X



トップページ仮想通貨
1002コメント262KB
webbot6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:54:02.45ID:mpwt+B3L
クリフハイ

未来を見せてくれる。
何でも予測してくれる。
ただし未来は俺たち次第。自己責任で!
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:15:25.29ID:vR8BNfsU
反転する兆し...なし
下目線の強気発言が多すぎるからそろそろ一度下にぶち抜いてからの反転があってもおかしくなさそうではあるがなぁ
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:01:47.92ID:mwLDCcUr
webbot抜きに、自分は暗号通貨の技術はここからどんどん発展していくと考えているし、まだほとんど始まってすらないから長期的に投資するってそういう考えでしていくよ。

発展するわけないこんなの詐欺って思う人は去れば良いと思う。
そして投資から足を洗うことをオススメする。これくらいの悲観相場で売ってたら他の投資でも無理だしな。

そしてそういう人達は暗号通貨から去ったら未練を捨てて二度と戻らない事をオススメする。
なぜなら底で売って、また暴騰したら買いたくなって天井で掴むことになるからw
0484承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:05:27.62ID:Z4hAygb4
俺も上に同じ
今の値段に意味はないと思ってるからここからどれだけ下がろうと推しをコツコツと買い増していくよ
0485475
垢版 |
2018/03/18(日) 22:39:22.02ID:ZxXpjnFF
(1:13:29)
大きな上昇は6月に始まるね。(!)
目に見えてくる。夏に向けて。そして秋に続く。
現時点の指標では3月後半(latter part)から
4月、5月にかけては別に評価しなければならない。
6月の上昇と、現時点のデータセットとは
それぞれ独立して別だ。
だが、2つのセットは絡まっていて、
片側がなければもう一つもない。
一つが起これば、もう一つも生じるだろうと
強く確信を持てるようになる。
ありえそうなのは、6月だ。(中略)

(1:14:56)
6月は顕著な変化がある。
今、仮想通貨のフォーラム等は、
徐々に活気がなくなっているかもしれない。
皆、がっかりしているよな。
しかし6月までには状況が変わって
抑え込まれていた感情が激しく
現れてくる。

5月は現在の反対派の操作(?)(manipulation)
による大バーゲンは終わる。
操作はまだまだ続くだろうが、何をされるかは
相手次第だしな。俺には言うことはできない。

(1:17:00)
しかし、市場(感情)が大きくなってくると操作も
できなくなる。
我々が貨幣に対する忠誠心を変更すると、
もうあとに戻るのはいやになる。
(続く)
0486承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:52:49.79ID:cwz9B/sE
5月までこの調子が続いたら時価総額1兆円くらいになりそうね。
0487承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:53:22.71ID:ErtA0cy/
レンジがずるずる下がってるのがきつい。
逃げられない。
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 22:59:26.76ID:ZSVKEsuP
仮想通貨なんぞなくても君たち今現在日常生活困ってないだろ?

それが答えだぞ

3年後にブロックチェーン?なにそれウケリューwって言われてるわ
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:02:57.10ID:sdzLvS+/
仮想通貨決済したことあるの?

今の生活をもっと楽にするためにあるんだろ?
0491475
垢版 |
2018/03/18(日) 23:07:52.29ID:ZxXpjnFF
(続き)
1:17:47
人間というのは後ろ向きには生きられない。
「愛する生活のために持っておく」という言葉。
だから俺はBitcoinを買ったら持っておいてる。
俺はクリプトシステムに生活を合わしてるし、
お金を貯める人とは関係なく俺はこうしてる。
俺なりに合理的に考えて、将来は仮想通貨になると
思ってる。古いシステムはダメになっていってるし。

ただこれは俺はホールドしてる本当の理由ではない。
俺は仮想通貨に愛着があるってことなんだ。
もう古いシステムを捨てたし、そういうことだ。
わかってもらえるかな。
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:20:21.27ID:K5ZNd2bx
>>492
信じたらどうなる?
0494475
垢版 |
2018/03/18(日) 23:23:04.38ID:ZxXpjnFF
(続き)

1:18:55
Q 多くの人はお金儲けのために仮想通貨を
買って法定通貨に戻していますね。
そういう考えではなく、徐々にダメになる
システムから移っていくということですね。
古いところに戻るのはバカげたことだと。

A おーそのとおりなんだよ〜ぉ!
俺はいつも「いつ売ったらいいのか」
と聞かれるんだけど、「何のために売るの?」
と聞いてるんだ。
0495475
垢版 |
2018/03/18(日) 23:33:40.48ID:ZxXpjnFF
翻訳はまた明日以降に。このあとも面白そうだよ〜
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:42:35.51ID:QwrNq/SZ
>>495
GJ
明日も期待してる
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:45:05.43ID:ZxXpjnFF
jsnip4はYoutubeからどこかに移るらしい。
Deepstateがどうのこうのと言ってるね。
0500承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:14:17.60ID:PPcz9GZ5
メリケンタイムでトレ転来ないとまた外れ。まあ18日か19日 トレ転なんて色んなとこで言われてるけどな
0501承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:23:15.89ID:q5vbwayh
短期ならするかもだけど出来高減伴って下げてるからセリクラ来ないと中長期は変わらない
0505承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:25:33.88ID:AuE30tsD
昨日税金支払いのために一部売ったが少し上がってるな。
0506承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:30:17.47ID:zf8x/Ich
>>500
あまりに色んなところで言われ過ぎていて、トレ転しないような気がする
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:01:05.60ID:i0wtO4dk
webbotさん、これは当たったと見ていいのかの?
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 10:48:45.89ID:TdIDUvGa
G20やっぱり大したことなかった!これで仮想通貨終わるとか言ってたヤツ誰だよ!!
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:36:15.60ID:jMlN0liI
>>509
みんなが終わったと言うと
それっぽいんだよな
何事も結果が全てなんですよ
0512承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 16:11:03.39ID:Tkn8OKY2
明日暴落するやろjk
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:32:48.96ID:AuE30tsD
じいさんが言うには6月に上がるかなと。
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:41:34.80ID:zTLYggbJ
億りてええええええ
頼むよクリフううううう
0516475
垢版 |
2018/03/19(月) 19:52:21.13ID:k9Zc3szR
(1:03:40)
Q LTCについてはどうですか?
BTCもLTCも短期間で価格が倍増してきた。
そして半分になった。
その後(中略)上昇するだろう。
ICO,アルトコインにも関心が高まる。

エアドロップにも関心は高まる。
しかしここでエアドロップについて話をしたい。
これは期待どおりにはならないもんなんだ。

あなたは無料コインのエアドロップを他人に
してはいけない。なぜならコインの価値や、
感情を大きく下げてしまって、健全性を
失わせてしまうからだ。なぜなら無料だから。
(中略)もらったらすぐみんな売ってしまうし。
0517475
垢版 |
2018/03/19(月) 20:43:14.66ID:k9Zc3szR
(続き)
(1:19:46)
Q これからのタイムラインなんですが、
 2018年末までにどうなるでしょうかね?
 ここ2,3か月はマニピュレートされてるみたい
 ですが、元々の予測に近づいていく
 でしょうか?まだ圧迫されたままなのか?
A 俺の理解では、そうだよ。
 まだまだ圧迫された価格のスイング
 の中にある。
 そういう状況の中で、人々は打開しようと
 してるんだが、その制約がとれたとき、
 感情は思いっきり広がっていく。

(1:21:10)
Q 2013年あたりのように、仮想通貨は
 休眠してしまうのか、それとも拡張するのか?
 というのは多くの人が参画してきていてます。
 私はスタート地点にいると思ってます。
 Webbotでは「上昇が心配(anxiety)を
 引き起こす」(LTCの箇所?)と記述が
 ありましたが・・

A それはショッキングな事になるだろうね。
消化不良で腹が痛くなる。なぜなら
全てが急速に起こっていくので、受けとめる
のが難しいほどになる。
言うとおりなんだ。今圧迫されている状況が、
放出されるだろうことは否定できない。

面白いことなんだけど、国が暗号通貨を発行
しようとしている。彼らは国民にそれを
使わせたい。そうなると、それまでに
否定的だった人も暗号通貨のアイデアを
認めざるをえない。
そのとき、周りを見回して、別の暗号通貨に
触れてみることになるんだよ。
国家にとっては自爆だよな。
今の圧迫は、こういう動きをスローダウン
させるためなんだよね。
0518承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:10:59.30ID:cXalhjw4
何も努力してない奴がじじいの戯言ひとつで億れるわけねーだろw
0519475
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:39.89ID:k9Zc3szR
(1:23:39)
Q 米国の金利、暗号通貨が飛躍的に
伸びるのはいつか、従来の債券、従来の資産
こういうのはどうなる?

A 数字での評価はわからないけど、
でもデータセットから言えるのは、ドルを扱う
中央銀行が引き金を引く状況に直面するだろう。
というのは、通貨が突然ハイパーインフレーション
になる。そのため仮想通貨へのラッシュが
始まる。最初に資産(?)が釣りあがり、
そして仮想通貨の上昇がどれよりも大きくなる。

(1:24:37)
今、世界的に異様な状況にある、というのは、
物が大量にある。過去のハイパーインフレのときは、
車産業の広がりなどで乗り切ってきた。
今は世界的に皆が何でも手に入れられる。
物がいらない。物の資産価値が減ってきている。

そしてもう一度、資産価値を検討した上で、
人々は仮想通貨を選ぶんじゃないか。
これによってハイパーインフレ
の中でメリットを得ることができる。
問題は彼ら(国?)が仮想通貨を買収しようとしても、
価格上昇するのでできないってことだ。

(1:26:00)
Q もし仮想通貨が存在してなかったら、
インフレに巻き込まれてご飯も食べられなくなる
状況になってたでしょうか。

A そのとおりだ。世界中がベネズエラになってた
だろうな。
次のレポートは40日以内に出すわ。
(2018/3/15インタビュー)
0520承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:54:24.86ID:IklyL/Nx
仮想通貨の価値が上がるというより法定通貨が死ぬってことね。それなら納得だわ
0521承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:05:43.87ID:AsnMatKz
翻訳サンクス。
日本でもハイパーインフレが起こりそうな気がする。
まあ一旦は円高になるだろうが、麻生が失脚すればそうならざるを得ないんだよな。
449でもチョロッと触れたけど麻生の大臣辞任は既定路線だと思うんだ。
理由はこれ。
https://jp.reuters.com/article/aso-helicopter-money-idJPKBN16G0KX

安倍黒はこれやりたくて仕方ないんだろ?
だから邪魔者は排除ってわけだ。
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:13:25.61ID:etuXyhth
予測が外れまくってることについてきいてくれよ
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:43:26.52ID:PPcz9GZ5
ハイパーインフレ信じられんわ…皆が欲しいもの手に入れられるどころか、一部の富裕層と大多数の貧困層じゃん。
0527承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 05:58:12.47ID:9BuH2ZJB
またじいさんかYoutubeをUPしてくれてるわ。ほんと元気だなじいさん。
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 06:14:07.95ID:XR3eiqHn
>>523
してない
ヘリマネは直接配ることを指すから実質してない
0529承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:09:12.89ID:niRCDPJp
株の世界じゃアベノミクス当初から実質ヘリマネとアナリストに達に言われてる。あくまで実質ね
あとは市況板でどうぞ
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:43:55.77ID:PZ7qNjyu
ベネズエラのコイン買いたいな。
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:19:39.48ID:sx915p6s
>>529
言い逃げセッコ
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:32:59.06ID:6VRteYNh
btc上げてるようでまだ6日前まで戻してないという。
ほんと下りだけ最速だわ
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:37:49.18ID:REHrKw3d
ヘリマネは間接的な機関を省いて、家計に直接お金を配ることを指す。

実質ヘリマネとか金融関係者が得意とする嘘、大袈裟、紛らわしい事実に基づかない利益誘導のための方便。
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:19:50.42ID:PZ7qNjyu
お空をスイスイが本格化してきてるのにおまいらときたら
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:50:50.42ID:PZ7qNjyu
お月さんでのランチに連れてってやらないぞ!
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:59:53.44ID:GQawJiCI
ベントラベントラ宇宙の友よ
我々と仮想通貨を月まで連れて行っておくれ
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:40:54.86ID:kQ4Yc3er
>>517
乙!いつも翻訳ありがとう!
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:35:24.98ID:XQ/88C/+
webbotの予想で億るのが先か、クリフが老衰で死ぬのが先か、みたいなとこあるよね。
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:45:28.31ID:NKHdP0Ty
アメやばたんやな
0547承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:59:37.91ID:niRCDPJp
>>534
最近ヘリマネ覚えたパーナンキニキは行かないよ

それにしても3/17以降って一応当たってんね
G20で何もなければリバるの当然だけど
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:52:52.58ID:UcUuC8NJ
単発多すぎてここもワッチョイ導入だろな
荒らしのせいで5chてほんとオワコン化したわ
0550承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:09:58.19ID:l80XjNj8
オワコン化したのはAPIのせいでそれ以上でもそれ以下でもない
0551承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:34:21.21ID:a1ZPwX2e
AI予測は言ってることが
ポエムっぽくカッコつけだから当たんね
事に応じた大衆心理行動の方が当たりやすい
0552承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:51:40.55ID:JwAE0kmh
アンケートに答えるだけで1万円貰えるよん♡
http://sp-drive-info.com/ad/9003/872561
アフィカス氏ねって奴は見ないでね(^^)
0553承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:37:20.59ID:6VRteYNh
全然盛り上がらんねえ。今日のG20の内容発表後も上がらなかったら、しばらくは駄目だよなー。
13880はどこ行ったんだ。
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:33:21.98ID:9BuH2ZJB
なぜクリフは仮想通貨を推しているのか?

a)彼はいっぱいコインを持ってるから
b)データでは何百年も使えるから
c)人類は宇宙で使っていくから
d)法定通貨の崩壊の代わりに有効だから
e)毎月のYoutube会議が楽しみだから
f)以上全部
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:02:32.60ID:9BuH2ZJB
謎解き

Clif HighはBix Weirと仲が良い。
Bix Weirは"The Road to Roota"というサイトを作っている。
http://www.roadtoroota.com/
Bix Weirは2008年頃からいよいよハイパーインフレが近づいた〜!
って言ってる。

ハイパーインフレはありそうでなかなか起こらない。
狼少年みたいな感じかもしれないしなぁ。

信じすぎるのもどうかと思う。

大きく外れることもあるので自己責任で。
0556承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:08:58.07ID:l80XjNj8
アマゾン制作のミスターロボットみたいな銀行のデータを全部消して借金から人類を解放するみたいなドラマを支持する層がアメリカには一定数いるってことだな
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:25:04.32ID:nqG/2P1f
モルガン・スタンレーのアナリストであるシーナ・シャー氏によると、ビットコイン価格の増減は当時のナスダックに酷似しているが、「約15倍のスピードで」事態が展開しているという調査結果になった。

 「2000年以降のナスダックの弱気市場において、5回の価格下落があった。、平均すると44%となり、驚くほど似ている数値である」とシャー氏の発言をCNBCが引用した。

間違いない 俺はこれからもNASDAQ教を信じる
みんなもどうかな
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:34:35.21ID:3BtAJsBQ
要するにナスダックをそのスピードで追い越していくから、この後爆上げの可能性あるてことだよね
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:04:46.01ID:swd+7hgz
NASDAQはピークまで戻すのに15年かかったから
BTCは1年で正月頃の価格に戻ると言いたい訳やな
0560承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:18.50ID:9BuH2ZJB
東北の予知力のあるおばあさんが2011年頃に言っていたという、

「お金に代わるものが現れて、5年程経つとその良さが知られるようになる」

っていうのは当たってたね。
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:10:41.32ID:IDYjq8AC
仮想通貨の1ヶ月は株為替の1年分のサイクルで回ってるって感覚
価値の裏付けがない仮想通貨は特に投資家心理が現れやすく、過去のバブルチャートに酷似した動きになるんだろうね
NASDAQのようにここからATH行くかどうかは、わからないけどね
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:30:52.78ID:/EsuFOge
市場規模が小さいから縮図みたくなってんだろな、為替でも他の時間足のフラクタル意識するし
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:07:57.88ID:9BuH2ZJB
CLIF HIGH VIP GUEST- Forecasts and Woo 3/19/18

https://www.youtube.com/watch?v=F65iCXTwE_Q
2018/03/19 に公開

(0:40)
Q BitcoinとかLitecoinについて教えてほしいです。

A OK! 2/11にBTC、BCH、BTGなどの合計を計算したら
13700USDだったよ。合計だったのかも。(中略)
Litecoinはいろいろと難しい。(MCなのか価格なのか?)
BTCとの比で5:1というデータセットになっている。
価格だと今は思っている。5月に感情が検出されてる。
但し少し急上昇(急降下?)もある。
その時を待ってるところだ。

3:30
Q 5月とか4月が良い感じですか?

A クリフうなづく
俺のデータセットでは、感情シフトが発生するのは
3月17日だ。今データの調整を行ってるんだが、
コインは皆、価格はグリーン(上昇?)になるようだ。
でもそれは4月か5月までは持たない。
しかし4月から5月そして夏まで口火を切って進んでいく(lead off)。
3月は大きなデータの一部ということなんだ。(中略)
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:41.24ID:IDYjq8AC
>>565
引き続きGJ
0567承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:15:42.97ID:3BtAJsBQ
>>562
今リーマンブラザーズ破綻したとこだろ?
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:21:45.15ID:9BuH2ZJB
グルーポン事件か。

あのときにBitcoinを買っとけばよかった。
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:28.52ID:9BuH2ZJB
仮に今年のある時点で”ビットコイン”が400万円になるとして、
これが合計金額だとすると、例えば、
BTC300万
BCH 80万
BTG 10万
BTD?5万 とかになるのかな?俺のてきとうーな例だけど。

で、LTCは80万?仮定に仮定を重ねてるけどなww
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:56:38.24ID:0wpMfRz6
翻訳ありがとう

つまりWebbotが出してくる情報をクリフ自体も解読できてないということか。
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:06:01.66ID:9BuH2ZJB
BTCとLTCの価格比じゃなくてMC比だとすると、
BTC全部=400万円、LTCは26万円だな。
この間で言い訳できそうだなw
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:21.90ID:9BuH2ZJB
でも擁護すると、じいさんは2018末あたりのビットコイン価格?については、
フォークしたのも含めて合計なのか、単独なのか、
よくわからないって昨年にずっと言ってたからな。
まぁ言い訳できたし、運のいいじいさんだよw
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:57:25.75ID:R0TCjjfM
>>517
あと>>475氏の素晴らしい和訳に感謝しつつ、自分が聞き取れたのが56:10辺りから、

クリフ:ライトコインのコードはビットコインのクローンと言えるほど同じだ。

ライトコインに関するエモーショナルな言葉のトーンやベクトルは通貨のレベルでビットコインとイコールである。

差別化するとすれば、ビットコインのほうはそれが保持する価値の4倍の言葉(の量)を持っている。

それらを包括して1/5が通貨としてライトコインに人間の反応が返ってくる。長期に渡って強化されたり蓄積されたり等しながら
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:19:33.97ID:L9shh7dR
スピーカーが壊れていたら意味がない
webbotの解析を解析するAIが必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況