X



トップページ仮想通貨
1002コメント220KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド928【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:50:21.45ID:Y8Htilmq
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/....f-mastering-bitcoin/
【スレ立てについて】

次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
>>1
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド924【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520872019/

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド924【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520872091/
実質925

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド925【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520902152/
実質926

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド925【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520884585/
実質927
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:47.89ID:ChY1rHjQ
>>527
たしかにw
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:18:52.63ID:PL9Py01n
マイニング規制は出来ない見方、つまり仮想通貨規制出来ないなり。
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:02.03ID:4uGNiAze
G20の規制はたいしたことない 心配するな

https://kabutan.jp/news/marketnews/201803130019

欧州中央銀行(ECB)のクーレ理事は、来週予定されているG20で仮想通貨に
関する断固とした対応が取られるとは予想していないとした。
クーレ理事はG20の最優先課題は投資家保護やマネーロンダリングへの対応だ
と繰り返した。
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:03.51ID:+kyPuvUb
こっから110いったりするならポンド円を超えた難易度だよな
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:22.98ID:0PzyKySo
遅延なければ本気でフルレバしてやろうかと思ったんだけどこりゃ無理ですわ 死んでください・・・
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:31.14ID:CoYY6y4x
この流れには夢がない。買う人いなくなったらどうすんのwwwww
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:31.14ID:IxgbxXmw
なぁビットコプライベートってどおなったの?なんか2月末に保有してればもらえたと思うけど、CCに預けてた俺はどぉなるの?
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:32.65ID:a4VnC0Oz
>>502
おめ
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:36.20ID:S0nf4PAH
>>590
まあコインチェックの会見であがったり下がったりするレベルやから注意やなでも
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:36.89ID:uTqtMcAi
>>532
今話題の忖度できなくなるからNG
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:54.57ID:lLqdtWLd
ビットコ原理とかぶるとまずポジ解消すべき 警告 たまたま勝てても読みが浅いと思うべき
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:19:56.20ID:ZfnAGIS1
>>597
モナ動画の飯のランク≒ビットコの相場と考えると納得の内容
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:17.03ID:4uGNiAze
G20の規制はたいしたことない 心配するな

https://kabutan.jp/news/marketnews/201803130019

欧州中央銀行(ECB)のクーレ理事は、来週予定されているG20で仮想通貨に
関する断固とした対応が取られるとは予想していないとした。
クーレ理事はG20の最優先課題は投資家保護やマネーロンダリングへの対応だ
と繰り返した。
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:20.50ID:0PzyKySo
枚数10か20にあげた途端これ。ふざけるな
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:28.92ID:do7frtzZ
>>527
お前も対して変わらなそうやな
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:45.82ID:+kyPuvUb
>>604
ゴールドマンサックス「収支プラスやから仮想通貨終わっても別にええで。俺ら他で稼いどるし。」
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:20:53.79ID:PL9Py01n
まぁマネロンの金が抜けたらヤバいかもね
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:12.33ID:lLqdtWLd
>>618
はい
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:17.99ID:CoYY6y4x
666が100ビットコイン買うルールになりましたw
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:23.14ID:a4VnC0Oz
>>597
ええな
今日は節約メニューだね
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:26.83ID:pgeDclVD
これはビットコインを終わらせたい大口の狙いだよ
いろんな人を焼きまくってリタイヤさせまくって最後に大暴落させて
市場崩壊
ビットキャッシュと同じ値段になるってウェブボットが予想してたが
それに合わせる形かな
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:29.50ID:mjguIx5B
>>587
フルレバ15倍で倍々ゲームをするのです
3800→10000→20000→40000→60000→90000→145000
こんな感じ
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:31.92ID:XE/QFmy2
金額が大きいか小さいかじゃないよ
その人にとってどのくらい大事なカネを張ってるかだ
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:46.73ID:lLqdtWLd
底ショーターを燃料にあがりまっせ!
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:21:54.57ID:4uGNiAze
G20の規制はたいしたことない 心配するな

https://kabutan.jp/news/marketnews/201803130019

欧州中央銀行(ECB)のクーレ理事は、来週予定されているG20で仮想通貨に
関する断固とした対応が取られるとは予想していないとした。
クーレ理事はG20の最優先課題は投資家保護やマネーロンダリングへの対応だ
と繰り返した。
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:04.15ID:a4VnC0Oz
>>610
今日はこれからショートやで
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:39.59ID:lLqdtWLd
>>633
どうぞ
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:44.78ID:0PzyKySo
注文10秒時間かかるだけで二度と使う気になれん
0639モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:47.55ID:VhDpr01H
>>554
分散はしてない
狼狽だけはしないようにしてるだけ
https://i.imgur.com/fIy5gql.jpg

こんぐらい時間を置いて取引してる
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:52.10ID:qTD/grhD
ショート逃げろー
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:52.55ID:S0nf4PAH
>>628
0.1でやてるん?
わいこわいからスキャルしかできん
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:56.03ID:D83hxtzT
>>632
しつこいからNGな。
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:22:58.19ID:bcBBHQLr
買う人減ってるからそのうちゴミになります。逃げとけ!

ビットコインは「汚いカネ」――NEM580億流出事件で見えた「仮想通貨の終焉」

ヤフーに掲載されてます。

無限ねずみ講、詐欺です。

金融庁、消費者庁にクレームバンバン入ってるそうです。

新規は絶対入らないように。

既存者も0円になるうちに辞めましょう。
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:01.96ID:a4VnC0Oz
>>628
いつか事故りそうで怖い
マージン取ってないんか?
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:03.22ID:4uGNiAze
G20の規制はたいしたことない 心配するな

https://kabutan.jp/news/marketnews/201803130019

欧州中央銀行(ECB)のクーレ理事は、来週予定されているG20で仮想通貨に
関する断固とした対応が取られるとは予想していないとした。
クーレ理事はG20の最優先課題は投資家保護やマネーロンダリングへの対応だ
と繰り返した。
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:12.77ID:mjguIx5B
>>623
板見て指値する
サポートラインはあまり気にしない
ここで反発しそうだなとかは考えるけど指値には利用しない
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:32.89ID:CoYY6y4x
日付かわるころ合いに鬼さげ
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:50.73ID:7znHB/1Q
>>622
そうだよ‼
元々G20は上げ材料だが、素人達を騙して下がる下がる洗脳してきた
だが、もう素人でさえG20が上げだと気付き始めてしまった‼
だから、暴落しない
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:13.42ID:F15v9RWU
またきゅうひゃくまんのロング指して成行扱いだよ
0押しすぎだろ俺
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:15.88ID:bcBBHQLr
買う人減ってるからそのうちゴミになります。逃げとけ!

ビットコインは「汚いカネ」――NEM580億流出事件で見えた「仮想通貨の終焉」

ヤフーに掲載されてます。

無限ねずみ講、詐欺です。

金融庁、消費者庁にクレームバンバン入ってるそうです。

新規は絶対入らないように。

既存者も0円になるうちに辞めましょう。
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:21.34ID:hO/eye8y
懸念されてるG20が大したことなければ例年通りあがってくんだろう
今大口が仕込んでるのもそのせいなんか
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:29.51ID:lLqdtWLd
厄病神さま ビットコ原理主義

かぶるな危険 取り扱い注意 ドル円に行け
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:41.47ID:4uGNiAze
G20の規制はたいしたことない 心配するな

https://kabutan.jp/news/marketnews/201803130019

欧州中央銀行(ECB)のクーレ理事は、来週予定されているG20で仮想通貨に
関する断固とした対応が取られるとは予想していないとした。
クーレ理事はG20の最優先課題は投資家保護やマネーロンダリングへの対応だ
と繰り返した。
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:24:46.57ID:ChY1rHjQ
>>593
10
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:16.40ID:c3bXhzMw
完璧なエントリー


完璧な利確


完璧な資産管理
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:24.16ID:0PzyKySo
ここでSFD改定しません告知
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:25:32.23ID:CoYY6y4x
今日は日付変わる前に下がったから下がるのは明日の夜だなw
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:04.19ID:0PzyKySo
>>593
勢いがあるときは20とかかな
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:06.41ID:rNv3bqlk
>>669
やるじゃんまた垂れそうだぞ
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:11.71ID:JKne7Nr/
>>639
すごいですね
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:13.28ID:4uGNiAze
G20の規制はたいしたことない 心配するな  

https://kabutan.jp/news/marketnews/201803130019

欧州中央銀行(ECB)のクーレ理事は、来週予定されているG20で仮想通貨に
関する断固とした対応が取られるとは予想していないとした。
クーレ理事はG20の最優先課題は投資家保護やマネーロンダリングへの対応だ
と繰り返した。
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:26:16.98ID:7znHB/1Q
>>653
だから一旦下がっても86が限界値
86まで下がるのも難しいから、90ちょい上でロング入れたら堅くは勝てる
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:25.06ID:4uGNiAze
2100万BTCしか存在しないことを考えれば、供給が4年ごとに半減して絞られつづけ、
月間アクティブユーザー2億1,700万人以上のLINEがやってくるとなるとこれから
将来にかけて長期的にも希少価値が高まり続ける

2017年には総量の87.5%が発行されており、2033年には、99%のコインが
発行されてしまうので、ここ10年ぐらいが買い集めをしておくチャンス期間。
発行量に上限があり、供給量は4年毎に激減していく。

実は儲ける為の時間は限られてる。

(つまり、ガチホルダーばかりだと考えると残り約410万BTCの新規発行通貨を10年
 かけてビットコイナーとマイナーが獲得競争していく。しかも4年毎に供給は半減しながら。
2033年以降も半減し続け、最後の1%を獲得し続ける壮絶な超過当競争になる。
これをもっとイメージしやすく言うと、ガチホで世の中に出回るビットコインが品薄に
なって、ちょっとの購入で超絶高騰してしまう。)

売り煽りもこの10年間が集める勝負期間だと知っているし、この4〜6年ぐらいが明暗
を分けることを知っている

安く買いたいだけの売り煽りに騙されるなよ


チャートは似ているがこれはチューリップや株のバブルとは違う

LINEの取引所が来て需要が増え続ける中で、供給上限が決まっており、4年毎に計画的に供給が
激減していくのだ

チューリップや株では需要と供給の背後で、希少価値が劇的に高まる現象は決して起こらない
背後の価格決定メカニズムは全く違うのだ

生態系と需要の拡大はもう止まらず、希少価値がどんどん高まるように当初からプログラム
されているのだ

つまり、これが著名投資家ジョージ・ソロスが下落しても「flat top(高止まり)」し、上昇
すると言っている理由だ


貴方が売っても誰かが安く買うだけだ

ビットコインは圧倒的に総供給が少なく、残りの発行量も410万BTCと圧倒的に少ないんだ
2億1,700万人以上のLINEユーザーへの拡散が始まれば、もう需要の拡大は止まらない

ビットコインの人気も人間の無限の欲を利用した永久機関的構造な為、いつまでも
低下しない
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:31.37ID:c6tCOflm
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、驚いた事に
自分の足を繋いでいるBTCの自慢をお互いに始める。
どっちのBTCが高値だったか、などと。
そしてBTCに繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本クソのBTCに過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。
過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、奴隷になっても決してその
精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、あるいは
反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った大口を血祭りにあげた。
現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のBTCを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに
気付いてすらいない。それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの
唯一の誇りを見い出しさえしている。
             (リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:35.37ID:B5pZ5y0b
予想してないって全く参考にならんやろw
貼ってる奴必死すぎやろ
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:27:52.67ID:VwnGv2M7
どこまでもガラー
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:08.79ID:PNK6p6vo
ほら予想通りリバって来た
ただ注文ミスでノーポジだが
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:30.99ID:xX+MQF7V
スレの過疎具合みるとみんな退場したんやな
ワイももうすぐそっちに逝くでまっててや
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:34.92ID:a4VnC0Oz
>>661
そっか
だよね
0686モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:48.67ID:VhDpr01H
トースターで温めてきた (*´ω`*)
https://i.imgur.com/5xusBUO.jpg

白米と味噌汁が欲しいぃー
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:50.13ID:7znHB/1Q
このターンは100越えられないから、ロング早まるなよー
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:54.24ID:lLqdtWLd
厄病神は買うな いいな?
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:28:57.47ID:kEwGblWb
>>648
こないだスキャで稼いでた人もボラ大きい時は板だけ見てスキャしてるって言ってたなぁ
最終取引価格の少し先で指して待つ感じ?
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:09.72ID:bcBBHQLr
買う人減ってるからそのうちゴミになります。逃げとけ!

ビットコインは「汚いカネ」――NEM580億流出事件で見えた「仮想通貨の終焉」

ヤフーに掲載されてます。

無限ねずみ講、詐欺です。

金融庁、消費者庁にクレームバンバン入ってるそうです。

新規は絶対入らないように。

既存者も0円になるうちに辞めましょう。
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:13.33ID:2lKuB39M
絶対騙しやんこんなん
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:21.11ID:O0/3AvFP
本格的ガラーは何時け??だいたいこの時間から10時にかけてよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況