X



トップページ仮想通貨
1002コメント261KB
【取引所】 zaif part48【zaif.jp】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:52.67ID:JJC3CFro
>>751
強力がやめて

この中年男性がCMやるの?
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:22:28.98ID:5BfUjSvY
朝山の弟が弁護士というのがやっかい
どのタイミングで会社潰して逃げれば訴訟回避して合法的に資産持ち逃げできるか計算してるだろうし
朝山が完敗することはないな
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:30:07.26ID:JJC3CFro
>>751
強力がやめて

この中年男性(銀次)がCMやるの?
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:44:22.17ID:StSVflcs
朝山サイコパスブラザーズ
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:52:15.21ID:xqdVpENc
産経「ポル山くんは取材拒否なので、被害者の会とメンメンさんの言い分だけで記事起こしますね」
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:37.51ID:IQ2DKzhH
>>798
なんだよ上げてるのかと思って見てみたら
110万〜115万の間うろうろしてるだけじゃねーかw
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:13:59.01ID:qu7uDbPL
ZaifのCM流して2円になって
おいらの1.7円が助かったと思ったら
また暴落してんじゃねーか!

    _, -¬ | |.| .|               \
 __,,-''"´  |.し'' " ~,,,,.  ,,へ,   ,.,.,.,.,.,.,.,..,.    ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ / ,;f::::::::::::::::::::::T   |    ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /  i:::/'" ̄ノ~(ヾ::i  |
    _.,_|   |    /   /   |/ ノ.  .⌒_ヾ |   |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   /    |=(三)=(三)=|  |
|   _,,-'' ^      ^"       { 、/( ,_、)ヽ |_|     け
|,,-''"´      、、          ',  .,ィェエヲ  i  |
    |.       ヽヽ      / ヽ ___/   |     ん
     |i       ヽヽ    /             |
    .| !      ,     /              |      な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,              /      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:19:23.72ID:MSxgyjPF
>>496
二段階設定してたけど送れなかったんだが
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:58:36.72ID:puEpoGyX
職場で同僚達がポルノサイト運営の話で盛り上がってたわw
一般人にも着実に認知されてきてるわw
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:11:03.42ID:JIvyrMX5
俺はカスタマーにちゃんと問い合わせてるよ
明らかに問題のある鯖増強に注力せずにCMに注ぎ込むのはおかしいからな。
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:16:58.79ID:YAeZceV0
ポル山で統一しようよ
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:18:43.33ID:YAeZceV0
>>807
バッシングとか社会的制裁まで
弁護士はどうにもできない
なんならポル山ブラザーも晒すか
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:24:08.62ID:/Ladkk6X
最近離れてたけどサービス減らして鯖はマシになったのか?
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:31:02.00ID:1tlSYBlC
>>702
バカ、スマホだけで去年3000万利確したで
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:25.45ID:y56grJPs
>>823
人が減ったから一時よりはましになったw
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:32:42.62ID:1tlSYBlC
>>808
汚いブサイクな男だな
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:39:46.63ID:cQ7oW8/C
>>804
こういうのはお決まりの逃げ方ってのがあって
ホームレスとか代表になりたいだけの馬鹿に代表交代してから倒産
こうすることで金銭的に責任負わなきゃならないのは自分じゃなくなるっていうね
創始者や当時の代表に金銭的ダメージはゼロで順風満帆な余生を送れるってわけよ
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:41:16.54ID:Ijw+h1QR
画像認証でログイン失敗してアカウントロック、問い合わせしたけど損益計算できない、困った。
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:43:11.62ID:cQ7oW8/C
>>828
それはただのセルフGOXだ
助かりたければ問い合わせて解除してもらうしかない
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:50:03.68ID:i55AcIiT
>>827
民事だけならそれでいいけど、もし刑事が絡んだらそうはいかんで
もし民事の結果次第では、背任、詐欺などの可能性もあるで
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:14.75ID:5FqUhZ8D
3/31に取引終了ってマジ?
剛力CMめちゃながしてるのに何なの?
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:59:54.71ID:M+F2R/iI
お前らの泣き寝入りは確定だけどなwwwwwwwwwwww
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:09:57.32ID:lKopPIqC
>>832
まだ流してるのか?

契約切れてないのか?
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:11:03.94ID:L/toX3oS
>>829
問い合わせはしたけど画像認証で間違ったと思ってないのに認証失敗でロックされるとなんなんだと思うわけさ
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:11:07.87ID:YFhzqsoD
剛力にげてー
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:26:32.97ID:lKopPIqC
逃げられないように大阪地検にも連絡したわ
お前らも全員やれよ



■ 取引所への苦情先 ■

■ 何もしなければ泣き寝入りです ■

━━━━━━━━━━━━━━━

金融サービス利用者相談室(金融庁)
http://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/

金融機関に関する苦情相談窓口
http://www.fsa.go.jp/p_fsa/inf/infj/inf-j-911.html

消費者ホットライン(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/region/shohisha_hotline.html

国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/

国税庁  (大阪国税局を選択)
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

大阪地方検察庁
http://www.moj.go.jp/keiji1/keiji_keiji11-9.html

━━━━━━━━━━━━━━━
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:27:32.57ID:zWwcs7s+
>>831
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:38:34.54ID:lKopPIqC
>>789
一ヶ月掛かって出金ってどんな詐欺よ?

利子付けてくれたんか?
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:38:53.67ID:zh68gASO
>>832
先物取引が終了ってことでしょ
まあそれまでにバックれる可能性もあるかもしらんが
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:45:38.64ID:JZX1Ii1Q
先物ちゅうのは決められた月に株をやりとりする権利の売買だわな

1〜3月までの分まで有効で、4〜6月分は廃止って事だから
4月以降に何か起きるかはいちおう気をつけておいた方がいいよね
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:16:54.55ID:IABNp1UX
ここまで問題起こしたらもう信用ゼロでどうしようもないからね
逃げやすいように身を軽くしてるんやろ?
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:19:13.71ID:gVIT8Ogu
ザイフとかコインチェックはどっかが買収とかありえますか?
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:24:06.83ID:IABNp1UX
ザイフもCCも訴訟がセットでついてくるし格安じゃないと買収する所ないやろ
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:28:07.13ID:bPjvZ0+1
>>27
韓国バンクって工作員と銀行
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:43:29.84ID:JZX1Ii1Q
そのまんますぎて、ワロタw

---- 
不正出金されていることがわかるとすぐに、補償体制についてテックビューロに問い合わせたが
十分な回答は得られなかった。仕方なく金融庁の相談窓口に連絡。金融庁から同社へ連絡後、
2週間以内に返答がくることになっていたが結局それもこなかった。

今回の全額返却の連絡でひとまずは安心したというが、「問い合わせに対しほとんど対応され
なかったことが、一番憤りが大きかった」という。
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:48:04.58ID:zWwcs7s+
zaifほどの糞はない
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:50:08.16ID:J59t4GUJ
CCで現金拘束された被害者だけど、
ザイフよりマシだわ。マジな話。
非を認めて対応はしようとはしとるしな。
ザイフはとにかく非を認めないよね。
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:50:13.16ID:kEC/ZrKs
お前らはまだ逃げずに使ってんの?こんなとこ
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:57:16.91ID:jo4He3zN
>>851
被害者を長いこと放置してここでも単発擁護とかが自己責任自己責任連呼してたけど
金融庁に報告されまくったり2200兆で世間の注目集めたし
尻に火がついてやっと補償方針発表って感じがするなあこれは
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:05:42.25ID:zh68gASO
>>851
>一方で、同社のシステムにも欠陥や漏洩の痕跡は見当たらなかったとしている。

さらっと書いてるけどこれ一番ヤバいんじゃないか
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:19:08.99ID:EA64MSjD
まぁこれで

- 発生当時に2段階だの自己責任だのと大量にカウンター投稿してたヤツはどういうヤツらか?
- 今回、金融庁に優先立ち入りされた理由は何か?

が見えた気がするね。自発的に行動しなければ業務改善命令ですよ、くらいのプレッシャーがあったのではないか。
ロスカ祭りの被害者も何とかなるといいね。
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:21:28.11ID:fBRm5Sip
ザイフトークンがやたらと上がってるのはこれが原因?
釣り上げザフトで返還とか?w
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:29:19.07ID:fBRm5Sip
ロスカ祭りは通報どころか集団訴訟までいきそうだからイメージダウンすごいやろうね
ロスカ遅延は債務不履行だしロスカ起こした暴落原因はサーバーダウンにシステムエラーというクソみたいな理由や
それでも欠陥はないと言うつもりなんかな?
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:33:19.23ID:OgyI7v69
不正出金は10億円以上あるはずだが全部保障するんだよな
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:38:22.49ID:EA64MSjD
個別交渉ですませて総額が幾らかは誤魔化すツモリなのかね・・・
隠そうとするほど追及されるから無駄なのになw
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:40:47.19ID:GWSINFKk
仮想通貨不況で困るよなぁ
そんな中、草コインの高騰検知や新規上場検知など色んなツールが限定無料公開されてるDISCORDコミュがあるんだが
種銭稼ぎに損は無さそうだから色々見てみてくれ

https://t.co/M5FM2XIxs9 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:43:59.03ID:ysXBLwUo
ワロタw
金融庁からの連絡でも即対応しない糞さw
金融庁も取扱業者解除第1号にしてやれよ。
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 05:47:10.26ID:paNKBaSm
去年の12月31日時点の資産を出す方法わかる人いますか?
ザイフの確定申告だけ出し方が分からないので親切な方助けてください。
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:41:02.97ID:r+IDduaV
朝山、あれだけ「不正出金はない」とTwitterで豪語して顧客を煽ってたのに対して、発覚したら自分のTwitterに鍵をかけて一通りの不正出金のツイートを削除した挙げ句、全くその件について公式に謝罪することなく現在に至る。
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:44:07.99ID:r+IDduaV
だから朝山はツイートをしなくなったんだよ ロスカット連鎖どころか、不正出金されたやばさを漸く自覚して引き込もって逃げた
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:49:16.21ID:paNKBaSm
>>869
csvで自分で計算する形でしょうか?
他の取引所は残高表示が有るので分かるのですが
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:50:18.11ID:r+IDduaV
それと、協会にZaifの家族バレの件を通報しといたで。違法ではないらしいが。
(この件のこと。文章の稚拙さもそうだけど金融機関がやることじゃない)
https://corp.zaif.jp/info/4106/

情報提供ありがとうございます。

郵便法では以下の条文となっており、zaifも顧問弁護士はおり、ご指摘いただきました内容が違法かの判断はしかねます。
しかしながら、zaifは金融庁からの登録を受けた仮想通貨交換業者であり、それなりの態勢・対応が必要と思料いたします。
今件につきましても、zaifには申し入れをいたします。

郵便法
第八十二条(郵便を不正に利用する罪) 詐欺、恐喝又は脅迫の目的をもつて、真実に反する住所、居所、所在地、氏名、名称又は通信文を記載した郵便物を差し出し、又は他人にこれを差し出させた者は、五十万円以下の罰金に処する。
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 06:58:42.88ID:pRKiVdRo
>>873
詐欺、恐喝又は脅迫の目的をもって、

って書いてあるじゃん。明記されているから、これ以外の目的ならば違法じゃないな。議論の余地もないぞ。
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:16:26.61ID:1h3ft2xa
4万5万xemが堂々とあのビットコインするならZaifへ流れて換金されまくってんのウケる
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:17:49.69ID:pRKiVdRo
凍結されてると思うけど。

発表はしないわな。
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:22:16.40ID:9TyUnbYT
>>878
単純に考えて、
凍結されてたら追加送金しないんじゃない?
売られてるんだろうかね
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:30:02.83ID:pRKiVdRo
>>879
それは確かに。

しかし何日も前から外から見てわかるほどなのに、対策も対応もしないというのも考えにくいよね?

個人に紐付いてるから泳がせてるのか、アカウントへの送金が犯人のブラフで捜査の撹乱か。なにも分からないな。
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:30:57.66ID:c0TFzrCq
トッークン買わせたいなら0.8ぐらいまで下げろー
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:37:42.79ID:Xa0eMdIg
>>881
zaifの犯人ウォレットへの送金はブロックチェーン上で確認できるんでは?
見てないけど
仕組み上、ブラフはできんような気がする
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:38:25.60ID:d8YP4kMi
>>873
ありがとう
社長はムカつくがザイフは好きだから悪いところは潰していってほしい
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:47:43.54ID:PTb2TxXc
ザイフトークンで補償とかマジで現金ないんだな。自社株で補償して倒産するお決まりのパターンに片足突っ込んでるじゃねーかw
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:51:12.68ID:E/8RzEb1
>>873

「架空の会社」名で送ります。 ってのはアダルト時代の名残かな。

法令解釈はさておき、「本人確認を架空の社名で送る」ってのは
なんとも笑いがこみ上げるくらい不適切だねw
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:18:19.17ID:3rx3W3T8
架空の社名で送りますってw
アダルトグッズの通販じゃないんだからw
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:27:09.25ID:1obup4Tz
アダルト時代の名残って詳しく教えて下さい。
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:28:21.54ID:xa1jpgqa
借金しながらザイフ使ってた女とかいたよな
これで話題の預金消滅とかなったら風俗落ち待ったなしだ
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:32:05.68ID:pRKiVdRo
>>891
若い頃、ポルノサイト運営していたから。

ポル山とかエッチビューロと揶揄されているのはそのせい。
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:36:18.00ID:8T4KaT8Z
コインチェック買収するならZaif買収したいな。サーバー軽くしてセキュリティ強くすれば神。
その前に規制されそうやが
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:36:59.01ID:xa1jpgqa
ポル山とかエッチビューロとか呼ばれてんのか。ワロワロ。
ここの女利用者が今回の事件で借金まみれになって二穴解禁AVになったらxvideoで見てやらんでもない。
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:40:51.61ID:jHbdrUcR
>>881
犯人ではないと思うが...出し子だろうか?
その辺りを探っているのだろか?
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:40:53.16ID:E/8RzEb1
アフィで釣って口座作らして
クレカ払いで重債務こさえさすとか
見事な逆回転、破滅への合わせ技やね

ん〜でも居そうだな
仮想通貨で悪い方に狂って行っちゃう人
チャットとか見てるとそう思うわ
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:46:40.74ID:xa1jpgqa
娘の学費のために借金してザイフやってた奴もいたよな
学費を稼ぐどころか借金まみれで娘は脅されサンドイッチファックされるハメに
http://eromanga-celeb.com/red-rum/%E3%80%90%E3%82%A8%E3%83%AD%E6%BC%AB%E7%94%BB%E3%80%91%E8%A6%AA%E3%81%AE%E5%80%9F%E9%87%91%E3%81%AE%E3%81%9B%E3%81%84%E3%81%A7%E3%80%81%E3%82%A2%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%81%A8%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B3/
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:48:22.64ID:XZS/LueC
別に俺は嫌な思いしていないからどうでもいい
使いやすい取引所がなくて困るわ
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:49:58.95ID:xa1jpgqa
>>851
>一方で、同社のシステムにも欠陥や漏洩の痕跡は見当たらなかったとしている。
自社のシステムの欠陥についてはどこまでも認めねえのな
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:58:20.50ID:OPrz2qqs
ザフトmoon
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況