X



トップページ仮想通貨
1002コメント264KB
【ネム】NEM Part 123【XEM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:23:28.67ID:ad7j2Hs1
オレもzaifからlivecoinにNEMを送ってGOXした時ある
その時は双方の取引所とも「マルチシグ」と「そうでないフォーク」の非互換についての注意書きも無かった
アドレスやメッセージも誤りがなかったのに、叩かれた挙げ句「自己責任」と言われ金を失った
だから、草コインを買ってもNEMはもう絶対に買わない
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:39:13.00ID:0ZOMg3T4
上場なかったら今頃22円くらいだったかもな
バイナンスは神様やね
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:40:41.26ID:fR5LqmcR
>>340
NEMのコールドウォレットを作るのは簡単とかいう話無かった?
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:48:23.40ID:OXJSpOjY
ビットコ上げてて33円って嘘やろ?
ビットコ下げたら地獄やん
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:58:58.58ID:oRfK8svu
おまえら知らんかもしれんが、これからアルトから吸い上げてBTCあげ続けるんだぞ
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:14.91ID:SynoXrHz
今日はうんこ連呼厨がいないな
雪かきでもしているのかな
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:27.30ID:cb5KJwQr
>>332
まだ、ネムで消耗してるの?

バブルの時は買い煽り、バブル弾けて立場が危うくなると訴えるとか言い出す、自分勝手なモヤシハゲブロガーのことですね

まだ、ネムで消耗してるの?
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:00:21.71ID:hfLlhrxw
ネム、バイナンス上場したんだ
世界一の取引所だっけ
取引開始前に買っておくか
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:41.63ID:cb5KJwQr
>>319
Goxしたり送金不安定なオワコン通貨をわざわざ扱わない
バブル弾けて正体もバレたしね
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:01:57.97ID:tKFDnQZy
馬鹿の集まりが運営しているコインなんて無価値だわ
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:02:47.66ID:/jGeyTuI
ネムはどんなに上がっても年内100円くらいだと思うなぁ
だったら別のコインで投機勝負した方が効率良いし
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:05:11.52ID:kTN/BM41
>>327
そしてもし それで上がったら 売る気満々なのは よくわかった
それと 不発に終わったら 絶望につつまれるのが 容易に想像できる
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:07:44.16ID:Z9qLHppd
>>349
じゃあ今後はNEMのことをあまり知らない海外の取引所でしか新たに上場はしていかないのかな?
国内は知られすぎたしな
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:10:48.50ID:++XyJSql
上場審査の要件としてソースコードを見せてもらう事を
条件に設定してる取引所も多いから
小さい取引所には上場できないし
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:17:17.76ID:Z9qLHppd
飲食店で「秘伝のたれ、ひでえたれ」と揶揄されることがあるんだけど、レシピを頑なに公開しない店って意外と大したことがなかったりあまりにも人に言えない内容だったりするらしい
ITの世界でも当てはまるかは分からないけど

まあとりあえずカタパルトを信じることにする
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:28:45.90ID:rTpzH2M/
>>357
と言うのは表向きで
実はホットウォレットで大半のNEMを管理してたのが暴かれましてね
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:28:54.64ID:Z2fKVJyl
ナノウォレットで個人でもコールドウォレット簡単に運用できる
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:11.60ID:1X3iOF6Q
ぶっちゃけカタパルトって何が凄いのか分からないから誰か説明して
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:30:46.84ID:Z2fKVJyl
>>358
内部関係者?
コールドかホットかは外からじゃ確認できないと思う
実際の運用オペレーションを知らない限り
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:32:32.04ID:95j4W1at
Zaifのマルチシグ送金システムは、他海外取引所に入金する場合、邪魔になっている。
例えば、Huobiのようにメモなしで入金できて、送金システムでもマルチシグを
使わずにしてもらわないと、1XEMずつ試さなければならず安心できない。
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:36:40.19ID:1X3iOF6Q
>>369
別に〜
機能だけなら後発で誰でも作れるだろ
ビットコみたいなブランドは簡単に作れないが
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:37:28.65ID:NeHn6jFM
いまが底だぞ。
底ということは上がるだけ。
言ったからな。
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:39:35.41ID:Z2fKVJyl
>>365
ホットとコールドの違いわかってる?
運用次第では全てをコールド運用していると言えるかもしれない
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:44:15.95ID:rTpzH2M/
>>373
頻繁にアクセスされないはずのコールドウォレットで何故かアクセスがやたら多いので
疑わしすぎる
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:46:55.97ID:cb5KJwQr
>>369
ETHは色々なICOトークン発行に使われてるけど、ネムって殆ど身内しか使ってないよね
つまり、それほど旨味も優位性もないってことでしょ

プラットフォーム系ならネオのが明らかに優秀
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:48:17.64ID:cb5KJwQr
>>378
Goxした、ウンコついた、送金不安定、自己中で自分勝手な財団、買い煽りがウザいというブランド
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:50:26.18ID:JH50yc44
乳首はどうなった?
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:51:28.01ID:Z2fKVJyl
>>377
入金は直接コールドウォレットアカウントで問題ないよね
そのウォレットアカウントはマルチシグ
そのアカウントがオンラインでもオフラインでも入出金操作はできません
出金はマルチシグアカウントからn/mの認証で行われる
そのn,mアカウントの管理次第
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 14:57:32.77ID:n5fOi3AD
確かに超絶糞だが、
話題性だけはあるな。
ある意味人気ものですな。
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:02:26.90ID:PUDL3JHz
>>365
5億枚以上のNEMが入ってるウォレットで、こんなに頻繁に出金されてるとか
たまげたなぁ
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:06:53.41ID:Z5+yQtT7
売圧とかいうけどその日の出金数少ないときでもネムの価格ガンガン落ちるときあったし結局市場に流れてる両刃不透明なのにチャットでもTwitterでももうすぐ爆上げとかいってるの謎なんだけど
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:17:59.36ID:Z2fKVJyl
>>389
リッチリストに載ってるアドレスはマルチシグ
ただの器これはホットでもコールドでも関係ない
http://explorer.ournem.com/#/s_account?account=NAGJG3QFWYZ37LMI7IQPSGQNYADGSJZGJRD2DIYA

セキュリティ上重要なのはマルチシグ設定(2of3かな?)とそれぞれのアカウントの管理、運用方法
NBEM6SFOHU5PORIGAVG3NNJIMCG73R2TWEEIDAZ5
NCTWKWGD564GIQQCZ5X5TC4YM46VXWLT3QWD5NLZ
ND3D6TXJYZGQUJ7T2OFYOUF4ACBRFZGSAJ7ZNHOH
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:47:08.99ID:Z9qLHppd
リップルは国内でBB、BT、BP、GMOが現時点で取り扱っている(大手SBIの参入も控えている)
NEMは今取引できるのは2ヶ所だっけ?
そりゃ価格も上がりにくいよ
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:02:04.66ID:7e1/HaBS
昨日今日はまだハッカーが売りさばいてるだろ
勝負はハッカーの売りさばきが終わってビットコインが上昇トレンドで上がってる時に連動してついていけるかどうか
連動出来るようになったなら勝手に上がってくよやはり腐っても時価総額10位前後の上位アルトだからね
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:02:44.46ID:hszSwzL8
うんこだけ前日比マイナスワロタ
バイナンス上場でこの有様ワロター
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:05:01.31ID:F+wm15rL
あと4800万ネムくらいかw
この2日で凄い売られたな

ハッカー完全勝利か
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:08:45.30ID:iNIQhN5W
乳首切り落としは逃げた
逃走専用通貨w
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:00.23ID:lIcCtPT3
盗まれるわセルフゴックスするわ理事のやってる取引所は怪しいわで良いとこナシやんけ
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:09:25.42ID:cb5KJwQr
>>401
もう本質的な価値のない通貨はあがらないよ
バブルの頃みたいな買い煽りで価格吊り上げるのも効果が薄くなってるので

バブル崩壊で本当の姿が見えたし、わざわざGoxした送金不安定な通貨を買うもの好きも減ってくる
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:12:41.11ID:Z9qLHppd
バイナンス上場は上げ底みたいな効果はあるんじゃね?
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:14:51.68ID:Z5+yQtT7
人が離れてるとか財団の対応とかの批判はわかるけどGOXとかお前が無能なだけだろ
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:14:59.83ID:6fSx1TYy
ハッカーの売りさばきなんか関係ない。
なぜならネム以外のアルトも去年の暴騰前に戻っているから。

信者はネムだけがハッカーのせいで憂き目を見ていると思ってるから
マイナス材料が無くなれば爆上げだとか誤解している。

もちろん期待の分だけで一時的には上がるだろうが
すぐにもどってしまう、
昨日と同じ展開
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:15:12.14ID:tw6nc2so
みんな見とけよ数カ月後、数百円になっている事を。
来年の今ごろは数千円やで
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:18:00.49ID:cb5KJwQr
>>406
それが安心の ネムブランド
買い煽りが激しいも追加しておきましょう
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:19:57.17ID:cb5KJwQr
>>411
ハッカーが売ってる云々は、現実逃避と希望的観測にすぎないよね
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:20:57.42ID:Z9qLHppd
>>411
俺も正規の国内取引所ルートで買う人間に売り捌きってほとんど関係無いと思う
買いたい人間は20円台があれだけあったんだからもう仕込んでるだろうし、またまた来てもおかしくない20円台を待ってるだろう
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:21:07.74ID:hszSwzL8
今からウンコをMAXで買うと確かに人生変わるだろうね
もちろん悪い方向に
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:23:29.55ID:cb5KJwQr
>>414
Goxしたネムなんか買うより、有望なICOに参加するか、長期的に見て将来性のある通貨を買った方が遥かに有意義で儲かる
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:23:51.70ID:6fSx1TYy
>>418
同感
基本的に信者は
「ネムがこんなに安いのはおかしい」
って思考だからな。
現実を受け入れられない。
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:24:14.46ID:hcBPYO6T
>>409
ここの煽りがアレなだけでネムさん自体はかなりブランドあんだよね
コミュも手堅いし
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:24:36.18ID:hszSwzL8
ビットコの下げにのみ敏感に反応する糞通貨
ダメだこりゃ
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:27:53.81ID:Z4v/c5t4
XEMの完全上位互換であるbitshares(BTS)に来い

送金速度はsuica並み
手数料ほぼゼロ
アドレスは自分で決められる
ウォレットにP2P取引所内蔵でGOXの不安ゼロのまま世界中からあらゆるアルトを買える
USDTと同様の法定通貨連動コイン、bitUSDやbitJPYがある
 しかもbitUSDやbitJPYは担保をブロックチェーンに預けているため、USDTのような信用不安がない
bitUSDのままカードで買い物可能

あらゆる面でNEMの上位互換である

今現在でも、BTCの倍のトランザクションを処理しても秒の送金だからね
NEMの微塵なんかいらんでしょ
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:28:40.30ID:Z4v/c5t4
>>363
リップルよりBTSの方が何倍も早い
お話にならない
0429xem初心
垢版 |
2018/03/21(水) 16:29:48.23ID:kHob2n7n
まとめ

知名度NO1(広告費0で世界中にネムの名を宣伝できた)

>>401が正論

上場したことでXEMの価値はじょじょに上がります。
カタパ実装は時間はかかります。が、いずれ実現されるでしょう。
装着されればあらゆる企業と提携し、短期間のイナゴタワーでは済まされません。

この世界は先が読めないことが多いのでわかりませんけどね。
0430承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:30:58.18ID:Z4v/c5t4
>>429
カタパルトが乗ってもBTSより早くなることなんてないだろw
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:34:05.66ID:gcBnqgAc
えっ?まだネム持ってる人いるの?







ワイや。240円で5000枚買ったのタスケテクレメンス
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:38:04.35ID:gcBnqgAc
>>433
正直あかんと思うけど‥
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:38:13.27ID:hcBPYO6T
>>429
不完全体で押されてキレてたセル味を感じる、
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:23.41ID:uN81Oe+O
ネムはコミュニティ強いから心配ないのでは?
昨日のバイナンス爆上げで今下がってるように見えるだけで数日前の25円から比べたら相当上がってる
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:26.60ID:hszSwzL8
まぁ、信者がいくら買い煽ろうが、
今の価格がネムが糞であることを全て証明してるんだよね
この糞がこれから上がるためにはカタパルトとかじゃなくて、まだ誰も知らない予想できなかったような強材料が必要なんだよ
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:52.20ID:7e1/HaBS
>>432
助けて欲しいなら買いまししろよw
60〜88円くらいまでなら戻るかもしれんが240円とかビットコが240万突破でもしない限り来ないぞw
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:39:54.72ID:hcBPYO6T
>>434
それはあかんけど、友達が山の頂点でモナ馬鹿買いして下がって怒って売っぱらってたから、それよりかはマシやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況