X



トップページ仮想通貨
1002コメント227KB

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド887【アフィ転載禁止】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 13:45:42.31ID:9wIrP4QD
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://bitcoin.org/...f-mastering-bitcoin/
【スレ立てについて】

次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド886【アフィ転載禁止】
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:38:40.52ID:hm6hPGGr
まだまだ下がるってw

空想コインが90万は高すぎるわ。

1000円が相場だろwww

若者は真面目に働きなさい。
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:38:57.59ID:1mkdssCa
今から寝るから夜から深夜にかけての予想誰か教えて
下がるにしても一旦吹き返してくれなきゃショート出来ない
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:06.77ID:k3oiIrnw
>>535

下落待ちのをひとつ

加納砲
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:08.90ID:7qi+ksWl
Goxの16万売りは一年に直せば、1日当たり約400BTCの売りだけ

一方、ビットコインの一日の出来高は80万BTC〜100万BTC前後
微々たるもので大したことない

売り煽りの印象操作に載ることはない むしろ買い
0590悪材料大杉
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:09.62ID:kSK3XUfD
日本の金融庁が8日に仮想通貨の取扱業者に対して行政処分を発表し、
業務改善命令を5社、業務停止命令を名古屋のビットステーション、
横浜のFSHOに出したことが警戒された。

7日に米証券取引委員会(SEC)が米国内の仮想通貨業者に対して「取引所の登録無しは違法だ」と警告を発したのに続き、

世界的に金融当局が仮想通貨業界への取り締まりを厳しくしているものとして関心を集めた。
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:12.05ID:rk+t7Dpq
65万ショタ 今から助けに行くからな
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:14.13ID:GSRNLyRM
>>576
現物だったら、まぁ悪くない判断じゃない?
80万円まで下がっても、また100万まで回復するでしょ
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:14.38ID:8Deqa3pu
明日から土日に入るからな
上がる要素皆無だわ
万が一、月曜までに10000ドル戻すようなことがあったら
トイレでうんこしてやるよ
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:25.90ID:I/rUgRSH
>>582
今回の下げとれで年初来のマイナスが復旧できた人多数の模様
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:26.19ID:vW8wG5Dj
まあ俺はNANO買ったんで1ヶ月後位にまた来るよノシ
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:31.08ID:x/F81OTS
いつgox砲放たれるかわからんのによく投資出来るな
破産管財人のさじ加減ひとつやん
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:31.59ID:JXLcyBZD
goxタソも売り場が無くなる前に売り切らなくては困るんで?
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:34.19ID:iLg4Thjh
まあGOXも簡単にはジャンジャン売らないと思うが、
管財人が相場知ってる奴のアドバイス聞かないってのはヤバイよねw
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:42.76ID:vJJvprFJ
>>535
納税用利確
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:45.13ID:1QoFvzFn
まだショート間に合う?
0604悪材料大杉
垢版 |
2018/03/09(金) 14:39:45.95ID:kSK3XUfD
円建てビットコイン(BTC)が下値を切り下げている。

過去に破産した仮想通貨交換業者マウントゴックスの破産財団による換金売りに対する警戒感が強まっているようだ。

最近、一部報道で保有するビットコインなどを弁済資金にあてるため換金を検討と伝わっていた。
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:00.13ID:a4RJ8wYn
>>603
間に合うで
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:10.31ID:tv02nuum
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!呟け>>カスマックス
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |
0610悪材料大杉
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:31.27ID:kSK3XUfD
ビットコインは8日の米国時間にも大幅安。

コインデスクによれば1BTC=9075.87ドルまで下げ、9000ドルの節目に迫った。

下落率は前日比で8%超となって急落した。

7日に香港を拠点とする大手仮想通貨取引所バイナンスが資金の引き出しを停止したことでハッキングされたのではないかとの観測が出たことも含め、
今週はビットコイン業界に悪いニュースが相次いでいる。
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:33.03ID:Udl9S4iu
>>594
テーブルと言わないんだ
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:37.34ID:rk+t7Dpq
当職の無慈悲な投げ売りに期待するナリ
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:37.83ID:vJJvprFJ
ショーター連日連勝きもぢいいいいいいいいいいいいい
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:42.03ID:bZWsI58x
全部安倍のせいじゃん。
安倍最低だな
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:45.83ID:k3oiIrnw
さげた所でcc民は出金とかイイネ👍

賢い奴はまた大量にそこで仕込むだろうけど
0617トキ
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:47.84ID:sskA2w4M
>>593

あぁ、ついついFX目線だったけど、現物なら黙って寝とけばプラ転することもあるね
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:40:59.18ID:7qi+ksWl
>>590
むしろ、利用者保護を徹底してるから
プラス
0620悪材料大杉
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:11.15ID:kSK3XUfD
米経済専門チャンネルのCNBCは8日、1万ドルを割り込んで再び下落基調に転じた

ビットコインの次のサポート水準として、
8759ドル、8000ドルなどと指摘していた。

8000ドル割れたらあんやつや( ;´・ω・`)
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:12.98ID:VJWmx7X3
1月の暴落はメディアも報じたが、

今回の暴落はもういちいち報じないだろ、

ビットコイン如きに時間を割くのは勿体無い、
元々、価値の裏付けなんぞないのだからwww 


1円になってくれ(人)(人)(人)
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:20.07ID:rhK793Z4
>>594
赤ちゃんかな?
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:24.03ID:y6GQP4Yg
シナのお陰であっちもこっちも混乱してる、
トラムプが牽制煽ってもまだ聞かね、

仮に80割らせるとシナ性マイニングが採算
とれなくなるからそれはまず無いだろう、
Goxも限定的、
ここら2、3日でまた仕込み、
翻弄されてる新参SもLもまた今月で退場ね!
cmeとタイミングでこっちへ、
そんなことより早く150来ないかなぁ
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:25.23ID:7qi+ksWl
Goxの16万売りは一年に直せば、1日当たり約400BTCの売りだけ

一方、ビットコインの一日の出来高は80万BTC〜100万BTC前後
微々たるもので大したことない

売り煽りの印象操作に載ることはない むしろ買い
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:34.38ID:k3oiIrnw
>>603
ずっとそう思いながらなかなか出来なくなるよな

でも、ここなんだよ
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:40.48ID:6/V+71de
>>584
商材屋の100万切ったらドテンショートってのはこういうことやね
ここ割れたら長期下げサインやって奴がいっぱいいるから割れたら初動でガッツリ下げる
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:41.49ID:aSw2/Iz2
>>167
でるクギは打たれるのよ。
なんでも目立ち過ぎはよくない。
敵を作ると痛い目にあうのよね。怖。。
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:41:42.94ID:PckMFcfr
さすがに不快な買い煽りがいなくなったな

くこでロングけ?
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:42:04.78ID:a4RJ8wYn
大三元からのドテンロンじゃあああああ
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:42:11.86ID:vJJvprFJ
やべ
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:42:21.85ID:k3oiIrnw
>>614
ふざけんなよチョン
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:42:32.47ID:OXFjjayN
これコインチェックも人離れて再建できるか微妙やしほんまやばいと思う
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:42:51.32ID:hI631rhJ
大底ついたね
安心してロングできる
0638ビットコイン原理主義 ◆7Eqj6vDiak
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:02.15ID:T2j1PuCi
フラット調整だろうな
まだ終点を確認できないが
おそらくCの5振動目
8677 フルレバお試しロング
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:13.01ID:hm6hPGGr
まだまだ下ですよ。

こんなの序の口。

120万フルレバショートの俺は50万で待ってるよ。

そいでインチキコインとはさいならw
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:13.10ID:FB5lXYo3
ダブルトップっつってもそんな当てになんないけどな
テクニカルの中ではかなり信頼が置けると言われた三尊だってある程度上げてその後あっさり否定だろ?
ファンダメンタル要素となんとなく雰囲気これ大事
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:14.36ID:kwdKXDDv
>>629
今回ばっかりは売り煽りとか抜きにまだ下がると思うぞ
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:15.63ID:d1SQWKLC
短い足は底示唆してんだよなぁ
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:31.23ID:I/rUgRSH
下落原因7選
→想定済み事項ばかりで影響無し


1、MTGOX社 巨大な売り圧力
  →想定済み
2、Binanceフィッシング疑惑の浮上
  →早期解決済み
3、SEC発表による米国規制不安
  →想定済み
4、北朝鮮非核化によるリスクオフ状況の変化
  →口先だけで想定済み
5、剛力降板で、イメージ悪化・新規激減
  →遅いくらい想定済み
6、g20まで世界各国で規制が続く
  →想定済み
7、金融庁の取引所へ処分、今後の取引所への規制強化
  →利用者保護想定済み
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:39.98ID:vW8wG5Dj
どこが底なんだよ
狼狽売り舐めんなよ
アルト現物だけど1ヶ月は篭城覚悟やぞ
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:41.60ID:m7vJt1Ap
>>637
大麻吸うな😡
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:43:52.48ID:+BYWAcOc
>>620
8759って壁あつかったの?
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:44:26.71ID:a4RJ8wYn
>>647
ネガトークはしないようにしています
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:44:48.76ID:0RVldA2X
この位置でヨコヨコとか買い手終わったか?ショートが貯まってるのか?
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:44:51.68ID:JXLcyBZD
>>649
ヘナシャンw
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:10.25ID:VJWmx7X3
詰まるところ、


仮想通過=架空通貨www
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:22.70ID:bi/3RS3u
俺が買うと上がるのやめろ
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:25.26ID:I/rUgRSH
>>650
昼にリーマン狼狽売りしてる

休憩狼狽買いからの帰宅電車リーマン狼狽売りを予定してます
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:43.58ID:bZWsI58x
安倍が自殺に追い込んだも同然
安倍最低だな
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:44.25ID:JOpnx+bR
>>648
8800じゃないかな?結構粘ってたで
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:50.71ID:6/V+71de
>>655
儲けてるやん
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:06.25ID:7qi+ksWl
Goxの16万売りは一年に直せば、1日当たり約400BTCの売りだけ

一方、ビットコインの一日の出来高は80万BTC〜100万BTC前後
微々たるもので大したことない

売り煽りの印象操作にのることはない むしろ買い
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:31.87ID:gZjuLZf1
リバオワタw
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:32.49ID:GyDSr7/L
全モなんてあるわけないだろ
ロンガー夢見過ぎなんだよ
目を覚ませ
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:32.75ID:kF7YFNa4
>>639
いやリバも狙おうよw
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:38.35ID:PckMFcfr
日足見たら買えないですよね
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:41.79ID:TEv6rju2
こんだけ下がってるのに底が見えてこないってマジで恐ろしい相場だわ
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:43.42ID:Kj3iskXS
上原巨人と契約正式発表やん
これはロングだわ
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:44.98ID:DGbwPuDg
カズマックスのバリューのページってどこなの?
誰か教えてくれ
カズマックスで検索してもでてこない

https://valu.is
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:46.67ID:I/rUgRSH
>>655
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:51.35ID:DlKGyKse
>>658
失脚までもうすこしやん
その後が笑い話にできるかは知らんけど
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:46:56.42ID:kvUAXK1b
電子ゴミのくせに90万円以上もしやがる
1円まで暴落するよ
ショートでみんな儲かるな
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:47:01.44ID:8Deqa3pu
zaifから葉書届くの待ってる間が一番楽しかったな
懐かしいわ
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:47:40.61ID:PckMFcfr
現物続落w
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:47:49.86ID:rk+t7Dpq
ぶりゅりゅりゅりゅ
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:48:15.00ID:7qi+ksWl
Goxの16万売りは一年に直せば、1日当たり約400BTCの売りだけ

一方、ビットコインの一日の出来高は80万BTC〜100万BTC前後
微々たるもので大したことない

売り煽りの印象操作にのることはない むしろ買い
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:48:22.67ID:YCzCIUtc
90万早く割れそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況