X



トップページ仮想通貨
1002コメント263KB
【Ripple】リップル523【XRP 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:05:46.88ID:CPb+CeoV
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng

前スレ
【Ripple】リップル522【XRP 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521700914/
0444承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:37:57.77ID:+8vGvd7n
>>434
脱落者にその資格はないんじゃない?

天はその人たちに財を与える事を選ばなかったのだよ
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:39:29.69ID:Ob91sdlL
LINEやYahooが仮想通貨取引に参入するっていうニュースが
あっても市場が大して反応しないからつまらん。
0446承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:39:37.10ID:uyK0Dx4J
>>430
残念だよなw
調べたら分かることなのに。。
まぁ今までも同じ様な扱いだったから哀しいものだ
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:39:43.98ID:AgPopL/+
今65円が数万円にならないとか言ってるバカ
ほんとなんも知らないんだな
リップルは0.1円台を推移して10円台に上がったり下がったりしてたんだよ
乱高下してた時期もある
今65円だからどうした?バカなの?
短期で見るからそういう発想になるんだろうな
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:39:53.31ID:5iB+B5U8
>>440
だから市場外というのは無いのね?
銀行はゲートウェイに金を預け、IOUを購入し
そのIOUとリップルをゲートウェイが提示するレートで交換するの
これがリップルのシステム。「市場外」というのは無いのね?
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:02.41ID:N1pfLinT
>>411
ぶっちゃけ富豪とかどうでも良いとかんがえてるでしょ
こんなもんとっくに(人に知れ渡る前)ちょっと(1億分)買って寝かせてるでしょうよ
下がっても痛くなければ、上がれば美味しい程度

庶民視点で考えすぎ
0450承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:26.91ID:FCZNT1b1
>>434
買ってるよ?
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:41:10.04ID:yo+YFdFs
>>440
その人リップルのシステム理解してないよ
XRPと交換するのはゲートウェイ独自のIOU(トークン)だからな
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:41:10.70ID:vT+/r8ig
億り人になれたやつはもともとはネズミ講みたいなもんだと分かった上で買ってバブル崩壊前に売り抜けた天才達だろ
未だにここに張り付いて知ったかぶりで語ってるような馬鹿とは格が違う
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:41:58.36ID:eheUtJ0p
この状況で最高値の頃を思い出しているような頭では市場に置いていかれるよ。
むしろ20円から高騰した部分、そこを理解できるかだな。
適正価格プラス期待値。
とすれば40〜50円。
ここが買い時だろう。
持ってるだけで増えるなんて時代は終わってる。
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:42:07.38ID:myCG5GGw
アルトから金を抜いてまだ値幅がマシなBTCに集中するって現象が
終わらないとリップルのターンはこない。
0457承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:42:20.41ID:Mhrt75qo
悪いニュースはダイレクトにくるけど良いニュースは効果薄いよね
SBIすら逃げ腰の今じゃニュース程度じゃ信用されんのもわかるけどね
0458承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:42:23.61ID:RdScZCFK
俺は仮想通貨始めて3年目だけど去年までの事は
リセットして今の相場しか考えないようにしている。
去年があまりにも異常な爆上げバブルだったんだよ。もうそんな相場にはならない。今50円上げただけでも爆上げになる。去年までの爆上げイメージが抜けないヤツはもう勝てねーぞ!
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:43:26.26ID:AgPopL/+
仮想通貨バブルがどうたら言ってる奴はそうとう頭が固い化石なんだろうなあ
windows95が出たときパソコンなんて流行らないって言ってたんだろうなあ
アイフォンが出たときガラケーで十分!すぐ廃れるよとか言ってたんだろうなあ
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:43:29.74ID:kNK8Z6uU
cc民がアホみたいに買ってくれるようになれば…って現実逃避今日もしながら回転
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:43:30.71ID:eheUtJ0p
>>458
その通りです。
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:44:09.56ID:5iB+B5U8
>>442
そもそもXRP使わなかったら格安手数料で高速送金はできないからな
xCurrentは一番手数料安いルートを提示してくれるってだけなので
0463承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:44:17.10ID:tblt7cnn
投資素人は最初から全力するからなぁ
30万くらい買って落ちたらナンピン上がったらほっとけば負ける確率は低いのに
投資の基本は負けないことだぞ?
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:44:24.49ID:zxQ8yw2m
現実、今から1000倍、1万倍は無理みたいですよ。
ビットコと比べ発行枚数ケタ違いに多いから。
全世界の銀行がリップルを採用すれば話は別ですがw
ここ数年は1ドルから5ドルくらいという予想がアメリカでは出てるみたいです。

一番上がりそうなのはロックアップ分の市場放出が終わる5年後(正確には4年半後でしたっけ?)
もうこれ以上市場にリップルが増えないってなった時じゃないですか?
今は毎月10億XRPずつ放出されて過度なインフレにならないようにしてるんですから
相当なニュースが出ない限りそりゃあ上がらないですよね。
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:44:28.83ID:TGPrxgqh
0.1円が10円に上がるのに必要な金と
65円が1万円に上がる為に必要な金に幾ら差があるか
0466承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:44:43.72ID:tD233chI
かなり底かたいと思うんだけど皆さんどう思います?
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:44:56.01ID:ZICa8/TW
windows95の時はIT後進国と言われてた日本でさえ、そこそこ普及してたじゃん
仮想通貨はほとんど利用されていないのが現状です
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:45:27.59ID:+8vGvd7n
>>434
天命に見捨てられし者
恵比寿さま(金運の神)は良く見ておる

日頃の行いが悪い者、怠け者やずる賢いものには財を与えないのです
年末年始のイナゴタワーで脱落した者たちはそんな人達ばかりなのです

神の御加護はそんな人のところには舞い降りないのです
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:45:58.59ID:di7QPx2N
まともな人もいるようだけど、リップルのネガキャンに来てる買い豚集団がいるようだから、あまり相手にしないほうがいいよ。
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:46:18.27ID:RdScZCFK
昔は三か月保有してればガチホと言われたが

今は三年以上保有しないとガチホとは言わない
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:46:20.18ID:AgPopL/+
>>464
>>全世界の銀行がリップルを採用すれば

その予定だけど?
それどころか世界中で買い物にも使えるようになるよ
実質、ドルも円もいらなくなるかと
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:46:39.50ID:eheUtJ0p
>>466
これからメリケンタイムだし、週末は動くから焦らない。
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:47:01.29ID:5iB+B5U8
リップルネットワークは使われるけどXRPは使われない

というのはつまり今の高い手数料でクソ遅い送金が変わらんまま温存されるってこと
XRPを使わないでxCurrentだけ使ってもクソ高い手数料の中でどの業者を利用するのが一番マシかってのを示すだけなので
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:48:01.22ID:RdScZCFK
>>466
月曜日まで待ちなさい
ダウとかの状況を確認してからにしなさい
0479承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:48:25.27ID:di7QPx2N
日本は売り終わった感じね。次はメリケンが下に動いてちょっと下げる感じじゃない?寝ポジ危険。
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:48:55.18ID:N1pfLinT
仮想通貨の法整備が追い付いていないし業者の手数料もバラバラ
認可無しでも営業できて犯罪者の金稼ぎ
まずは信用して買える環境からでないとダメじゃね
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:49:06.87ID:RdScZCFK
>>473
その前に規制が入るでしょう
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:49:40.23ID:AgPopL/+
>>476
3桁で買った人は基本10万円まで売らないガチホの人ばっかだよ
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:49:44.32ID:eheUtJ0p
指値で59あたりにして寝るのがオススメ。
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:49:54.98ID:RdScZCFK
なんか、リプラーってyoutubeの見過ぎじゃねーのか?
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:50:19.47ID:di7QPx2N
>>483
もう、分かったから帰れよ。しつこいわ。
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:51:03.03ID:5iB+B5U8
>>480
まぁそういうことですね
かつてリップルも金を持ち逃げしたゲートウェイがあったようだし
あとCCみたいにセキュリティガバガバなところが市場から淘汰されないと
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:51:42.36ID:kNK8Z6uU
バイナンスに土下座して国内でやってもらう側なのに
追い出してるしなあ
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:51:47.54ID:AgPopL/+
もう俺は寝るけど
バカ売り豚が来たら叩きつぶしといてね
よろしく
0490承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:52:17.76ID:+8vGvd7n
>>476
ホントにねw

0.1円から10円に上がった時の知名度やプロジェクトの進捗状況や信ぴょう性と
65円の時の今の状態を一緒に考えている時点でもうねw

はい、失格やり直し

幾ら必要かじゃないんだよ・・・
その頃とは比較にならない資金が流れ込んでくるのが判らないのか・・・
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:52:27.82ID:MCbhnXxQ
将来上がるかどうかは分からんけどひとつ言えるのは
下降トレンド真っ只中の今買うのは得策ではない
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:52:38.40ID:D7qZO2ak
xRapidが使われる
RippleNetに参加している送金業者間でXRPの売買が活発になる
しかしRippleNetに参加している送金業者がXRPを購入しているのは市場値には影響を与えない市場外取引であると

市場値が動くにはRippleNetに参加しない一般顧客が市場取引で購入すること

そもそもxRapidが使われれば送金業者間でXRPの売買が活発になり流動性が上がるとされるが
毎月10億もの定期的に放出されるXRPを超える流動性が生まれるのか
生まれなければ市場外取引で市場値は動かない

まずは一般人が直接利用できないブリッジ通貨にしか使えないそんなXRPを一般の顧客がこぞって購入するか?
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:07.77ID:I9oMIrTu
リップルの値段上げ下げしたいならビットコスレで煽ってきたほうが効率いいぞ
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:16.08ID:5iB+B5U8
>>492
>>市場値には影響を与えない市場外取引であると

はい全くリップルネットワークを理解してませんね。
ちゃんと勉強しないでそんなことドヤ顔で書いても恥ずかしいぞ
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:49.86ID:AgPopL/+
今買わない奴は
3桁(300円ぐらい)になってから泣きながら買うんだろうなw
あの時買っとけば〜〜って
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:54:59.33ID:di7QPx2N
>一旦下がりきらないとならないから一年位低迷させる展開にならざる得ない。実用化なんて生易しくないから、数年かかるわけで、しばらく買うなとおれは言いたい。
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:55:13.96ID:7nOutqOT
>>459
いやホント初代iPhone買って使ってた時にも同じような奴いっぱいいたよ。
こんな画面デカイの使いにくいだの何だのかんだの、いつの時代もどこでも否定厨はいるよ。
今じゃjkが当たり前の様に使ってんだからな
0498承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:55:41.50ID:FCZNT1b1
>>492
長いだけで内容がおそまつだよ君
0499承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:55:41.60ID:TGPrxgqh
0.9円で引き渡す契約してたのをリップル社がごねて起こした裁判ってどうなったんだろうな
リップル負けたんだっけ
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:56:36.37ID:5iB+B5U8
>>497
懐かしいね
ひろゆきもこんなもん流行らねーとか言ってたよね
俺は3GS買った時にこれは今後日本で爆発的に大ヒットすると確信したけど
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:56:46.33ID:AgPopL/+
>>497
時代遅れの老人脳ってやつだね
信じてないならほっとけばいいのに否定だけは一貯前
自分が理解できないものが発展するのが我慢できないんだろうね
0502承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:56:49.13ID:zxQ8yw2m
>>473
いやw
その予定だけどって・・、リップル社はそれを目指すんだろうけど・笑
仮に何年も先にそうなっても>>475が言うようにネットワークのみ採用で
XRPは使わないって選択肢も銀行にはあるわけだから。
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:57:36.83ID:+8vGvd7n
>>495
今買わない奴は興味がまだ沸いていないとか知らない人だろうね

面白い事に

半年後、一年後に名前が世に知れ渡ってから初めて始める人も居るだろう

その頃、君らは勝ち組だ


仮想通貨の普及率なぞ、国内でもまだ数パーセントでしかない
0505承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:57:59.68ID:TGPrxgqh
パソコンは普及しまくったけどPCや記憶装置の値段はずっと下がってるよな
今仮想通貨買うのは6MBのUSB大量買いしてガチホしてるようなもんなのかもしれんぞ
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:58:19.69ID:2wu6T/dj
実際な、銀行振り込みが平日15時までとか、ずっと不便やと思ってきた。
国と銀行がそれをリップルネットワークを使って改革しようとしてる。

MoneyTapはその第一弾。
もっと便利になってほしい!

だから俺はリップル社を応援する!

今の安値はリップル社への不信ではない!

絶対売らんぞ!!!!!
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:59:56.94ID:5iB+B5U8
>>502
何か俺の書き込みを勘違いしているようだが
ネットワークに入る=xRapidを導入することを検討しているに等しいってことだよ
xCurrentだけ使ってもしょうがないんだよ
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:00:07.36ID:FCZNT1b1
>>503
経済の流れに沿って
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:00:12.73ID:RdScZCFK
>>494
リップルはすごい!

だから65円なんですよ、それが投資家の評価
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:00:12.87ID:AgPopL/+
>>507
正義は勝つってやつだね
正しいものに投資して、それが反映して繁栄していく
こんなに素晴らしいことは無いね
社会貢献して億万長者とか最高

IYRK!!!
いくで!やるで!
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:00:41.68ID:+8vGvd7n
>>505
価値観を変えたほうがいい

ビットコインに限らず、リップルにも上限がある

こんな状態でも今、リップルは最大流通量の25%が市場で動いてる


まだ、何も始まっていないに近いのに、だ
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:02:28.41ID:FCZNT1b1
>>514
この流れでその返しでしたか
内容ないね君
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:02:36.05ID:uyK0Dx4J
アンチも「気になる」からスレにくるのであって、
よくも悪くも意識し始めることは良い事だよ
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:02:57.00ID:5iB+B5U8
>>511
何か頭悪そう

正しく言うならば市場の評価は時価総額2兆5000億円ですが?
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:03:07.98ID:+8vGvd7n
>>511
ですね

リップルすげええええええええええええ

だから、今、65円なんです

今の価格で文句があるならネムに謝りなさいw
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:04:24.38ID:D7qZO2ak
>>517
市場値に影響を与えているにも関わらず下がるのは何故なのか、答えろよ
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:05:06.56ID:vT+/r8ig
まあこんなゴミに65円ついてる時点ですごい事だろ
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:05:13.13ID:AgPopL/+
>>518
65円って値段が嬉しくて仕方がないんだろうね
100円超えたら負け惜しみ言いにに来るよきっとw
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:05:30.70ID:XV3NU3cG
結局未来のことに確実なことなんて一つもないから、それを前提にしていない書き込みって、ほとんど加持祈祷と一緒やな
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:05:34.25ID:kNK8Z6uU
思ったよりも下がって不安になったんじゃね?
どう考えてもアメリカで更に売られる展開だけど
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:05:39.88ID:5iB+B5U8
日本企業の時価総額を見てみましょう
今のリップルはスズキとかアサヒビールとかSUBARUと同じくらいですね
まだ全然実用化されてないのに
このクラスの大企業と肩を並べてるのですよ?
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:05:45.46ID:FCZNT1b1
>>522
だから経済の流れに沿ってって言ったよね?
経済はまだこれから変動するんだよ
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:05:50.22ID:AgPopL/+
まあせいぜい吠えとけ売り豚ども
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:06:11.96ID:wAeudN4t
>>504
現状わけがわからなくていかがわしいギャンブルとして世間は認知してんだよな仮想通貨って
で、仮想通貨ってビットコインだと思ってるし
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:06:21.15ID:TGPrxgqh
>>519
5chコイン10枚持ってる人間がいて
その1枚を100万で買った人間がいれば時価総額は100万*10の1000万になるが
実際に市場に入った金は100万しかない
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:06:31.90ID:di7QPx2N
お猿おじさんに買い煽りを一喝して欲しいわ
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:06:33.25ID:5iB+B5U8
馬鹿って1枚あたりの価格で見て
「時価総額」を見ないよね。だからバカなんですよ
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:07:11.04ID:+8vGvd7n
今はGMOが結構派手に宣伝してくれているが
MoneyTapに限らず、SBI VCも国内で仮想通貨の知名度を大きく引き上げる要素になるだろう

そうなった時はもう今の価格では買えなくなる

そうなってから興味を持つ人も沢山出て来るだろう


今以上にね
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:07:40.78ID:AgPopL/+
時価総額厨が発生しててワロタ
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:07:53.74ID:uyK0Dx4J
>>525
「知ってもらう」ってすごく重要だからアンチだって
名前知ってる時点で広まってきてるんだよ少しづつだけどね

一番怖いのは「忘れ去られる」こと
活きのよい銘柄は買いも売りも付きやすい
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:09.51ID:vT+/r8ig
>>535
2月からそれ聞いてる
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:14.43ID:5iB+B5U8
>>532
何か実際はそんな価値ないんだよ!とか言いたいようですが
それを言ったら企業の時価総額も一緒ですよ
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:20.96ID:AgPopL/+
>>535
そうやって後悔するんだろうな
バカ売り豚は
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:08:59.32ID:bKLhtpYZ
>>534
時価総額とか株は日経暴落したら10分の1以下にもなるのにニワカか
全ては需要な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況