X



トップページ仮想通貨
1002コメント252KB
【Ripple】リップル520【XRP 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:01:36.57ID:GgNv3Jxi
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng

前スレ
【Ripple】リップル519【XRP 】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1521487398/
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:14:55.32ID:uyme7Hus
明日あたり爆上げかな
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:16:15.05ID:hfLlhrxw
全然上がらないなー
いつになったら100円超えて噴きはじめるん
800万貯金してるのと変わらないから
他の通貨に移ることも考えはじめる時期
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:16:25.43ID:bwXp7IYK
>>280
結局そうなんだけど
BTCはメジャーすぎて考えないようにしてる・・
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:17:57.84ID:xluLlwLn
うわあああああああああああ
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:18:57.87ID:bwXp7IYK
>>284
>>285
なんだよ
何も変わってないじゃねぇか
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:18:58.10ID:pXWgYL/A
G20終わったら爆上げとまでは行かなくても上げると思ってたけど微上げで上に行く気配がない
今回の下げはG20関係なく下がってたのか
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:19:47.09ID:bqXVnKzT
今週中には三桁行くと思ってるけど厳しいかな
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:20:15.03ID:bwXp7IYK
>>287
毎年3月18日ぐらいは一番安くなる
そこからじわじわ上げっぽい

海外で確定申告でもあるのかね
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:20:33.93ID:NXd2Yjy0
>>283
自分は高値掴みしてしまって、回転とナンピンで頑張ってるんだけどさ。結局BTCに連動するし、材料でても上がらんしで、同じお金でbtcやってたほうが儲かってたなと思ってるところ。
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:22:08.35ID:BR6LiojG
ひとまず撤退するか
一旦入って1200円だけ抜いた
これ下がるよなー⤵
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:23:10.12ID:e0EuQo7Z
>>278
おじいちゃん…ねぇ(笑)多分大半がアラサーだと思いますが貴方から見たら年寄りなんでしょうね。
ちょいちょい書き込んでいるみたいですが、つまる所難しいお話が嫌なんですよね?
なら、これは秘密のお話なのですが【パ チ ン コ】って投機先が有りますよ?ピカピカ光りますし音も賑やかなのできっと気に入って貰えると思います!これは1000%断言できます!
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:24:42.01ID:m+ARlw4i
短気なやつはどんどん手放してくれ
リップルは手持ちに余裕がある人間が買った方が幸せになれるからな
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:24:50.77ID:S+5DrK4m
お猿おじさん、うわあああああおじさん、毎日ご苦労さまです。私は毎日あなた達のコメントを楽しみにしています。あら?お客さんが来ちゃったわ。ごめん遊ばせネ
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:25:17.42ID:ecuCJPD5
リップルだけBTC建て下がりまくり
なんでだ?
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:26.10ID:bwXp7IYK
>>297
4月は安くならないみたいだけど
1か月前に資金調達するような法律やルールがあるんかね
詳しい人いないかな
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:28:43.34ID:PkKgJKji
マジで何でリップルこんなあがらんのよ
ビットコに付き合って100円からここまで下げたくせに
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:30:54.57ID:zHdehtty
リップル社がばら撒いてる数より
買う人が少ないから。
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:16.72ID:pXWgYL/A
>>300
ホントにな
ビットコと比較したらせめて80円くらいにはなっててもおかしくないのに
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:32.33ID:m+ARlw4i
短気なやつは買わなくてよし

売ってよし
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:36.41ID:jBFO8mtX
つまんねーコインだなと思ってきたらガラるよなぁ。
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:34:48.29ID:pXWgYL/A
>>303
そんな事言ってほんとに人と金抜けたら困るだろマジで
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:37:26.83ID:EVfYHMW6
何回もデマで上げてるから本当に詐欺コインと思われてるんじゃね
コインベース上場拡大で500円超えとか
テンセント2000億出資で前回高値更新とか
そういうのがツイッターで流されてるのを何回も見たし
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:39:17.92ID:8BMtAwKE
つなぎ予算も通ってないし、銃規制法案も絡んでるんだな。あわわ・・・
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:39:27.15ID:w35cAXFm
まだまだ円高リプ安
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:40:45.01ID:m+ARlw4i
>>306
そんなことないよ
手持ちに余裕がある人間が買った方が価格も安定するし、送金業務が始まるまでの長期も待ってられるだろ。

手持ちの少ないイライラの短気が持っててもメリット無いわ
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:41:32.33ID:IhYd+pP9
今回盛り上がったのはG20開催前だったな〜
G20終了後は爆上げも爆下げもないとは、なんか肩透かしだわ
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:42:23.80ID:20pWDxZK
2月6日の暴落の時にはすぐに高騰したけど、今回同じくらい暴落したのに全く反発しないから僅か2ヶ月で相当参加人口減ったんだろうな
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:44:17.94ID:OXNrl4VJ
投機目的で早いこと上がるのはbtcだと思うから、夏までとかならbtc買った方がいい
仮想通貨の未来を信じてずっと握るために安値で今買いたいってならxrp
間違いなくbtcよりxrpの方が本格的に使用される(実需)のは早いだろうから、ババ抜きしたくないのならxrpの方がいいね

だから、トレード派はbtc
買って実需を信じてずっと握るならxrp
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:46:11.16ID:awb+WuUJ
>>312
あの時は60から100に戻ってまた60から80に戻って数日で140まで行ったからな
今回は段階踏んでゆっくりじり下げだから
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:47:42.97ID:jBFO8mtX
そうだなぁ。
今は退場者だらけで、生き残りは数少ないからね。
夏のボーナスとか出ないと買わないかもね。
その頃なら精神的にも回復してるべ。
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:48:44.76ID:3qkmQmLV
>>312
2月のは狼狽売り狼狽買い
今回はジワ下げから急騰
これからはジワ上げだよ
4月に100円台に戻ればとりあえず安泰
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:49:42.86ID:8BMtAwKE
リップルはドルに連動することにしたのかも。
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:58.43ID:zHdehtty
今からBTC買うのは博打
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:51:50.05ID:zHdehtty
リップルはずっとドル建て連動
味付けでBTC
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:59:52.52ID:SplpKfJh
冷え切った今しか仕込むタイミング無いな
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:03:47.11ID:e0EuQo7Z
>>295
最後のババァ感(笑)好きやわーww
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:08:10.70ID:Lje5IlZY
ぐへへ…リップルちゃんひさひさやなあ
売り豚や。またワイとオメコしよで…
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:09:15.14ID:fLew54ap
うーんこの
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:13:09.84ID:XfMNbtBy
FOMCの利上げは織り込み済みですか?過去3回は全て下げトレ転換なようで。
G20よりもこっちが本番なような…
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:18:54.27ID:nqCgxBkh
>>317
ウォール街のボーナスはいつになったら仮想通貨に投入されんだよ!!!!
お前らが上がるっつってたからずっと待ってんだぞ!
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:42.38ID:+ThmgPzs
>>330
懐かしいな
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:24:22.97ID:T/dV5HGS
G20は仮想通貨の議論ははじめてだから様子見で終わった
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:25:54.17ID:brTPbgw5
>>330
夏のボーナスまで待て
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:28:27.37ID:e0EuQo7Z
>>326
ハッハッハwこの欣快感、楽観視よね。
下がれ(その方が世の為や)そして狼狽イナゴよ群がれ更に下げてくれ。
私はそう思う
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:29:22.21ID:zRdULbg7
そもそも中央集権で匿名性も低いリップルはあんまり関係なかったな
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:35:16.37ID:+XG0217v
マジでリップルだけ何ともならんな
完全にイナゴが朝を区切りに他の通貨に流れてしまっている
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:38:30.82ID:roPm6yOx
ソープ代くらい稼がせてくれよ
歌舞伎町の深海魚に行きたいんや・・・
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:40:30.96ID:Bu28lKeL
280円ぐらいまで下がった時
リップル買い増し5000枚なりました♪ガチホガチホ♪
ってTwitterで言ってたやつ元気にしてるかなぁ…
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:04.18ID:41z2ply6
中堅アルトはガンガン上がってるし
今わざわざリップルもイーサリアムもライトコイン買うの時間の無駄なんだろうな
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:19.23ID:ztZyty1l
ってか、完全にビット様も連動してて
単純にビット様が上がれば上がる
下がれば下がる。

いつまでも独り立ちできないんじゃなぁ。
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:41:33.80ID:eYxnIY8E
何だこのインチキ臭さは爆上げ期待
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:42:02.59ID:m+ARlw4i
>>343
そして性病の治療費をまたリップルで稼ぐのか
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:08.58ID:Rf/HZ6fi
上がるワケねぇって散々言ってやったのに信じなかったバカ共に幸あれ
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:14.27ID:41z2ply6
今日ビットコイン建てで右肩下がりして1割減ったんだな
皆他行ったのですな
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:43:33.41ID:IhYd+pP9
このまま7月までジワ下げで、最終的に50円台で安定かな
でも19日みたいな暴落もあり得るだろうし、一時的に30円〜40円台ってこともあるかも
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:45:47.08ID:m+ARlw4i
>>353
万が一にもそうなったらまた大金持ちが大量買いしてすぐに元に戻る
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:46:53.72ID:m+ARlw4i
>>352
万が一にもそうなったらまた大金持ちが大量買いしてすぐ元に戻る
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:49:27.96ID:EZkS9kZN
2月末でその材料は終わってるよ。なお無反応だった模様。
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:51:47.10ID:bwXp7IYK
上場程度じゃあがらなくなったりっぷる

SBI株のほうが上昇率高くないか?
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:57:06.87ID:/GZRfCBO
このスレで良く言われるネタに、googleやAppleやMaicrosoftがRippleに参入すれば爆上げーとか
書き込みあるけどそんなのとっくに参入してるの知らない人まだ多いみたいね。
今のXRPの価格はそれ込みの価格なので、この件で爆上げーとかはないから。

ILPプロトコルがそれ。これを使えば特定の相手にsmtpでメールを送る様にお金(価値)を送ることができる様になる。
このILPはブラウザに既に実装されていて、有効化すればいつでも使える状態になっているよ。
金融機関や決済機関がこのILPに対応さえすれば、世界中でだれとでもお金(価値)の支払いができる。
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:00:11.12ID:TEmCyBRD
どうせ年内4万円
慌てるなw
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:03:13.37ID:eYxnIY8E
設定3のジャグラーみたいだね
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:07.52ID:20pWDxZK
また7月までジリ下げで規制決定前に暴落あるのわかり切ってるの2今買うアホいないだろ
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:56.33ID:brTPbgw5
ボラが小さくてつまらんな
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:05:26.70ID:20pWDxZK
>>362
勝手に世界中のテロリストとでもお金の価値の交換やってろよ
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:08:21.10ID:YrmyvugU
>>362
Maicrosoftは無いですねw

そうか
ブラウザ上からXRPを送れるようになる日も来るんですね
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:08:40.73ID:aHO4pZK0
リップルを描いた
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:08:58.15ID:pXWgYL/A
ビットコは桁数多くて面倒だからリップルやってたけど諦めてビットコやるかな
結局どっちにしても上4桁くらい意識するだけだけどな
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:09:21.87ID:m+ARlw4i
つまらんならドンドン手放しておくれ
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:10:09.49ID:84iT7ccP
>>344
なにそれww
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:11:20.35ID:eYxnIY8E
迫田さおりップラー
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:12:13.89ID:NXd2Yjy0
ちょっと前はよくも悪くも事件イベント続きで動きもあって面白かったけど、今は全くつまらん。
値動き変だし、市場に胡散臭さが感じられて何だかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況