X



トップページ仮想通貨
1002コメント204KB
【CC】Coincheck 206【コインチェック】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:40:21.08ID:fUG0qMr8
前スレ
【CC】Coincheck 205【コインチェック】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520824662/

Coincheck Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Coincheck

★コインチェック問題、詳細時系列
ttp://d.hatena.ne.jp/Kango/20180126/1517012654
★現在の主なサービス提供状況について
■提供中
・日本円の入出金
・BTC売買
■一時停止中
・仮想通貨の送金(入金・出金)
・BTC以外の仮想通貨の売買
・クレジットカード、ペイジー、コンビニによる日本円入金、購入
・各キャンペーン
・Coincheck paymentに係る日本円出金、及び新規支払いの受付
・Coincheckでんきに係る12月分以降の電気代に関する、ビットコイン決済、ビットコイン付与機能
★金融庁からの業務改善命令を改ざんして発表か?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508198.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508199.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508200.jpg
★コインチェックはノミ屋だった?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/
★ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
ttp://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html
★コインチェック盗難1週間前に顧客に140万円を返却しない事件があった
ttp://diamond.jp/articles/-/160590
★不正アクセスにより約580億円相当の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した交換業者コインチェック(東京)が他社との資本提携を模索
ttps://www.sankeibiz.jp/business/news/180220/bse1802200500003-n1.htm
★みなし業者も改正資金決済法の規定が適用されることになります(改正資金決済法附則8条)犯罪による収益の移転の防止に関する法律(破産=横領)
ttps://business.bengo4.com/category3/article162
★2018/03/07 コインチェック二度目の業務改善命令で顧客の資産保護を監視
ttp://www.news24.jp/nnn/news890168570.html
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:03:49.87ID:QQYw4k0E
時間厳守さすがやで
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:04:09.01ID:IsZFX6Go
やっぱコインチェックで良かったよ、兄さん
兄さんの言ったとおりだろ?
兄さん何も言わなかったじゃないか!
もしトラブルがあっても誠実に対応するって言っただろ?
いやいや、兄さん何も言わなかったじゃないか!
セキュリティを最優先してトラブルに対応するって言っただろ?
まあコインチェックで良かった
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:04:14.48ID:lmRetK1K
送金申請した
59分に開始するとかw
ほんとギリギリを攻めますなぁ
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:04:37.07ID:59QSRERI
本日中なら23:59で再開すりゃええやろって意志が見える
ほんとマジでカス中のカスだわ
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:04:50.66ID:G+NdjXkW
みんなでビットコインを買おう(`・ω・´)
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:05:11.79ID:dmgd1uaz
>>814
そこ多分ccと別のコルセン専門会社…
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:05:45.18ID:2tx7pkLo
満足の行く説明しないまま勝手に戻しやがった。そういう会社。
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:05:54.37ID:dmgd1uaz
>>818
不可
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:06:09.12ID:/BUjz4Lo
着金するまで安心できないよな
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:07:16.99ID:G+NdjXkW
ビットコイン上がってきたよ(`・ω・´)
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:07:41.53ID:9gFYAAuP
出金が終わるまで遠足だから油断しないように
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:07:49.12ID:LVw6Msuv
流石に今のリップルの値段で売れないわ
よくお前らそんな簡単に手引けるな
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:09:05.10ID:CjMkZeFW
俺のXRP30万枚おかえりぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:09:07.64ID:N1LXbYKc
■緊急速報!

仮想通貨は、取引所に
高値で売りつけられていた事が発覚!

金融庁の強制立ち入り調査で
不正が次々と明らかに。
顧客の金に手を付ける関係者だけでなく
業者の都合が悪くなるとサーバーダウン。
指値、逆指値がスルーする悪質な業者も。

テレビCMで有名な業者にも
厳しい行政処分が出されており
仮想通貨の危険性がクローズアップされています。

危ない仮想通貨で
騙された人はいませんか?
悪質な業者に金を抜き取られていますよ。
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:09:24.80ID:G+NdjXkW
みんなリップル換金して下がったままでかんしたくない(`・ω・´)
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:09:49.12ID:r6DzrWPr
XRP送金きてた!
しかしまだ貸し仮想通貨にある分の送金ができんぞ
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:11:13.98ID:9wvueunb
>>833 さす頭cc
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:11:51.57ID:G+NdjXkW
>>843
うぬ(`・ω・´)
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:12:16.82ID:/BUjz4Lo
今出金入力を受け付けたとしても
明日入金されるかは微妙だよな、殺到するだろうし
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:13:37.28ID:kIGNT054
ネムまだJPYにされてないんだけど、返金遅れてる模様?
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:13:48.46ID:9k7Ddyt8
初めて送金するから間違えると怖いから少しだけ手続きしてみたんだけど、送金って反映されるまで時間がかかるのかな?
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:14:07.97ID:XQw5T+NA
銀行口座着金は2、3日かかるだろ
さすがに
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:14:39.09ID:9gFYAAuP
アカウントに反映するだけで出金させるとは言ってない
本人確認は厳格に行う
一点の曇もない本人確認ができるまでは出金は到底させられない
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:14:47.23ID:+JcU9ZeQ
>>847
30分くらいはかかるよ
リップルだけは送金注意しとけよ
タグ付けとかないとセルフgoxだからな
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:14:48.33ID:gCvfPSz4
リップル送金したが手続き中のまま
さっさと完了させろクソ和田
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:15:05.01ID:/Afq/lu6
XRPがJPYにできないんだけど
しっかりしろよ和田ァ!
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:15:12.53ID:dmgd1uaz
>>847
かかるでぇ、何のコインか知らんけど
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:16:14.73ID:9+Bon9pc
ネムの補償も来たしETHの送金も再開できたから
あとは未だにここを使おうとする頭CC民が本格的にCCが潰れて泣きわめく様子を見たいと思うのは俺だけ?
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:16:55.61ID:9k7Ddyt8
>>852
そんなにかかるのか。。。
もう寝たいのに。。。
タグって宛先タグですよね?
初めて送金するからドキドキしてる。
セルフgoxが怖い。
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:17:25.22ID:G+NdjXkW
>>859
なぬ(`・ω・´)
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:11.50ID:XQw5T+NA
>>859
ワイも
4月、5月にコロっと逝く
業務改善命令2回の内容結構きつい
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:18:34.64ID:xbNwZq9y
CCがちゃんと返金したから
SBIやDMMあたりは万が一goxされても返金しないといけなくなったな
これはナイス展開
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:19:51.08ID:9k7Ddyt8
せめて少しだけ送金したのが送金先に反映されれば、手続きの方法があってるって自信が持てるんだけどなぁ。
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:20:26.41ID:9+Bon9pc
いや正直おもらしから約1ヶ月で大方問題は解決するとは思わなかった
裁判やらゴタゴタして半年くらいは覚悟してたけどな
とりあえずみなし取引所という時点で危険すぎるから即出金申請した
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:21:51.50ID:XQw5T+NA
>>872
正解
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:22:14.38ID:kIGNT054
100ネム帰ってきたわ。12日中って言っておいてこの時間かよ。
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:23:35.18ID:+JcU9ZeQ
>>876
今日は時間かかるだろうしもう寝たらいい
タグと宛先両方コピペして入力してるなら大丈夫だよ
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:24:26.50ID:Fwc9GWm0
仮想通貨の送金は半分手作業で行ってるんかもしれんね。最終的に送金出来ればそれで良いからゆっくり丁寧にやってね。
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:24:35.90ID:dmgd1uaz
13日になりましたってプレスしろよ偽装か
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:25:04.81ID:59QSRERI
リップルまだ手続き中…
あ、あれ?こんなに遅かったっけ?
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:25:07.51ID:CjMkZeFW
>>876
俺も手続き中だが送金先に着金するの時間かかると思うぞ。通貨の処理スピードではなく取引所側の処理手続きに時間かかるよ特に現状のCCなら。寝て起きたら反映されてると思うから寝とき
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:25:54.94ID:hhUGeRMx
アルト出金キター!

出金初心者きをつけろよ笑


そしてリップルのはやさを体感せよ
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:26:30.15ID:fAqTU3M2
ついに送金来たか
今日中ってまじで0時近くとどうなってんだよ
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:27:01.75ID:/ZQfdIvA
ネム買えるだけ買っとけ。まだtから入金されてないのが半数以上。
明日以降もtの人たちがネムを買うぞ。明日9時の入金までにネム買いまくれ。
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:27:19.06ID:/BUjz4Lo
CCのウォレット上は23:57で反映している
実際に口座に振り込まれるのはいつになるのやら
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:27:22.75ID:Jf5jVQw8
> 手続き中 [送金をキャンセルする]
またこれでホールドとかしないよね・・・
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:27:40.43ID:hhUGeRMx
★★★★★★★★★ 


出金は早いものがちだからな

わかってるよな?

★★★★★★★★★★
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:29:15.95ID:XQw5T+NA
>>894
現金が限られてるような言い方…
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:30:44.79ID:278YA+rh
ZEC以外全部出金手続きしたわ
どーなんのかな匿名通貨は
強制現金化きな
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:30:52.51ID:Fwc9GWm0
あとは送金の数量にも寄るよね。数千万数億円分なら明日以降に回されるだろうけど。
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:31:16.81ID:KjLnQyiY
xrp初めて送ったけどドキドキしたw
最初手数料引かないで入力してエラー出たから焦ったわ。0.15なのな。マダカナマダカナー
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:31:24.06ID:XQw5T+NA
>>897
コインの送金の方か
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:31:57.89ID:mDcPU+1w
BF,BB,BINANCEっとアルト分散して送った。あとLSK頼む。あれだな!CC年内頑張ったら来年取引してもいいかな
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:32:54.99ID:XQw5T+NA
つまりコインも現金も無尽蔵じゃない可能性があるのか
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:33:21.78ID:HINeLWYm
Bitcoinの送金手数料これ適切なのでしょうか?
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:33:29.11ID:59QSRERI
おーいカス中のカス社員
はよ手続き終わらせろやゴミ
まだ手続き中やんけ
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:36:04.37ID:r6DzrWPr
もうgox怖いから戻ってきたリップル使ってないスマホに入れてトーストウォレットでオフライン管理するわ
しかしまだ手続き中…はよ来いや
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:36:13.56ID:B8jPapen
全部出金処理した
すっきりした
あとはアカウント削除するだけ
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:36:19.01ID:9+Bon9pc
日本円出金は通常1〜2営業日かかるとか書いてるけど実際どれくらいかかるんやろうねえ
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:37:05.89ID:gCvfPSz4
LedgerNanoSに送ったんだけど、まだ手続き中・・・
これ外して寝てええんか????
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:38:07.51ID:CRSQ9ijF
スマホって取引に使ってないがセキュリティは安全なのか
イマイチ不安で使う気になれん
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:38:24.80ID:X7Zmcta6
>>913
一応残しとけや
再度開設するのはだるいし、なんかあるかもしれんで
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:39:50.39ID:0DUk6JrU
>>902
通ったら超早いからなリップル
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況