X



トップページ仮想通貨
1002コメント293KB
【CC】Coincheck 197【コインチェック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:06:58.62ID:Jv64047r
★現在の主なサービス提供状況について

提供中
・日本円の入金、日本円の出金、BTC売買

一時停止中
・仮想通貨の送金(入金・出金)
・BTC以外の仮想通貨の売買
・クレジットカードによる仮想通貨の購入
・ペイジー、コンビニによる日本円の入金
・各キャンペーン
・Coincheck paymentに係る日本円出金、及び新規支払いの受付
・Coincheckでんきに係る12月分以降の電気代に関する、ビットコイン決済、ビットコイン付与機能
・アフィリエイトプログラムに係る報酬の承認(停止以前に発生した報酬は付与済み)

不正送金されたNEMの補償時期・詳細、また仮想通貨の送金再開時期につきましては、正式な日時が確定次第、お知らせをさせていただきます。

★コインチェック、資本提携検討 商社や金融機関など候補 金融庁も後押し
ttps://www.sankeibiz.jp/business/news/180220/bse1802200500003-n1.htm

★資金決済法の改正に伴う「仮想通貨交換業」の規制とは
ttps://business.bengo4.com/category3/article162

↓内容証明から、民事訴訟と刑事告訴へ
************************************************************************
請求書

平成30年○月○日現在、御社から私の○○コインの出金が不可能になっており、○月○○日の出金申請にも応じられておりません。
従って、本書面にて民法412条3項に基づく債務の履行を請求いたします。
平成30年○月○日までに、御社に保管している私の○○コインを下記アドレスへ送金してください。期限を過ぎた場合は、民法415条に基づく法的手段も検討せざるを得ません。
(送金先アドレス)
○○○○○○○○○○

尚、日本円での返金の場合、本書平成30年○月○日の○○通貨、金額○○円でのレート計算で、下記の口座へ返金を請求します。
○○銀行
普通口座
口座番号○○○○○
口座名義○○○○○

自分の住所・名前
コインチェックの住所・代表者名
************************************************************************

※前スレ
【CC】Coincheck 196【コインチェック】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1520056432/
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:33:48.69ID:3fT2vjBI
>>649
バレにくいように前段部は改良してきたみたいだけど
言ってることが前のと変わらんからすぐバレるぞw
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:36:28.18ID:Y0tgysVN
>>584
こいつ本物の馬鹿w 金融庁も警視庁もぐるだよwwww

金融庁はおまえの戯言より和田のいうことを聞くw まぶだぜwwww

金融庁職員「は?ばかかこいつw ノーパンしゃぶしゃぶくらい食わせろよ」wwww
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:39:18.87ID:vs/jJW2n
ノーパンしゃぶしゃぶデモパヨクはそろそろ法に則って動くことを覚えた方がいい
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:40:37.69ID:Y0tgysVN
おまえらおはよw 着々と「金融庁もぐる」仮説が実証されつつある今日ですw

銀行の金で食うノーパンしゃぶしゃぶは美味いか? 金融庁「うまいwうまいwもー最高ww」wwww

ずっとこんな体質なんだよw 背景見りゃわかんだろw 最初からできてるw CCユーザまじで財布wwwwww
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:41:36.69ID:Tb/Emu5v
>>649
春乃www
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:49:22.20ID:ak9/3eZQ
会社側であろう春乃がわざわざもうすぐとか言いにくるってことは
状況がほとんど進んでないって事ではないか。
彼は『いつ事態が好転するかわからない(早朝やら深夜やら)から訴訟は待て』
と言いたいのではないか。
もう諦めて訴訟に踏み切る段階なのでは…?
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:52:19.74ID:KGgHRIYp
今月、19、20日のG20 で麻生大臣が登録制度のことや未登録の業者の不祥事に対する
対処(処分や指導等)について言及するから、それ次第じゃないのかな?

CCや金融庁としてはG20までは大騒ぎになってほしくないだろうし、
欲を言えばG20までに解決したいだろうね。

解決としては、行政処分の4項目を満たして正常化されたとなっても、
4項目が満たせないと判断して適切な処分を下したでも、
どっちになってもいいように対応するだろう。
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:52:22.99ID:lx5wz6Co
>>656
普通やで?
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:01.66ID:lx5wz6Co
ウィリアムズ症候群のツイッターで顔みるたんびに
完全にウィリアムズ症候群でセックスだけで何とかきたんだなあということ思うわ
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:56:07.16ID:NSS0Jd0v
>>657
その日に破産だな
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:56:49.85ID:jvigBRLN
どうせお前ら大した額囚らわれてるわけじゃないんだろ?
静観しようぜ
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:57:03.17ID:DPd0h+WB
父さんしても和田や大塚は個人資産タンマリだから人生10回分は遊んで暮らせるんだよな。
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:59:50.70ID:lx5wz6Co
カルプレスさんもゴックス後人生好転してるしな
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:00:01.33ID:M2QefoW5
>>630
ボディガードにいくら使ってるの?
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:00:17.98ID:NSS0Jd0v
>>662
その前に、100万人が人生終わらせにくるから、10回じゃ足らないなw
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:00:57.67ID:Tb/Emu5v
>>661
ごめんね
数十万っていう大金囚われてるから静観できないやww
俺以上で静観してる人はものすげえ金持ちだけだと思うわww
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:01:07.46ID:lx5wz6Co
>>663
もう社会的に良い顔するのは完全に捨てただろ、
カネさえあれば良い感じ?でもそれが普通だ
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:04:13.11ID:lx5wz6Co
人間の世界は戦争で命のカネのやり取りでもあるけど
遺恨を残す下手糞なやりかたで盗っちゃったからな
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:05:25.48ID:lx5wz6Co
>>667
私は何の関係も無いけど
このカルマに引きづられて荒らすのやめられん
どうしましょう
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:07:47.18ID:lx5wz6Co
カネとはミュンヒハウゼンと信仰で無償の愛で頂くもの

増やすつもりで入れた人にこんなじゃ
遺恨は凄いですねえ
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:18:54.96ID:sLGEaKBa
残念だけどここまでだんまり決め込んで再開はありえない。
倒産する心構えしとけよ?
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:35:46.98ID:KGgHRIYp
>>674
CC利用者以外わからないし、メディアも書かないから
沈静化していると一般には思われているのだろうね。

100万人ユーザがそれぞれの都道府県市区町村の相談窓口に
出向き、相談ログを残すだけでも違ってくるのだけどね。

訴訟も百十数名なんだよね。その他大勢は、諦めているのかな?
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:36:20.21ID:lx5wz6Co
>>676
そりゃそうよ
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:38:40.20ID:e3rQOz/K
>>678
訴訟する程の被害額じゃない奴らが大半ってことやろ
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:38:41.13ID:Lj8eg4g4
>>662
あの世に大金持って行って何をするんだ?
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:38:59.35ID:lx5wz6Co
警察検察官僚の人事権を握る幹部に確実に寵愛の息がかかってるのが居るね
もう駄目だね。それが人間の世界だ。勉強になったか?小僧ども
0684承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:40:20.44ID:KGgHRIYp
ちなみに、金融庁や消費者庁へ仮想通貨行政への対応改善を要求するなら
tps://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

ここに書き込めば、官邸も目を通すことになる。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:d69c91740fd27b5e52d83af94c7c0e2e)
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:41:05.63ID:msG6CxYk
まさかとは思うけど
未だにccって自社の利益が〜〜とか寝ぼけたこと考えてんの?
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:41:11.52ID:lx5wz6Co
>>684
なんでめだまててるんや?
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:41:36.96ID:MJUQ1+va
基地害一個NGにしたらレス少なっ!ほとんど書き込んでないじゃんか
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:42:05.76ID:pfhJWy82
>>647
一般人がこうなると可哀想だけど
コインチェック社員(元従業員含め)がこうなってもざまぁwメシウマwぐらいにしか感じないな
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:42:22.74ID:lx5wz6Co
>>685
警察検察官僚の人事権を握る幹部に
寵愛の息がかかってるのが居れば人間の世界なんてなんとでもなるんや
あほう
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:42:45.81ID:lx5wz6Co
>>687
コラよめやな
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:49:38.58ID:7c4mfu7q
>>665
ボディーガードのセキュリティ対策に時間を要してます
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:50:44.88ID:KGgHRIYp
>>686
意味がわからんのだが?
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:54:53.14ID:V0yXPvgH
引退するわ。じゃあな。
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:00:07.02ID:oeJnbfTC
なんかメシウマするのも飽きてきたな
悲痛な叫びもないし被害者も大していないだろ
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:14:15.76ID:YILma4kT
ヘイトをかわすためには回答を延々と保留するって実は効果的なんだってね
どんなに怒りがあっても毎日起こり続ける事で発散するし世間も忘れて行く
それを証拠に事態は以前と比べ物にならないほど悪化してるのにニュースも取り上げないしこのスレも伸びない
和田・大塚の粘り勝ち
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:35:11.18ID:2O+mPJ5F
今日、進展や新情報開示があるかどうか賭けろって言われたらない方に賭けるな
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:36:50.21ID:BELJ1Y0E
ひと月無収入で、訴訟、コールセンター、
ボディーガード代、システム維持、セキュリティ対策、給与、家賃、保険、などなど
毎月数億はなくなってる。 破綻が予見できるなら先延ばしは顧客の不利益になるだけなんだけどね。再開しても、大半の顧客は
逃げるし、仮想通貨相場が不明瞭になる中で
提携先が容易に見つかる筈はないね。
コインチェックで無いとダメな理由が見つからない。
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:37:23.10ID:oeJnbfTC
そのうち花粉情報とかプレスで出しそう
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:39:33.01ID:BELJ1Y0E
>>703
これは税金視点の当たり前解釈だから、
返金の確率は相変わらず低いまま。
前向きに捉えたい気持ちはわかるけど。
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:41:17.47ID:Fa2JOyDX
CCがオリジナルのアルトコイン作ってそれで保証したら払えるんじゃね?

とかマジで思ってそうで嫌になる
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:43:04.29ID:yPjZ7EH6
>>703
他のアルトコインもこうなることを示唆している可能性
事業精算などの可能性も視野に入れてるのかもね。
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:43:13.13ID:B2mHtKfU
まだツイッターでccのアフィ貼りまくってるアホわいてるな
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:44:19.21ID:SjfXnmjn
コインはおそらくないから他アルトも現物での返金になる可能性もあるな
まぁ帰ってこないよりマシだけど
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:47:48.98ID:FRK2AUFK
>>707
そこをなんとか、、、
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:49:51.84ID:nwNh0mRj
半分もあるなら騙し騙し再開できたろう
きっと半分以下だよ
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:51:39.96ID:VmwddtPW
今日も何もなく乗り切るんだろうなぁ。
これの繰り返しで1か月。
CCすごいわ。
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:53:24.48ID:VmwddtPW
お父さんの仕事って何なの?

客の通貨を全部保管して、
返してくれという要求に、セキュリティがまだなのでといって、
返さない仕事なんだよ。
これを毎日繰り返すだけの簡単なお仕事さ。
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:55:35.50ID:VmwddtPW
お母さんの仕事は?

返せ返せという客の電話に、
セキュリティがまだなのでといって、
返さない方向にもっていくだけの、
簡単なお仕事だよ。
10秒で仕事覚えたよ。
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:56:51.20ID:2O+mPJ5F
普通は訴訟するやつをこれ以上増やさない為に小さな情報だけでも開示して、安心感を演出するだろ
それすらできないって終わりすぎ
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:01:25.95ID:VmwddtPW
セキュリティがまだなので、
返せません。
の音声を繰り返し流しとけば、人件費かからないのに。
結果同じなのに。
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:02:54.89ID:nwNh0mRj
>>719
進捗を報告していきますプレスのときはまだ取り繕おうとしてたんだろうけど
今はもう潰れるからどうなろうと構わんという態勢ですわなー
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:05:21.19ID:hNSEQiH7
>>605
ネムが80円台まで戻るの待ってるんじゃねwwwwwwwwwwwwwww
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:05:58.45ID:VmwddtPW
円の出金もどう考えても遅すぎたよな。
自分の口座にしか出金できないのに、
セキュリティなんて関係ないもの。
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:06:59.93ID:vNBRS3a6
こんなにも長くセキュリティって言い続けて停止するなら最初から経営やるな
セキュリティに万全なんて無理だろ
コールドウォレットで管理するものをホットウォレットにしてたとか人為的ミスなのになにがセキュリティだよ
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:07:26.82ID:l7Vf9j5V
セキュリティ構築はこんなに時間かかりません
嘘をついている可能性大です
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:11:00.22ID:nwNh0mRj
今のシステムは和田が一か月で作った(という設定)を忘れたわけではあるまいな
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:13:52.11ID:iA96ljLv
コインチェックという詐欺会社ヤバイな
進捗報告もせんで客の金を凍結させるとか経営陣が異常無能詐欺師
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:14:07.00ID:IPKqS04L
>>662
全てを失った逆億り人は何するか分からないから怖いな(笑)

大人しく首吊ってくれたらいいけど
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:17:47.67ID:xjsDUHgN
>>730
有能詐欺師やで。
バックにプロがついてる。
1回で一生分の大型案件を成功させた。
あとは機を見て終わらせるだけ。
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:18:13.23ID:YILma4kT
>>702
ほんこれ

それに時間を与えれば与えるほどコインチェックの上層部の個人資産を増やす形で倒産する準備が整えられるからな
ある意味こういう時に財産ちょろまかしやすい財産としては仮想通貨は特化してるからね
普通に考えても莫大な金抱えたまま倒産が確定してるとしたら誰でも人生かけてちょろまかすでしょ
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:19:15.84ID:aglqzFSY
社員が盗まれないようにセキュリティを固めています。
社員が送信できるように、送信先を確保しています。
社員が無くならないように、社員の保護を最優先にしています。

コインを社員に置き換えたらスッキリした
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:21:22.82ID:aglqzFSY
訴訟が払われないで進まないと刑事告訴はないだろうしな。
訴訟が払われるか、バックれられるかで、今後がはっきりする
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:23:37.25ID:xjsDUHgN
投資詐欺のプロの指示は「引っ張れるだけ引っ張れ」

司法か行政の力でどうしようもなく何か公表せざるをえなくなったら
「八方手を尽くしましたが力及びませんでした」で万歳して終わり。

今やったらまだ揉めるけど、充分引っ張ったあとなら乗り切れるからな。
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:25:38.73ID:0TuthpCz
CC民は諦めろ。合法的に回収は難しいぞ。法は万能じゃないし良識的じゃババかぶるし。イリーガルなやつらには、目には目を…しかねえんだから
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:26:19.85ID:iA96ljLv
>>736
一応ツッコんどくが訴訟が払われるってどういう意味?
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:30:02.60ID:Y/yRQ86v
>>724
逆じゃないかな?
ネムが思い切り下がれば、いくらなんでも88円は回避できそう。
30円なら、44円補償でも納得させられる。
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:33:18.37ID:nwNh0mRj
>>742
88円で補償を約束してるから、ネムの価値がゼロになっても回避できない
それ以外の手段を持ち出したらそれこそ訴訟だし、確実にCCは負ける
ほんとバカな勇み足だったなあの発表はw
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:35:58.41ID:KGgHRIYp
>>739
回収は無理だと諦めたとしても、業務改善命令を満足していないことを
主張できれば、認定業者入りを阻止できる。

認定されなきゃ、必然的に仮想通貨業は廃業になる。
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:39:37.83ID:iA96ljLv
88円で返します宣言をドヤ顔でしてもうてるし報道もされとるから約束破った場合はニュースでマスコミに叩かれるだけ
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:43:41.95ID:IPKqS04L
6月が最終期限らしいな

認可はないらしいし

5月くらいに動きあるかね?(笑)
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:44:58.16ID:7XZIpctu
>>745
約束破ったらどっちみち叩かれるのは間違いないから別にどうってことないんじゃね?

例えば「NEMもアルトも補償しないよ」って場合と
「88円は補償するけどアルトはしないよ」って場合で
叩かれ方が変わるとも思えないし
0748承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:45:17.77ID:Y/yRQ86v
>>743
厳密な法律論からすれば、あの88円補償発表で契約が成立した、とは言い難い。
契約というのは申込と承諾の意思表示の合致によって成立し、権利義務が発生する。

各顧客に、88円の補償に対する承諾の可否のページを送って、チェックを入れていればその人との間では契約成立だ。
しかし、それがない以上契約は成立していないはず。

これが法律家の通常の解釈だと思う。
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 10:48:46.89ID:F9PUcRjV
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況