X



トップページ仮想通貨
1002コメント245KB
【CC】Coincheck 207【コインチェック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:10:09.96ID:/jaCa3f8
前スレ
【CC】Coincheck 205【コインチェック】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520824662/
【CC】Coincheck 206【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520854821/

Coincheck Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Coincheck

★コインチェック問題、詳細時系列
ttp://d.hatena.ne.jp/Kango/20180126/1517012654
★現在の主なサービス提供状況について
■提供中
・日本円の入出金
・BTC売買
■一時停止中
・仮想通貨の送金(入金・出金)
・BTC以外の仮想通貨の売買
・クレジットカード、ペイジー、コンビニによる日本円入金、購入
・各キャンペーン
・Coincheck paymentに係る日本円出金、及び新規支払いの受付
・Coincheckでんきに係る12月分以降の電気代に関する、ビットコイン決済、ビットコイン付与機能
★金融庁からの業務改善命令を改ざんして発表か?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508198.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508199.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508200.jpg
★コインチェックはノミ屋だった?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/
★ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
ttp://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html
★コインチェック盗難1週間前に顧客に140万円を返却しない事件があった
ttp://diamond.jp/articles/-/160590
★不正アクセスにより約580億円相当の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した交換業者コインチェック(東京)が他社との資本提携を模索
ttps://www.sankeibiz.jp/business/news/180220/bse1802200500003-n1.htm
★みなし業者も改正資金決済法の規定が適用されることになります(改正資金決済法附則8条)犯罪による収益の移転の防止に関する法律(破産=横領)
ttps://business.bengo4.com/category3/article162
★2018/03/07 コインチェック二度目の業務改善命令で顧客の資産保護を監視
ttp://www.news24.jp/nnn/news890168570.html
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:12:20.31ID:e81gwoVa
>>400
いたあああああああああああああああああああああ
半日まったのなんなんや・・・
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:14:05.20ID:kHAWTHlM
>>509
そんな負け犬なことやるわけないやろ
しかも自分らの不手際棚に上げて
恥ずかしすぎるw
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:19:50.63ID:jjq1G/mA
>>500
そんなことないよ
裁判所に発信者開示請求して、裁判起こせるよ
やるかやらないかはCCしだいだけど
0523承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:20:48.04ID:zfaHeBtG
前回の日本円だけ出金できた時はこんなに手続き中は長かったんか?
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:22:05.17ID:kHAWTHlM
>>522
そんな恥さらし裁判やるかw
お前みたいなガキやないぞ
コインチェックさんは
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:25:41.66ID:GnWH1Gpm
もっと混雑して手続き後数日はかかると思っていたが
案外スムーズに送金できているみたいだな
ただ、今のCCはセキュリティで間違いなく世界No1だから動かさないよ
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:26:14.66ID:2kVnSZnu
日本円出金完了した人いるー?
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:27:41.32ID:U5TqwSjv
>>527
セキュリティレベルはやっと最低ラインに届いたくらいだぞ。
何言ってるの?
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:28:04.26ID:+covBaYI
夜になると出金手打ち係が帰宅します
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:28:27.18ID:lmRetK1K
やべぇw
>>400さんのいう通り一旦キャンセルして送金し直したら1分かからず送金完了したw
リップルはえー!
400さんありがとうございます!

ちな0:03にビットバンクに送金してずっと送信していませんだった
再度手続きし直したら、すでに送信中になってた
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:29:11.29ID:N8gcMEnc
>>516
ccで売ったのか?
もしそうならお前みたいなのが頭CCってやつなんだろうな
またこいよ養分
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:29:36.10ID:+7bcNStM
ユーザー同士が相談しないと送金もスムーズにできないっつーのはヤバイな
いったんキャンセルして再送金しろってアナウンス出せばいいのに
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:30:09.45ID:FPXUDlMT
コインの出金、「手続き中」と「送金中」は何が違うのだろう?
「送金中」だとキャンセルもできないよね。

送金中というわりに、トランザクション履歴にも出てこないし

ETH なんだけど
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:30:51.20ID:+covBaYI
出金指示の新しい順に手打ちしてます。
だからキャンセルageが有効です。
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:31:52.17ID:n+zqSB5/
BTCもキャンセルコマンド通用する?
12時間待ってるのにまた一から並び直すのは御免だぞ
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:31:55.65ID:1LsgqbpE
手続き中は単にccのDBに送金指示が保存されてるだけの状態だと思われ
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:33:54.63ID:poaXKQ/V
早く送金してこの世界一糞な取引所を出よう
そして裁判でガッポリ金もらうぞ
0546承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:33:58.52ID:2kVnSZnu
>>541
ありがとうー

昨日23時に申請して手続き中のままだ
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:34:01.21ID:MyEPbw0y
もしかして再送信法が通用するのはリップルだけじゃないか?
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:37:40.76ID:poaXKQ/V
みんな裏技使ってる?w
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:39:25.32ID:poaXKQ/V
もう在庫切れ?
ノミ屋さんは困ったもんだ
0552承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:40:58.25ID:lmRetK1K
いやーほんま一時はどうなることかと思いましたわ
元々ガチホ予定だったけどCC破綻で紙切れにもならないかもと思った時にはどうしようかと思ったけど、とりあえず手元に戻ってきてよかった
じっくりペーパーウォレットにでもしよう
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:42:24.04ID:xz4O25hH
あれだけ待たせてこの様か
やっぱり信用できないな
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:42:44.50ID:6bYxNSqX
>>525
情報ありがと

あのあと自分も他全てキャンセルして、BTC ETHはすぐ送信中になって無事着金確認済み

同じくBCHだけ2度試したけど手続き中で幽閉されたw

けどその他の通貨は出せたから400氏のおかげで本当助かったわ

また進展あれば情報お願いします
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:42:57.18ID:poaXKQ/V
>>552
破産まで時間ないからよかったな
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:43:43.95ID:1LsgqbpE
大体なんで5chで手法聞いて送金しないと行けないんだよwww笑える
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:44:26.23ID:lpJXqIWF
リップルとリスクをBBBFに送りたいんだがどうやるの?
ビットコ送金はあるけど他のコインの送金コマンドないよ?
アプリだと無理?
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:44:41.08ID:0DUk6JrU
イーサだけまだだわ
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:44:53.01ID:+Na+rPYk
>>527
アホだろ ウォレットに移せよ
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:45:10.01ID:poaXKQ/V
みんな順調に逃げ出してるみたいでよかったわ
逃げ出した後は楽しい裁判が待ってるぞ
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:46:04.31ID:cGp5acfI
>>500
刑事(業務妨害、信用毀損)で被害届出せば良いのでは?
0564承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:46:23.81ID:RYiYMAwF
>>546
23時の注文で翌日出金できるもんなのか?
そんな時間なら普通は翌日注文扱いになるもんじゃないの?
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:46:59.92ID:0DUk6JrU
>>558
アプリだとビットコイン以外の送金は、送金画面の下のBTC以外を送金ってとこ押して移った先で送らないとダメだよ
この仕様がよくわからない
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:48:35.82ID:poaXKQ/V
>>563
自分の過ちは償わずにそんな恥さらし訴訟やるわけないやろ
子供の喧嘩か
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:50:14.05ID:KwtPZ4EG
BCHは送金できないんですか?
0570承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:50:42.59ID:Fwc9GWm0
ディンズでチャーハンと焼き小籠包食って帰ってきたけど、まだ手続中だわw
もう一回キャンセルした方が良いのか?
0571承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:50:48.98ID:kvBRKFSm
どうにかして原本取り戻したいから草コインに手を出そうと思ってる
シールドってのはどうなんだ?
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:54:07.96ID:MyEPbw0y
終わったぜ確定申告前に終わったぜええストレス半端なかった!!しかしまさかGOX回避できるとは思いもしかなったわwwフゥーーー!!
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:55:16.74ID:lmRetK1K
btcは前から送金できたんだっけ?
さっき送金したら20分でビットバンクに届きました
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:55:40.68ID:n/pru2Sd
逆にもう世界一安全な取引所だな
半分金融庁が国営でやってるよなもんだろ?
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:55:46.09ID:6CdeFg1g
>>571
買ってくれると嬉しいマジロ!
お兄さん溜まってるからシエルがたっぷりサービスするマジロ
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:58:51.28ID:1LsgqbpE
あと残りはlskとzecだけだわ
これは送金再開できんのかねえ
やっとここまで来た
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:01:33.25ID:C6m8zrWa
>金融庁

もう仕事終わったし、今後は知らん
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:04:04.38ID:Ikgn6waI
昨日から一部の暗号通貨の出入金ができるようになったみたい。
順次、ここに置いてある各種暗号通貨を他の取引所に移していこうと思う。
現在、ここに置いてあるLTCの一部をhardware wallet、他の一部はBinance
に移すつもりだ。

ここが信頼できなくて不安だという意味でなくて、現在、ここで利用者どう
しが競売買できる取引所がBTCのみ。他の暗号通貨は全てスプレッドの高い
販売所での売買となる。
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:05:19.62ID:9wvueunb
こんな痛い思いしてんのにまだcc使おうとしてる奴は脳みそバクテリアにでも喰われてんのか?
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:07:24.40ID:CMSfhR2p
今後は、みなし業者は営業できないから
全員逃げるでしょ
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:08:49.87ID:poaXKQ/V
>>583
ただの工作員です
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:11:03.58ID:9wvueunb
アベコインはキャンセルしても出金できないな 手数料あるけどライトコかリップルに変えて送ろうかな
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:11:23.70ID:poaXKQ/V
みなしは廃業となります
早く逃げてください
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:11:31.47ID:yrgqUC5f
3回キャンセルしてんのにまだ送金されない
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:12:23.78ID:zfaHeBtG
出金キャンセルして何か適当に買って送金したほうがええんやろか
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:13:44.59ID:JdcvJPk0
>>593
下げ材料あんまりなくね?
G20直前に下がってG20開催中か終了で上がるでしょ
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:15:11.51ID:TuHYo+uR
>>593
どの程度の規制になるかによる。
ある程度までは織り込んでいるから、想定内なら上がるだろ。
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:15:40.38ID:sFDHseP3
そのままここで売却したやつもいるだろうね
送金してからうりゃいいのに
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:16:04.85ID:ph0FIjzw
戻ってきたかおめでとう、仮想通貨民は圧倒的正しき成功者が多いから
これからは庶民の嫉妬との駆け引きになるな
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:16:06.95ID:WVUKK+pK
取引所変えるとかの問題じゃない
もうみんな資金引き上げてるよ

CC返金が突っ込まれると予想して買ってる間抜けが上げてるけど
突っ込むやつが少ないと分かったらまた大きく下がる
逃げ遅れるなよ、何があっても自己責任、電車を止めるのはやめろよ
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:16:32.93ID:kjMmVO6J
>>594
なんかurlがやだ
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:17:18.88ID:9wvueunb
>>588 あ、今ビットコ以外買えないのか クソだな
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:17:32.29ID:+7bcNStM
ネムは昨日か一昨日に仕込んでおくべきだったな
買い直してるやつがかなりいるみたいだな
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:17:50.02ID:KwtPZ4EG
BCH送金できないんですけど。
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:19:54.02ID:+7bcNStM
いま見たらビットコインだけ送信中になってた
他のコインもキャンセルせずこのまま待つわ
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:22:38.23ID:TuHYo+uR
CC事件で、大衆の仮想通貨熱が完全に冷めたからね。新規資金は入らず、逃げる資金は多い。

これは長い潜伏期間が必要だろう。その後猛烈な上げ相場が来るのか、悲惨な最期を遂げるのかは誰にもわからん。
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:25:04.71ID:+7bcNStM
>>608
そうだね
俺は百万円くらいだから、このままCC以外に塩漬けして待つよ。価値1/10になっても諦めつくし
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:27:36.33ID:/WnKDMMq
逃げる資金は多いかも知れないが、とりあえず返金分で一旦は上がるだろ。
潜伏はその後にすればいいじゃん。
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:33:32.38ID:/WnKDMMq
>>611
例えば撤退が7割いても、120億以上は仮想通貨に入ってくるんだ。
上がるには上がるよ。
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:34:49.94ID:GbD+3BYE
ネムのJPYは結構出金できた人いるのかな?
15時過ぎても手続き中だから今日は無理そうだわ。
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:35:53.25ID:/WnKDMMq
問題はどこに資金が集中するかだよな。
BTCなのかXRPなのかNEMなのかBCHなのか。
俺は下馬評とは別にBTCだと思ってるんだが。
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 15:36:24.65ID:pADEBHRZ
XRP売却しましたが、ネム買えません泣
なぜだか分かります??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況