHnv
将来的に仮想通貨の技術が使われるにしろあくまで将来の話
去年1年、特に後半の相場は実態がない過剰バブルの状態
バブルはもう崩壊したし底はまだまだ先かもしれんぞ
半年前に戻ると考えれば何もおかしくない
それに今ある大半の仮想通貨が電子ゴミになるのは間違いない
今ある通貨のうち何個かは生き残るかもしれんが全部死ぬかもしれん
将来のことは誰にも断定できない
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:20:30.71ID:VzR3JPoC
>>603
うん
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:22:38.37ID:hodQHHnv
仮に今ある何個かの通貨が去年の高値を更新するとしてもそれは来年以降になるんじゃないかな
ITバブルの回復にかかった時間を考えると1年でも足りないぐらい
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:34:49.30ID:e3bJHc0p
>>603
何でも手堅く行きたいって人はそもそも仮想通貨なんてやらない方がいいんだよ。
何でもそうだけどヤバそうなタイミングだから儲かるんであって安全が確認される時期になるともう市場は出来上がってるんだよ。
新参の人は君みたいな考えが多いけど何のために仮想通貨やってるかの原点に戻ってみたら?
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:38:27.42ID:VzR3JPoC
>>607
手堅くの意味にもよるけど、多少勉強して、伸びるアルトを仕込むタイプの人間は個人的には手堅い人だと思う
ビットコインfxなんかやらずにね
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:23:02.43ID:6DkwSRYh
>>605
上値が重たいのは事実だからね
今年から台頭するものを追った方がスマートだと思う
それこそインテル保持するかグーグル仕込むかだよ
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:25:14.80ID:hodQHHnv
>>606
どつかなITバブルの10倍の速さで回復したとしても年単位はかかると思うんだが
そもそもまだ底値じゃない可能性も十分にあるぞ
ITバブルも1年ぐらいかけて起こったし
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:28:09.36ID:81kl6rhX
テクニカル的にはもう絶望で6000ドル割る
唯一の希望は機関投資家が大量に買い入れるて噴き出すのを期待するかだな
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:29:04.24ID:Sp60fmOp
機関投資家は仮想通貨なんて買わんだろ
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:30:08.35ID:hodQHHnv
>>607
何のためにって言うと金を儲けるためだな
正直言って技術とかには興味がない
まあやることは投資の基本通りですわ
余剰資金でやること、いっぺんに全部買わず買い増しの資金を残しておくこと、暴騰したものには手を出さないこと
自分は毎月の給料からドルコスト平均法で買ってくわ
もちろんなくなってもいい余剰資金の範囲でしか買わないけどね
まだまだ下がる可能性、今ある仮想通貨が全部電子ゴミになる可能性は結構あると踏んでるんで
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:31:07.24ID:6DkwSRYh
>>609
逆に偏りからバブル及び暴落になってしまったのだからこのままで良いよ
日本だ中国だ韓国だじゃなくて
グローバル市場に個別に入ればいい
プラットフォーム系もそれそれ支持母体が明確過ぎるものは自分で首を締めると思ってる
各経済圏が敵対したらアウトでしょ。出しゃばらずに2.3番手として置かれるものがトータル伸びそう
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:34:41.79ID:VzR3JPoC
>>614
未来にワクワクするから投資して、それで金が儲かるなら二度美味しい、って人が参入した方が個人的にはいい市場になるね
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:36:56.57ID:6vkUPVEv
>>600
なるほど、納得した
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:40:59.43ID:xhgW4Jas
数々のバブル見て来たけど
バブルが弾けて戻って来た事はないよ
バブルが怖いのは高値掴みすること
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:43:11.90ID:Sp60fmOp
>>618
例えば?
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:43:21.04ID:v1PePuep
>>616
私はそれですw
これから何が起こるかワクワクしてますw
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:44:47.44ID:8P+T3MGg
そもそも 仮想通貨なんて実用性ゼロなわけだし 一時的なブームで終わるのは当たり前だよね
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:47:04.68ID:8p2L3zFB
インカムゲインもねー、スワップポイントもねー
あるのは環境破壊マシンと増殖PoSのみ

こんなのが資産価値あると思うか?
バブルが終われば誰も寄り付かねえよ
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:48:09.75ID:rfF+eyX2
>>1
来ない
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:50:31.90ID:VzR3JPoC
>>621
「コンビニでおにぎり買う為に使うようなものとして広まるって詐欺師が言ってるだけ!こんなのいらない!」って決めつけてる脳足りんしか仮想通貨が終わるって言ってないよねw

支持してる層は、それこそ詐欺師か極めて楽観的なアホ以外は決済通貨としてなんかみてないのに笑

トークンはそのパブリックチェーンの存在価値によって決まるんだよ
普及すれば維持するメリットも上がるからマイナーへの報酬としてのトークンの価値も上がるわけ

で、そのトークンは資産であって、普通決済なんかに使わないからね笑
わかる?
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:50:48.84ID:ZtvvXSuq
実用性はゼロではない
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:53:10.46ID:VzR3JPoC
>>622
これからはPOSが主流になるし、そのチェーン使っていろんなサービス展開されるならチェーンの価値も上がり、報酬として支払われるトークンの資産価値もあがります
それそのものがそのまま日常の通貨としてはほとんど使われないです

で、使われないチェーンは価値がなくなるからそのトークンも電子カスになります

わかる?
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:54:57.07ID:UZcTL/rJ
>>589
いくらでもあるよ。
ICカードが全国共通になるまで何年かかった?
Tポイントと楽天ポイントとWAONの間のポイント相互乗り入れは可能か?
UWBは2つの標準化陣営がいがみ合った末に市場自体を潰した。
他にももっとまともな事例はあるだろうが、信用というよりお互いの利害やら何やらで話が進みにくい、ってこと
信用してない主体同士が合意なしでネットワークに参加してもコンセンサスを作れる仕組みがパブリックブロックチェーンのメリットなんや。
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:56:49.91ID:xhgW4Jas
>>619
80年代の土地バブルね 
90年代後半のitバブルね これは2年で終わった
2000年代の新興株バブル fxバブル
2010年代は仮想通貨バブル
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 18:59:37.41ID:6vkUPVEv
>>628
すげぇw
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:00:15.88ID:hodQHHnv
>>610
簡単に言うけど今年から台頭するものがわかれば苦労しませんよ
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:00:25.67ID:VzR3JPoC
>>628
ここでいうバブルってのが前みたいな全上げ相場を指すのであれば二度と起こらないでほしい

選ばれしチェーンとトークンが実社会とリンクして成長していくのが健全でよろしいよ
例えば、筋肉みたいな銘柄まで伸びるのはおかしいやろ?

まぁ、金儲けしか興味ないアホはバブル望んでるのかもしれないけどさぁ
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:04:21.08ID:sBXH4gXA
ブロックチェーンは残るが、
ビットコインの価格は下がる
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:06:29.08ID:VzR3JPoC
>>632
ビットコインの価格は下がるが、
パブリックチェーンは価値が上がるものが出てくるからそのアルトは上がる
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:09:37.16ID:hodQHHnv
>>633
問題はその価値が上がるパブリックチェーンが現時点ではわからないことだな
現時点ではイーサリアムが一番かもしれないけど将来もそうである保証は全くない
そしてプラットフォームの構築を謳ってるコインは今でさえ腐る程ある
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:11:14.06ID:VzR3JPoC
>>634
有象無象よりかはイーサ、ネム、ネオあたり買っといた方がいいと思うけど
次点でウェーブスみたいなのとかか?
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:27:00.01ID:xhgW4Jas
>>629
バブルになってドンドンドンドン
高くなって itバブルの時2000円ぐらいのソフトバンクの株が
20万まで上がって 弾けて20万から300円まで下がった今8000円だろ?
8000円以上で買った人は大損した
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:33:03.29ID:xhgW4Jas
バブルってもう弾けたら終わりだよ
弾けるっていうのは最高値更新しなくなることだよ
で熱狂が徐々に下がっていく 連動して値段も下がって元値に戻る
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:35:18.64ID:6DkwSRYh
>>630
難しいから投資なんですよ
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:40:23.16ID:Jz5iBmTo
逆に確実な実用性が見える段階まできたら投機としてのボラは下がるだろうね
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:41:55.71ID:VzR3JPoC
>>639
健全だ
理想的だなぁ
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 19:59:19.34ID:+RO8VF0n
実体がないのに高騰したんならまた高騰すると思う
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:27:05.16ID:6DkwSRYh
暗号通貨を増減する決済用途のみと考えるのは勿論論外だけど
それぞれの技術投資の副産物としての決済はありだなと思ってる派です

自己資本を投資に軸足置きながら
必要とあらば現実社会でも決済が出来る
それは証券投資から進化したスタンスであり
少なくとも邪魔ではないかと

勿論そうなるには
インフラ普及が急務だけど
擬似フィアット連中、 JPYとかTUSDですね
これを暗号通貨全体のアライアンスグループ作って育てたらアリペイに負けないくらいまでは解決出来ると思ってます
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:43:03.74ID:aepeFUph
仮想通貨のトップにいるコインの顔ぶれが変わればチャンスあるって思う人も増えると思う
古株のみの勝ちのゲームやろうと思えないてこと
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:56:02.59ID:xhgW4Jas
仮想通貨はもうオワコン
これだけ有名になると
安く買って高く売りつけるのが困難になるし
空売りも難しくなるし 
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:12:13.25ID:dvcFXTuh
>>635
ネムはオワコン
将来性ゼロ
同列で語られたらETHとNEOに失礼
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:15:14.66ID:7LKFmDkG
今日は糞儲かったなー
まさかこんな簡単な相場で損しとる間抜けはおらんよな?
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:18:19.41ID:VzR3JPoC
>>646
はいはいわろす
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:25:08.73ID:dvcFXTuh
ネム信者ってこんなのばっか
ウンコ通貨キモい
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:26:26.36ID:jpF/lCJ0
>>645
むしろ正論に見えるからおまえがバカなんだろなきっとw
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:28:54.15ID:qnFEdI6c
イーサ、ネオからのネムは草
完全にネムアホルダーやんw
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:33:00.87ID:hcxFp7bZ
そもそも安く買って高く売る為の物じゃない
仮想通貨の維持にマイニング必要である以上
マイニングのコストと釣り合う額が適正価格だろ
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:34:04.71ID:n3emn943
雑所得をやめて20%にしたら戻ると思う。
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:34:04.99ID:NmZOdBNl
>>1
あるわけない。
終わったんだよ。
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:48:30.70ID:6DkwSRYh
>>647
おめでとう
底付き判定したらドテンロングで儲けておくれ
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:49:09.80ID:EuDHK89w
>>615
日本市場のポテンシャルなめすぎ

ビットコイン一番買ってる国どこか知ってる?
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:52:30.01ID:EuDHK89w
>>627
wanで異なる通貨のブリッジできるようになるでしょ

ブロックチェーン技術の可能性舐め過ぎ
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:52:47.32ID:5I9xF1GV
>>662
キチガイじみたFXで水増ししてるだけ
世界マーケットに影響する現物はわずか
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 21:53:47.50ID:VzR3JPoC
>>660
マイニングコストってPOW前提の話だよね
今後POSしかなくなると思うけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況