X



トップページ仮想通貨
1002コメント288KB
【CC】Coincheck 193【コインチェック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 21:13:42.26ID:T8DokMKy
★現在の主なサービス提供状況について
A:
■提供中
・日本円の入金
・日本円の出金
・BTC売買

■一時停止中
・仮想通貨の送金(入金・出金)
・BTC以外の仮想通貨の売買
・クレジットカードによる仮想通貨の購入
・ペイジー、コンビニによる日本円の入金
・各キャンペーン
・Coincheck paymentに係る日本円出金、及び新規支払いの受付
・Coincheckでんきに係る12月分以降の電気代に関する、ビットコイン決済、ビットコイン付与機能
・アフィリエイトプログラムに係る報酬の承認(停止以前に発生した報酬は付与済み)

不正送金されたNEMの補償時期・詳細、また仮想通貨の送金再開時期につきましては、正式な日時が確定次第、お知らせをさせていただきます。

★金融庁からの業務改善命令を改ざんして発表か?
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508198.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508199.jpg
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org508200.jpg

★コインチェックはノミ屋だった?
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180130-00081027/

★ドクター苫米地 「コインチェックの460億円返済は、憲法違反のレベルの誤りである」
ttp://www.tomabechi.jp/archives/51560371.html

★コインチェック盗難1週間前に顧客に140万円を返却しない事件があった
ttp://diamond.jp/articles/-/160590

★不正アクセスにより約580億円相当の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した交換業者コインチェック(東京)が他社との資本提携を模索していることが19日、分かった。役員の受け入れや傘下入りなどを含め、幅広く検討しているとみられる
ttps://www.sankeibiz.jp/business/news/180220/bse1802200500003-n1.htm

登録を受ける前であっても仮想通貨交換業者とみなして改正資金決済法の規定が適用されることになります(改正資金決済法附則8条)犯罪による収益の移転の防止に関する法律(破産=横領)
★ttps://business.bengo4.com/category3/article162

↓内容証明から、民事訴訟と刑事告訴へ
************************************************************************
請求書

平成30年○月○日現在、御社から私の○○コインの出金が不可能になっており、○月○○日の出金申請にも応じられておりません。
従って、本書面にて民法412条3項に基づく債務の履行を請求いたします。
平成30年○月○日までに、御社に保管している私の○○コインを下記アドレスへ送金してください。期限を過ぎた場合は、民法415条に基づく法的手段も検討せざるを得ません。
(送金先アドレス)
○○○○○○○○○○

尚、日本円での返金の場合、本書平成30年○月○日の○○通貨、金額○○円でのレート計算で、下記の口座へ返金を請求します。
○○銀行
普通口座
口座番号○○○○○
口座名義○○○○○

自分の住所・名前
コインチェックの住所・代表者名
************************************************************************
前スレ 【CC】Coincheck 192【コインチェック】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519658247/
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:40:24.09ID:ubwZdpus
>>621
証券会社感覚で使ってる人がけっこういたんだろな
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:41:09.18ID:kg+zewkC
乖離ってCCがアビトラしたら縮まるのでは…?
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:41:24.60ID:idy2eqRz
>>623
わろたw
なにあさってなレスしてるんだw
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:44:52.45ID:HUlUff5N
>>631
内容証明以外で顧客資産証明する方法あるん?
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:08.79ID:sT7AaZDA
CCやZaif使ってるやつはICOなんかに手を出したら速攻で詐欺られるんだろうな。付き合う会社もやってる人がどんな奴なのか調べるけどね。
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:27.27ID:idy2eqRz
>>633
60万円以下なら簡易裁判における支払い督促か少額訴訟
60万円以上なら通常裁判
0638承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:41.72ID:q5KJkslS
内容証明作成の時の送金先アドレスってどうやって作るの?
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:49:27.64ID:nP9J0/sz
>>638
別に自分のウォレットの中身さえ明記できていれば問題ないと思うけど、
送金先書いたってそこに送ってくれるわけでもないし
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:51:31.68ID:HUlUff5N
>>635
拡大解釈なら
ノミ行為で5日いないとは定められているものの、アルトコイン補充の必要性はしてねレベルで。
さらに、分別管理されていなくて、全部セットで盗まれても違法ではない

破産申請できるなこれw
破産、サーバーは壊れました
顧客資産は分別管理されていないので分かりません。
顧客の資産?サイト上では壊れているので0です

訴訟おこしているものについては分かります
破産により顧客資産は、訴訟起こしている分かっている枚数に限定されますっていうミラクルな破産方法が残ってるじゃネーかw
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:51:35.45ID:Dsps/COB
誰か最近電話した?
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:14.25ID:o6pbJ/HD
CC民の反応はまさにストックホルム症候群そのものだね
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:54:45.85ID:HUlUff5N
>>644
DV旦那に惚れる馬鹿女の思考wwwwwwwww
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:07.78ID:1WjLscyB
仮に倒産したらクレカ購入の支払いはどうなる?
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:55:40.39ID:jUopG2uS
>>628
出資者はとっくに元本回収してクソ儲けてる。
関係者で損したのは顧客だけ。
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:23.26ID:ZO7Of18L
アンリと晃一良と雄介をぶっころすと喚いていた人結構いたけど絶対にやめなよね。
あんなクズ中のクズ中のカス中のカスの為に死刑や無期懲役になるなんて
あなたがもったいないよ。
絶対やめなよね。
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:56:40.95ID:idy2eqRz
>>646
利用してるクレカ会社に相談しろとしか言えんわな。
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:58:15.52ID:lTjnV1VJ
豊田被害者は、残り数年の生活費分ジジババ
cc被害者は、この先半世紀の若者

世間の見る目が決定的に違うけど
今後に影響あるの?
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:27.22ID:3PRWyKG7
39 承認済み名無しさん 2018/02/28(水) 11:56:18.95 ID:6IRj90wp
何をするにも金融庁の機嫌損ねない配慮が必要だし、
ハッキングの原因の特定、他のバックドアが無いかの確認、対策、今後のためのフロー策定、諸々やってるだろうから1ヶ月ぐらいかかると思うよ

現金ちゃんと返したし、仮想通貨返せますってアナウンスしてるし、コインチェックの口座にある程度の残高確認できてるし、これ以上何が出来るの?
逆に何をしてくれたら安心するの?
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:51.39ID:sT7AaZDA
>>635 FXやってれば知ってると思うが国内は顧客資産は銀行で保全されている。
海外は保全しているところもあれば分別だけしているところもある。不明なところは相応のリスクがある。
仮想通貨なんて法律まだ全然だから国内でも保全してないところもあるでしょうね。
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:01:21.31ID:SbxFg/eN
詐欺にご注意プレスからダンマリ6日目です
明らかに異常事態です
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:15.11ID:2Vh5ESkO
もう一か月も経つのか
日本円出金以外何も進展無いって凄いね
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:29.05ID:vkNYYDSI
コイン凍結だけじゃなく人の時間まで拘束してる事を実感してないのかな
顧客の精神にも多大な悪影響を与えてる
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:06:45.50ID:HUlUff5N
>>653
信託保全まだだな。
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:42.18ID:kXKusBlN
>>650
頭お花畑の若者が
カルトネズミ講に引っ掛かって大損しました
自己責任

で終了だよ
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:53.52ID:jUopG2uS
詐欺にご注意と言ってるCCこそ最大の巨額詐欺の親玉やがな・・・。
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:10:10.93ID:3Bdk8+vR
>>654
豊田商事は年寄りの家を集中的に訪問して存在しない金を売ってたし、被害者は年寄りで同情すべき点が多々あるけど
CCは別に買ってくれって頼まれた訳でも勧められた訳でもないのに勝手に買って自滅しただけだからな
年寄りと違って若いし何とでもなるし
よく豊田商事と比較されるけど、前者は被害者に対して、後者を被害者とは思えないんだよなあ・・・
似て非なる物なりかと
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:10:55.06ID:dlEp5hFv
資産の分別管理もない
資産の信託管理もない
利益の分離課税もない

罰ゲームだらけだな

オマケに資産凍結ってw
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:32.63ID:2Vh5ESkO
よく比較される豊田商事の時は
のらりくらりと引き伸ばしてたら社長刺殺事件が起きてそこから急速に動きが早くなった。事件から一ヶ月も経たない内に破産管財人が入ったから

もっとデカイ社会問題化、事件化しないと事態はまともに動かないのかなあと思うわ
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:52.89ID:HZ4dNJK5
おら!コイン返せ!コイン返せ!コイン返せ!!!!!詐欺会社!!!!!!
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:42.16ID:N9di9ez4
山本氏、新しい記事を書いていますね!
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:13:19.06ID:idy2eqRz
>>665
どれ、ひまつぶしに見てみるか
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:14:41.54ID:CIZptqOl
もう諦めろ現金だけ返済して終了だろ
コインコインうるさいぞ
おもちゃ屋で買えよ
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:16:00.15ID:rrjeAHAc
>>661
働きたくないから奨学金突っ込んで一攫千金狙った奴とかもいるわけだし自業自得感が強いよな。
何も調べないで競馬の一番人気に全財産突っ込んで外れたレベル。
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:18:16.84ID:HKJrrnAT
お前らがCCに預けた資産は出川の出演料になったということか
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:18:37.40ID:X3pnRWD+
>>616
社員乙
0672承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:18:51.54ID:A5VWNE1I
被害額のデカさで考えれば若者より30代40代の中年層の方が大きいだろうけどな
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:23.50ID:idy2eqRz
>>669
相変わらずギリギリを攻めてるな
面白かった
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:20:50.65ID:ehFAcqSB
>>669
コインチェック社が営業再開して得られるであろう収益よりもコインチェック社の広告を見て仮想通貨が儲かると思い飛び乗った投資家・消費者、俗にいう「カモリスト」であることは言うまでもありません。

お前ら馬鹿にされてるぞwwww
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:24.59ID:Q5FhMx7r
無能COO
無能CFO
無能アドバイザー
無能顧問

みんな役立たずの屑。
HPに顔晒してはずかしくないのかねえ?
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:44.55ID:nP9J0/sz
こういう話が出てる以上、再開は間違いないな
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:23:22.78ID:gz1Uz7+R
余剰小銭だからもうどうでもいいわ
俺はやらんけど誰か和田と大塚を○してくれよマジで
ニュース観ながら旨い酒を呑みたい
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:23:45.54ID:HUlUff5N
>>669
顧客資産6000億w
現在コインチェックウォレット3000億。
どうみても半分ですw

訴訟しないと永久に返ってこないレベルw
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:27:19.79ID:ChvGW2di
ノーチェック
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:07.27ID:8QRs5LWT
>>661
それは言えてるね。
豊田のほうは、契約するまで家を出なかったからね。
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:36.07ID:hM+0BMQi
強制ガチホ分は諦メロンってことだな
まあ再開のめどがたってよかったな
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:29:32.54ID:wtz1knex
和田と大塚のメンタルが強過ぎる
ここまでの事件を起こしておいて飯が喉を通るか?
不安で夜も眠れなくなるはずだが…
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:35:58.30ID:X2si/euQ
>>682
まともじゃないだけだな。ここにCC擁護書き込みにくる連中と変わらんぐらいどうかしてるw
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:37:11.85ID:ehFAcqSB
>>683
改正資金決済法の議論もさることながら、現行法でも仮想通貨睾丸業者みなし営業の早期停止、

キンタマー
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:37:17.40ID:IQWjvdzb
コインチェック社員、雇われ工作員「豊田商事事件とは似て非なるのもの」
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:38:39.56ID:A5VWNE1I
>>669
みずほと伊藤忠か。はじめて具体名がでたな。名指しされた側としては迷惑な話だろうが
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:09.57ID:UOZkwTEA
キン○マで火消しww
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:22.96ID:Q5FhMx7r
マタンキかゆいのお
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:39:41.24ID:bizbJae6
居NEMり運転は事故の元ですよww

ブッホwwうぉほほほhっっっっっw
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:41:25.92ID:UOZkwTEA
>>669
新しいニュースでありがたいけどいつのまにか他アルトも減額する可能性に言及してる
やっぱり人質だったんやな…
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:41:31.53ID:JvAoQht6
>>669
いくらCC民でもこれを鵜呑みにするほどバカじゃないやろ
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:42:07.15ID:ChvGW2di
ケーセラーセラー
誰かがなんとかしてくれる人生なんてないんだよー
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:44:21.05ID:ehFAcqSB
>>693
貸仮想通貨やってるリプラーあたりが被害でかそうやなw
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:44:50.23ID:wtz1knex
昨日の夜コインチェックのアプリ更新したのに、また更新来てるぞ
Android
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:45:18.51ID:/1u6Ba8c
山本の言ってることは話半分に聞いとけよ
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:45:51.51ID:h1PolV5j
すみませんが教えてください。
少額訴訟って管轄裁判所はコイツチェックが在るところの簡易裁判所ですよね?1度は出廷しないとですか?地方在住だからどうするか迷ってます。
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:46:04.77ID:DhW8OxY3
>>694
こいつの記事を鵜呑みにしてたメシウマ民の話する?
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:49:02.15ID:X2si/euQ
>>697
アプリより先にやることあるだろ?なんて思われてることさえ気づかない鈍感力w
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:49:48.52ID:idy2eqRz
>>684
くっ
先に書かれてたか
>現行法でも仮想通貨睾丸業者みなし営業の早期停止、
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:50:11.00ID:A5VWNE1I
>>693
客の金を使い込んでるって言いきってるのがすごいねw
その上で、破産前に顧客資産切り捨てなんてやろうものならそれこそ
万単位の訴訟砲を喰らってにっちもさっちもいかなくなる
実質CCの復活は無いと言い切ってるコラムだな
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:53:53.91ID:idy2eqRz
>>699
原則は相手方の管轄裁判所だから東京だけど、まずは自分の最寄りの簡易裁判所に相談してみては、どうだろ。
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:54:20.52ID:Y/cXktYB
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180228-00082157/
それも分かったうえで出資するという側が欲するものは、コインチェック社が営業再開して得られるであろう収益よりもコインチェック社の広告を見て仮想通貨が儲かると思い飛び乗った投資家・消費者、俗にいう「カモリスト」であることは言うまでもありません。

アルトについても減額のうえ、カモリストってw
もうここの顧客はホント絶望的だな。
逃げたられと言え俺もだがwww
0706承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:55:26.90ID:Q5FhMx7r
>顧客リストの提供を前提にみずほフィナンシャルグループと伊藤忠の投資部門に対して
>一定規模以上の増資交渉

CC自前での資金は尽きてるな。
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:56:03.50ID:cRsf8vTE
>>
こういう記事って営業妨害とか名誉毀損とかで訴えられたりしないの。
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:56:32.90ID:hM+0BMQi
減額というかガチホ分については補償する気はまったくないのでは
ロールバックしても謝罪で済ませたし
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:57:49.94ID:ubwZdpus
資本入れるっつってもコインチェックが認可受けられなきゃ
どっちみち遅かれ早かれ営業停止なんだから意味なくね?
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:57:59.49ID:fb5rhybg
>>669 面白かった
これ金融庁の差金だね 森信親のシナリオ通り

こんなん通ったらその後のZaifGMO全部銀行にたかるわwwww 泥棒に国が乗っ取られるwwwwwwww
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:00:41.05ID:idy2eqRz
>>707
どうなんだろ
このコラムの尻馬にのって変な情報核酸するとかはお奨めしないよ。
すべては自己責任で。
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:00:50.83ID:Q5FhMx7r
CCに資本提供=泥棒に追い銭
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:01:11.83ID:fb5rhybg
森信親は銀行証券会社を非金融機関(=無免)に乗っ取らせる戦略だからなwwww

金融庁公式報道で書いてるwwww こりゃ国は終わるわwwww
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:01:22.56ID:8g9+S6hP
増資前にきちんとした損失データ出さないとダメだろ?
第三者機関がきちんと調べてさ。
その計算中にありえない額のお金が不足してたのが発覚したらどうなるの?
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:01:48.72ID:ubwZdpus
【緊急!InsideReport】スクープ!いま、ここに金融庁が捜査のメス!!!
http://www.j-cia.com/archives/14064
証券会社が深く関与している案件で不正があった模様だ。
どうやら金融庁&SESC&の合同チームで捜査に入っている。
急ぎなので一行情報でお届けする。


これSBIだったら笑う
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:02:37.77ID:ubwZdpus
>>715
お答えできないカタチだよーん
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:02:51.37ID:NfZ6iICN
アプリの更新きたってことは
API周りのセキュリティ対策が終わりに近いな。
よくて今週から来週にはアルトの出金送金再開だな。
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:03:24.82ID:8g9+S6hP
増資前に厳密な審査来るだろうね。
その審査に通過できるのかね?
いい加減な帳簿だろうし。
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:05:12.21ID:fb5rhybg
ノーパンしゃぶしゃぶ森信親に舵取らせちゃだめだろwwww
完全に自分の失敗の隠蔽に入ってるぞwwww

おれ自民党だったけど今回で判断変わったわ 馬鹿自民党wwwwww
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:07:30.89ID:HMPNacz1
相変わらずの飛ばし屋やな
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:08:22.30ID:d4xzyI9z
>>709
流石にバックがみずほ&伊藤忠になったら金融庁も認可出さざるをえないだろ
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:10:03.81ID:b9lkb50M
>>722
例えばの話?
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:10:42.71ID:fb5rhybg
このスレん中で読み当たってるのおれだけww

おまえらは永遠に素人ww

だからむしられるんだよw まあ次のZaifショックで笑える結果が待ってるんだけどwwww
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:11:57.91ID:HUlUff5N
>>682
わはは、パタン
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:13:31.80ID:hRqDx88v
規約に客のコイン凍結しますとかどこか書いてあったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況