X



トップページ仮想通貨
1002コメント223KB
【Ripple】リップル 509【XRP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:38:58.69ID:Mr6m3m8n
仮想通貨リップル(XRP)について語るスレッドです。

【Ripple社公式サイト 日本語版】
https://ripple.com/jp/
【Ripple社公式のXRP説明 日本語版】
https://ripple.com/jp/xrp/
【Ripple社公式の情報配信サイト「Ripple Insights」 日本語版】
https://ripple.com/jp/insights/
【日本のSBIグループによるRipple関連子会社SBI Ripple Asia】
https://ripple.com/jp/sbi-ripple-asia/
【Ripple社CEOのBrad Garlinghouseのツイッター】
https://twitter.com/bgarlinghouse
【Ripple本社勤務のEmi Yoshikawaのツイッター(時々日本語)】
https://twitter.com/emy_wng
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:55:52.99ID:Z+3Vhpmc
3ヶ月前より倍以上だし
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:56:15.79ID:dKiSJRXg
>>518
これだな
去年とか240円で買い増しできた俺天才!
とか言ってた奴も今は息してないだろうけどそいつが20円で買うかって言うと買わないと思うんだよね
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:56:26.87ID:s/VRB7aF
>>531
その発想だから高値で売れないんだよ。
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:57:43.62ID:XGC+VzwQ
>>530
ぷりっとしてそうでいいね
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:57:46.67ID:Z+3Vhpmc
>>533
ごめんなさい
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:39.12ID:mexVv7gv
g20の内容ってだいたいどんなのよ?
BTC不利な内容なの?
草コイン規制くらいじゃないの
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:58:49.36ID:q7J9FhS7
昨日80台高値掴みだが、年末に80越えてればもういいやと開き直ったわ
来週までは助からないと腹をくくって放置してた趣味に時間をさくことにする
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:59:25.91ID:h3ua+498
>>513
途中記憶喪失してるけどな
お花畑が見えたので死んでたかも
0540承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:00:30.26ID:bQIpKVq0
今日のメリケンタイムはどっちに行くかな?
結局またおはぎゃぁぁぁぁなのかな
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:00:41.62ID:8j2CsScD
去年100万xrp買ってホールドしてるけど
俺はまだ売らない例え明日1000円になってもね
リップル社の技術が実際に使われだしてからがXRPのスタートだと思ってるからね
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:00:59.11ID:vpAncsUk
スレとかその内課金制みたいになって、コメントの正確な人程、5ちゃんコインが集まるシステム、スレ映えとかね、アフィでは無いが、勿論閲覧は無料で
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:01:46.45ID:RzLxW/Gm
今の一瞬戻したのもビットコと同じ動きしてるだけか
リップルの材料なんてクソほど関係ないんだな
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:02:19.10ID:k15U4w4T
>>539
よむんじゃない感じろ
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:03:22.75ID:TU429wPF
あーおっぱいおっぱい
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:20.06ID:uAQ8MAYN
>>481
お前イナゴに殺されるぞ
可愛い娘の為にも引き際を間違えるなよ
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:47.15ID:sXRaZUg/
結局目標額いくまではガチホでいいんだよ。チャートみていちいち右往左往してても毒にしかならん
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:05:48.98ID:eabrRbbX
リップルの場合
4月以降は大きく上げる要素はあっても
大きく下げる要素は無いからなぁ

持ってないなら今のうちに持っておけ
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:07:02.18ID:AVfyvDnx
>>536
もう内容は殆ど出てる。ただ、もしかしたらまだ新たに出てくるかもって警戒してるだけ
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:09:30.47ID:P8O+tAno
>>443
ほ、ホントだ…((((;゚Д゚)))))))
お前天才かよ
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:07.59ID:ncUld6Ik
テンセントからコメント来たってマジ?報道通りだと
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:12:11.48ID:Qyooail8
>>520
そうなんだよね、リップルはまぢ無風なんだよな今までが。とりあえずビットコ連動なのは間違いないが、リップル自体に強いものも感じるからもう一段下がると信じてそこで買い増したいんだがな。。。週末挟むからビットコがどこまで上げられるか不安だ。
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:12:42.86ID:ncUld6Ik
テンセントの最高幹部と取締役会がリップルに出資することを認めました。
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:34.73ID:1bIWBTrs
テンセントと提携するって事はAmazonなんかとは仲を違えるという事?
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:53.13ID:k15U4w4T
お祭りじゃー
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:53.56ID:RzLxW/Gm
リップルの材料探すよりビットコの材料探した方が確実という悲しい現実
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:34.32ID:LQw7A/VO
買い圧力が少しずつ強くなってきたのを感じるな
最近の売り圧力はすべて納税によるものだったか
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:34.51ID:XGC+VzwQ
報道通りってまずまともな所が報道なんてしてないやん
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:41.90ID:4jdP4COK
いくらリップルに上げ材料あってもbitcoinに下げ材料あったら意味無い
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:14:53.37ID:J2NLP74g
おう、おまいらワチャワチャやっとるかー
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:15:55.97ID:Z+3Vhpmc
アルトにどんな上げ材料があってもBTCが暴落したら下げトレンドに転換されちゃうの辛い
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:09.35ID:wkCrQa6i
85掴みなんだけど助かる?
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:15.08ID:sXRaZUg/
ビットコ今日も下げたそうにしてんな。1人で墜落してくれよ
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:16:49.77ID:LmanKUPD
てか下がったら買うだけ
なに弱音吐いてんの?
120なったら買えないからな
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:06.04ID:+m0LdYXi
規制するにはいいけど技術やシステムが殺されるのはよくないやーん
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:10.48ID:RzLxW/Gm
リップルにいくらいい材料あったところでビットコと連動してる時点で意味ねえよ
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:22.53ID:k15U4w4T
>>574
今日中に、知らんけど
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:12.11ID:RwaT+eHO
btc建てが無くなれば連動も弱くなるかね
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:47.07ID:k15U4w4T
>>579
じゃビットコ上げてくる
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:27.69ID:sXRaZUg/
生活費も入れてるから5月の高値で一旦利確する予定だったけどテンセント6月からか・・・
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:19:39.74ID:vpAncsUk
アマゾンもリップル使えばいいんじゃない?
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:21:40.28ID:RwaT+eHO
20円ヨコヨコ時代→買わない
90円に暴騰→何故か買う
85円ちょい下げ→ビビって売る
200円で再エントリーして最高値でも売らずに今に至る。

ほんと下手くそ過ぎて嫌になるわ。
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:22:04.16ID:sDIGxRXU
BTC建上がってたから上には行けないとは思っていたけどやっぱり垂れたか
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:23:08.46ID:5fj6xPEq
どこぞが出資しようが
上がらんな
ビットコインがまず潰れろ
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:59.44ID:LmanKUPD
大局観で考えて70前半なんて確実に利益出るラインだからな
ちゃんと買っとけよ
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:00.51ID:h3ua+498
>>590
ことわる
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:41.00ID:k15U4w4T
>>590
ハイ!
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:26:50.47ID:AVfyvDnx
ジワ上げ来てるじゃん!もう底だったのかな
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:29:12.18ID:h3ua+498
下がんないと思って67、8で刺して寝ると
見事に刺さっておはぎゃーになるからね
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:20.50ID:LmanKUPD
下げトレいうが経過的に見ても安くて買いやすいから自然と底値カバー入るからな
下がりにくく上がりやすい地合いになってる
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:30:24.39ID:Gr2ANx8W
>>587
>20円ヨコヨコ時代→
9月に買ったが横横が耐えられず半月で手放す
いくで。やるで。リップル買い増しや。が胡散臭く見えてしまっていた
・・・彼が正しかったわ

ずっとガチホしておけばよかったわ今でも3.5倍だったわ
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:31:15.37ID:sXRaZUg/
リップルに関しては暴落して含み損になるよりいきなりの高騰で置いてかれる方が精神に来るから回転なんてできん
機会損失なのはわかってる
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:32:19.20ID:J2NLP74g
>>591
AmazonならxRappid経由とか面倒くさい事せずに、直接XRPで購入可能な位でないとインパクトが足らんな。
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:32:23.18ID:tvGptw1+
>>587
20円ヨコヨコ時代→買わない
→わかる

90円に暴騰→何故か買う
→わかる

85円ちょい下げ→ビビって売る
→あの時期ならビビることなかっただろ

200円で再エントリーして最高値でも売らずに
→わかる

今に至る。
→最高値で売れなかったのはわかるけどあれだけのボラ見てたら200まで行かなくてもどっかで一旦うれよ
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:32:46.03ID:d2EX8ADd
20円から買ってても正直今の状況苦しいよ
売れば全然プラスなんだけど、
400円の時の資産状況を思い出すと絶対出来ない
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:33:12.55ID:kvTsjzKr
買ってガチホが一番いうことや
下がったら買い増し
年末には大金持ちやで
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:35:47.92ID:0/cgFxcr
>>599
置いて行かれるかもと慌てて高値で買い戻した途端、下がり出すと精神的に来るものがあるヨ
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:36:02.06ID:r2Ghdyu1
コインテレグラフでリップルが
0.23ドルレベルにまでの下落もありえる
とか書かれてて流石に草生えるわ
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:36:44.54ID:h3ua+498
昇龍拳の人、生きてるのか?
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:36:49.83ID:L/u+8fix
240階住みだったけど回転とナンピンで163階まで降りてこれた
仮想通貨なんて手を出すべきじゃなかった
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:38:48.80ID:sXRaZUg/
370階住みからのナンピン140階民やで。ガチホって決心してても今朝は正直堪えた
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:39:59.96ID:S0jE3FL4
>>613
テンセント来たら即日救出ですよwwwwwwwwww
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:40:01.69ID:pu+7fsUb
もう何があっても上がらないんだろうな。
送金でスイフトから覇権を奪っても80円だよ。
アマゾンと提携しても90円だな。
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:40:07.43ID:twjvQJDi
>>612
香港で死んでるよ
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:40:24.65ID:3HduJ/aF
チャート通りなら65まで下がる
騙しあげに釣られるイナゴ諸君頑張りたまえ
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:40:27.21ID:LmanKUPD
これはもう一回下がる流れだな
次は68あたりで刺しとけよお前ら
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:41:40.11ID:jdSjN6KL
>>603
安値で仕込んでいても400→200になった時に買い増した奴多いだろ
今まで右肩上がりのチャート散々見た後に400→70円なんて誰も予想できねーよ
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:42:09.48ID:VlWhb0rx
>>613
損失あるのともしかしたら上がるかもとの思いで引退できず
かといってガチホし続ける精神力もなく
ただ時間と体力と精神を削り続ける毎日

参加しなきゃよかった、外から指くわえて眺めてりゃよかった
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:42:38.91ID:Pw+xf2oW
俺がジャンピンキャッチで掴んだから下がるわ。すまんな。
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:42:58.40ID:LmanKUPD
ネムの反復横跳びが今年一番の笑いどころ
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:43:20.31ID:Z1GcfXnV
どうすんだよ!!!!これ!!!!!!なあ!!!!!

あんたら大丈夫だって言ったじゃねえええかああああああああ!!!!!!

どうすんだよこれええええええええええええ!!!!!!!!!
ああああああああああああああああああ!!!!!!!!
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:43:22.86ID:+m0LdYXi
50→400が3ヶ月ぐらいやろ 上がりのスピードがはやいけどリップルは半年に一回しかあがらん
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:43:28.57ID:bcSgFqvZ
G20の前に下げておいて、しっかりと仕込む
各種規制で仮想通貨市場健全化で一致しG20が閉幕
爆上げで、クジラさん大量利益
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況