X



トップページ仮想通貨
1002コメント268KB
【Ripple】リップル525【XRP 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 16:08:17.83ID:1L4SRns0
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng

前スレ
【Ripple】リップル524【XRP 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521806208/
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:49:14.65ID:9c1xpZmM
>>566
いいじゃん、儲かってんだから
自己責任なんだから説教たれんな!
自分の金だし
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:50:00.36ID:jCZQXgKz
>>592
私もそう思うから論破できない。
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:50:05.83ID:9c1xpZmM
>>571
パチンコは?
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:51:49.97ID:FaKz6aHz
飛べない人は、URL直接貼り付けるか。
@を消せばOKです。
どうも、5chは@のURLを許可してないらしい
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:51:54.95ID:lAiG/B1U
何だかんだで夏には100くらいはいきそうだよね。年末には150くらい。万越えとかはしばらーーくないだろう。とゆうかこないかもな
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:54:50.51ID:jCZQXgKz
100行かないような状況だったら、アンチに回って、課税強化と仮想通貨の禁止の請願運動して卒業する。
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:56:14.87ID:/kg/JMiK
しかし、損切りの屍か乞食だらけになったな
屍はしかたないとして、乞食はビットコいけばいいのに
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:56:59.96ID:fPONabgK
乞食ってなんのこと?
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:58:42.20ID:FaKz6aHz
>>602
リップルは送金(XRP Ledgerにアクセス)するたびに0.000001XRPずつ消滅していきます。
1回の送金料を1円とすると1xrpが100万円の価値。
因みにリップルは保有してないです。夢はありますよね。
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:00:41.84ID:K1tXfim2
結局億超える富裕層を取り込めるかどうかが全て
現状は金のない大学生や社会人がギャンブル感覚で金入れてるだけ
こんなもん上がるわけがないw
ただし取り込めたらここで言われてる1000や万超えも十分可能性ありますよ
取り込めなかったら100すら怪しいでしょうね
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:02:48.53ID:gdMkrcOt
年末4万とか言ってたんで2000枚ほど買ってみたけど年末まで放置でOK?
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:03:44.25ID:/kg/JMiK
>>605
安く買おうとして売り乞食してんだろ?
回転して利鞘がほしいやつはみんなビットコなんだけどねぇ。
それ以外は損切りの屍か、ただの病人
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:04:26.68ID:4hH4K1Lx
お前ら全員億り人
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:18.33ID:fPONabgK
よく分からんが、その乞食とやらがいなくなったらxrpはまた去年みたいに上昇していくのか?
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:37.97ID:Jmf0migC
おまえらよく考えろ!
年末年始、BTC爆上げしてからXRP爆上げしたんだぞ
だからBTC保有して爆上げしたらXRPに買い替えろよ
BTC暴騰なくしてXRP暴騰はないぞ
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:51.70ID:xp1CDTLI
お前ら勘違いしてると思うけど、投資なんて生活費かけてるバカいないからな
一般素人はFXなんてやらないから余剰分を南アランドやトルコリラの高金利を買ったり
0円になってもいいや程度でリップルやNEMなどの安い仮想通貨を現物で買っている

大損?無価値になるか頭の中に買ったことさえわからない程度に脳死プレイだよ。
10年後気づいたときに、そういえば買ってたなって気づく程度。それが一般の投資だ
レバかけてる奴は成り上がりか貧乏で後先がないゴミだけ
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:06:34.02ID:/kg/JMiK
>>612
そんなのだらけになったなと書いただけだけど?
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:06:59.03ID:ANJnxyhV
>>592
株の時価総額と仮想通貨の時価総額は違う
株は市場が仮想通貨より大きい分、発行枚数が多い分、上がりづらいんです

株で例えますか、では、Appleで

Appleの直近発行株数は500億株です
Apple株価は現在、17000円
時価総額 87兆円

Rippleの直近発行コイン数は450億XRPです
Rippleのコイン価格を17000円としてみます
時価総額は76兆円

現在のXRP価格がアップルと同じになっても時価総額では抜けませんね
XRP価格、20000円までなら将来的に可能ですし、これでもアップルを少し抜く程度
ただ、アップルが今後どうなるかは定かではありませんし

XRPが10000円になってもアップルの現在の時価総額の半分くらいだよと言うお話
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:08:11.56ID:zayw3K6G
イナゴは仮想通貨より日本円やドルの方がすき
最終的に売るために参入してくる
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:10:06.47ID:K1tXfim2
個人予想としては恐らく富裕層は入ってくると思います
こんな儲かるもんを証券会社がほっとくわけないからね
今はそのための準備段階です。
まあ来年以降でしょうね
入ってきたら次のバブルは去年の比じゃないから
なくなってもいい金で少し持っとくのがベストでしょう
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:10:12.05ID:fPONabgK
じゃあ乞食でもxrpでやって貰った方がマシだな
BTCに行かなくてxrpの出来高に貢献してくれてる乞食に感謝せな
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:10:28.17ID:QFCEROvF
もう1回ガラ来ないかな。そこで仕込みたい
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:11:18.26ID:AzoQSD4K
SBIは何をモタモタしてんだ
始まれば流れ変わるだろうに
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:11:42.71ID:zS27dnly
>>616
言いたいことはわかるけど株と仮想通貨じゃ全く用途が違うからなぁ。広く使われていけばまだまだいくでしょ
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:14:55.22ID:/kg/JMiK
>>619
イナゴと乞食は売るんだからいなくてもいいよね
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:16:14.91ID:fPONabgK
>>623
売りと買いはワンセットだよ
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:16:36.69ID:ANJnxyhV
株には仮想通貨で言うハンドフォーク、株式分割があります
発行株数を増やす事が可能で、そういう意味ではリップルのXRPにはこれがありませんよね

XRPはハンドフォーク不可

ロックアップはありますが、コインの量に上限があるんです
分割すれば1枚当たりの価格は下げられます

だから、今、XRPは去年の価格までは戻りません
不可能なんです

長期ホールドを薦めるのはそういった理由もあります
年ベースで見たらまず騰がります

下らないんです、長期目線だと

これがリップルなんです
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:16:39.91ID:1/gYRGKn
>>623
そうかな
何にしても人は居ないとダメな気はする
何だかんだ動いてるうちに価格は上がってくもんだと思うんだけどな
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:17:10.49ID:vCWzht06
>>596
含み損いくら??
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:19:10.44ID:/V25v6wA
>>616

その理論なら納得です。
最初時価総額うんぬん言われて万越え不安だったんですがスッキリしました
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:19:46.01ID:mugiRp4Y
>>621
SBIは失敗できないから慎重に慎重に時期をみきわめているのさ。
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:20:03.93ID:fPONabgK
乞食がいなくなったらまた去年みたいに上昇していくって言うなら、いなくなればいいと思うよ
でもそうじゃないなら出来高に貢献してくれてるならxrpに対して有益にしかなってない
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:20:14.42ID:GkUEwaWz
>>623
全て込みで相場
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:21:41.77ID:jCZQXgKz
>>625
フォーク不可だと、去年の値に戻らない理由はなんなの?
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:22:10.70ID:/kg/JMiK
>>626
当たり前だけどイナゴがいても価格上昇には繋がらないから、結果ボラを生んで人がいなくなったのが今
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:23:35.51ID:QZOg6TTM
価格上昇するにはイナゴが絶対必要だぞバカなのか?
大口が買い上げて、その大口が売る相手はイナゴだぞ
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:23.98ID:fvjfjzzg
株なら配当が期待できるけどリップル持ってなんかいいことあるの?
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:33.72ID:tsbPLPgj
振れ幅小さすぎるわ
そろそろ大きく動いてくれ
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:25:42.76ID:w0jpsRxl
>>637

>価格上昇するにはイナゴが絶対必要だぞバカなのか?
>大口が買い上げて、その大口が売る相手はイナゴだぞ

全くもっとその通り
だから俺はお前を必要としている
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:26:54.09ID:mugiRp4Y
仮想通貨の界隈は日々進化してるからリップルも安泰でなくなるかも。
SNSでいうLINEやTwitterになるつもりが、mixiでした、すいませんになっちゃうかも。
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:27:51.40ID:AzoQSD4K
>>638
配当ある株なんて久しく買ってないわ
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:28:38.20ID:ErCGwVND
66円ってやっっっっっすくねーわ
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:29:01.76ID:Dx0/iGbH
わたくし350円ホルダーですが、
いつ原資はもとに戻りそうですか?
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:29:06.68ID:/kg/JMiK
>>637
イナゴでの価格上昇ではなくて損切りしないやつで上がってるだけな、そんなのは上がってきたら逃げるだけのイナゴ
売るんだから時価総額への影響ないだろ?
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:29:10.51ID:fvjfjzzg
そもそも金融取引のブリッジだというならなんで一般人に売ってるの?
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:30:41.50ID:ANJnxyhV
>>625
詰まるところ、では、1XRPは将来的に10万は可能かと言われれば
時期は不明瞭ですが不可能ではないんです

ビットコインにも総量に上限があります
だから、年々価格は膨大に騰がっていった

リップルも同じです
総量に上限があります

今は市場に100億XRPほど流通していますが、どう見てもこれがこれから減るような事にはなりませんよね?
使用頻度はこれからどんどん拡大していきます
流通量が上がらないと価格に反映されないので、これは本当にこれからのリップルのプロジェクトの進行によるところです

>>635
株式の場合、200%の分割を行うと株価は1/2になります(保有者は枚数が2倍になります)
戻らない理由は去年よりリップルの保有者が増えているのも一つですか、GOXや送金コストなど地味に消化されたりもします

知名度が上がり、去年よりホルダーが増えた要因がかなり大きいんでしょうけど、そんな完全放置する層は年々増えていくですよ
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:31:31.97ID:fvjfjzzg
>>642
そっか、でも株主なら経営に発言できたりするでしょ?リップルってそれもないけど
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:31:38.42ID:N9bRBQjQ
よぉし今度こそ50円台に落ちたら買うぞおおお
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:46.96ID:ANJnxyhV
だからこそ、30円なんてあり得ないんです
年末年始の暴落暴騰なんてある意味、無視してもいいくらい

リップルは絶好調
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:33:54.79ID:tsbPLPgj
>>649
もう落ちないんじゃないかねぇ
なんだかんだ毎年3月まで下がって3末から上がり始めるし

まだ下がると思って売り続けてる人を焼いた後(4月)から上がり始めるんじゃないかね
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:34:43.81ID:gy5KqqqN
>>649
次50円きたら下げトレなんだから40円より下じゃないとキツイだろ
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:35:38.35ID:9e4rjlSO
銀行は最大限リスク回避したいだろうから、Ripple社の技術だけ採用して、
市場に出回らない安定した仮想通貨を自分らで発行しそうな気がする。
XRPが法定通貨レベルの汎用性と安定性になるなら別だろうけど、
ボラティリティ高くて国際送金専用ってなら自分とこで保有したがらないだろうな。
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:35:58.56ID:ANJnxyhV
年末年始に100円付けてワーキャー言っていれば良かったのに
リップルのCEOも言ってましたよね?

「この高騰(年末年始)はリップルの望むものではない」と
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:36:59.80ID:AzoQSD4K
>>648
どっちも只の博打としか見てないわ
ほとんどの人そうだろよ
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:38:32.23ID:jCZQXgKz
>>616
この計算について
アップルの発行済株式総数って、50億じゃないんの?そうすると時価総額で帳尻合うんじゃない。
リップルは、上限1000億だから、17000円になると1700兆円になるんじゃないの。
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:01.68ID:jyg/KG5M
>>653
いまBTCが8500ドルの支持線でギリギリ耐えてる状況でしょ。動かないんじゃなくてヤバイ状況
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:39:29.44ID:tiVMenYI
>>647
>使用頻度はこれからどんどん拡大していきます
そもそもこれが嘘
1社しかxRapidでXRPを送金に使うと言っていない
且つ国際送金の大部分を担う銀行の1社もxRapidを使うと言っていない

結果、流動性の総量はそう上がらないすぐに上限が来る
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:03.12ID:jCZQXgKz
>>647
分割できないことと値下がりしないことの必然性ないよ。市場で売られれば、下がる。それだけでしょ。
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:41:25.58ID:BLzG8bXy
>>653
BBのPubnubにつないで板情報見てるけど、ほとんど動きがない。
これじゃなかなか約定しないわけだわ
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:44:38.47ID:ANJnxyhV
>>658
株の時価総額とXRPの時価総額の価値を同一視しないほうがいい

株は債券
XRPは電子世界の通貨

株は単体だけど、仮想通貨は連動性を持っている

>>661
いや、自分、数年単位で見てるのでそんな目先の事だけではちょっと・・・
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:06.55ID:AcKsuMET
銀行が使うとか全然抜きにしても
圧倒的な安さと速さ
発行主体が企業であり明確であること
だけで凄いのだ!いつか覇権とるから買い増すために下がるのだ!
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:29.46ID:/kg/JMiK
いつかはジンバブエ
ジンバブエ時価総額
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:46:37.27ID:tiVMenYI
>>664
>使用頻度はこれからどんどん拡大していきます
確定していないものを確定したと仮定した上での話だから、これが嘘だろう
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:48:08.84ID:UjBD3IYG
リップルちゃんは夢見るコイン、私もあなたも幸せにさせてくれる。
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:48:33.59ID:IzzKUdGh
66円台でもちっとも動いていない。
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:49:12.12ID:tiVMenYI
拡大していくと断定にたる情報を付加せよ
そうしなければ誰も断定調の話は信じない
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:49:26.55ID:jCZQXgKz
>>664
いやん。
あなたが根拠にしたから、計算し直したのに、同じに考えられないなら、根拠にしちゃいかんだろ。
単純計算、xrp1000円なら100兆円、2014年の国際送金サービスが20兆円。
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:51:00.18ID:/kg/JMiK
時価総額なんて経済が安定してなんぼだからな
これからどうなることやら
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:53:07.46ID:CwZAzt5V
情報筋によるとリップル来月1000円台に乗るらしい

もうムーンへの発射台にセット完了だってさ

お金ない人はプロミスから借りて10万だけでも突っ込んだ方がいいよ
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:53:51.79ID:jCZQXgKz
世界の国際送金サービスを全て制覇しても200円にしかならんやんか。
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:55:16.61ID:ANJnxyhV
>>667
だから投資なんだろう?w
確定がどうのうじゃないんだよ、長期投資って言うのはその企業の将来性や期待に対して投ずるもの

ウォーレン・バフェット
買うのは企業、株ではない
株式投資の極意は良い銘柄を良いタイミングで買い良い会社である限り持ち続けること

>>672
> xrp1000円なら100兆円

あり得そうだね
ただ、その数値になる為には最低5年以上のロックアップ解除が必要

今は450億XRPだよ?
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:55:28.98ID:CwZAzt5V
売り煽りに騙されちゃダメだよ

2桁で変える今は奇跡みたいなもん

今のうちに買い集めとくことをお勧めする
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:56:12.46ID:CwZAzt5V
今年中に4桁

来年には5桁

買わない理由は無い
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:57:59.56ID:jCZQXgKz
>>677
今は、450億だけど、ロックアップ放出終わるまでに実用化されないでしょうから、ロックアップ放出時に全てのサービスが実用化した前提ね。
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:58:30.40ID:gquXtGiA
仮想通貨はパチンコと一緒。
胴元がパチンカスから巻き上げるシステム。
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:33.49ID:CwZAzt5V
注意!!

あえてマイナスになる材料を出して売り煽ろうとしている人が居ます

絶対に騙されないように!

ガチホして間違いありません!
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:59:38.14ID:ZMyD5dnE
経済ショックでドル円弱体化だから紙切れボーボー
燃えた時価総額なんていらねーわな
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:00:11.36ID:4T0VcuxD
こないだ400円だったのが60円って安くない?
なんで買わないの?
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:00:19.34ID:GoRRyfo9
>>679
少し落ち着こう。
5桁はないだろ。
コイン枚数を考えて時価総額がやばい。
それと、5桁に行く前に利確される。
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:00:42.56ID:UjBD3IYG
1000円、1万円て言ってる人も、200円超えたら全部売っちゃうよ。
そういうことだ。
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:00:45.51ID:F41n+qv/
20円いったら残りの貯金200万全て入れる
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:02:05.82ID:lkcQw6dg
ハゲオヤジの頭皮でももうちょっとあるわ!
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:02:12.28ID:TR0II6fH
リップルは今年1000円行くと言われていたんだけどなぁ
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:02:52.95ID:tsbPLPgj
>>692
60台になったら買うって決めてたから
値上げも込めて70円で買った
なんかもう60円になっても大して下がった気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況