X



トップページ仮想通貨
1002コメント342KB
マイニング質問スレ Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:13:16.51ID:T1/tOOXZ
>>702
そう!!!!!さすが!!!
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:10:55.44ID:aMB27Z1I
アフィカス臭いからスルーしてたが、自作初心者がよくやるミスじゃねーかよ。今度から組立の質問は自作板へどーぞ。
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:38:01.70ID:2Y5TLiUc
>>660
スイッチのピン間違えてんじゃね?
post画面が出るかどうかも書いてないしうじゃな。
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:44:04.49ID:T1/tOOXZ
>>704
それがですね、自作板ではグラボ複数枚数の時点で
????となるわけですよ。なのでここでお聞きしたのです。

答えが出たのでくだらない情報共有しますが
久しぶりに組んで、適当にやると、CPUの線間違う事ありますよマジで
刺さるんです、普通に!そしたら、燃えました。
ファンが変な動きしてカチカチいうんでわかりましたけど。

ちなみにこれでマザーボード死亡しましたかね?CPUでしょうかね?
動かないんですよ。別のセット無事駆動しましたけど。
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:03:34.10ID:2PLAtnjS
たぶんマザボは死亡だろうな。
部品で一番壊れるのが早いのがマザボ
CPUとメモリはそんなに電圧かけてる時間なければ動くかも

てか最近の電源ならコネクタにちゃんとCPUとか書いてあるだろ
間違えるっていっても GPU8pinとCPU8pinしか間違える要素ないし・・・
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:07:43.78ID:BDOh82ZN
自作板がGPUが複数程度でそんな反応にならねーよ。ここの質問見るかぎりトンチンカンな質問しただけだろ

どこまで死んでるかなんて、他の生きてるマシンと1箇所ずつ入れ替えて確認するしか確認できねーよ
ただ、電源は少なくとも使うべきではない。無事でない場合、他の無事なパーツも壊すぞ
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:09:32.11ID:0UBTZYnq
https://ameblo.jp/boliveentry-1/entry-12373888032.html
更に、先日2018.5/5に動きがありました。 リップル社に対し集団訴訟の
サンディエゴに拠点を置く法律事務所Taylor-Copeland law は、新たに別件でリップル社に対し集団訴訟を提起しました。
リップル社が無登録のままXRPトークンを売り出した事は州及び連邦証券法の違反に当たると原告側は主張しています。
訴訟の論点 この訴訟の論点はXRPトークンが有価証券であるか否かということです。
0710702
垢版 |
2018/05/07(月) 12:11:53.92ID:YUcjWYBa
>>706
2億年ROMってろ
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:59:34.86ID:T1/tOOXZ
>>708
なるほど、なるほど勉強になります
ありがとうございます

>>710
うっセー死ね
0713702
垢版 |
2018/05/07(月) 13:27:46.08ID:YUcjWYBa
>>711
お前の書き込み内容で原因わかるやつなんか普通はいないからなw
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:32:57.40ID:DyRq8Fim
こうい間抜けな質問するやつって絶対言い返すから面白い
その時の文言は5割がダラダラとした長文の言い訳で残り5割は言い訳さえできなかった「死ね」
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:43:51.31ID:T1/tOOXZ
>>714
いいから死ねよゴミ野郎
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:44:22.06ID:T1/tOOXZ
>>714
パソオタヒキニート死ね
マイニングマシン燃えて火事になって死ね
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:45:30.13ID:T1/tOOXZ
>>714
ここは質問スレなんだよ
俺もいつも答えてる。
俺が質問した時の態度
たまたまカスしかいなかったんだろうが
とりあえずお前は死ね
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:45:54.77ID:T1/tOOXZ
>>714
生きてる価値ないから死ね
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:38:41.28ID:T1/tOOXZ
>>719
なんか基地外スルー機能とかあれば良いんですけどねぇ・・
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:29:52.43ID:T1/tOOXZ
>>722
と、言いますと?
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:45:43.00ID:T1/tOOXZ
>>724
ですねぇ・・
少しは与える気持ちになってくれればいいのに
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:41:49.51ID:T1/tOOXZ
>>726
まだいたのお前?
回答する気もねーならくんなよゴミ野郎
0728702
垢版 |
2018/05/07(月) 21:16:26.94ID:YUcjWYBa
>>722
ストレートに言わないと理解できないと思いますよ
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 22:22:45.89ID:T1/tOOXZ
>>728
ストレートに言っても性格悪い奴は変わらないから無駄だぜ
そもそもこのスレはわからない部分をみんなで補完することだと思ってたが

人を馬鹿にするのがここの目的らしいじゃないか。

ちゃんと俺もフィードバックしようと思ってたんだけどな
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 03:04:18.05ID:3GaPToCa
なんか雰囲気悪いけど質問いいかな?
いつの間にかNiceHashLegacyの新しいのでてるけど
ベンチマーク維持したまま新しいのにするのって上書きでよかったんだっけ?
前回やってからずいぶんたってるので忘れちゃった。
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:37:28.11ID:By6c0li0
板違いな上に逆ギレかよ
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:38:19.34ID:DtRK8vWx
ここ友達になったら3000円分のBTCもらえた

http://cr.2-d.jp/budgfm
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:50:05.54ID:hDRftmbn
助けてください
自宅に帰ったらethOSで動かしているグラボのハッシュが全て0になってる
こんなこと初めてなんだが原因分かりますか?
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:28.93ID:hDRftmbn
>>736
レスありがとうです
一応、minestartと再起動、マイニングソフトの更新、ケーブル類の抜き差し行いましたが依然ハッシュ0のままです
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:09:27.40ID:A+AlYQc0
ヤフオクで流行ってる新しい詐欺

****************************************************
動作確認の為、開梱して接続確認、試運転をした上で発送します。
初期不良が確認された場合はもちろん発送しておりませんのでご安心下さい。

はじめてのマイニングで設定方法が分からないなどあれば応じれる範囲でご相談致します。

動作確認をした上での発送となるため、ノークレーム・ノーリターンでお願いします。
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:44.18ID:H1BBbS2s
>>741
よかったよかった!
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:16.94ID:H1BBbS2s
質問お願いします。


チームビューワーなのですが
今まではモニターを外してもリモートアクセス出来ていたのですが
なぜかモニターを外すとリモートアクセスした時に
画面が真っ暗で何も出来ないんです。
モニターをつなぐとリモートアクセス側も表示されるのです
色々調べたのですがさっぱりわからなくて

osはwindows10pro
gpuはgtx1070が5枚です。
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 04:09:58.24ID:lwj0ei17
Awesome Miner Freeで
ゲームをしたいんだが第一ビデオカードのみ
マイニングしない設定ってできる?
Option探してもみつからないんだが
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 06:20:28.87ID:5+NbxY0L
>>744
マイナーソフトにコマンドラインパラメータつけて
使用デバイスを制限すれば良いのでは
profit profileを開いてソフト一覧から選択しconfigureを押す
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 08:20:01.33ID:H1BBbS2s
>>746
再起動したんですけど
やっぱり真っ暗です
実はケーブルが切れてしまったようで
全くPCを見れないんですよね
これって修復不可能でしょうか
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 09:25:17.13ID:CWNab95m
>>748
本当にケーブル切断なら、ケーブル買い直しコース。
BIOSでそんな設定あったような気がするんだけどなぁ。
違ったらすまん。
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:29.19ID:H1BBbS2s
>>749
>>750
説明が悪くてすみません。
モニターのケーブルが破損
連動してチームビューワーから見てもなぜか
真っ暗なんです。

チームビューワーはモニターなしでも
映るはずですがなぜか映らないのです。

モニターの方はケーブルを買い直すのですが
リモートでアクセスしても見れない原因がわからないんです。
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:36:36.80ID:IqMFDFxJ
だからケーブル新調してpc側の状態が判らないと質問の答えなんか出ないって話ではないのかな
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:00:44.32ID:uttxdZwE
エスパースレでもなかなか見られない展開
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:01:47.79ID:H1BBbS2s
何度も本当にありがとうございます
ケーブルを買い直したのですが、
ケーブルを挿すとチームビューワー(リモートアクセスでも)
画面が表示され、ケーブルを外すと
チームビューワーがブラックアウトします。

ケーブルを外すことで何か出力の設定が変わっている
気がするのです。
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:23:02.51ID:PMzvsbPL
これだけ叩かれても潰れないゴキブリのような精神力が羨ましい
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 18:13:54.00ID:nj0cYepI
最低出金額がブロック報酬と同額のプールはソロと同じですよねぇ!?
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:33:53.05ID:XgOjUyOB
マイニング用のRX580のことで質問。

マイニングツールを立ち上げると、
"thread stuck in device driver"でWindows10が落ちます。

GPU-ZでRX580の情報を見たり、
ATIWINFLASH・ATIFLASHでBIOSの書き換えはできます。

原因は何が考えられますでしょうか。
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:44:27.77ID:I/Pnf0CW
>>757
ケーブルを外したらteamviewerが映らないのはモニタが認識できないからだよ
>>751でも書いたけど擬似的にモニタが繋がってるように認識させるディスプレイエミュレータを挿せ
ダミープラグとかダミーアダプタなりでググってさっさと買ってこい
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:37:28.99ID:kjplee4e
>>762
ダミープラグじゃなくて、どこかショートさせたら動かないんかね?
認識するのに何かモニターからAPI出してんのかな?詳しくわからんね。
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:33.29ID:RD82bFbX
ダミーアダプタでググればどのピン間を短絡すればいいかもすぐ出てくる
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:35:30.94ID:H1BBbS2s
>>762
ありがとうございます。
しかし・・(しつこくて申し訳ございません)
今までモニターなしでも表示をされていたんですよ
(みなさんモニターなしで運用されている方がほとんじゃないです?)
複数でしたら?

>>765
はい、そうですよね・・
どこも設定変えてないんでどうしたら良いか・・・

もしくはダミープラグ、ダミーアダプタを
つけないと安定しないとかなのでしょうか?
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:35:47.29ID:H1BBbS2s
>>766
ちょっとググってみます
ありがとうごございます!
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:59.99ID:H1BBbS2s
>>766
解決作としてダミーアダプタを買うことにします
ありがとうございます。

質問を変更したいのですが。
どうして、今までモニターなしでも駆動していたのでしょうか?
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:00:16.90ID:sHHRu0ze
ダミーアダプタ高いですね・・・
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 04:08:11.55ID:7AtO5Sl1
ccminer.exe でマイニングをしようとしていますが
↓のエラーが出ます。ドライバも最新にしているのですが何が原因なのでしょうか?

ぐぐっても英語のサイトしかヒットしません。Nvidiaのドライバもデバイスマネージャから
更新して最新にしました。それでもエラーが解消されません。

FATAL: failed to allocate device memory for long state
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:23:50.85ID:yFRLy0+2
ダミーなんて挿さなくても映るだろ
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:59:46.42ID:YfSEW6L7
どうせマイニング作業終わって安心したら
エスキュートとかみてせんずりしてるのやろ
1800円くらいで機械貸せっちゅんじゃ
https://www.youtube.com/user/youiti2nz/videos?view_as=subscriber
ハイFuryおじさんスYo-
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:54:57.27ID:7AtO5Sl1
ccminer.exe でマイニングをしようとしていますが
↓のエラーが出ます。ドライバも最新にしているのですが何が原因なのでしょうか?

ぐぐっても英語のサイトしかヒットしません。Nvidiaのドライバもデバイスマネージャから
更新して最新にしました。それでもエラーが解消されません。

FATAL: failed to allocate device memory for long state
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:22:31.51ID:7AtO5Sl1
>>775

既に仮想メモリは


カスタムサイズにチェック
初期サイズ(MB) 1000
最大サイズ(MB) 40000


にしています。


それでも出てしまいます。
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:33:18.65ID:sRAn2a1Z
>>776

カードが何が何枚でやってるかわからんからなんともいえんが、
とりあえず初期値を16,384 (16GB)にしてみたら

FATAL: failed to allocate device memory for long state

だからデバイスのメモリが足らんような気もする。
使うアルゴリズムによってメモリの量も変わるから小さいメモリのグラボだとそもそも動かないアルゴもあるよ。
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 10:23:11.06ID:Vj6q2l+J
>>776
グラボのメモリ何G?
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:20:51.62ID:7AtO5Sl1
>>777 >>778
6GB

相撲コインとやらを試しにほってみようとしています(^^)b

この相撲は、 cryptonightのアルゴリズムと思ってましたが 
Cryptonight-heavy というアルゴリズムなのでしょうか?


相撲をGPUで掘れている人いますか?
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:38:04.46ID:FfA5FbE7
圧倒的美女在籍数☆関西最大クラス
ビギナーズ神戸本店
業界未経験の女の子の在籍数もNo.1クラス
興味のある方は、「福原ビギナーズ」で検索♪
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:38:57.61ID:7AtO5Sl1
相撲コインのマイニング方法ぐぐってもあまりの人気の無さにヒットしない
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:41:51.72ID:sRAn2a1Z
もともとCPU用だしねえ。俺もやったことないや

関係ないけど相撲のコインが KOIN なのが超気になる
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 11:49:51.91ID:7AtO5Sl1

それ俺も気になってた

本当に相撲コイン人気ねーな

誰か一緒に掘ろうぜ
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:32:52.77ID:sHHRu0ze
>>772
どうやったら写りますか?
昨日ダミーアダプタ高くて諦めたんです 泣
何も設定変えてないので不思議で不思議で
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 16:52:43.53ID:sRAn2a1Z
ダミー高いか? 3つで2000円くらいやん。
まあ価値は人によるとは思うが・・・

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B0746DTGHB/ref=oh_aui_detailpage_o01_s00?ie=UTF8&;psc=1

でも、俺もteamviewerで画面黒くなったけど、OSがProだったからwindowsの備え付けに変えたわ。
Sleepでもないのに黒くなるけど、マウスつけて動かすと画面でたりしたな・・・あれよくわからんね。
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:33:30.64ID:aOLZNEF5
オプションの詳細にあるモニタードライバ入れてもダメなん?
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 17:57:43.71ID:0HCi/hCk
>>785
>Sleepでもないのに黒くなるけど、マウスつけて動かすと画面でたりしたな
画面出力がオフされただけだろ
設定で常時オンにすればよい
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:21:41.60ID:7AtO5Sl1
マイニングしてると

xmrig-nvidia.exe へのアクセスはブロックされました

このエラーが出るのはなぜでしょうか?
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 18:38:35.88ID:tTgEmn5K
AWで1080Tiで効率良いのがx16rなんだけどLyra2REv2掘ってるんだが設定おかしいのだろうか
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:02:51.24ID:cSHB8eRl
>>789
おかしいと思う。ベンチ取ったり、ゲフォで設定してる?いまだと、スケインとかイクイのはずだよ。
ただ瞬間的に出てくる事は有るけどね。あとAWってホントに細かい設定があり、使いこなすセンスがとても重要。
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 21:27:10.65ID:tTgEmn5K
>>790
今確認したらx16rかなり落ちてましたどうやらうちの環境ではLyra2zやLyra2REv2が
安定しているみたいでどうもx16rは安定しなようでベンチ取り直してみます
>>791
poolは定番の他Block Masters入れてみました
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 05:21:37.93ID:i82AYzhR
MPHはワーカーの稼働状況はわからないし換金も遅いし稼いだ分の計算もしずらいしイマイチなんだよな
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:32:29.49ID:rEk3KK/I
>>786
すみません、それはチュームビューワーのオプションですか?
>>785
はい、すみませんかつかつでして・・
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 06:34:37.99ID:rEk3KK/I
>>787
画面表示が何分後、何時間後かにオフの設定になっていても
チームビューワーは関係ないですよね?
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:23:33.80ID:DXFru0Mv
>>799
こいつマイニング関係なく質問してくる教えてクレクレ厨なので、
無視するのがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況