X



トップページ仮想通貨
1002コメント302KB
【CC】Coincheck 195【コインチェック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:21:45.94ID:JVwwyyuz
★現在の主なサービス提供状況について

提供中
・日本円の入金、日本円の出金、BTC売買

一時停止中
・仮想通貨の送金(入金・出金)
・BTC以外の仮想通貨の売買
・クレジットカードによる仮想通貨の購入
・ペイジー、コンビニによる日本円の入金
・各キャンペーン
・Coincheck paymentに係る日本円出金、及び新規支払いの受付
・Coincheckでんきに係る12月分以降の電気代に関する、ビットコイン決済、ビットコイン付与機能
・アフィリエイトプログラムに係る報酬の承認(停止以前に発生した報酬は付与済み)

不正送金されたNEMの補償時期・詳細、また仮想通貨の送金再開時期につきましては、正式な日時が確定次第、お知らせをさせていただきます。

★コインチェック、資本提携検討 商社や金融機関など候補 金融庁も後押し
ttps://www.sankeibiz.jp/business/news/180220/bse1802200500003-n1.htm

★資金決済法の改正に伴う「仮想通貨交換業」の規制とは
ttps://business.bengo4.com/category3/article162

↓内容証明から、民事訴訟と刑事告訴へ
************************************************************************
請求書

平成30年○月○日現在、御社から私の○○コインの出金が不可能になっており、○月○○日の出金申請にも応じられておりません。
従って、本書面にて民法412条3項に基づく債務の履行を請求いたします。
平成30年○月○日までに、御社に保管している私の○○コインを下記アドレスへ送金してください。期限を過ぎた場合は、民法415条に基づく法的手段も検討せざるを得ません。
(送金先アドレス)
○○○○○○○○○○

尚、日本円での返金の場合、本書平成30年○月○日の○○通貨、金額○○円でのレート計算で、下記の口座へ返金を請求します。
○○銀行
普通口座
口座番号○○○○○
口座名義○○○○○

自分の住所・名前
コインチェックの住所・代表者名
************************************************************************

※前スレ
【CC】Coincheck 194【コインチェック】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519870450/
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:25:45.32ID:xyhB3RrV
twitterにもトカナの記事を盲信してるやつがいて恐怖を感じるわ
そんな情弱だから与沢ややまもといちろうに食い物にされるんだよ
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:29:20.78ID:ljNZTio5
>>47
こっちの方がだいぶタチ悪いから遠慮しとくわ
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:29:41.46ID:n5eeAHOZ
>>37
まあ前にも上がってたけどテンプレだな

一応自分で確認できたから安心はしてるけど
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:30:52.20ID:MbyIOQGR
96%完了に比べりゃトカナの方がよっぽど真実味がある作り話だしwww
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:27.72ID:BrbceNYf
>>49
両方とも十分タチ悪いがなw
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:32:37.36ID:jVjM3y7Y
メシウマ派の奴らってもし万が一CCが普通に完全復帰して
そのごまた仮想通貨二次バブルが到来してバク上げ億り人量産となった場合どうなんの?
飯全部吐き出して餓死するんかな?
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:36:41.63ID:Zad2kC5M
>>53
損して無いんだから何も思わず終わるだけだよ
cc民はおもちゃなの
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:36:55.19ID:n5eeAHOZ
>>53
cc復活しないと仮想通貨業界が停滞したまんまだと思う
少しでも投資してる人なら、メシウマなんてしないでしょ
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:39:29.97ID:HWL5JuIA
メシウマ勢って仮想通貨触ったことすらない奴がほとんどでしょ。的外れなこと言ってるの多いし
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:42:30.86ID:MpMpCvXQ
数万円ccに預けてる奴等で、何百万何千万の人にメシウマしてるだけじゃないの?
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:43:44.88ID:wcg5/KfP
調べもせず見当違いなこと言ってる奴多いから完全に遊びにきてるだけだと思うよ
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:45:23.34ID:MAZeRE98
なんか取引再開したら困るような奴ら多そうだな
最低でもG20終わったら再開しそうだけど

ccよりザイフのほうが怪しい
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:46:42.92ID:3Z39b7Yn
>>44

もし破産したら秘密鍵情報もシステムリソースはみんなの物になる、破産財団としてCCのシステムリソースを使って仮想通貨取引所を立ち上げればいいと思うね
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:47:28.16ID:jHbdrUcR
13日の会見は金融庁の監視つきか...
余計なことはなんだうか?
こんな記事でるということはいろいろやっているよという
金融庁からのメッセージ?

https://r.nikkei.com/article/DGKKZO27553870R00C18A3EA1000
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:49:30.34ID:GQBdvUaP
みずほとか逃げ切れよw

ノーパンしゃぶしゃぶ長官の影響力はもうすぐ終いw 下手打ったからなw

奴は最終的な解決策は提示しないw 不備で終わらせケツまくるw その後は知らぬ存ぜぬだw この人格みてわかんだろ銀行員ども気付けよwwwwww
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:53:01.18ID:BrbceNYf
>>62
もう自力では何も出来ない死に体やん・・・
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:55:11.73ID:3Z39b7Yn
資金決済法があるからCCにアルト持ち逃げ、倒産の逃げ道は無いのよ、投機は自己責任というバカいるけど資金決済法変わってるの知らないんだろうね。
仮想通貨は資産なんだよ。マウントゴックス時代とは違うの。
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:55:37.79ID:2uUwvlAO
コインチェック金融庁から箸の上げ下げまで指示を受けるようになったってあるがもう金融庁に経営譲れよ
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:56:40.28ID:GQBdvUaP
ノーパンしゃぶしゃぶ森信親は自身の権力基盤を構築した金融マニュアルとっぱらいww

こいつ本物の馬鹿w いままで締め上げてきた銀行証券会社と同様に「非金融機関」がてめえの言うこと聞くと思ってるww

腐れ森信親w ゆとり氷河期からなめられて当然w おだてりゃパンツ脱ぐw 日本の最後の資産である円を売り払うキチガイ売国奴wwwwww
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:01:35.15ID:Dmi8I4Er
>>61
どういう仮想通貨がどのくらいウォレットにあります、
早急に送金を再開してください

とだけ
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:01:37.89ID:3Z39b7Yn
まだ少額告訴も内容証明も送ってない人はともかく早く送りましょう、最悪のシステム破壊シナリオに対抗できる唯一の手段になる、破産財団入りするためのチケットにもなる、ともかく被害者一丸となって取り戻すしかないよ。
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:02:16.02ID:OMQg+ZPe
世間の8割の人間は他人が正当に儲けるのが気にくわない人種だからメシウマ勢が暴れるのはしょうがない
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:04:15.33ID:Dmi8I4Er
>>73
給料安い公務員が批判される世の中だからな
仕方ない
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:04:42.22ID:zGztiGUE
>>73
これ普通におかしな話だよね
儲けて何が悪いのかという
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:07:24.73ID:GQBdvUaP
事もあろうに日本が世界の闇取引の現場になるww

森信親 こいつどんだけ鼻薬嗅がされたんだww

だがそれも終いだ 銀行員たち自前のネットワークでやっとけよw 3月末の財務金融委員会までに仕掛けなくちゃだめだからなwwww
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:09:26.91ID:GQBdvUaP
この状態で突っぱねる気概もないんじゃ終わりよw

森が突っぱねられりゃ金融庁も気付くってのwwwwww
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:12:05.10ID:GQBdvUaP
金融庁を締め上げる手立てこそ仮想通貨取扱業者の受入拒否だからなw

これこそ機会w ここで引いたら森完全勝利で銀行また食い荒らされるwwww

最後までおまえらに集る気だぞ銀行証券いい加減気付けってのwwww
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:15:05.06ID:ZS7y9qUZ
>>71
送金してくださいって送り先は自分のウォレットをコインごとに作って書いたの?
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:18:49.63ID:gLQ4rfF3
>>77
みんな知らないんだから自分で調べなさい
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:19:14.53ID:Dmi8I4Er
>>80
送金できる状況にしてくださいとだけ
アドレスまでは書かなかった
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:26:04.30ID:NfK+fE+D
>>86
て、テンプレ
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:27:06.83ID:cZTr2czH
Zaifも不正出金の補償するみたいだねw
どの事件もハッカー大勝利だな
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:31:50.43ID:GQBdvUaP
おら銀行w おまえらするべきことわかってんだろうな?ww

救ったらますますなめられるw

高卒や詐欺師や金融庁の鼻垂れどもにますます食われるww そしておまえら自身銀行を売り払うことになるwwwwww
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:39:11.44ID:kynxTetn
アプリも更新され続けてるし確実に再開へ近付いているというのに
今更内容証明とか物騒な話してる連中はどこのどいつだろうね
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:39:22.97ID:9F8zkIka
>>77
いやいや、3月15?19日だったはす
大阪で
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:39:29.46ID:WVDqmnKn
>>89
ネットでオラついてて草
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:41:03.00ID:MeQE+ubj
>>53
何にも関係ないんだから痛くも痒くもない
お前がメシウマ勢が餓死すればいいと思うように、こっちはお前が餓死すればいいと思ってるだけ
もうすでに死にかけてるから余計に楽しいのよ
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:45:10.69ID:lvosGXgW
>>90
人のカネを何千億も1ヶ月返さないし返す予定も発表しないっていう物騒さに比べたら
何のことはない当然の対応ですよね?
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:49:28.92ID:MbyIOQGR
返す返す詐欺をこの先何年も続けるかもしれないという可能性を考えれば
内容証明も返還訴訟も当然の行為。速攻破産して意味がなくなるとしてもね
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:52:25.38ID:CQiDQbIa
今日は週末だから大本営発表があるかなw
頭CC民にはあると良いねw

3月末までに金融庁の認可がないとって言ってたのは
6月まで延びたの?
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:53:34.51ID:lvosGXgW
>>95
今内容証明送ってるのは普通の人だよね
むしろ今更どころか全体の中では早いとさえ思える
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:54:23.71ID:RVoIIO1I
流石に当初は応援するとか言っていた信者も最近キレ出してきたな
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:57:53.68ID:zGztiGUE
>>98
そらそうよ
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:58:32.64ID:OfvhvGt+
応援って応援じゃなくて存続して俺の金返せって意味だから
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:09:20.63ID:MAZeRE98
ノミ疑惑だなんだとメシウマ民が持ち上げまくった山本も
最近は伊藤忠が救済か!!とか言ってるしメシウマ民どうすんの
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:16:28.06ID:CQiDQbIa
山本一郎は適当なことしか言わないクズだから
知ってる人は信用してないよ
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:17:05.78ID:kpOCzFAx
CC民元気なさすぎワロエナイ…
ちゃんと破産倒産の時までここにいてくれよ
お前らがいないと俺たちだって寂しいだろ
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:18:02.36ID:STQqBCFS
早く返せよ
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:19:15.70ID:/TN/7lso
>>103
でも、XEM盗難の時はいち早く記事にしてたよね
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:23:46.45ID:Dl+N17g9
ccはロックされている通貨量がどれだけで、何人いるのか一切言わない、ネムが560億で12種類の通貨だから1兆円とも言われるが推定で6〜8千億円分か、20万人が1人当たり数十万円位と思われる。
詐欺罪で警察が家宅捜査か国税が査察しない限り絶対明らかにならない。金融庁は指導する権限しか無い、
警察は一度捜査したのはネムの盗難届けのため、
今ccは何をしてるか、間違いなく倒産の準備だと思う
出来るだけ中味を空っぽにするため、いろんな人物や会社が暗躍してそうな予感、
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:25:32.77ID:CQiDQbIa
>>106
妄想みたいな記事だけどねw
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:25:36.85ID:NfyobUAh
朝7時の1000枚は誰なんだ
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:28:49.38ID:nC5PHMKW
妄想だろうとさっさと記事にあげたことは是々非々で認めざるをえないよ
アンチが全否定したがるのはわかるけどスレチだから他でやれ
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:28:49.92ID:5dvXXOLi
>>103
知らない人でも仮想通貨かじってれば
すぐ記事を読んで信用できないと気づく
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:32:24.66ID:YT8gND5Y
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・|  ダークウェブで取引再開しております。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄




     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:33:14.93ID:kVtEa+Nj
自己資産で支払うって言ってだいたい一ヶ月引き延ばせた
資本提携に変えたらもう一ヶ月は行けるかな?

と考えてるのかな
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:36:40.14ID:A/Rx5/1Z
>>101
山本によればみずほと伊藤忠は踏み倒し要求してるんだからメシウマだろ
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:37:07.22ID:zGztiGUE
>>114
最終的に口寄せでサトシナカモトを降臨させてみなりんといっしょにハッカーと闘わせて取り戻すからそれまで待ってほしいとか言い出しそう
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:37:45.00ID:OfvhvGt+
>>115
踏み倒しってマウントゴックスのせいでできなくなってるんじゃないの?
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:37:51.30ID:kVtEa+Nj
コインチェックって夜中もずっと明かりがともってるのかな
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:40:05.64ID:l4BdA+dP
CC民で資金強制ガチホされてる人実際どうしてる?
俺リップル400万分取られてるけど、税金分も不足してるけど、、、
だっていくら考えてもどうしようもないじゃん!ないものはないんじゃ!
開き直って今はDQ11やって毎日気分転換してる。
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:40:59.05ID:+SVDO4AM
職場にデリヘル呼ぶのはやめろ
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:42:15.76ID:zeO70uZR
仮想通貨が資産として認められるようになっただけで
債権は手続きを踏めば踏み倒せるから踏み倒せないわけではないのでは
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:44:11.84ID:Dl+N17g9
C Cが万一にも何とか業務再開しても、倒産するのは確実、全員が引き出し、ロック期間の訴訟の嵐となるだから再開する事はない
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:46:25.02ID:0qbMj9lA
破産させて少しでも戻ってくる可能性期待した方がいいわな
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:46:34.80ID:/w1NNGIM
★初回5000円ボーナス ノーリスク取引
今月300万勝ちwww

https://goo.gl/Yc6i1B
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:47:25.98ID:5dvXXOLi
顧客の預り資産の不足の踏み倒しは無理
顧客の預り資産の価値の毀損の補償は踏み倒し可能だな。ネムもな
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:49:57.38ID:sWaoCK++
>>120
他に資産なければ税務署に説明して猶予をもらえ。払えないからって無申告は死亡フラグよ。
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:56:22.62ID:guCxbBtI
ここまでくると、諦めるしかないよなぁ。

もう、待たせてるという認識もないのかも。
セキュリティを軽んじてたのに、
客の資産は重くは考えてないよな?
セキュリティは、この程度で
どうにかなるっしょ?ってきなのりで、
ホットで、一括管理だったんだよね。
客の資産も、このままでどうにかなるっしょ?
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:59:15.77ID:guCxbBtI
金を借りたやつも
返す気が本当にあるなら、
誠意を見せて、少しでも返せる分だけすぐに返す、
頭を下げる、売れるものは売ったりする、
返す気が無い奴はのらりくらりと時間を稼ぎ、
逃げる方法を探す。貸すほうが悪いとでも思ってる。

ここはどっちだろうね?
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:00:03.49ID:0qbMj9lA
再開へ向けてのロードマップも進捗状況も示せ無いんだから察して知れって話ですわ
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:01:21.29ID:Yu9oPRbU
>>11
毎日毎日ご苦労様です。
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:01:54.70ID:l4BdA+dP
>>128、130
ありがとさん
なんかな・・転落人生確定してこんなやばい時だってのにな
毎日わくわくして楽しくてしょうがないのよ。
なんかサイヤ人かとか思うけど、線香花火のような人生だわ。
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:03:52.07ID:nvquPBzV
セキュリティの問題とか言ってるけど
コールドウォレットじゃなくホットウォレットで管理してて盗まれたんでしょ?
これって人為的ミスじゃないの?
いくらセキュリティ万全にしててもまたやらかすよな
大塚はコールドウォレットで管理してるから安心だとか嘘言ってた動画も残ってたやろ
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:06:24.43ID:1JssqxdJ
あっまだいる
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:09:15.40ID:CQiDQbIa
>>132
本当の詐欺師は少しずつ返すんだよ
そうすると返す意思があるから詐欺にならないし
この前の預り金の出金とネムを88円で返金するってのも
弁護士の入れ知恵だと思うよ
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:12:37.32ID:wcg5/KfP
入れ知恵?浅知恵だろ
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:14:11.45ID:fG7WdQRi
認可取れない会社は誰がかう?
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:14:19.19ID:0/IBvGWb
うぃーっす、金曜日だけど何か動きあった?
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:15:48.19ID:fG7WdQRi
>>135
頑張れ!
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:16:48.98ID:MpMpCvXQ
>>140

なんかの番組出てた時に言ってた奴じゃないかな?
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:17:05.84ID:wcg5/KfP
>>137
盗まれたネムは顧客のだけだからCCのネムは万全の体制で保管してますってことやろ
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:20:05.87ID:WvcFZxCX
機能追加したと発表、CCの頓珍漢なこと

もっと大事な発表があるだろうと、つっこみたいんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況