X



トップページ仮想通貨
1002コメント395KB

仮想通貨で起業した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 15:58:42.14ID:jPe6fjyX
前スレ http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/cryptocoin/1516580241
のスレ主です。
株式会社登記へ秒読み!取締役たちとの登記書類のやりとりも終えたところです。
登記はメンバーの住まいを考慮して大阪に登記予定です。(社長だけ福岡w)
CEO、チーフエンジニア、CMO、チーフデザイナーを中心に、各方面に太いパイプを持つ人員が参画してくれています。

Twitterはこちら https://twitter.com/True_News_inc

発行する仮想通貨は「torue(トルエ)」
株式会社True Newsとして独自システムを構築し、最初は投資家向けの世界最速かつ最も正確なニュースアプリを開発運営していきます。
このサービスはデイトレードをする時に最も威力を発揮します。
この独自システムは、ビジネスモデル特許申請予定で、発行したトークンtorueはサービス内で恒常的に使用されます。

私たちの一番の目的は「トークンエコノミーの創出」です。
海外を見回しても、ただ資金調達のために仮想通貨を発行するプロジェクトが多く、トークンを流動させるシステムを構築しようとしているものはそんなに多くありません。
私自身がブロックチェーンを知り一番震えたのは、このトークンを循環させた先にある新たな経済圏創出の可能性でした。
ですので、ただ単なる資金調達ではなく、このTrue Newsプロジェクトは独自仮想通貨torueが私たちの生活内を「巡る」ことを一番に意識し、最重要事項としています。

投資家の皆様に安全に投資して頂き、この構想を確実に実現するため、法的な裏付けは入念に行政および弁護士にとっていますし、今後も確認は入念に取っていきます。
海外のみならず国内取引所上場を本気で目指しており、ゆくゆくはホワイトリスト掲載を達成するため、監督官庁のご指導頂けるよう努力をしております。
最近なんJ初のNANJコインがCoinExchangeに上場され成功を収めたようです。(国産コインが成功するのは喜ばしい!)
彼らは寄付を募り上場資金を得ましたが、私たちは今後の継続していく事業への影響や、上述のホワイトリストを目指すことも考慮して、ICOの選択をしました。

大まかなスケジュールは、
・2018年3〜4月:WEBサイト/ホワイトペーパー公開
・2018年4月中:無料配布/拡散バウンティー開催
・2018年5月中:プレセール
・2018年5月〜6月頃:パブリックセール
・2018年6月〜7月頃:独自システムおよびアプリ開発開始
・2018年8〜9月頃:海外取引所上場
・2018年11〜12月頃:国内取引所上場(目標)
・2019年1月:アプリおよびサービス稼働開始
・2019年後半:海外へサービス展開

今後はDiscordで開発状況やプロジェクトの進捗をシェアしていきます。
トークンの無料配布もDiscordやtwitterを中心にアナウンスしていきます。
色々と巷では騒がれているICO案件ですが、投資する/しないに関わらず、日本のブロックチェーン技術発展のため暖かくご支援頂ければ幸いです。
ブロックチェーンの実用化を日本がリードしていく世界、その礎の一部になることを願って、チーム一同本気で取り組んでいます。
何かご質問がある方は、Discord内でスタッフに聞いていただければ、お答えできるものにはすべてお答えします!
コミュニティ構築にも力を入れていきますので、ぜひご参加下さい!
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:14:30.41ID:vMljTesF
【本日23:59分で終了!美人すぎる仮想通貨オタクによるICOバブル崩壊後の出口戦略(※証拠有り)】

アジアブロックチェーン協会の清水聖子さんなど、仮想通貨系インフルエンサーの多くの情報源である、”想源”についてあなたは知っていますか?
http://qhc.y-ml.com/_cs?m=toyd&;c=1&u=1

“想源”についてもし知らないのであれば、必ずこの動画を観て"想源"について理解しておくべきです。

これからICOの規制が強まり、ICOバブルが崩壊すると言われているなか、"想源によって"「全く新しい暗号通貨戦略」が公開されようとしています。
http://qhc.y-ml.com/_cs?m=toyd&;c=4&u=1

尚、巷で流行っている次のような情報ではありません。

■マイニング
□ICO
■アービトラージ
□トレード
■HYPE
とは全く異なる手法を用いるプロジェクトです。
全く新しい手法の情報が期間・人数限定で、
無料公開されていますので、いますぐこの情報を入手してください。
http://qhc.y-ml.com/_cs?m=toyd&;c=4&u=1
(※一定以上の人数になると本日23:59分を待たずに自動的に公開が打ち切られますので、ご注意ください)

【テレビ放映あり!最高権威16名が『法的契約』を交わす80兆円利権の秘密!】

テレビ放映も決定!
大御所16名も法律を交わす究極利権:
http://qhc.y-ml.com/_cs?m=toyd&;c=5&u=1
※残り23時間で公開終了です
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:13:23.50ID:816Kuup9
5年目の修練医ほどやべぇやつはいねぇよ
というのも5年目ってのが一番自信過剰になる時期なんですよね医者人生で、技術的には色々自分で出来るようになり始める時期なんだわ
ほいでもって、お医者様やから部外者もあんまり厳しいこと言ってくれねぇから調子にも乗りやすい

免許振りかざして自己顕示欲煽るより、ちゃんと行使して人の命救う方が尊いと思うけど?
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:41:45.23ID:P45gvZAx
ここは医者スレじゃないぞ
優秀な事業家ならそれでいい
なにより、素性を明かす覚悟は相当なもんだわ
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:43:01.68ID:Rcn7J955
一般人がニュースを投稿して、ユーザーが信憑性を評価するシステムですか?
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:50:26.44ID:hvrtx2Gz
>>204
そんなクソシステムだったらビタ一文払わねえw
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 17:16:42.93ID:2CxS+GGd
まぁ医者はただの名前貸しでしょ
それくらい馬鹿なお前らでも想像つくだろ
本物だったら病院に電話して細かいことについて聞いても答えてくれるはずだし
だけどこの医者はただの名前貸しになるだろうから
適当な理由をつけて回答を拒否するのがミエミエ
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:05:04.32ID:edRcbKdS
医者なら詐欺なんかしねえでも起業する金くらい稼げんだろ?

世界最速ってロイターより早いとか絶対無理じゃん

キムさん何焦ってんだよ、借金取りに終われてんのか
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:21:24.80ID:+634SAaq
応援するぞー
よくわからないが何かウォレットとか登録しとかないといけないのかな
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:37:50.70ID:RsO1lG7M
だからさー素性を明かすなんて最低限の最低レベルの話なんだよ
ビジネスするのに顔を出さない名刺も渡さないってあり得るか?
なのにICOでそれやるとすごい!相当な覚悟だ!
当人は
信用第一でやります!
ってアホかよ
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:39:09.59ID:RsO1lG7M
ま、稼がせてくれるなら匿名だろうが詐欺だろうが金は出すけどなw
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 18:50:55.25ID:k/53OnJq
ぶっちゃけこのアプリって需要でるの?
てか、アプリを使うと何でトークンが値上がるの?
0213TN 代表 ◆.JGbnK0Up6
垢版 |
2018/03/22(木) 19:18:17.99ID:0rp7Icn7
>>196
>>198
ありがとうございます!

>>199
4月上旬予定のweb公開時に公開します。

>>200
トに見えるとのお問い合わせは頂きますがトクに見えるというのは初めてのご意見です(^^)
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:31:12.15ID:ZWQahAPM
ICO違法性高いのに見切り発車か

ICO違法でプロジェクト頓挫したら返金不要だもんな。別会社に高額発注してICOで得た資金を逃して倒産。別会社は善意の第3者だから返金の義務なしってパターンだよ。
0216TN 代表 ◆.JGbnK0Up6
垢版 |
2018/03/22(木) 19:33:58.92ID:0rp7Icn7
>>202
>>203
私の医師のスキルが上がることと、True Newsプロジェクトが成功することとは何の関係もありません。医療関係のプロジェクトでもありませんし。
実業家としてはゼロからスタートをしています。
職業と名前を明かすのは決意と覚悟の表明だと受け取って頂きたいです。

>>204
>>205
大筋はその通りです。
しかしそれだとTwitterのいいねと何も違わないしフェイクニュースの除去はできません。
さらに発展させ速度と正確性を持たせる仕組みがTrue Newsシステムでありビジネスモデル特許に申請いたします。

>>206
医師ではないものが医師を名乗るのは医師法違反となります。

>>208
絶対無理とか言ってたら世界は何も変わらないですよ(^-^)v

>>209
ERC223トークンを予定してますのでマイイーサウォレットが必要になります。
0217TN 代表 ◆.JGbnK0Up6
垢版 |
2018/03/22(木) 19:39:30.62ID:0rp7Icn7
>>210
>>211
私たちも素性を明かすのはビジネスをする上で当然だと思っています。

>>212
閲覧ユーザーが増えると広告報酬も増えます。広告報酬はtorueを通じて支払われるので広告業者の買いが入ります。買いが入ると価格が上昇します。

>>214
>>215
ディスコードのaskをご参照くださいm(__)m
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 19:51:55.79ID:LtkpsyiX
>>217
見えたわ
ようは”コイン相場”アプリに広告付けたら儲かるじゃんこれって思ったわけですかね?
さらに独自のICO絡めればすげえことになるんじゃねと。
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:22:47.53ID:NI5wfQKq
>>216
ただの名前貸しでしょ?
実名を公開したら速攻で病院に行くから
ここであなたが当たり前に発言してる細かいこと聞いたら答えられるはずだよね?w
ただの名前貸しじゃないとしたら
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:26:08.75ID:edRcbKdS
名義貸しつっても貸す奴いるかな?
自分の名前で投資詐欺やられちゃうんだぜ?
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:41:41.20ID:dUE6rI7a
>>221
弱みとかを握られてたらあり得る
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:30:29.20ID:hvrtx2Gz
Discord見てみたけど結構壮大な事をやろうとしてるね
出る杭は打たれるのは世の常なのでアンチに負けず1には是非頑張ってほしい
ちなみにロゴはもう「トク」婆さんにしか見えないw
0226TN 代表 ◆.JGbnK0Up6
垢版 |
2018/03/22(木) 23:34:58.37ID:0rp7Icn7
>>218
遠からずという感じです。
初期から仮想通貨に限らず投資全般を扱う予定です。
あとホワイトペーパー読んで頂くとお分かりになると思いますが、あらゆる分野のニュースに対応可能なシステムです。あえて投資家をターゲットにしているのは速度が重視されるからです。一般的なニュースは別にテレビで見ても遅くありませんので。

>>219-223
医師というのをすごく珍しい職業だと思われてるかもしれませんが、全国に30万人いるなかの1人が私というだけです。別に珍しくもなんともありません。
私に何か細かいことをリアルタイムで聞きたいならディスコードで直接メッセージ頂ければリアルタイムで対応します。
なんなら電話でも構いません。

>>224
無駄に長くて申し訳ありません。
>>32>>100でも書いてますがご理解頂けないようでディスコードのaskにまとめさせて頂きました。
あれでもかなりはしょって書いてます。条文の解釈は実はもっと細かいです。

>>223
ありがとうございます。
トク婆さん。クは一体どこから?w
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:29:32.81ID:zDip9a6B
>>226
実名を公開するのはもちろんICO公開前、且つ上場前ですよね?ニヤニヤ
実名で検索したら医師なんて勤務先が分かるので
そちらへ電話確認して本物かどうかなんて簡単に調べられるのですよ?ただの名前貸しかどうかも含めてね
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:32:54.87ID:+tly7sSK
そこは別にどうでもよくね?
まともなサービスになるかどうかなんだけど
ま、99%失敗すると思う
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:56:44.45ID:zsTn0Ysn
>>229
名前から調べて本人確認してもそこで終わりじゃん
ろくに質問できてないのに何勝ち誇ってるのw
0232承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:06:08.09ID:fA6Qa3Hy
>>231
お前わかってないな
この、医者がただの名前貸しだと推測してる
だからこそ実名公開があった時点で本人なら
パッと答えられるここやdiscordでのことを電話口
もしくは病院に行って聞く
それで全てが証明される
俺はこいつはほぼ100%名前貸しだと睨んでる
0233承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:22:18.03ID:mLTRGUBc
最初から見てますが、明らかにただ名前を貸してる訳ではないと思いますよ。
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 01:25:47.87ID:zsTn0Ysn
>>232
お、おう がんばってくれ
(通貨として問題ないなら別に医者うんぬんはどうでもよくないか)

TN代表さん僕は応援してます
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:40:27.82ID:96hdAGno
激アツICOの情報「shopin」のミートアップに参加しませんか?
このミートアップではshopinを仕掛けている人に直に会えますのでかなり信頼できるかと思います。→
http://freeclub.jp/032/748450
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 02:49:05.53ID:rWV1BBqY
サトシナカモトからして正体不明だから発行者は誰でもいいが
投資として成立するかどうか、利益が出るかどうかが大事
0238承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:43:20.36ID:w4nqF+fC
名前貸しコイン
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:36:43.33ID:f9QpBPTM
ERC223だとイーサデルタで取引できるからICO違法性高い。今のところ罰則ないからやってみるとか言ってるけど普通に刑事罰対象

違法、頓挫、ICO分持ち逃げパターン
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:42:39.45ID:dwXi2Wfz
せっかく国産仮想通貨で頑張ってるみたいなのに、どうして足ひっぱろうとするかわからん
投資するかどうかは自己責任なんだし
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:52:01.68ID:f9QpBPTM
現段階では詐欺濃厚
間違いなく持ち逃げ泣き寝入りさせられる


出してきている情報はICOするための撒き餌
本人が主張する以外に確定情報が何もない
0242承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:54:36.45ID:3YDrQ8eX
>>232
だからなんだ?
勝手にしとけよ本人もその覚悟で公開するんだろ
どうせお前はここでつまらないこと書き込むだけくらいで問い合わせなんてできないんだろうけどなw
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:03:07.95ID:f9QpBPTM
@日本での実施は仮想通貨交換業の登録が必要
A国内で実施するなら、交換業登録を終えているプラットフォームで行う

@は無理Aは国内取引所上場だから難易度高い。というかこいつらが最終目標としているホワイリスト入りだからな

どちらにも該当しないこの詐欺事業は違法
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:23:39.41ID:LMMwl6JZ
>>241
確実にこれなんだよなぁ
上場を先にしない時点で信用ならない
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:08:02.74ID:ng7Vl06M
公開した名前が「ナカモトサトシ」だったら、話題性抜群だと思いますよ笑
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:39:54.36ID:ByPXG11r
さすがにお前らも騙され続けてきてるから
普通に考えたら分かるだろ
ICO案件はほぼ100%詐欺だし
上場してなければ売り先もないwwwwww
まぁ、お前ら夢見て散財してろ
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:45:48.82ID:N/AEd/eZ
>>240
俺も足を引っ張る国民性はクソだと思ってるけど詐欺の場合どんどん仮想通貨界隈の信用がなくなるから匿名掲示板では叩く位の方がいいと思ってる
それに活動が本格的になればもっと大変なことなんて沢山あるだろうし、この程度で潰れるならそこまででしょ
こっちはお金を預けるかどうかを判断してる事を忘れちゃいかん
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:00:54.31ID:WLOWdQVe
>>247
そう。だからこそ
>>232がいう証明を勝ち取るやり方は正しい
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:33:07.60ID:XEiWvAMq
データ売買のコインなんて腐るほど存在するし、その分野の門外漢である医者が代表のコインとか、
例え真面目にやったとしても負け組コインになる確率高いだろ
0251TN 代表 ◆.JGbnK0Up6
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:46.76ID:gSy8uuMq
>>228
なるほどコインじゃなく会社のロゴの方ですね。たしかにトクに見えますw

>>235
ありがとうございます。



私が医師であることとTrue Newsプロジェクトが成功することとは本質的に何の関係もありません。
しかし私が医師であることを証明することで信用力が上がるならそれに越したことはありません。
私は福岡県北九州市に住んでますので新幹線で小倉駅にいらしてください。ステーションホテルのカフェでお茶でもしましょう。
平日夜間、土日なら基本的に空いてます。
運転免許証、医師免許証、保険医登録証を持って伺います。
そこで目の前でトリップ付けてここに書き込むなり、ディスコードに書き込みます。それで私の本人確認は済みます。
私と面会を望む方はディスコードの私carnekoに直接メッセージください。
複数人数同時に来てくれた方が手間が省けて助かりますm(__)m
ついでにホワイトペーパーも持っていきますよ♪
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:43:43.21ID:F19h5Npq
え!?お医者さんなの!?
それだったら、予防医学のブロックチェーンとか出来そうじゃない?
日本発のメディカルトークンとか面白いと思う。
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:58:45.70ID:HyYWMPK+
詐欺師と直接会うバカおるわけないやん。見せたきゃお前がHPなりディスコードなりで勝手に免許証でも何でも公開しろやw
え?公開できないの?なんで?
0254TN 代表 ◆.JGbnK0Up6
垢版 |
2018/03/23(金) 13:02:09.27ID:gSy8uuMq
>>252
慶應医学部卒の方がNAMコインという医療プロジェクトをされていて今まさにICO期間中ですよ。
あちらはドクターではないですし、国内ではなく香港法人ですけどね(^_^;)

医療にブロックチェーンを導入するのはベンチャーレベルだとかなり難しいと思っています。
エビデンスと実績がないと動かない世界だからです。さらにそこに利権が複雑に絡みます。
電子カルテなんかさっさと国民一人1枚カルテ式にしてクラウド上でブロックチェーン管理すればいいんですよ、国が主導で。
けどそれをやらないのは色んな利権が絡むからです。電子カルテとか導入に数億円掛かりますからね。
電子カルテや医薬品物流をブロックチェーンを使って改竄不能にするのは良い試みだと思います。ただ国が主導じゃないと実際に医療界を変えていくのは難しい。
現場にいるからこそ簡単には変わらないのがよく分かります。私が東大京大の教授レベルなら話は違いますけどね。
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:17:03.18ID:I5OCPAVx
試みとしては面白いから応援したいんだけどお金を集めてからシステム開発って形になってるから詐欺詐欺騒ぐ人が増えるのも仕方ないと思う
特許申請するくらいの自信があるアイディアなのはいいけどもう少し根本のシステムをはっきり示してくれないと投資する気にもならんというのが自分の個人的な意見
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:54:51.15ID:HyYWMPK+
@日本での実施は仮想通貨交換業の登録が必要
A国内で実施するなら、交換業登録を終えているプラットフォームで行う

@は無理Aは国内取引所上場だから難易度高い。というかこいつらが最終目標としているホワイリスト入りだからな

どちらにも該当しないこの詐欺事業は違法
0257TN 代表 ◆.JGbnK0Up6
垢版 |
2018/03/23(金) 13:56:24.38ID:gSy8uuMq
>>253
私がもし名前を借りてるのなら、名前を借りた医師の免許を借りてwebにアップすればいいだけの話です。それだと何の証明にもなりませんよね?
そんなあやふやなものに頼るのではなく直接私に会いに来てください。それが一番確実です。
ご連絡お待ちしています。

>>255
何もないのにいきなりICOするわけではないので安心してください。
プレセールの前にはweb公開、ホワイトペーパー公開、顔出し名前出し、エアドロップを行います。
それらを全て見てゆっくり検討されてください(^^)
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:38.14ID:bKLhtpYZ
登記以前とか詐欺以外にあるんか?
登記なんてちゃちゃっとできるのにいろいろ順序がw
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:19:49.09ID:m+d/kQ/i
        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ____
        /⌒   ー \
       / (●)  (●) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)   HERO    (,,)_
  /  |     |  \
/    |_________|   \
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:58:43.21ID:ETrPiAfM
>>251
もっと簡単な方法がありますよ?
あなたがライブ放送して証明すれば済む話です
顔も晒して名前も晒せばネットに出てる医師情報で必ず確認はとれます
でも出来ないでしょう?
ただの名前貸しだったとすれば突っ込んだ話されたら答えられないですもんね?
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:59:53.43ID:ETrPiAfM
>>251
ライブ放送なら双方、手間も時間もかかりませんしスマートですよ?
でもあなたはきっとそれを避けるでしょう
実名、顔出しをするとまで言っていてライブ放送を避けるとしたら、あなたの信憑性はガタ落ちですよ
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:07:16.82ID:EAsPbKzA
アイデアが微妙でコネもあんまないっつーのが辛いところかも知らんな、どちらかはマストやね
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:08:22.19ID:HyYWMPK+
やります。出します。登録します。できます。

確定取れてるのが一つもない。
この状態で信用してもらいたいって言ってくる奴が詐欺でなくて何なの?

あと、近畿財務局はイーサトークンは仮想通貨の可能性高いから登録なしは犯罪って電話で言ってたぞ。
このICOは詐欺。
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:39:54.15ID:LEPagmxC
>>264
ナイスアイデア
それだ!
0269TN 代表 ◆.JGbnK0Up6
垢版 |
2018/03/23(金) 17:04:32.71ID:gSy8uuMq
>>258
その通りです。

>>259
登記に時間が掛かる理由は>>93をご参照ください。

>>263
>>264
分かりました。ライブ放送でも構いません。
カメラを持ってぜひ小倉まで来てください。私はそこにライブ出演しますので。
これ以上は水掛け論なのでそれで手を打ちましょう。あなたと私の対談をライブ放送しましょう。ぜひ何でも聞いてください(^-^)v
これでご納得頂けますか?m(__)m

>>267
ディスコードaskをご参照ください。
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:18:43.22ID:ByXYKSmY
>>269
ほーらね、逃げたwwwww
あんたが開発運営で自ら証明するからこそ意味あるのに
無関係な人を巻き込んで来ないって分かってるからこその回答だね
これで皆分かったと思うよ
あんたの胡散臭さがね
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:21:17.37ID:4rYfwFnP
>>269
今時のパソコンはカメラは当たり前についてます
スマホのインカメラでだってライブ配信できます
費用も時間もかけずに貴方自身が名前貸しじゃない証明が一人で簡単に出来るのにわざわざ他人を巻き込んで
自分がそれをしなくていいように回避しようとする理由を教えてくださいよwwwww

実名出すんですよね?wwww
顔も出すんですよね?wwwww
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:38:30.31ID:6GdbLS3v
へー おもしろそうだね。一切一ミリもプロジェクトに興味ないけどカーフェーでカフェする分ならいいよ。
ただし交通費くれ。そして俺がその人物と関係ない証明をどうすればできるか・・・だが。

俺は匿名で顔も出さないし声くらいは出してもいいけど。
その人物がとある人物である確定度があがったところで

何の訳に立つのだろうというゼロ知識証明っぽい哲学にたどり着くのであった。
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:36.36ID:ZvfB9ZFQ
最低限本人と顧問弁護士 できれば税理士も 
資格証明書 写真付身分証明書を添えた上で顔出しでライブ放送はしてほしい

もしそれがいやならNANJのように費用はかかるけどどこかに上場するしかない
金かプライバシーかどちらかリスクをとってほしい
どちらもだめなら詐欺呼ばわりされても当然かな
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:14:16.68ID:WP04EhjC
>>273
激しく同意
ICOってほぼ詐欺だし
上場選ばなかった時点でもうね
それでいてライブ放送もしないって完璧にクロ
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:25:50.15ID:bsbBDLCg
キムさんスマホのYouTubeで生配信何時から?
晩飯喰ってくるから9時以降がいいな
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:47:11.41ID:SK6xTBnB
なんだ1円も使わずに自分だけ儲けようってやり方か
応援するのもバカらしいな
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:50:48.30ID:H2pc+81X
>>277
ライブ放送も人のせいにして回避しようとしてるし信用に値しないよ、この>>1
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:00:14.91ID:7NkevGZD
クソゴミみたいな仮想通貨作ったスレが多い中かなりまともなスレなのに1番叩かれててワロタ
しかもid変えてまで煽るとはこりゃ期待できるわwwwwww
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:17:17.83ID:3cU56Kjy
>>279
必死に叩いてICOで安く
買い占めたい作戦でしょうね。
買い占め完了後は買い煽りにwww
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:47:58.88ID:LqJThcLY
とりあえず詐欺っぽいから通報しといたわ
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:02:29.38ID:TUzIK99j
その昔、5ch coinと言うものが有ってな。
まあ、なんだ。
お前ら詐欺に引っかかるの好きだな。
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:09:17.82ID:6GdbLS3v
えー>< 通報ちょっと待ってよ><

よその通貨だけどどこかに上場するって言ってる人が500万集めて
音沙汰なければ切腹するとか言ってるのに・・・

なんてひどいことをするんだ><
それに対する意見をライブで聞きたかったな・・・
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:10:04.08ID:Z9C7SidF
なんJみたいに上場するならまだ売り先がある分マシだが
ICOだったら完全に100%損失でリスク高過ぎ
さすがに騙されたいバカはいないだろうけど
医者なら400万くらいポンと用意できるだろうし
ICOじゃなくて上場したら?できなきゃ説得力ないよ?
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:18:00.88ID:Qkh4Nz0n
メンバーは全員、本職の傍らやってるのか?
それなら、どのタイミングで仕事をやめるん
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:31:42.14ID:m+d/kQ/i
        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ____
        /⌒   ー \
       / (●)  (●) \  +
     / :::::⌒(__人__)⌒:::::ヽ
      |     |r┬-|    |  +
.      \_   `ー'´   _,/
      /            \     +
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  トン
   _(,,)   釣りでした    (,,)_
  /  |     |  \
/    |_________|   \
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:33:15.15ID:bcePxFxR
土日休みという事は、産業医されてますか?
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:34:46.46ID:8buFo8SA
放科とか病理なんじゃない?
ICOよりリスクちゃんととって上場のが漢らしいけどなぁ
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:36:34.82ID:7YXmUy5J
上場しないで今時ICOってほとんど詐欺だっていってるようなもんじゃん
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:39:16.73ID:8buFo8SA
ICO詐欺に一回でも遭遇すると、同感やけどね
ヒーローでやられた 笑
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:11.77ID:HyYWMPK+
私は医者です←言う必要ない

確かめたかったら会いに来い←いいから証拠出せ

特許申請中でWP無理←WPぐらい出せ

株式会社登記します←金融庁登記とは別物

ICOは法律がないから大丈夫←近畿財務局見解は違法で刑事罰の対象

詐欺でしかない。
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:01:17.99ID:HyYWMPK+
@日本での実施は仮想通貨交換業の登録が必要
A国内で実施するなら、交換業登録を終えているプラットフォームで行う

@は無理Aは国内取引所上場だから難易度高い。というかこいつらが最終目標としているホワイリスト入りだからな

どちらにも該当しないこの詐欺事業は違法
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:02:47.67ID:6GdbLS3v
違法かどうかは俺は弁護士でも警察でもねーからわからんけど。

>>285が聞きたかったかなー
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:09:53.77ID:ZvfB9ZFQ
とりあえずCEに上場すればよほど下手打たない限り4btc回収なんて楽勝なんだから
そっちでいけばいいのに
資本金300万って設定なんだから4btc用意するのはそんなに難しくないだろう
まあ本気にしろ詐欺にしろ色々ガバガバすぎ
金を出してほしいならもうちょっと設定つめてくれ
今のままだとだまされる方が難しいよ
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:11.60ID:HyYWMPK+
近畿財務局で聞いてきたことを書くわな。

日本国内で仮想通貨のICOは違法。
国内企業だろうか、海外企業だろうか同じ。刑事罰の対象。

イーサトークンはイーサデルタの存在があるから仮想通貨とみなされる。


違法じゃないのは取引所認可された国内業者がICOを行う場合。

国内取引所を使ってICOは違法ではないがそれは国内取引所上場ってことだから無理。

え?ask見ろって?ここで反論すればいいだけじゃ…
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:26:15.88ID:HyYWMPK+
コイツすぐ逃げるよなw
ICO違法では?って言ったら Discord来い とか言うし。

医者かどうか証明しろって言ったら 小倉に来い とか言うし。

ICOのこと聞いてもask見ろで逃げるし。

あれ?結局何も答えずに逃げてます?
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:27:24.15ID:6GdbLS3v
>>298 そんないきんなくても大丈夫さね

医者なんだろ カッターで腹を切るのか日本等で腹を切るのかスプーンできるのかしらんけどさ
>>1を信用するなら

まぁいいように判断するんだろうね。
あそうだバファリンは優しさで半分ができてるらしいけど
それくらいは差し入れしてもいいぜ。

なんたって一般人だからわかんねーな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況