X



トップページ仮想通貨
1002コメント214KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド821【アフィ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 02:56:30.52ID:JHJun5j9
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoin.org/...f-mastering-bitcoin/
【スレ立てについて】

次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド820【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519656552/
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:45:50.30ID:8HVj76Hw
CCはそれでもまだ低い
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:45:58.04ID:ZUE8DtCL
>>787
おまえアルトのチャートちゃんと見てる?
アルトのほうがBTCより稼げるからやってるんだよ
FXやらない前提だとアルトのほうが抜きやすいおれは
もちろん何のコインかにもよるがな
0856ビットコイン狼狽主義 ◆7Eqj6vDiak
垢版 |
2018/02/27(火) 09:47:07.40ID:VnDKQMWh
1218フルレバS
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:47:17.42ID:/wZlJM9O
SFD数日中に対応しますと言いながらもう5日くらいたってるのか
何回目だよ

そろそろだな
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:47:36.16ID:JlyUuSyU
1400タッチしてるけどどうかな
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:48:00.82ID:JlyUuSyU
訂正10400
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:48:26.37ID:mKdH3uUb
まさかコインチェックのビットコ送金が解禁か?
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:48:47.64ID:iNi9eEfX
動くのは夕方から夜だろうな
それまでに下げてくれると買いやすい
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:48:51.28ID:NQ19HM6F
ショート豚をもうちょっといじめてほしい
たのんます!
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:51:03.00ID:AuK3AJoj
>>797
あのさ
ハッキングされたら消えるような通貨が流行すると思わないだろ?

ていうか通貨として流行はしないと思うけどな
ただのマネーゲームや
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:51:19.67ID:eZ0tpxbs
ヨコヨコ続くな
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:51:45.64ID:JmZ1QK42
多分sfdとか小さいことはどうでも良くなってくるはず。
今はね
0868AI(ひふみんレベル売専)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:52:09.34ID:10Ui0h3m
下降ATフォールドを突破するには・・・

ATフォールドを中和する・・・

ロンギヌスの槍が必要だ!

それだけ・・・
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:52:37.55ID:X30TbPRI
ここでロングショートはギャンブルや
パンツ脱いでチャートを見るだけでええんや
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:53:39.48ID:aIY741gH
>>865
ハッキングで消えて人力でも簡単に奪える現通貨がなんで流行ってるんだ?
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:54:03.68ID:gM8wmpMx
>>865
俺も最初から流行ると思えなかったわ
実際今マネーゲーム
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:54:44.80ID:2gYvpJph
売り豚焼き付くしてほしいわ
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:55:18.71ID:JmZ1QK42
ショート脳を忘れないようにポジティブに行くのが大事なんだろうな
暴落はかならすくるから
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:55:25.91ID:1hfhb+hO
どっちなんだい!
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:55:30.87ID:/etqrHHO
日足で見るとしばらくかなり強いので、スキャルする気がないならロングかなぁ
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:55:49.11ID:DfsEtsxq
>>820
自慢にならねえwww
俺は170で1btc買って海外出張で1ヶ月ネットと断絶してる間にえらい目にあってる程度で済んでるわ
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:55:54.72ID:AuK3AJoj
現物3枚ホールドしながらFXやってるけどさ
年末には800万くらいいくと思ってるけどさ

ビットコインが通貨として利用される未来なんて
絶対こねえと思ってるぜ?w
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:56:21.02ID:ocwthpip
BFFX って建て玉選んで決済出来ないのがとてつもなくきつくね?

でも、みんなここだから不便に感じてねーんだな
0881AI(ひふみんレベル売専)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:56:59.29ID:10Ui0h3m
下降ATフォールドを突破するには・・・

1週間ぐらい111万を保てば突破出来るかも・・・

しかし111万から1円でも下げたら不可・・・

それだけ・・・
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:56:59.77ID:mcT/TPrT
ビットコインはブロックチェーン技術への期待値みたいなもんだ
ある意味投資だよ
ベンチャー株みたいなもん

デカイリスクを背負えばリターンはクソでかいってだけ
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:57:46.45ID:Ln0qWAtC
>>789
ビットレ君はBFと少しタイムラグあるから気をつけてね
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 09:58:21.48ID:xsYlYKS5
ザイフfxから始めた身としては、bffxとmexは神だわ。ザイフなんて2時間に一回スワップ発生するし30分注文通らないのなんてザラでストップリミットの変更すら通らないからな
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:00:22.38ID:ocwthpip
フィネ売り大口「おらぁ!こっから先は通さねえぞ!!」

フィネ買い「ずんずんずん( -_・)」

フィネ売り大口「うわぁ、どうぞお通り」
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:00:50.62ID:mKdH3uUb
コインチェックだけなんか違うぞ
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:01:07.41ID:eNoOo+gH
>>884
メンテしまあっす!
注文消さないと知らないよ!
で、注文取消しできないし、200万に噴き上がって翔太爆死だったね
それが仕様らしいからねえ、ほんとどうしようもない
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:01:10.99ID:/UNfg/lg
ワイは FXはbfしか触ったことないイナゴだったから初めてmexやった時建玉決算機能感動した
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:00.56ID:/UNfg/lg
>>878
50万の損失ならセーフだな!俺は約100万くらい?まあ下には下がいるさ��
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:19.19ID:gM8wmpMx
>>880
選ぶとは?
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:20.99ID:ocwthpip
>>885
だよね?
他から来ると、この先入先出法ってのがめちゃくちゃきついわ
ナンピンしたとして、塩漬けしときたいポジをなんで優先的に決済しなきゃなんねーんだよってなるww
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:46.92ID:X30TbPRI
zaifは取引所じゃなくて募金サイトだからね
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:02:59.26ID:Ac0KwbyB
昨夜のロスカ組だけど一体何があったのよ
-140万とか笑えないんだけど
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:05.45ID:/wZlJM9O
ロンガーとショーターが日ごとに交互に焼かれてますな
本日はロンガーの日かな
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:17.42ID:OTD9+ZCf
スマホ確認出来るタイミングが常に振り幅の中間で何もできん
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:04:32.23ID:HJOOyCZo
凄く綺麗に各国動きが重なってるw
(キムチプレミアムは除く)
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:05:00.72ID:j3Fh5+QC
結局FXならどこがええんや
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:05:33.05ID:ocwthpip
>>891
他のFXやったことない?

例えば
125L
118L
とナンピンしていった時に、価格が123くらいで上げられなくなってて下がりそうな場合、他だと118L だけを決済とか出来る

BFFX は問答無用で先にポジったやつから決済させられる
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:06:09.98ID:mKdH3uUb
ついに日本の規制来たのか!
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:06:26.10ID:X30TbPRI
ソースがない
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:06:40.97ID:cB2s0Omv
2月27日、麻生太郎金融担当相は閣議後会見で、仮想通貨交換業の「みなし」業者の登録審査について
システムリスクの管理体制、顧客の預かり資産の分別管理、資金洗浄対策、内部管理体制などが、形式にではなく
実質面もできているか重点的に審査すると述べた。
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:07:27.68ID:xsYlYKS5
まず規制の話題が出る頃にはすで暴落してるからガセってことがすぐにわかる
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:07:50.48ID:mKdH3uUb
クソスプのgmoとクソフライヤーも
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:07:57.64ID:/UNfg/lg
>>891
自分の注文なうリスト一覧あるじゃん
普通の取引所ならあそこの右側らへんにその建玉に対する 決済ボタンがあるんじゃよ
bFの場合反対決済を手打ちする必要があるじゃん?
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:03.84ID:EptElSJ2
>>909
すまん、fxやらないからわからないんだが
別に総合収支やロスカットラインは変わらなくない?
単に管理しにくいとかそういう話?
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:10.75ID:eNoOo+gH
きちんとしたルール作りだろ、規制は
禁止じゃないんだから煽るな翔太
さっさとポジ変えろよ、みっともない
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:22.48ID:xsYlYKS5
朝山がチャットで嫌なら他行ってくださいねって言っててむかついてザイフから資金引き上げたわ
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:36.65ID:6eyt6eWS
>>909
損益が同じなんだから選ぶ利点がよくわからん
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:44.70ID:gM8wmpMx
>>895
これといった理由はない
よくあるじゃん、大口の気まぐれ
ポジして放置は今危険だぞ
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:09:08.28ID:oIqKcNxr
>>914
みなし業者じゃなくて
正規の取引業者のzaifをまず潰すべき
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:09:22.77ID:2Zx0c5p1
>>914
上げ材料じゃん
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:35.11ID:AuK3AJoj
太鼓は口頭、逆売買してるんじゃねえの

てめぇで買い上げといて
その勢いでショート焼かれてるけど
本当だったらマヌケすぎるし
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:45.59ID:gM8wmpMx
>>909
すまんそういう立ち回りはしたことがないし
今後も一切不要
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:10:52.28ID:A4M3MDNE
まだ騙し上げ継続中なの?
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:11:14.54ID:X30TbPRI
さっさと弱小違法取引所はぶっ潰そうぜ
cc,zaif,fiscoとかその辺の雑魚全部潰せよ
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:12:16.02ID:cB2s0Omv
【フィスコ・ビットコインニュース】

■円建て、ドル建て、ユーロ建ての乖離状況(9時14分時点)

円建て   :10,420.29ドル(プレミアム:+0.20%)
ドル建て :10,402.20ドル(プレミアム:+0.03%)
基準価格 :10,399.00ドル
ユーロ建て:10,347.74ドル(プレミアム:-0.49%)

【参考】
BitFlyer価格:1107457.65円
FCCE価格   :1101349.21円

※基準価格は、Coin Market Capが算出しているビットコイン価格を使用。
各取引所で取引されている通貨ペアの価格を単純平均して算出。
プレミアムは、基準価格からの乖離率。

■BTC先物(3月限)の出来高推移(CBOE)

2/27     28枚(9時19分時点)
2/26   2,674枚
2/23   6,593枚
2/22   6,778枚
2/21   8,647枚

■通貨別シェア状況(9時15分時点、シェア上位5通貨)

1:円(JPY)     :49.30%
2:ドル(USD)    :24.12%
3:テザー(USDT)  :13.74%
4:ウォン(KRW)   : 5.16%
5:ユーロ(EUR)   : 4.78%
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:12:39.67ID:oIqKcNxr
>>909
その場合トータル収支変わんなくね?
拘束証拠金の額は変わるのかもしれないが
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:12:44.28ID:eNoOo+gH
>>923
まだ使ってる人がいることに驚く

嫌なら見るな!なテレビ局がどうなったか知らないはずはないだろうに
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:13:18.05ID:10Ui0h3m
>>905
>>ロンギヌスまだかよ

現在、月の軌道を周回中で

回収不可!
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:13:50.54ID:gM8wmpMx
>>917
建玉の一番上のトータルの損益のとこ押すと一発で自分の反対決済の注文画面行くじゃん
違ってたらごめん
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:13:56.88ID:gbkO/aYc
>>929
これやばくね?ダークウェブで買って日本の取引所で売っても無罪放免のお墨付きじゃん
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:14:44.31ID:361Bm9kc
>>930
大して影響ないと思うけど、イナゴが不安に感じる話なんだから上げ材料ではないだろw
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:14:51.76ID:8aa46BX/
>>895
売り豚焼かれてワロタ
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:14:52.80ID:y1J6jbD3
こんな高値でいつまで浮いてるんだ
誰も買ってねーぞw
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:15:20.98ID:mKdH3uUb
>>923
人気ラーメン店でドヤ顔して客なめてる店長みたいなもんだろ、資金引き上げてほかんとこ行けばいい
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:15:22.73ID:y0cnZisT
112強いなあ
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:15:41.17ID:1xSILbpa
10枚Lに入れてしばらくチャート見ない作戦にするよ、色々疲れた。
レバ3倍の維持率180%しかない糞雑魚だけど。
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:15:58.48ID:OTD9+ZCf
>>940
あのアニメの続きってやるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。