X



トップページ仮想通貨
1002コメント260KB

【取引所】 zaif part51【zaif.jp】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:05.18ID:23NncuDn
使わなければ解決
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:15.53ID:DoVVbg6x
人のお金を預かってるという認識があるのなら今すぐサーバー強化してください
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:26.09ID:/vUknQHb
ビットステーションって名古屋なのか。
もしかしてビットコイン強盗に会った社長ってその会社のひと?
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:20:44.17ID:HGOrKh+z
次からは良いエンジニア雇って下さいって文言変えたほうがいいよ
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:22:13.44ID:DoVVbg6x
もしも信用買いをした後に注文が通らないまま暴落したらどう責任を取るのでしょうか?
今すぐサーバー強化してください
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:23:26.59ID:hdVP1sDU
財務局の広報にも出てるように自力で改善する技術力もないしする気もないらしい
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:24:09.60ID:+005340x
業務停止にならなかったんだ。
あれだけ問題抱えて
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:25:57.16ID:xRRxoWX0
>>291
bitbankちょっと相場動いただけで板動かなくなるからな
人増えて重くなったらすぐzaifレベルのゴミ取引所になると思うぞ
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:30:53.40ID:X5moQBcm
>>246
zaifテックビューロは実効性あるシステムリスク管理態勢の構築できていない上に
適切に顧客対応するための態勢も整ってない取引所であると国からお墨付きをもらえたわけだ

ここからまた同じような問題起こして
金融庁の窓口に報告・相談がたくさん言ったりすれば
さらなる処分もあるからな
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:33:25.68ID:xqgrj9Rj
これ停止にしないのは今のうちに逃げろっていう金融庁からの優しさだろ


お前ら察しろよw
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:07.13ID:DoVVbg6x
サーバー強化して下さい
ずっとずっと前から言ってますよね
本当に本当にサーバー強化して下さい
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:34:22.60ID:tEHUBEqI
zaif信者は金融庁の命令に逆らう反社会勢力、危険思想の集まりである事が証明されたな
このスレに沸いてくる信者を野放しにしてると頭にヘルメット被りマスクしてサリンガス片手に特攻してくるかも知れない
金融庁さん、そうなる前に早く対応を!!
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:36:21.16ID:hdVP1sDU
業務停止命令が出たからといって即時に停止するわけじゃなく
停止までの猶予期間が設けられていて、その間は金融庁監視の下顧客資産の保全が義務付けられる
そういう意味で業務停止命令のほうがよかったかも
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:38:22.55ID:sYCrJC1O
昨日誰かがリークしてた通り、これ実質の書面処分だけじゃまいか??
甘々すぎる
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:38:53.59ID:wZLl1G4j
ザイフは盗難ネムとの絡みがあるから停止させない方が捜査上都合が良いのかもしれないし
停止したら倒産逃亡だしな訴訟も早くしろってことやろ?w
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:39:03.91ID:xtJE+97a
ネムサの50%マイナスみると買いたくなって買ってしまった。とりあえず改善命令だけなら落ち着いたら上がりそうだし65円までホールドする
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:41:25.19ID:vtbUXcgT
>>306
そういうことなんだよなー
このまま営業させてたら被害者が増える一方

業務停止させるのは絶対必要
省庁にクレーム入れまくるしかない

金融庁監督局総務課 仮想通貨モニタリングチーム
電話:03-3506-6000(内線:2797、2342)
近畿財務局理財部金融監督第4課
電話:06-6949-6520
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:42:32.45ID:4K50s8C2
やな予感して怖いからBBに避難しといたわ
大丈夫だとは思うが
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:43:41.30ID:4CERFGm+
これから毎月金融庁へ改善したか報告だぞ
できなきゃ停止命令もある
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:44:59.82ID:gTZJf/ZL
体質とか思想って簡単に変わるものなのかな?
変わればいいけど
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:45:22.63ID:vfH7EkNI
BFかBPが1番安全。
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:45:43.21ID:wZLl1G4j
今から金騙し取られるのはもう被害者じゃねーよ
強欲のパチンカスと同じただの馬鹿だから
納税よろしくお願いしますーそういう認識だと思うw
0319承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:46:01.62ID:Z+URg7c0
>>301
だな
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:46:42.60ID:X5moQBcm
行政処分発表の

当社では、システム障害や、
不正出金事案・不正取引事案など多くの問題が発生している。
しかしながら、経営陣は、その根本原因分析が不十分であり、
適切な再発防止策を講じておらず、
顧客への情報開示についても不適切な状況となっている

ってフルボッコだな
経営陣への苦言まである
金融庁が「ユーザーさん早く逃げてね」って言ってるのかと思わせるような文章
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:19.00ID:HF3gEZWn
罪符
0325承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:47:40.72ID:gTZJf/ZL
>>316
BPは使ってる
BTもよく使ってる
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:00.66ID:Z+URg7c0
お咎めナシのBF一人勝ち
残念ですが
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:06.95ID:DGiYQ9a/
認可も取り消さねえし金融庁の怠慢は酷い
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:08.23ID:DoVVbg6x
お問合わせでもサーバー強化要請してます
皆もサーバー強化お願いしましょう
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:15.91ID:23NncuDn
>>323
とてもしっくり来た
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:48:54.85ID:tEHUBEqI
「メンメンでーすw」「ザイフでーすw」
「「二人あわせて免罪符でーすwwww」」
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:49:08.48ID:xtJE+97a
>>322
51%マイナスの時に買って今45%マイナスだから上がってるっていう意味
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:50:06.19ID:gTZJf/ZL
>>331
おもしれえー!
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:01.54ID:gTZJf/ZL
派手さは無くても誠実にやっている取引所サイコー
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:26.33ID:dulWxJWX
ユースト会社まで来たわ
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:28.06ID:EHb9Jqan
金融機関等に対する行政処分 - 財務省 関東財務局
http://kantou.mof.go.jp/kinyuu/kinyu/mokuji_b.htm

GMOコイン株式会社に対する行政処分について
FSHO株式会社に対する行政処分について
バイクリメンツ株式会社に対する行政処分について
コインチェック株式会社に対する行政処分について

金融機関等に対する行政処分 - 財務省 近畿財務局
http://kinki.mof.go.jp/file/rizai/pagekinkihp025000040.html

テックビューロ株式会社(Zaif)に対する行政処分
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:52:52.55ID:yOkwvNCW
zaifの公式ツイッターに行政処分のやつ貼ったら消されたんだけど
ツイッターってURL貼っちゃ駄目だっけ?
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:53:40.51ID:23NncuDn
この板は貼れない
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:10.61ID:a3h+trlK
>>301
>内部管理やセキュリティー対策が不十分な業者を厳しく監督し、"利用者保護を優先"して健全な取引環境を整える。

おめぇの言う通りならこれの真逆のことになるだろ?
だから現時点ではZaifが閉鎖や停止なんて事はあり得んのだよ
0342承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:38.76ID:EHb9Jqan
>>337
> システム障害や、不正出金事案・不正取引事案など多くの問題が発生している。

> (1)実効性あるシステムリスク管理態勢の構築
> (2)適切に顧客対応するための態勢の構築
> (3)上記(1)及び(2)に関する業務改善計画を、平成30年3月22日までに書面で提出
> (4)上記(3)の業務改善計画の実施完了までの間、1ヶ月毎の進捗・実施状況を翌月10日までに書面で報告
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:45.08ID:gTZJf/ZL
>>337
おおー、近畿財務局、しっかりしてるね
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:54:50.49ID:zHJwhaFU
改善できるまで営業停止しろ
改善できないだろうから会社たため
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:55:55.68ID:Z+URg7c0
僕たちは警告しましたよ
あとはホントに自己責任ね
by きんゆーちょー
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:32.07ID:bf2JIBvE
会社たたむ前に朝山逮捕しとかないと逃げるぞ。もう海外かもしれないが
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:56:39.91ID:xtJE+97a
ザイフ注文通らないときは全員ログインできないようにしたらいいのに
一部のやつだけ買えるのは不公平すぎる
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:57:09.15ID:EHb9Jqan
>>341
Coincheckの業務改善命令は2度目だからね
利用者の保護優先なんてのは当然のことだけど
それを言わなきゃならない状態になってるということだろ
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:58:27.98ID:xtJE+97a
ネムサ売れた
今のだけで10万近く増えた
やっぱり改善命令だけなら上がるよな
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:58:41.35ID:vtbUXcgT
改善できるまで営業停止ってのは絶対に必要
このまま営業させたら被害拡大するだけだろ
抗議して業務停止に持っていかせないと危険

金融庁監督局総務課 仮想通貨モニタリングチーム
電話:03-3506-6000(内線:2797、2342)
近畿財務局理財部金融監督第4課
電話:06-6949-6520
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:13.73ID:zHJwhaFU
金融庁「我々ができることはここまでだ。諸君らの幸運を祈る」
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:17.98ID:uyoRlyzX
他のところは続々と公式声明だしてるのにここは相変わらずだなあ
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:59:59.39ID:Z+URg7c0
ちなみに注文通らない時は
「注文にはログインが必要です」も出ません。
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:00:26.43ID:EHb9Jqan
金融庁監督局総務課

仮想通貨モニタリングチーム ← 期待してる!

関東財務局 理財部金融監督第6課
近畿財務局理財部金融監督第4課
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:00:29.61ID:xqgrj9Rj
>>341
健全な取引環境を整える
普通それをするまで業務停止させるはずだろ


なんで不十分なまま業務を続けさせる?
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:00:55.52ID:wZLl1G4j
朝山が表に出てきたらザイフ安泰
隠れつづけてる間は危機の状態
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:01:23.43ID:hdVP1sDU
>>352
それがお上のホンネだろうね
お墨付きを出した手前、改善命令までに留めた
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:04:09.49ID:FIu1qVqp
https://corp.zaif.jp/info/8845/
何も反省してない
システム障害や、不正出金事案・不正取引事案など多くの問題だって言ってんのに
触れてるのは顧客対応の遅延ならびにデータベース負荷等を原因とした注文が通りにくい状況等の頻発に関連だけ
状況等の一文で不正出金や不正取引に触れずに真摯に反省してるとは言えない対応
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:05:52.77ID:yOkwvNCW
システム障害が認められ、再発防止も怠っていた事実が明るみに出た
訴訟する人にとっては追い風ですね。 頑張って潰せ
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:13.35ID:EHb9Jqan
> システム障害や、不正出金事案・不正取引事案など多くの問題が発生している。
> しかしながら、経営陣は、その根本原因分析が不十分であり、適切な再発防止策を講じておらず、
> 顧客への情報開示についても不適切な状況となっている

よくわかってるわ!近畿財務局理財部金融監督第4課 マジいけめん!
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:47.01ID:vtbUXcgT
>>360
この不適切な発表内容をそのまま通報
https://corp.zaif.jp/info/8845/

金融庁監督局総務課 仮想通貨モニタリングチーム
電話:03-3506-6000(内線:2797、2342)
近畿財務局理財部金融監督第4課
電話:06-6949-6520
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:47.21ID:X5moQBcm
日経の記事によると
業務改善命令受けたzaifなどの取引所は
このままだとコインチェックと同様の事件が起きかねないと判断されたんだとさ
立ち入って検査した上で言ってるんだしいきなりCCみたいになってもおかしくないんだろうね
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:07:31.79ID:PZUTIoxY
GMO使ってないから知らないんだけどザイフ並みにやばいの?
だとしたらあそこも相当だな
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:09:45.07ID:zHJwhaFU
行政処分なんかよりここを使わないことの方が有効的
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:10:39.44ID:a3h+trlK
>>356
それは金融庁に聞かなわからん

既に健全な取引環境がじゅうぶんに整っているとして事業者登録させておいて、いややっぱり整ってなかったから業務停止にするわ!なんて体裁わるくて理由に出来んのやろなあ
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:31.01ID:GoTr0UEP
アナウンスを出すまでの時間でこの先どうするつもりかだいたいわかる
他の大手はすでに公式アナウンス出してるぞ
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:11:54.21ID:EHb9Jqan
業務停止なんてしたら取り付け騒ぎになるからでしょ CCだけでお腹いっぱいなんだろ
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:13:23.75ID:3PPa30bF
業務改善なんかノーダメージやんけ
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:13:47.75ID:a3h+trlK
まあ俺は全部ウォレットにぶち込んでるからZaifがどうなろうと一向にかまわん

だが閉鎖や停止なんぞで相場を荒らされるのはごめんだわ
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:14:36.75ID:X5moQBcm
社会的影響が大きいから業務停止はできない
けど最大限zaifをdisった近畿財務局の文書見てお前ら察してねってことかなぁ
まあ立入検査受けてあんな問題点指摘された取引所だもん
普通の感覚の人は資産移すわな
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:16:34.09ID:gTZJf/ZL
>>373
熱狂的なファンは心中する気持ちなのだろう
いつまでもどこまでもついていきますって感じで
それは自由だからね
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:16:50.12ID:3PPa30bF
>>374
信心深い信者からしたら関係無いやろ
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:43.82ID:vtbUXcgT
>社会的影響が大きいから業務停止はできない
今見逃して後で大事件起こされる方が各所ともに困る
このような悪質業者は今のうちに潰しといたほうが将来のためになる
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:17:51.46ID:zHJwhaFU
>>372
むしろチャンスなんやで
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:18:04.93ID:Oo57fzCo
ガキにボコボコにされた名古屋の取引所の社長ってどこのやつや?
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:18:20.22ID:HF3gEZWn
サーバー強化して下さい叔父さん、

直談判にいきなさい、罪符ビルへ 
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:20:42.56ID:q0EDM9CT
CC事件後に和田と大塚にエールのツイートをした時点で経営者としての朝山は見限ったよ。
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:22:06.54ID:N/a47XYG
改善命令後に生じた損害は
利用者にも過失が認められ
過失相殺されて結局請求認められんよ

通貨遊びするにも賭場は選んだ方がいいよ
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:24:22.64ID:a3h+trlK
>>379
そんなもんおめぇみたいな無職のプータロと引きこもりだけやろ

毎日お国の為に汗水垂らして日夜働いてる者にとってはウザいだけやぞ

まあ俺はお国の為にとざま様から金巻き上げるために日夜チャートに張り付いてポチポチしてっから他人事ではないんやがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況