X



トップページ仮想通貨
1002コメント245KB
【ネム】NEM Part 117【XEM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 16:43:35.28ID:PmI81KZL
■■■NEM公式■■■
NEM公式サイト
https://www.nem.io/
公式フォーラム
https://forum.nem.io/
公式サイトのFAQ(よくある質問)
https://www.nem.io/faq.html
公式ブログ
https://blog.nem.io/
Twitter
https://twitter.com/nemofficial?
Facebook
https://www.facebook.com/ourNEM/
NEM Wiki
http://wiki.nem.io/index.php/Main_Page
Wikipedia page
https://en.wikipedia.org/wiki/NEM_(cryptocurrency)
NEM Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCkc...pr9UFQzhYX9Tfg
NEM財団
http://nem.foundation/

テクニカルリファレンス日本語版
http://nemmanual.net/NEM_Technical_reference_JA/
NEM APIマニュアル和訳
https://www.pr1sm.com/crypto-coin/ne...n-in-japanese/
■■■総合情報サイト■■■
NEMNODES(通称:地球儀)
http://nemnodes.org/
NEMの説明書(日本語サイト)
http://nemmanual.net/
NEM News
http://nem.news/
NEM Flash(ニュースサイト)
http://nemflash.com/
NEMロシア公式サイト(情報が多いので必見)
https://nem-xem.ru/
ロシアのNEMサイト(NANOウォレットの作者サイト?ロシア語ですがかなり品質の高い情報が掲載されて います 要グーグルWEB翻訳)
http://free.userboard.net/f10-forum
Getcoin.today(ロシア圏ニュースサイト内NEMカテゴリ)
http://getcoin.today/?
Blockchain Technology NEM(ハングル語)
http://blog.naver.com/nemblockchain
Facebook XEM NEM ユーザー会 Japan(日本語)
https://www.facebook.com/groups/NEM.user/
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:21:17.04ID:hPqL7var
返金民が必ずといっていいほど他の通貨を買うだろう。
ネム持ってた人って大抵は安いからみたいな仮想通貨初心者だろうからな
他の通貨に仕込めば上がった瞬間に売り抜けでほぼ確実に儲けるやろ
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:21:26.57ID:+b3zzwgT
財団、犯罪
このキーワードを使う人間は大量レスしてる場合が多い
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:22:03.79ID:3IZ1Ww2r
返金民はほとんどが仮想通貨から撤退するよ
そこまで馬鹿じゃない
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:22:49.44ID:2wkp3V2c
ガチホ最強復活
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:23:19.07ID:P6IvNHVG
弊社では、事態を真摯に受け止め、深く反省するとともに、経営者ならびに従業員一同、実効性あるシステムリスク管理態勢の構築、適切な顧客対応態勢の実現に努め、更なるサービス向上を図る所存でございます。

最後になりましたが、平素から弊社をご利用いただいているお客さま、設立当初から応援いただいている関係者さまには多大なご心配とご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、改善策を全社一丸となって実施し、お客さまの信頼回復に努めてまいりますので何卒よろしくお願い致します。


なんだこの内容は…
波平に起こられてその時だけ落ち込んでるカツオみたいじゃないか
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:23:28.21ID:8AK3Dx/l
>>329
仮想通貨で自殺とかギャグとしてもつまらん、お前こそ見たのかそんなやつ
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:23:46.89ID:7SmxGGRB
>>324
儲かりゃ、犯罪者の換金の手助けをしたって構わないわけだよな、ネム買ってる野郎は。
犯罪者そのものだよ、クズ野郎ども。

地獄に堕ちろ
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:24:03.43ID:0c4CtzzO
草コインに性能求めて投資する奴なんてどれだけいるのやら?
NEMより性能が上のコインが〜って言ってるけどそのコインが普及する前にさらに上のコインが間違いなく出るんだが・・・
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:24:52.25ID:7SmxGGRB
>>336
てめえは、地獄に堕ちろ。
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:25:19.32ID:9gSCX6cV
>>302
あんまり触れられないけど、ico 規制でネムもダメージ受けてるはずなんだよな
最近の爆下げはハッカーの売り浴びせだけが原因じゃない
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:28:04.78ID:bWKwAx3q
今ネムは大きい局面だぞ
ここで40円超えられるか超えられないかが
コインチェック返金後の未来を占うことになる
40円超えられずに終われば20円一直線
超えられたら返金後も40円くらいで耐えて
そこから少しずつ回復するかもな
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:28:45.25ID:3IZ1Ww2r
ガチホ民惨敗やん
コインチェック民は勝利だが
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:38:26.96ID:bWKwAx3q
安いから上がるなんて安直な考えで乗っかったやつが30円台に多いから
落ちる時は一瞬だぞ
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:38:35.79ID:zKCgu34l
今回の上げでハッカーが一番喜んだな
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:38:38.88ID:+b3zzwgT
リップル一時90円台割れ
BTCマイナス
こんな状態だけど
リップルもネムも頑張ってほしいところ
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:39:37.53ID:2rjA4WgQ
>>322
なんで?
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:45:28.85ID:yqzb9HCS
俺がハッカーならここでは売らない。
上げトレンドになってからゆっくり売るわ
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:46:48.77ID:Bttgyav7
>>353
取り敢えず糞バカ20人会議が終わるまで待て。
世界中の糞爺が集まって世間話するんだとさw

それが終われば、すべての不安要素が終わる。
19〜20日でそれ以降は上げに転換するやろ。
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:47:51.35ID:kF9gwQUK
事件当初ネムの脆弱性云々いってたやつらどこいったんだよ
ただのマルチウェアだったんじゃねーか
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:48:40.95ID:0c4CtzzO
XRPは意図的に価格が動かないように調整されているようにみえるんだがな
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:49:23.13ID:0jeYetu6
余裕の30円台、いくらなんでもショボすぎひん?
88円はいくとか息巻いてたザイフ民がまだこれからとか励まし合っててワロタ
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:51:11.56ID:Q84aYowJ
もうリップルしかまともなやつがないな
あとは全部バクチかスキャ厶
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:52:19.77ID:F96L3yNQ
安心安全の88円保証民やけど


おまえらざまぁwwwwww
0365永遠のもなほるだあ
垢版 |
2018/03/08(木) 20:56:43.22
>>364
それがマジならワロワロワロリンヌ
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:57:23.82ID:bWKwAx3q
垂れるの早すぎてワロタ
まぁそうだよなイナゴの握力なんてこんなもん
思ったより上がらないと見たら不安ですぐに投げるw
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 20:59:21.57ID:inIEKam6
>>366
ここで勝利宣言出してるホルダーあほだな
この垂れ方はもう落ちるしかない
材料ないしな
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:00:55.34ID:bWKwAx3q
>>367
ほんと財団と同じで勝利宣言するのは誰よりも早いよな
まだ40円の壁すら超えてないのに
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:03:48.08ID:MYJCk7Ji
88円でかえってくる靴磨きのアホがかうから多少はあがるだろ
どれほど買い戻しがあるか、それが仮想通貨に戻ってくる金の指標だな
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:07:06.52ID:h8DgrPLi
88円戻ってきても
税金払わないといけないから
ウンコネムなんて買っている余裕なんてないだろ
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:07:43.90ID:I8LdA/3A
マジで本当にダメだなwww俺の銭も消えて泡になったわ…
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:12:10.71ID:KC3cV/FX
やはりダメか
g20以降かな
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:12:10.73ID:cAuvxmPv
>>332
お前一円まで下がると言ってアホだろう?
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:12:51.18ID:cAuvxmPv
>>333
撤退なんてするわけないだろう
バーカ!
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:13:55.44ID:cAuvxmPv
>>337
赤旗なんか信じているバカはお前か?
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:15:00.99ID:cAuvxmPv
>>339
お前かなりヤバイどきちだな?
ネムに怨みでもあんの?

頭大丈夫!病院いけよ
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:16:32.53ID:T6v5JQfW
うんこまん怒りの連レス
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:17:41.08ID:h8DgrPLi
>>376
安倍捏三の支持者さんですか?
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:17:48.80ID:cAuvxmPv
>>371
納税は来年
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:25.00ID:6slONlL3
頭が弱い人は、ずさんな管理でコインを盗まれた会社を責めないで
なぜか擁護するんだよな(なぜ?)

そして、なぜか無関係のザイフを叩く(なぜ?)
論理が破綻していて
ほんと意味不明
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:46.82ID:h8DgrPLi
>>381
今年ネムなんて買ったら
値下がりして来年税金納められないだろ
それこそ自殺もんだわ
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:29:34.74ID:h8DgrPLi
勘違いしてた
値下がりすれば
税金も払わなくていいのか
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:33:38.03ID:3S9aVgFt
>>383
本来買ってる値段よりも88円の方が低ければ税金かからん
しかも本来買ってる値段よりも1/4位になってるし、nemの枚数自体は増える。
が、上がるかわからんから買いが走るかどうかは不明
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:34:15.41ID:1C7UDcit
今の上がりは解決に向かうかもで期待あげ。
ただし、CCが再開したらわかるけどXEMだけ凍結中が続く可能性がある。

最悪なシナリオはXEMの取扱中止。
CCにはXEMが殆ど無いので送金受付と購入さえ止めればいつでも取扱中止に出来る。
そうなればメインが日本のXEMは大きな市場を失う。
トラブルがあるコインを扱う取引所はどこも取扱わない。
そしたらザイフで取り付け騒ぎになる。

そうならないよう祈るだけだな。
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:38:27.26ID:h8DgrPLi
買う余裕がないのは去年利確して
今年税金分までネムに突っ込んだ人か
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:39:03.51ID:bWKwAx3q
そういえばネムの補償を返金するとは言ったけど
取引を再開するとは言ってないもんなw
そこが完全に抜けてたわ
ネムを取引できる取引所が業務指導食らってるとこくらいしかないから
普通に考えて出金して終わりか別のコイン買うかしか選択肢ないなw
盲点だったわ、天才かお前
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:49:00.96ID:T6v5JQfW
cc再開してもまず利用者減るからな
そりゃ上がる予想してるやつはガイジよ
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:50:16.59ID:gYPb1slL
こんな糞とはとっととオサラバしてリップルでも買うわ
送金GOXしやすいとか書いてたし対応ドライすぎるとかヤバイだろ
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:50:17.61ID:1C7UDcit
>>388
 因みにCCは取扱を中止って発表する必要はないから。

 補償をした時点でCCの顧客にXEM持ちはいない。
プレスで「安全性が確認出来るまで調整中」これだけで問題ない。
 申し訳ありませんが「他の」取引所でお願いします。だけでいいんだから。
 ただ、他と言っても国内現物買いはザイフ位?。DMMはレバだし。

 会見でこれを質問しなかったのは痛い。
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:54:22.18ID:ejS9hNoZ
XEMの受けたダメージは計り知れないな
XEM自体に問題は無かったとか言っても仮想通貨のことよく分からんまま投資してる奴が殆どな訳で
盗難被害に遭った奴に経済的損失を負わせないように動かなきゃ
ETHなんかは揉めても最終的には被害者救済が優先された
最終的にCCが弁済するってことにはなったが
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 21:55:06.58ID:aYthZ2jD
買って安心して預けておける取引所が無いってのが致命的w
ウォレットに保管しとけってのはイナゴにはハードルが高いからな
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:02:12.77ID:ejS9hNoZ
>>396
意識高い系の奴はハードウォレットに管理しないのがダメ!とか言うが
そんなんで普及するはずがないからな
何も分かってない奴は取引所は銀行だって認識なんだから
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:03:02.18ID:V08QYGXI
>>397
イーサの時はマジで違うな
イーサは即ハードフォークして仮想通貨の素晴らしさを見せつけたのに、ネムはウンコして死んだ
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:05:01.33ID:bWKwAx3q
そもそも、ほとんどのやつが数十万とかそのくらいの原資でしかやってないのに
1万円強するハードウェアウォレットにわざわざ入れるのもアホらしいわ
ましてや素人ならセルフGOXする可能性も高いし
何よりハードウェアウォレット自体に不具合があったり偽物をつかまされる可能性もある
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:06:15.79ID:2LDJVQOQ
CCまさかの復活 
手元資金で460億返金
順次業務再開
zaifとは雲泥の差

コインチェックとビットフライヤーの2社の寡占体制は続く
SBIは参入が遅いし、コインの種類も少ない
カス発言、大外れのSBIマンセー厨
息してるか


CC 2017年取引高(ソース:大塚)

7月:2868億円
8月:6512億円
9月:7619億円
10月:1兆0282億円
11月:2兆5286億円
12月:3兆8537億円

コインチェック、来週から返金開始、一部サービス再開へ - 資本提携は選択肢の1つ
https://www.businessinsider.jp/post-163497

月に3兆8千億円!コインチェックの驚くべき取扱高・利益は月間で200億円超?
https://news.yahoo.co.jp/byline/mikamiyoh/20180308-00082483/

「Zaif」運営テックビューロの決算 資金繰りは余裕も“危うさ”はらむ
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1802/19/news113.html
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:20.72ID:1C7UDcit
>>397
 取引所が90%以上悪いのはわかっている。
 ただ、コインのブランド維持と顧客イメージの回復という意味では財団の判断は大失敗。

 最悪でも盗難コインの無効化が出来るのであればブランドだけでも維持できた。
 超中央集権型コインなので顧客も救えた。
 ルールにこだわりすぎて両方手放してしまった。

 もう国内では流通させようとする企業が二の足を踏んでしまう。
 ハードフォークが分裂や信頼性を脅かす危険だとしてもするべきだった。
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:07:53.80ID:deLSdxXs
仮想とか面倒だから実物通貨発行しろよ。そうすりゃ無くさないじゃん。
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:09:05.07ID:iqh63I6M
ネム民大勝利だなw

正直、他のアルト民に優越感あるだろ?
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:10:24.95ID:cfD3mSFZ
落ち始めたら止まらないいつものやつ
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:10:50.07ID:OjUikmf5
>>396
普通にウォレットにいれとけよ。それが正しい使い方なんだし、敢えて小難しいことする必要あんの?
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:12:49.58ID:oi1pHBwj
>>399
なにもわかってねぇーよお前は
ガイジなんかやっぱ?
まあ、ウンコ付けたのはお前よりガイジな行動だけどな
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:17.57ID:bWKwAx3q
犯罪者のまだ売り切っていないXEMは2/3ある
CC民が復帰したとして
なんか上の方で見たアンケートでは4割がXEMを買うから上がるって言われてるって?
66%の売り圧力より40%の買いの方が勝るのか
そりゃすげーな
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:18:29.06ID:ejS9hNoZ
>>404
それな
こういう時こそ中央集権型コインの強さを見せつける時なのに
NEMのせいじゃないからHFはやらないとか
コイン保持者は顧客の様に扱わないと人は離れる
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:20:49.84ID:oi1pHBwj
>>404
CCに対して関係ないと言っときながらモザイク付けまくって流動性ぶっ飛ばしからの意味わからん勝利宣言でクラッカー煽った行動がマジくそだったな

HFが正解とは絶対に言えないが煮え切らない財団の動きが今に至る原因だわ

まあ、Ethの時は金額も安かった(ネムに比べて)し、何よりも時間があったからな
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:21:44.57ID:ejS9hNoZ
>>409
素人さんの話だろ
素人に「えーっ!こんな面倒くさいことしないとダメなの?しかも失敗したら消えちゃうって
そんなの怖いからやらない。」って思われたらダメ
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:22.45ID:w28a6jfe
一瞬現れた頭zaifたちは息しとるんか?
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:27:23.54ID:+qeJj/ep
ゼウス4月ってw
カタパルトといい本当にやるつもりないだろww
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:33:54.27ID:3S9aVgFt
>>422
凍結もなにもできて何のに、送信もできる状態なのにクラッカーを煽ったこと
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:34:28.77ID:KuuA1GTb
勘違い上げ終了w
まあ勘違いするようなガイジどもが大金持ってるわけないからすぐ下がるわなwww
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 22:34:44.47ID:3x+V6f17
出来高ないのにイナゴとかあかんだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況