X



トップページ仮想通貨
1002コメント274KB
【ネム】NEM Part 114【XEM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:52:50.63ID:k/MHWoB7
安くなってきたからほしくなってる俺がいる。
もっと安くなるかな?
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:55:08.49ID:+KdgvdfI
ウンコ付きなのは最悪受け入れられるんだが、主要取引所がzaifの時点でいくらになってもnemは買う気になれないな
ポルノサイトや決済.com計画倒産の経歴を見てしまったらさすがにな
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:55:09.37ID:5VF/0Whv
あおりがきつくなってきた?
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:57:08.74ID:k/MHWoB7
>>575
それも怖いよね。
取引所が少ないのも躊躇う…けど安い…。
Zaifで買ったら潰れて全部パーになりそあな信用度なのもきついね。
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 16:59:20.82ID:lz13stRX
ガチで嵌め込まれてるやん
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:01:35.50ID:5VF/0Whv
はじめてかってみようかなーと。
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:03:51.04ID:+KdgvdfI
>>577
zaif銘柄の時点でハイリスクローリターンだな
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:04:36.96ID:5VF/0Whv
やっぱりやめとく。
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:15:19.67ID:5VF/0Whv
>>579
売買してないよ。
0588承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:26:05.70ID:KlftGRet
このコインが復活するビジョンが
cc補償による買い戻しくらいしか思いつかない
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:29:54.79ID:NjVm1hA5
>>588
なお、MtGox は3年経った今も補償を終えてない模様
CCは何年かかるかな?
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:31:47.49ID:K+ebnRpj
>>589
30年後。
生きてるといいなw
0591承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:32:29.16ID:bPhHTmi6
流石に厳しい
ccとzaifはクソ
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:32:40.96ID:1HUxONEG
Mtの豚がabemaTVでヘラヘラしながらCCの件を上から語ってたのは笑ったわ
あんな感じでいつか和田も余裕綽々でTV出演してスター気取るようになるよ
補償踏み倒しを武勇伝の如く語るだろう
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:33:31.36ID:tQezQ+bR
今日のXEM出来高、41円台の時の2倍以上に膨れ上がってる
熱くなってきたな
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:33:39.74ID:P0G5j3gg
HFの是非はともかくイーサみたいに投票で意思決定を仰ぐのが非中央集権だよな

NEM財団独断でHFはしないって決める権限お前らにあんのかよっていう
あるならそれリップルと同じ中央集権じゃねえかっていう
0595承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:35:25.76ID:lz13stRX
>>550
送れないのに?
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:36:20.06ID:lz13stRX
NEMとかもう1600人の投資家がぼろ儲けしましたやん
あとは出涸らしだけやで
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:39:54.68ID:WzH7ae7+
一ヶ月後とかにまとめサイトにまとめられると思う
「NEM0.9円代にwwwまさかの5円ホルダー高掴みww」って。
0598承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:40:06.40ID:vlsKkYmL
NEMは開発者がzaifで囲われてる上でのクローズドソースという超中央集権通貨
ただし超中央集権で利益を享受している財団等が
非中央集権ですからーみたいな理由を駆使して
義務を果たさず責任も取らないという一般人に極端に不利なスキームの通貨
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:43:44.72ID:kWEV7s/G
悲観的すぎる。
むしろネムで儲けるなら今。
盗難ネムが売られてるhitbtcは他に比べて格安で買える。
また盗難ネムの処分が全部終わればあとは上がるしかない、そのタイミングで全力ロングだ
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:43:45.64ID:xCjcraH7
クローズソースで非中央集権というは検証しようが無い
0603承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:47:08.81ID:bPhHTmi6
>>600
流石に上がる要素が無いなぁ
ccが早く売らせてくれれば良いんだけど
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:50:01.99ID:vlsKkYmL
財団勝利宣言とJK17が対応した時にあとは上がるだけネムで儲けるなら今と聞いた
88円になった時もCCの補償ラインだからこれ以上下がらないネムで儲けるなら今と聞いた
70円になった時も悲観しすぎ2月は爆上げ相場ネムで儲けるなら今と聞いた
60円になった時もカタパルトが来るから爆上げネムで儲けるなら今と聞いた
50円になった時も流石に安すぎ買い増し買いましネムで儲けるなら今と聞いた
40円になった時もここが底だからネムで儲けるなら今と聞いた
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:51:42.37ID:eDqklo3H
他が反発しても、NEMは反発しないんだな…
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:52:11.38ID:Zqn/7IUI
1月のCCの返金発表でZaifのチャット煽りに負けて
XEM110円台10000枚数分買った私はいつになったら助かりますか?
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:54:31.71ID:/dfm8P+H
>>606
ガチなら (-人-)ナームー..
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:55:07.32ID:LPXYg4zi
チャート見たら上がらんのは誰でもわかる
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:55:41.18ID:mw/waN4Y
40円割ったら30円まで買う理由が見つからん…
年単位で気絶できるなら誤差だろうけど
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:10.99ID:1w8dFLGn
こりゃ一桁いくかな
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:57:52.96ID:1HUxONEG
>>604
やめてやれw
そういえばNEM信者が含み損で発狂してるところまだ見たことないな
この調子じゃまだまだ下がるだろうな
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:59:16.56ID:p0OSx8pl
CC抜きにしてNEMに押し要素って無いじゃん
後発弱小コインだし
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:02:02.45ID:KOHxaFJI
今回の暴落は全部財団が引き起こして無いだろうか、なぜHFしなかったのか?クローズソースなのに非中央集権とかいうのか?オープンソースならフォークコインで被害者達も救われたのではないか?ウンコ付き通貨をばら撒いてなんか分かったのか?

仮想通貨の悪いところが全部ふきだしたな
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:10:23.63ID:LPXYg4zi
>>616
アホか

大前提としてコインチェックが推奨セキュリティを施してなかったのが全ての始まりやろ
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:11:18.31ID:l9iqjYi9
コムサ下がったのネムのせいだろ
迷惑かけんなゴミ通過が
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:11:20.98ID:xNAyLnaK
いっそ目印なんて付けなかった方が
相場には良かっただろうね
無意味だったし
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:12:17.59ID:lz13stRX
テキトーな事言って無知な一般人から金巻き上げたいだけだもんな
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:12:34.26ID:G2BFTujV
>>603
ccが売り解禁したら間違いなく暴落するだろうな
納税でどうしようもない奴多そう
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:13:50.50ID:1HUxONEG
>>620
落ち着け、さすがにCOMSAはNEMよりゴミだぞ
zaif銘柄の中で一番のゴミ
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:13:52.31ID:eXgVL6rV
カタパルトの実装でオープンソースになるのでそれから本気を出すということで。
まぁ、ニートの明日から職安に行くみたいなものですが・・・
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:14:19.57ID:K6M28cWP
良くないよ
上がってもどうせ利確するのは犯罪者が盗んだ分を売ってくだけだから
今は上がることより下がることを願った方がいい
犯罪者に一円でも多い利益を与えてはいけない
むしろこの状況で買い増ししてるやつに問わないといけない
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:15:51.72ID:Mkmse8dB
>>619
ネムはマルチシグにすると非互換性がどうのこうので送金GOXするらしい
つまりネムがクソ
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:17:27.54ID:LPXYg4zi
>>627
〇〇らしいって話はまともに相手しない事にしてるんだ
消え失せろ
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:19:26.62ID:8BuD/OYN
ジワジワ上げージワジワ上げー
一気に売りw
おもろいわ
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:20:09.28ID:l9iqjYi9
>>624
盗難糞コインより遥かにマシだわ
詐欺だとしてもな
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:20:16.92ID:Mkmse8dB
>>628
ネムには非互換性のアドレスが混在してて
送金GOXするのが仕様みたいだぞ?
しかも保障無しってのが酷い
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:20:19.37ID:fNrtGfsU
今のままなら流石にヒトケタ台は行かないと思うけどBTCが$5000-7000レンジに入ったらわからんね
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:20:39.17ID:KOHxaFJI
マルチシグゴックスの話は聞いたね、でもなぜNEMだけ盗まれたのかね?他のは大丈夫だったんでしょ?マルチシグだけが問題だったのかね。オープンソースならば検証できるのだが、、
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:24.35ID:cvoPOGJA
>>604
コピペで残せる名文
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:21:26.03ID:PkDuP9vS
40円→35円→36円
ネム騰がってる!ネム来た!
ザイフのガイジはネタでやってるのか本当に頭が残念なのか推し量りかねるな
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:23:01.30ID:xg9H9LfL
Zaifは盗難ネムを処分させてんかよ
と思われても仕方ないような値動きやね
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:23:17.87ID:1HUxONEG
>>631
やってやれ、あいつらショート嘘だと思ってるからなw
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:25:13.01ID:+n8urg11
>>631
ぜひ画像見てみたいわ
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:25:20.06ID:KOHxaFJI
マルチシグにするとゴックスするバグがあるならマルチシグが難しいと和田さんが言ってたのは分かるけどね。
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:26:28.11ID:xg9H9LfL
そもそもウンコウォレットを経由したから特別扱い受け入れて〜、
と言われて、「はいそうですね」と全世界が受け入れるわけがないんだよ
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:27:06.69ID:KOHxaFJI
てかこんな致命的なバグがあるのにマルチシグにしてないのが悪いとかドヤッてたの?やばく無い?
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:28:05.25ID:Yg2O2Juw
底っていくらくらいかな?
20くらいだと思うんだが
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:28:09.30ID:+V8e1W3j
マルチシグの不具合があるのだからコインチェックだけのせいには出来ないだろう
つまり送金GOXを生む欠陥品を作ったのがそもそもの間違い
生まれてきたことが罪といい切っていいくらい
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:28:47.73ID:wDftZb3R
>>594
朝山が作って、朝山の店で売ってるんだから
朝山が決める権限あるんだよ

非中央集権とかカタパルトがあ、とか、、、
アムウェイでも非ケミカルでお肌に優しいとか言うのと一緒だ
1600人が儲かるネズミ講なんだから
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:30:56.40ID:ZfnISnve
取引所のミスでGOXした事をどうしてもnemの所為にしたいガイジがいる限り
nem買う奴はたくさん出てくるだろうな。
これ見るたびにホント欲しくなる。
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:31:13.86ID:tQezQ+bR
そもそもハッキングされた方法を知りたい
その辺は報道せんね
外部からならIPとかでわからんかね、抜かりないと思うが
となると内部から、遠隔ソフトを使われた体裁を使い

NEMのコードを知ってる輩がバグを突いたとも考えられる、身内の犯行か
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:32:51.22ID:8BuD/OYN
>>650
んじゃ買い支えればいい
こんなトコに書き込んでるヒマは無いぞ?
値上がり前に全力で買うんだ
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:33:51.00ID:6Rd7VXXe
500XEMくらいしか買わんぞそういうやつは。そしてネム買い支えた!と高らかにいうw
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:34:42.17ID:8BuD/OYN
チャットのやつらと同じだな
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:34:45.01ID:KOHxaFJI
クローズソースの仮想通貨はダメだな、どんなセキュリティ欠陥あるかわからん。
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:35:08.41ID:wDftZb3R
>>651
するってえと何かい?
非公開のNEMのコードを知ってるのは朝山財団だけだから
自分達でハックしたコインを自分の店で信者に売りさばいてマネーロンダリングしている輩っていう妄想は
推理小説になるかね?
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:36:34.34ID:cQSyhAmQ
ここにいる奴らも知識のないカスばっかだな。
Zaif民と大差ないぞお前らw
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:37:28.43ID:ZfnISnve
>>653
犯人捕まったら爆買い待機ですよもちろん。
あなたは指くわえてGOXGOX叫んででてね!
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:39:40.49ID:hNqileyu
朝山タカオは昨日、合衆国地方裁判所で 彼が告訴されている1件の共謀罪と2件のマネーロンダリング罪について無罪であるという弁護を行った。
朝山は最近カリフォルニアで逮捕され現在は検察によって起訴されている。
今年1月に逮捕された男性4人の共同被告団は、同罪を共謀した事で刑期2年4か月から執行猶予1年までの判決が下された。
http://archives.starbulletin.com/2000/11/28/news/story7.html

朝山氏の場合は、仮想通貨の一種であるNEM(XEM)を管理する「NEM.io財団」という団体の評議員として、世界的にも大きな影響力を持っている人物であるとも言えますので、この辺りを深く調査することについては公益性があるでしょう。
https://scam-scandal.com/archives/322
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:41:36.98ID:5WQZ/n2L
DMMでレバレッジできると知った靴磨きが増えたから
そろそろ逃げ時
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:43:29.58ID:l9iqjYi9
落ち着いて考えたらネム買い時じゃねーか?
捜査本部置かれたんだし解決も近いからな
すごい事になりそうだ
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:44:04.88ID:tQezQ+bR
まぁ1円台の時も散々叩かれてたからねこの通貨このスレで
2桁台行っただけでも奇跡だろう、バブルに便乗できただけや、養分信者どもをよく集めた、マジで奇跡
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:44:21.49ID:8BuD/OYN
>>659
何言ってんだ?
お前が買いたいって言ってるから買えばいいって言ってるだけだそ?
アンチネムでもないしザイフ潰れろとも思ってないからな
お前みたいなのが一気に手のひら返してアンチになったりするんだろうな
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:46:26.40ID:IuR9FAmA
買いたい人ウズウズしてそうやね
どう見ても安すぎやし
バーゲンセール状態
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:47:31.67ID:ZfnISnve
>>664
天井レバレッジ売り仕掛けたらgoxgox言うのもありかな。
今は焼かれるバカを煽ってるだけだよ。
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:47:52.88ID:1HUxONEG
ウンコインを馬鹿にしてる奴より、偽の買い煽りが一番タチ悪いなw
騙されて買った養分がかわいそう
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:56:05.44ID:/Nv7ZyeJ
ネムは前から買い煽りが激しかった通貨
それだけでなく、他の通貨までバカにしだす人間までいた

調子こいてるブロガー達もウザかった、特にガリガリのハゲ

この状況は関係者に対する天罰だよ
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 18:57:40.25ID:BnPQjpym
ネムなんか開発放棄されてしまえ。
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 19:03:53.97ID:5XfaPjV9
ネムって何かメリットあるの?
簡単に盗まれるセキュリティの脆弱性や
送金バグでGOXとかいう致命的欠陥しか無さそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況