X



トップページ仮想通貨
1002コメント257KB
フィリピンの国家プロジェクト【ノアコイン NOAHCOIN】虚偽発覚でも爆上げ? 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:06:49.44ID:B5/ba3Vt
「フィリピンの国家プロジェクト」「大富豪が全面協力」「3分で完売」
などと、ことごくウソを並べて素人をダマして販売したノアコインが、いよいよ上場!
もちろん自己買いで、爆上げ演出!!
ただし、あおった後のハシゴはずしに注意。
https://hitbtc.com/NOAH-to-BTC

前スレ https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520845760/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:07:05.60ID:B5/ba3Vt
「ノアシティ」は、フィリピン航空はじめフィリピンの有力企業が協賛する「フィリピンの国家プロジェクト」で、ノアシティで使われるのが「ノアコイン」であると大々的に発表された。
2017年1月の第1期プレセールで「フィリピンの国家プロジェクト」とのセールストークが在日フィリピン大使館へ問合せが殺到し、本国へ照会して「事実に反する」との調査結果を公表した。
フィリピン当局へ紹介したところ、ノアファンデーションは表示の所在地に存在していないことが明らかになった。
この時期からNHKニュースはじめ、まにら新聞、現代ビジネス、週刊フライデー、Yahoo!ニュース、日本経済新聞、週刊東洋経済など主要メディアで、詐欺の疑いが濃厚と問題が取り上げられた。 >>3 参照
また、メインスポンサーと大々的に宣伝された富豪ルシオ タン氏と関連するフィリピンナショナルバンク(PNB)は、「一切無関係」と明確にノアファウンデーションの宣伝手法を否定し、虚偽の宣伝に「法的手続きを辞さない」と公式に警告した。
これを受けて泉忠司は、ノアコインは事実に反する宣伝をしていたと非は認めたものの、「一部のアフィリエイターの暴走」と責任転嫁の言い訳をLINEグループで通知した。あわせてノアファウンデーションは返金を開始した。
またNoahcoinの名称は、2014年7月に coinmarketcap と github に登録済みで、あとから同名登録ができないと2ちゃんねるで指摘された。
しばらくは知らないフリをしてノアコインのままでいたが、さすがに coinmarketcap と github へねじ込むことができずに、10月28日発売の『エコノミスト』誌(アジア版)で、こっそりNoah ark coinに名前を変更した。
その後、第3期セールを2018年2月に実施し「わずか3分で完売」と人気ぶりをアピールしたものの、相変わらずアクセスは日本のみで、フィリピンからのアクセスは確認されていない。
しかもビットコインの送信履歴を見ると、トークン完売は自作自演のヤラセが濃厚である。さらに完売したと言いながら、第4期セールを追加してこれも瞬時に完売したという演出をしている。
当初の説明は跡形もなく変更され、ノアプロジェクトで建設されるノアシティは、マニラ湾を埋め立てるとホワイトペーパーの18ページ目に書いてある。
洋上の都市開発は事業規模が数兆円にのぼるので、ノアコインの販売額ではとうてい追いつかないし、現時点で埋立用の橋頭堡すら工事が始まっておらず、ノアシティの完成は20年ほど先になる。
こんなウソだらけでも釣られたシロウトが買って、3月12日にHitBTCに上場。初値で10倍を装うものの、売りに押されてダラ下がり。あとは自己買いで爆上げを演出して体面を繕うしかない。
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 12:07:17.99ID:B5/ba3Vt
2017年3月8日 NHKニュース
フィリピンの仮想通貨でトラブルを取り上げる
https://www3.nhk.or.jp/news/netnewsup/static/03081633.html

3月14日 フィリピン大使館が、プロジェクトと事務所の存在を否定
http://tokyo.philembassy.net/ja/01announcements/notice-to-the-public-9/

3月28日 まにら新聞
仮想通貨ノア・コインは国家プロジェクトでないとし、在日比大使館が警鐘
http://www.manila-shimbun.com/category/society/news228852.html

4月21日 フィリピンナショナルバンク(PNB)とルシオ タン氏ならびにLTグループは、一切無関係と表明。さらに虚偽の宣伝に「法的手続きを辞さない」と公式に警告
https://drive.google.com/file/d/0Bw6DauQHfJuPUEQ5REt0Mk45dmc/view

5月2日 現代ビジネス
過熱する仮想通貨「投資セミナー」に潜入!そこで目にした驚きの実態
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51542

5月4日 Yahoo!ニュース
上の記事が転載、矛盾だらけのセールストークが暴かれる
https://headlines.yahoo.co.jp/article?0170504-00010000-gendaibiz-bus_all

6月16日 不思議な「仮想通貨セミナー」に登壇した有名人たち
フライデー(講談社)2017年6月30日号
https://friday.kodansha.ne.jp/sn/u/event/101032

7月5日 現代ビジネス
「疑惑の仮想通貨」ノアコインのセミナーに現れた、あの有名人たち
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52171

7月6日 日本経済新聞
ビットコイン 広がる悪用 急騰の裏でサイバー攻撃や資金洗浄
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO18527770V00C17A7EA1000/

8月19日 NIPPON PAY
提携関係ない 決済サービス 停止警告書を送付
https://ecnomikata.com/pr/detail.php?id=15565

12月18日
英文で配信された「海外送金詐欺」ノアコインの検証記事
http://www.thinkingpinoy.net/2017/12/ofws-beware-atty-bruce-riveras-noah.html

2018年2月16日 東洋経済
販売業者のNoah Global innovation Services Limited(英領ヴァージン諸島)は、日本の仮想通貨交換業の登録を得てもいない
http://toyokeizai.net/articles/-/209058?

第3期トークンが短時間で完売したという演出
https://blockchain.info/ja/address/39d38VEWnVvXvSY9cJpdMoymaErTg9PpYD
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:48:05.76ID:c+qX0Qqb
>>1
乙です!
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:48:39.94ID:M1YmkIqX
今買ってる養分はg20知らないのかな☹
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:45.10ID:hFIR/5p3
投資家保護とマネーロンダリング規制が主だから、むしろポジティブな影響となる可能性もある

あとは、ICOがどういう扱いになるか
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:54:11.26ID:J06arlnS
公式以外のアフィ禁止、代理店禁止、転売禁止、縁故で譲ります禁止

にしてくれれば、少しはクリーンになるんだけどな
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:56:00.49ID:vw0A+Y6b
よく考えたらノアがガチだった場合、詐欺って言ってたほうが後々上がるからノアホルダーが詐欺って言ってる可能性あるぞ
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:56:57.23ID:+bBz/ftl
ツイッターではノア運営から連絡きて、システムエラーがいま修正されたらしいぞ。
これでログイン出来るんじゃね?
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:43.96ID:J06arlnS
ログイン規制解除したら売り圧で崩れるから
動画取って、事実情報ゼロで、すごいすごい言って、
売らせないように頑張ってるのかな??
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:03:13.52ID:ogioawlE
値動き激しいな
200sat割ったらガラきそう
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:03:27.73ID:KQXwbxUh
ログイン規制ならまだ自分のコインは存在してる訳だからまだいい
問題はみんなが購入したのが詐欺サイトだったかどうか
もしそうなら何万、何千人が大変な被害者になる、もちろん持ちコインは0
早く公式から何かしら発表してほしい
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:07:11.98ID:3aqrK+lh
泉忠司×土屋ひろし【緊急対談】ついに上々!どうなるノアプロジェクト!?
https://vimeo.com/259639698/6e5665af25

売ったヤツは見ない方がいいw
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:10:15.55ID:J06arlnS
泉価格操作でいくらでも稼げるやんwwww

仕込んどいて、毎回、動画で
すげえええええ
すげえええええ
すげえええええ
言って、利確したら、今度は売り圧になるマイナス情報出せばいいんだから、

こりゃ泉ウハウハが止まらねえな。
今後もイベント準備しといて、イベント発表前に仕込んで、自分の都合タイミングで
動画流せばいいんだし。

泉うらやましいわー
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:13:50.46ID:yM1rFcoZ
1円台だからちょっとずつ拾ってナンピン買いしていくわw
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:15.25ID:wq7PT6gI
ネムを買え^^
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:15:11.64ID:+xgK3pcW
もう終わりだねwww 今が最後の売り時wwww
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:17:11.79ID:+xgK3pcW
秒速で下がる一方  早く早く  売るなら急げ―
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:02.89ID:9O+LnGfS
支えきれんぞ。どうする?カミーユ!
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:18:46.13ID:J06arlnS
やっぱG20とログイン規制で売り逃げできてない奴が
ちゃんと売り終わってからじゃないと危なそうだなw
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:21:28.79ID:+xgK3pcW
早く早く 0円まっしぐらだぞ  まじで
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:22:05.96ID:c+qX0Qqb
これはかつみ・さゆりが手を出しおったな…
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:22:10.91ID:tq/JmcCx
クッソワロタwwwwwww
だから逃げとけって言ったのにw
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:23:36.76ID:yM1rFcoZ
泉これどう説明すんねん・・
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:24:01.12ID:J06arlnS
リーマン帰ってくる前にやばそうw

どこで止まるかな
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:26:02.23ID:J06arlnS
売り板と買い板の厚みやべええ
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:26:39.71ID:uecN2BdB
だからあれほど言ってあげたのに…

板スカスカだから、ちょっと売り入っただけで暴落すると

信者は板がどうとかわからないから、今の価格だけみて
何倍なったーとか言って盛り上がってたからなw
哀れすぎるw
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:26:56.81ID:yM1rFcoZ
90の3000万枚買い板w
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:27:28.50ID:KrX944UX
3/19に泉の仲間の吉田慎也のICO商材があるからそれまで買い支えると思ったんだがなぁ
まぁ吉田慎也みたいなクズに騙されるやつがこれで激減するからよかったよかった
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:32.52ID:J06arlnS
底の方の買い板は泉が見せかけ買い指値入れてんじゃね?
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:44.09ID:JdHspi8q
未だにログインできないし
下がっていくのを眺めてるだけ
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:28:58.32ID:+xgK3pcW
もうバンジージャンプの下がり方だね  (≧∇≦)
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:15.78ID:yM1rFcoZ
買い板くっそ厚くなってきて草
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:21.30ID:J06arlnS
泉焦って買い指値してそうで笑えるw
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:49.43ID:pmioLre/
この売り指しじゃなくて成り売りされてるからな
完全に逃げるように売られてるババ抜き状態
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:15.91ID:yM1rFcoZ
1000万枚あたりの買い板が普通に並んでて草
これ泉か?
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:31.62ID:J06arlnS
買いの指値注文取り消して、買い板すっかすかにして、
みんなに売らせる。
価格下がったら、底買いで、またアフィアフィに情報配って買わせる。

これいくらでも価格操作できて最高やな。上層部はw
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:31:57.43ID:9/JUldue
今日も日が昇って日がまた沈む
こんなのそれくらい当たり前の事
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:32:36.53ID:T0H8MAG4
夢見る貧乏人から金を吸い取るシステムってはっきりわかんだね^^
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:13.06ID:J06arlnS
今度はクジラの買い指値見せておいて、安心して買わせておいて、

価格上がったら利確して、再びクジラ買い指値を消せば、暴落か。

泉楽しんでそうだなw
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:33:24.76ID:tslB2lgt
これでもまだまだログインできてない人らいるからな
その人らが売れるようになったら…
考えただけでも恐ろしいなw
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:34:08.55ID:+bBz/ftl
ま〜ガチホ組はみんな気長に見てるだけだと思うぞ
どうせ戻ってくるのは容易に想像できるからな。
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:18.13ID:yM1rFcoZ
泉先生助けて(´・ω・`)
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:21.30ID:RDH6hLK0
大丈夫と煽ってる間に自分は裏で売り抜くパターンか
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:25.22ID:aI06ENXq
煽っても、煽っても
もう、イナゴもちょうちんもいないわ
もう 自爆しかないわ
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:38:29.36ID:T0H8MAG4
そもそも国家プロジェクトじゃなかった時点で売れよアホw
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:53.24ID:q6BzQaNq
今北産業
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:43:46.67ID:67qYLVfb
★★★★★★★★★★★★★★


一回でもさがったらわめくアンチ
はじまったばかりだが。

優良通貨も最初こんなもんです。

泉がこんなままにするわけない
取引所はまだまだ上場

アンチおつ!

★★★★★★★★★★★★★★
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:46:00.53ID:M1YmkIqX
いずみホストに煽られて買ったクソバカいるの?😏センスないわぁ
g20下手したらビットコイン50万割るとか最悪の事態考えてますか?😫
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:47:30.36ID:M1YmkIqX
もう一度言おうか?😕
4倍とかで売り抜けた奴の勝ち😲
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:48.77ID:aI06ENXq
金まみれで ラッフルズで窒息中
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:05.04ID:j+jmfGYv
1億人のフィリピーナが送金に使い、楽園ノアシティは栄華を極める
NOAHホルダーは利息で悠々自適の生活を送るのに、下がるわけねえじゃねえか!
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:55:52.59ID:UEaMKqWY
丁度割ったとこじゃね
ICO 1.4円くらいだろ?
この状況でまだログイン出来ないって人達死んだね。。。

俺? 1円になったら買うよw
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:07.50ID:yM1rFcoZ
てかここで売る人って利益でてるの?
ICO割れして売ったら損してるじゃん
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:35.69ID:J06arlnS
で、ノアの送金時間はどのくらいだったの?
ETHと同じ?ERC20トークンのノアはどうなんだろ

ちなみにHitBTCのNOAHの送金手数料は
-2940 NOAH
って書いてあるが、今の価格が1ノア1〜2円だとすると
だいたい3000円〜6000円???

ちなみにHitBTCの送金手数料(定額手数料)
-0.001 BTC
-0.00958 ETH
-0.0018 BCH
-0.509 XRP
-0.03 DASH
-0.003 LTC
-0.0001 ZEC
-0.09 XMR
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:22.51ID:BgVgcJS3
今1.2円〜1.4円ぐらいをうろちょろしてる
何度か1円も割ってる
1円割れ定着も時間の問題な感じ
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:52.93ID:yM1rFcoZ
とりあえず10万枚枚数増やせたから良しとするか
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:31.47ID:aI06ENXq
5月か6月の葬儀予定が早まったかな
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:02:38.77ID:cPSjyAV/
マイページからMEWにAirdrop申請して64時間経つのに、まだ届かない。おまけに問い合わせ先の公式LINEはいつまでも既読にならず、問い合わせ先のメールアドレスico@noah-coin.comもinfo@noah-coin.comも、メールが届かなくなってる。
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:03:24.41ID:ZNNA7vGJ
おまえら空手チョップさんの悪口いいすぎ
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:03:47.81ID:H2nlRGA0
>>95
前から公式に連絡取れた奴いるか?
って聞いてるのに全シカトだったからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況