X



トップページ仮想通貨
1002コメント222KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド898【アフィ転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:42:15.10ID:byR6mhiJ
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/...f-mastering-bitcoin/
【スレ立てについて】

次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド893【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520599367/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド894【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520605491/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド895【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520609395/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド896【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520614807/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド897【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520631891/
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:11:13.35ID:TdQXfTWo
さっきは押し目ブレイクで高値更新はわかるが今落ちてるのはようわからんな
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:11:16.56ID:WiZUtJCN
>>94
お前さっきのやつか
利確しとけや
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:11:24.88ID:qzA3CVPW
プロが介入してるから逆三尊でマックM字完成させてからのマックスプラレミアム炸裂だな(ハナホジ
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:11:26.85ID:femhI/Od
>>96
違う
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:11:58.33ID:QloUpVra
収支晒すやつに限って数千円だの数万だのしょべえ金額なのは何故?
自分のTwitterにでも書いてろや
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:11:58.63ID:vTS0xkDw
違うのかー?あれ?そうなの?どっちよー
0112承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:05.60ID:tt3/yVsb
てかここでカズマックスの事煽ってるのって極小EDちんぽでしょw
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:06.86ID:WiZUtJCN
9300がレジスタンスラインなん?
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:09.30ID:E8xNlJGR
確かに時間足は決まりに決まった逆サンソン
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:27.98ID:9udyWX5l
昨日までの動きと違うな
機関投資家が介入している
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:33.49ID:IlCmxMH+
>97でドテンショートしました

↑この1文書かなきゃよかったのにねw
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:12:48.58ID:T5a1reW5
×ビットコイン情報交換スレ

〇ビットコイン投機家専用スレ
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:13:02.65ID:E8xNlJGR
>>110
数万でしょぼいとか感覚おかしいよ よぬないよ
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:13:13.42ID:/wKptsJT
まさかこれだけ美しいダブルトップ作っておきながら粘るとはなぁ
テクニカル厨ワイ、弱ショートで静観
マジでどう動くかわからん
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:13:22.51ID:Pzk2DNzb
まぁ大口の意思は上に向かうってことだ。ショート目線はやめとけ!
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:13:33.78ID:x+RAMosy
カズマックスは子供って事だよ
当たったら俺凄い、外れたら人のせい
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:13:59.01ID:8h8+IM28
>>109
詐欺やん
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:14:01.17ID:/wKptsJT
>>121
マジレスするとBTC建ての通貨でチャートを読む必要なんかないよ
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:14:01.46ID:WcGA0vRt
おはぎゃああぁぁあ
4時すぎにに寝て5万から上がってるじゃないか。
特に要素ないよね?
ちょっと息吹き返してきたのかね?
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:14:08.17ID:wbgyDLL7
USDJPYの1分足スキャルピング型EA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://dcfvghbjk098.officeblog.jp/archives/7206121.html
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:14:27.22ID:ose2f2eN
すみませんなんてことないですよ!
勝ったらカズさんのおかげ、負けたら自分のせいです。
これからも唯一無二の先だしトレードで勉強させてください🙏❗
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:14:34.03ID:OkyDFccw
>>121
草コインなんてチャート機能してないから値頃感でいいぞ もしくはbtcの動き見て買うかどうか
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:14:42.87ID:8h8+IM28
>>121
これあがったりさがったりよこよこするやつやん
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:02.39ID:KzTCwkOj
乱獲しすぎて、この漁場も先は長くない。
ならば根こそぎ獲ってやろう。って思われてそう。
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:03.71ID:2VAhSdgB
ビットコインを始めとした仮想通貨は今後の金融業界や生活を大きく変える可能性がある

それこそ、かつてインターネットが普及していった様子と同じだ

WIN95が発売され、一部のマニアが盛り上がりを見せたが、そのころの様子は「インター
ネットは危ない」とか「情報が抜かれる」といったネガティブな意見が大半を占めていた

でも、結果として現在はインターネットを利用していない人はほとんどいない
そして、既存のサービスとも連携した欠かせない存在になっている

近い将来、仮想通貨もそんな位置づけになる

「この間、借りたお金、仮想通貨で返す」という会話がLINEの参入と共に日常的になる
LINE Payにビットコインでチャージして、LINE Payカードでコンビニやスーパーなど
国内外の約3,000万店舗でも支払いできるようになるだろう。
ポイントをビットコインに交換できるサービスも出てきた。


インターネットの創世記に現代のスマホ普及などは誰も想像できなかった LINEのような
コミュニケーションアプリも想像できなかった

多くの人は、将来どのようにその技術が根付くかを想像できない

でも、仮想通貨はインターネットに匹敵するほどの変化を起こすだろう

仮想通貨は、マイクロペイメント、スマートコントラクト、IoTの分野でプログラムと組み
合わされて発展していくのだ

中央型の電子マネーにはプログラマーが寄ってたかって開発し発展する柔軟性はない

また、ブロックチェーンには開発資金が必要な為、専用の仮想通貨に基づいているものが
多いが、それらを購入するための資金も、元をただせば全ての基軸通貨であるビットコイン
を経由して購入されていくのだ

そして、将来的にはビットコインを中心にアトミックスワップという技術を使って、信頼
できる第三者を必要とせずに仮想通貨を他の仮想通貨に交換できるようになると言われて
いる

つまり、取引所の破綻リスクを避け、さまざまな仮想通貨が交換できるようになる

実際に、ビットコインと5通貨間でのアトミックスワップは実際に行え、ビットコインと
イーサリアム間でのアトミックスワップもスマートコントラクトを通して成功している


更に、規制されルールが明確になると既存のサービスによる安全なICOが増えてくるだろう

ビットコインの基軸通貨の性質は、どんどん増していくので、ビットコイン現物を安いうち
にため込んでおかないとお話にならなくなる ビットコインの生態系は現在進行中で発達しているのである

多くの人が気が付いたときには今以上に高騰していることだろう、その時、他の仮想通貨を大量に
買うこともできなくなる

ビットコインを銀河の中心とした生態系は、今後まわりに小銀河を形成し、より相互運用性
が可能になって発達していく 全ての基軸はビットコインなのだ

LINEの取引所もそろそろ承認されるだろう まだまだ、安い今のうちに買っておこう

ともやんより
https://twitter.com/ptomoyan
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:29.52ID:zEhoEg4l
>>121
15分足じゃわかりまてーん
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:38.17ID:Pzk2DNzb
ビットコが上にあがるとなると ネムを仕込んでおきたい誘惑が・・
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:15:58.71ID:7oXOFSWm
もう殆ど他界しちゃうんじゃね
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:16:24.30ID:fQ9VPNe0
ショーター爆死ワロタwww
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:16:29.26ID:WcGA0vRt
あぁよくみりゃ乖離広がってやがんのか…
爆上げなくてこれが縮まった時が損切りの時かな?
それかまだまだあがるのか?
やべぇよやべぇよ
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:17:13.50ID:OkyDFccw
俺らbtcトレーダーにとって最高の相場はBTC暴落してショートでもうけさらにその金でアルトを安値で仕込む 上げたら意味ねーんだよハゲ
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:17:22.10ID:8h8+IM28
ロンギャーにげええ
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:17:35.54ID:5eQDZA4H
>>126
株とかでも使えるように練習してるんだよ…
>>129
そんな金を手に入れられる様になりたい
>>131
もう少し具体性がほしい…
>>132
そうなのか…
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:17:35.94ID:QloUpVra
>>124
人から認められたい欲求が凄く高い
これ以上予想外すと求心力を失うことを恐れて非公開にしたんだろうな
まあ実際数万人に期待されながらポジ公開するのは相当プレッシャーかかるからしゃーないけど
無料のファンドマネージャーみたいなもんだし
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:17:43.94ID:femhI/Od
>>111
これはダブルボトム
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:23.62ID:tFX5YXbR
ヨコヨコで暇だし昨日の流れ貼っとくよ

カズマックス後出しショート
https://i.imgur.com/L8mRY2X.png

信者、おびょる
https://i.imgur.com/g6Z5Qec.jpg
_______
     <○√
      ‖    くそー!!売り圧力が強すぎる!!
      くく    でもここは我慢や!!億り人になるための試練なんや!!

_______
     <○√  くそっもうだめか・・!!
      くく    いや・・信じるんや・・信じるんや・・

______
        ~|
         \○  ドンピシャの
          ‖\ タイミングで…
   <○>    ‖/  
    ‖    /│
    >>    \│
 来てくれたんだね!カスマックスさん!


          ○   ショート入れてよかった^^
          収 
______  || 
   <○√  /| 
    くく    \|



おびょびょびょwwwwww
______
 <(゜∀。)√  おびょびょびょwwwwww
    くく 


カズマックス速攻損切り&被害妄想&退場
https://i.imgur.com/mzfTCD9.png
https://i.imgur.com/v11LTH2.png
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:35.48ID:ghfpsacp
まだショートが優勢だな
上げるにしてもしばらくここでもみ合わないと無理だろう
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:18:54.88ID:WcGA0vRt
ショート起きだけどぴったり頂点で起きたから軽くパニックだわ
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:19:02.02ID:IYGwMi//
よく見ろ、だんだん収束してるだろ?
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:19:18.82ID:suh5VG1N
でも、MAXこれだけ盛大に外してもまだVALU欲しがるやつ居るんだな。
0.1BTCくらいなら買ってもいいかと思ってたけど、流石に1.2は高すぎるわ。
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:04.28ID:8h8+IM28
>>151
ショートも損切りしてるからAAちょっと違和感
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:10.21ID:E8xNlJGR
あかんスキャやろうとして注文ミスって一万飛んだ��
下手くそかーい
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:14.63ID:TLowDZa9
カズマックスって今回ほぼ底値で損切り、更に空売りからの高値買い戻ししたんでしょ?
完全にパニック狼狽の症状じゃん

始めた頃の俺みたいな動きだわ
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:15.16ID:DqzFXgPF
なんかよくわかんないけど為替の世界は人を殺す動きをするらしいですね
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:22.57ID:/wKptsJT
>>156
どうせヒカルみたいに取り巻きの上層部連中と売り抜けて電子ごみになるよ
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:37.32ID:q77qClt1
友達が十数万資金でドル円とポンドルで2ヶ月で億り人なりやがった
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:20:58.15ID:KJNAtjD7
1月に死んでいった草コインのチャートがBTCの将来だからな、ちゃんと草コインに敬意をもって弔え
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:09.23ID:OkyDFccw
カズマックスは為替で勝てないからBTCに逃げてきた敗北者だからな
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:11.56ID:femhI/Od
うおー爆下げキター、5万一気に落ちたぞーってなるから絶対ショーター逃げんな
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:14.87ID:0Wra+Zae
>>124
小物っすなー。28で
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:17.27ID:TmMpIQR0
垂れたらロング買い増し。そろそろ現物102万越えて欲しいところだなぁ
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:29.47ID:fQ9VPNe0
>>164
フルレバ?
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:21:55.21ID:/0Ny+QwB
>>93
カズマックスがプロ介入と言った途端にこんなことばっかり言い出すカスがいる

そんなもんとっくにいるだろが
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:06.33ID:WcGA0vRt
とりあえず乖離2%落ちたら大分助かるから、無理は言わん!現物ヨコヨコ希望します!
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:10.10ID:fGD4CNG6
やべーこれプロが介入しとるやん
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:11.68ID:WiZUtJCN
bf死にかけたなw
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:39.99ID:QloUpVra
>>164
そういうのってパチンコの確変が30連したみたいな話と同じことだよね
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:40.78ID:P6t6Emmq
昨日のおもちゃの爆笑発言

・プロ介入してる
・為替の動きしてる
・狙われてる
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:46.30ID:el3IH6xD
ヨコヨコは?
ガガガラ来る五秒前?
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:51.60ID:zeDa82Bm
>>164
為替なら税金もBTC みたいに高くないしいいなってか、すげーな
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:58.53ID:WcGA0vRt
>>170
まじか?大丈夫か?
なんかこの上げかたしっかり底固まってたりしないかな?
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:04.67ID:7oXOFSWm
10万一気に下げてのスケベロングが入った所でまた一気に10下げるんじゃね

昨日は一気に下がったな
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:11.60ID:WiZUtJCN
>>180
糖質かな
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:40.24ID:fQ9VPNe0
ロングだろ
馬鹿なのか
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:40.38ID:TLowDZa9
>>160
まぁ、本当によくあるけど、一回の入力ミスで3時間分の稼ぎぶっ飛ぶ時ある…
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:23:46.16ID:femhI/Od
>>183
絶対大丈夫だ、ロスカまで頑張れ
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:17.80ID:ZSev1HLW
1時間足三尊作りにいっているが今のが2山目頂点だったみたいですね、三山目終わったらまた90万チャレンジかな
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:23.48ID:q77qClt1
>>173
フルよ
勝った金でさらにフルレバ
最初はコツコツとドル円から始めて1ヶ月で1000万円
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:25.60ID:suh5VG1N
CC解放されてもこれだけ下がってるんじゃ、買うこともせずひたすら握り続けるか狼狽売りだろ。
上げの未来は見えないけど大口が合わせて買い上げて、イナゴ集めて上げる可能性はあるかね。
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:28.12ID:5eQDZA4H
ワイはどうしたらええんや!!
15分足を参考にしてはいけないって事しかわからん…
もうちょっとだけ乞食させてください
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:46.06ID:AslSigF1
プロの仕業って見破ったのは流石だよなあ
まさかプロが介入してるとは誰も思わなかっただろw
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:50.30ID:4q+Ovirw
お山さんが綺麗するぎるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況