X



トップページ仮想通貨
1002コメント265KB
【VOTE】Lisk総合34【サイドチェーン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 06:00:06.99ID:T/JyDUrJ
公式サイト
https://lisk.io
https://blog.lisk.io

ファンサイトらしい
https://lisk.support

前スレ
【リブラ失敗】Lisk総合29【オワコン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519161240/
【失望売り】Lisk総合30【オワコイン】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519275244/
【サイドチェーン】Lisk総合31【アプデ待ち】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519465650/
【スキャム】Lisk総合32【覚えたて】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519834745/
【VOTE】Lisk総合33【延期連発】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520495778/

★Lisk攻略の要はVOTE報酬。比例型ではないため200Lisk以下だと
報酬がかなり少ないらしいので注意。
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:44:05.25ID:2lV3x5+C
>>582
俺はわかるww
脱出おめでとう
lisk取り扱ってるところ増えたからもうCCが必要ない。
和田は逮捕されとけ
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:02:51.90ID:ygX3B21a
>>601
4200とかでめちゃくちゃ買われてた。多分bf勢は3000くらいで損切りしてるやろ(さすがに)
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:09:20.29ID:2lV3x5+C
BFは逃げるチャンスありまくりだからそんな被害はないと思う
CCは3800から1200だからね。
そうとうきつい
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:50:59.47ID:zF/O7Dnl
とりあえず少し買い増した…
これで1000LSKになったが果たして…
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:51:57.00ID:QQDfY545
>>516
22日の夜。
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:43:54.33ID:kNK8Z6uU
ビットコインが90万突破して安定するまでひたすらウロチョロだよ
上がるどころか逆に落ちてく可能性もあるけどね
0614sage
垢版 |
2018/03/23(金) 21:46:52.85ID:X9v0foBH
LISKERでムカつくやつだれよ?
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:58:29.07ID:4ECm0AsX
>>614
ほしくさ
あの夏
が圧倒的だろ。
洗脳されてる馬鹿どももいらつくが可哀想な奴らだから仕方ないな
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:02:27.77ID:X9v0foBH
>>616
しろちゃんはすごいひとでおk?
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:13:29.87ID:X9v0foBH
>>618
サンクス
でもゴミどももさすがにわいよりもゴミじゃないだろ?
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:36.84ID:X9v0foBH
>>621
えへえへ
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:15:44.58ID:qfwuzcjh
ムカつくと言われる奴は、
・(買い煽りが)ウザい
・偉そう
・言葉遣いが悪い
と、仮想通貨関係なく嫌われる要素持ってるからな。
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:27:39.27ID:so1G6pC7
LISKも日本人が3割以上占めてるんじゃないか
NEMやXRPなんかは6割以上だろうけど
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:30:27.59ID:BQvzK15I
CCの和田めちゃめちゃ持ってたよなLisk
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:48:05.84ID:1H5JfCs7
Quanta Exchange

事前登録にて250ドル付与
Quantaストアの全ツールで+ 50%

1.メールアドレス登録
2.認証メールからユーザーネームとパスワードを入力

人数制限あり
https://quantadex.com/KZOKZqVBkG0
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:53:54.40ID:so1G6pC7
α2始まっても全く市場は反応しないな
板もスカスカだし…
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:57:11.48ID:BQvzK15I
かなC
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:14:45.98ID:52tTGB/W
これからは実際に活用する企業が現れないと上がらないだろうな。
liskは使われる要素はあるけどな
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:20:55.59ID:w8VJ/EZh
あの夏の嫌われっぷりに草
discordの権限渡されたっぽいから気をつけろよwww
あのキモイ管理人とキモイコミュニティ全部消え去らんかなwww
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:28:16.38ID:Z7PDjN/q
ほしくさって奴いなくなってね?
あいつのせいで売り煽りされてるんだろ?
何逃げてんだよ
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:51:32.32ID:CLGnZDGH
>>636
あの夏が権利持ってんの?
あいつらからは離れたところでLSK応援したいから元々入ってないけど

ほんとLSKの癌だわ
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:52:12.57ID:r/0Pr9PB
コイン探偵姫みたいな名前で頭の悪いtweetしてるから探してみ
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:53:14.22ID:bfJ3ovwC
>>17
>>344
>>619
3月15日α0→20日α1→23日(金)α2。
もしかしてカウントダウン風にして26日(月)の
Tokyo Meetup を盛り上げようとしてる?となると
ベータ版の発表がありそうじゃね。

Lisk1277円。ビットコイン91.3万円。イーサリ5.77万円。
リップル67.3円。ライト1.72万円。ネム29.1円。モナ395円。
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:51:39.65ID:dYqtxgBM
1月初旬に1500LSK買ってVoteするかすげー迷ったんだよね
慣習でLSKが配られてるだけと見て信用できるのか不安で
やめておいたのが運の尽きだったね

CCに巻き込まれてやっと戻ってきてこのありさま
無念…
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:13:06.48ID:zlCEdLKR
いつの間にかリスク返ってきてるじゃん
でも売れないなあ安すぎる
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:49:56.98ID:DWSOCn6m
今一下がらんな。もっと下がる思って待ち構えていたのに面白くねぇ
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:24:04.16ID:khqJ9diF
いやぁ真面目な話、サイレント延期擁護派とかがいる時点でこの通貨ダメじゃねーの?
リップラー以上の基地外に見えてきたわ
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:38:05.45ID:j5tMFPwV
LISK信者は円でしか見ないからBTCが上がっただけでもLISKが上昇に転じたと喜ぶしLISK/BTC下落の現実を受け入れられないから買い時だと煽る
好材料で何度も上がっては下げてを繰り返し底は固まらず1ヶ月半も下がり続けて去年の12月中旬の水準まで落ち込んでいるのに
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:52:52.00ID:19DcvOI8
まぁ、リップルやnemは3ヶ月下がり続けてるから、
2017年末流行った通貨が苦境になってるかな。
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:04:41.58ID:82iYEqKJ
スケジュール遅れてるっていうけど
Liskチームが自分たちで勝手にスケジュール決めて発表してるだけだからな
ちゃんと余裕のあるスケジュールを言っとけばいいだけ
スケジュールを決めてるやつが無能なんだろうな
多分かなり上の立場のやつだろう
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:29:25.01ID:j5tMFPwV
GOXからバラマキまで早かったNEMはもう仕方ないとしてもXRPもLSKみたいな動きしてるんだよな
あっちも好材料乱発してる割に噴かないのは不気味だわ
まぁ向こうはこっちの15倍出来高あるだけマシかね
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:41:45.26ID:VvA5SW1k
年明けすぐに1.0.0出る予定だったのはいつだったか
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:40:56.44ID:BZh9T/fi
>>650
スケジュール遅れてるというか遅れすぎ
上が勝手にとかどうとかの妄想は関係ないよ
Liskはスケジュールを守らず信用を失墜させた
コレだけ
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:44:12.31ID:BZh9T/fi
まあ出来もしないコトをあたかも出来るかのように発表して相場を動かすなんて、まんまスキャムなんだよね
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:08:52.11ID:82iYEqKJ
出来るとは言ってないからな
あくまで、「予定」なんで
そこに関しては詐欺は言い過ぎ
ただ、良くはないのは事実だな
スケジュール発表してるやつが無能なのは間違いない
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:10:16.42ID:TSwdTE+0
1.0.0の当初のリリース予定は去年の9月だったしなw
無能とかですらなく、たんに何も考えず適当に予定宣言してるだけだろう
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:17:00.63ID:82iYEqKJ
今進み具合チェックしてみたが
昨日一日でかなり進んでるな
マイルストーン2つになってて両方とももうすぐ終わりそう
イシューは12になってHardが3つから1つに減った
いよいよラストスパートか
開発実態は普通にあるだけにスケジュール発表が無謀だったのは本当に残念だな
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:25:49.81ID:BZh9T/fi
それが正式でもβでもなくαっていう
ちんたらしてる人間はぶっ叩かないと分からないからな
アクロバット擁護かまして生温い空気作ってると割り食うのはお前らっての分かってるか?
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:29:28.11ID:82iYEqKJ
そうだな
例えば宇宙エレベーターのαが今できてるなら凄いことだな
ちんたらしてるとか言えるのは
どれだけ難しいことしてるかわかってる人間だけだぞ
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:32:58.60ID:aub2XgYa
仮想通貨自体がもう終わり
悪いこと言わないから全部売っとけ
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:39:32.84ID:BZh9T/fi
>>662
分かってない人間に諭されても困惑しか生まれないんだが
出来る見込みの全くない予定をあげるリスクチームひいてはそのコインって4流だよなってとこに立ち返るワケだな
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:49:21.48ID:khqJ9diF
>>668
良い事言うよな、サイレント延期擁護派とかいう基地外どもは自分で自分の首絞めてることに気づいてないからな
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:50:51.03ID:82iYEqKJ
>>668
俺ではなくお前自身を気にした方が身のためだよ
物事にはいろんな側面がある
一つの側面だけ見て全部を判断するのは非常に危険
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:51:49.22ID:j5tMFPwV
なるほど信者からするとLISKチームのやってることは前代未聞の一大事業なんだな
通りで話が通じないわけだ
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:54:01.30ID:j5tMFPwV
こういう胡散臭い擁護するやつは通貨の評価落とす事を狙ってるアンチの仕業にしか見えんな
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:54:30.44ID:82iYEqKJ
>>672
たとえ話もわからないんだな
ブロックチェーンは革新的な新しい技術のはかなり事実だから
あながち全く違うとは言わないけど
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:56:43.25ID:82iYEqKJ
>>673
いや?俺は予定が遅れること自体は良くないことだと言ってるし
スケジュール発表に関しては無能だと言ってる
だからといって全部を叩くのは叩かれすぎだと思ったから意見を言ってるだけだ
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:02:14.56ID:j5tMFPwV
あたかもLISKチームがブロックチェーンを発明してLISKチームだけが開発しているみたいな言い草だな
オープンソースのブロックチェーン型の通貨なんて現段階ですら数え切れないほどあるわけなんだけど
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:06:45.73ID:khqJ9diF
>>676
アップデート延期連発の上リブランディングでロゴ変更だけとかいう前代未聞の暴挙に出てるのに叩かれて当然だろw
普通の頭で考えりゃ叩かれん方がおかしいだろw
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:23:03.75ID:kPHWBxFg
もう正直に言うよ。とりあえず1000枚買いたいから3桁行ってくれ。
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:25:21.75ID:13FW4NhA
ライブドア釣りブログ某プロ 東京詐欺
詐欺師なので正体は明かさない もしく
は著名人なりすまし
手口
マルウェアをアドレスに仕込んでいる
LINE登録させてアカウント乗っ取り
プレゼント詐欺で誘導

今流行りの特殊詐欺なので正体不明の
相手に気軽にアクセスしないように
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:31:46.12ID:r/0Pr9PB
サイレント延期が来たら3ケタ確定だろ
てことで確実に来るな
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:33:12.09ID:82iYEqKJ
>>677
そうは言ってないが、サイドチェーンのJavascript用SDK作ってるのはここだけだな
>>678
ロゴ変更だけ?Webサイト一新していろんなツールの名前変えたり統廃合したり
したのに?
叩いてる方が異常な部分もあるぞ
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:38:12.81ID:El/p50ZW
ライブドア釣りブログ某プロ 東京詐欺
詐欺師なので正体は明かさない もしく
は著名人なりすまし
手口
マルウェアをアドレスに仕込んでいる
LINE登録させてアカウント乗っ取り
プレゼント詐欺で誘導

今流行りの特殊詐欺なので正体不明の
相手に気軽にアクセスしないように
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:40:06.08ID:j5tMFPwV
別に開発が遅いことはそれほど問題じゃない
出来る出来ると言いながら延期を繰り返していることが通貨そのものの不信感に繋がってることが問題なんだよ
できないものをできるといって金集めるのは出資詐欺その物だぞ?
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:42:46.53ID:El/p50ZW
有料動画サイトの料金が未払いになっているとウソのメールを送り、20代の女性から60万円をだまし取ったとして、大阪市の大学生の男が逮捕された。

詐欺の疑いで逮捕されたのは近畿大学2年生、下田伊於利容疑者。
警視庁によると下田容疑者は去年10月、愛知県に住む20代の女性に有料動画サイトの料金が未払いになっているとウソのメールを送り、電話をかけてきた女性にコンビニでアマゾンのギフト券を購入させ、60万円相当をだまし取った疑いが持たれている。
下田容疑者は調べに対し容疑を認めているという。

下田容疑者は詐欺グループのメンバーで、このグループによる被害は去年2月以降、全国で1億円を超えるとみられている。

動画サイト料金が未納と詐取 近畿大学生逮捕
http://www.news24.jp.../03/19/07388387.html
http://www.news24.jp...-162317-1-0001_l.jpg
https://www.fnn-news...es/CONN00387558.html
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:45:57.61ID:Ysi4b1Xx
lisk core 1.0.0なるとどう良くなるの?初心者なんで教えて下さい
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:47:12.25ID:v+qNzk31
こんなところでディスってたら買いやすくなるまで値下がりすると思ってる方が
サイレント延期擁護派とやらより余程アレだと思いますが
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:48:55.70ID:BZh9T/fi
>>671
側面はおろか正面、現実も見えてない人には言われたくないかなあって
レス見ると色々お察しだからID変えるか暫く黙ってた方がいいと思う
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:55:46.01ID:82iYEqKJ
>>685
それは俺もよくないと言っているよ
まあバグのまま出して通貨が失われたりするのよりはマシだけど
>>690
リブランディングでWebサイト一新したのが見えてない人のことかな?
反論できなくなると、中身ではなく人を批判し始めるのが
よくある黄金パターンだよね
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:57:06.87ID:xl2MJfIL
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
  |     |r┬-|    /          ヽ
  |     | |  |   {            |__
  |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
  |     | |  |  /   `¬|      l   ノヽ
  \      `ー'ォ /    、 !_/l    l    /  }
           {       \     l   /  ,'
           \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
             \     ヽ、\ __,ノ /
               ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                    ̄
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:57:51.29ID:tiqwdVlC
安く買い集めたいけど下がらんなー
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:57:52.29ID:BZh9T/fi
>>689
その洞察力のなさはマジでヤバい
お前がどの通貨のアホルダーかは知らんが毎日品定めした方がいい
こんな投機商品に帰属意識持つとか負け犬街道まっしぐらだぞ
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:08:50.07ID:BZh9T/fi
>>692
ロゴ変えてWeb更新する暇があったら別にすることあるよねって9割9分の人が感じるだろうなあ
莫大な金かけてロゴとWeb更新てw
それを鬼の首を取ったように掲げるお前みたいな存在よ、はあ…

ちなみにそのよくある黄金パターンってのはこういうことかな?

671 承認済み名無しさん sage 2018/03/24(土) 13:50:51.03 ID:82iYEqKJ
668
俺ではなくお前自身を気にした方が身のためだよ
物事にはいろんな側面がある
一つの側面だけ見て全部を判断するのは非常に危険
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:10:55.49ID:82iYEqKJ
>>688
SDKのα版が出る
LiskはOSのようなものでWindowsとかAndroidみたいに、その上に
ソフトやアプリが開発できる
SDKというのはそのアプリを、世界中にいる開発者が開発することが
できるようにするもの
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:16:10.93ID:u+bZ2oIM
LISKってブロックチェーン上にアプリケーションを置く分散型プラットフォームを目標にしてた通貨だったのか
それは知らなかったわ
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:16:17.14ID:82iYEqKJ
>>697
そう感じるだろうかね?
意外と多くの人はロゴとかWebは気にすると思う
開発者ですらWeb上のドキュメントに関してはものすごく重要視している
Liskアカデミーなんかは役に立つかもしれないな
英語圏でない俺たち日本人にはちょっと実感しにくいかもしれないけどな

後者なんかは、ブーメランのつもりかもしれないけど
そのレスからは最初にお前が俺を批判してることがうかがえる上に
中身を考えろというレスだなw
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:21:38.03ID:c0vHc17F
探偵姫(ほしくさ)とかいう奴マジでxpにごめんなさいしてきてくれよ
リスクホルダー日本人ばっかりなのに日本最大コミュニティに喧嘩売ってどうすんだよ
まじでうり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況