X



トップページ仮想通貨
1002コメント258KB
【取引所】 zaif part44【zaif.jp】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:07:36.61ID:dQmmLF2+
*zaif公式サイト
http://zaif.jp

異常なトラブルが発生し、サポートに無視された場合は以下から金融庁へ連絡
https://www.fsa.go.jp/opinion/

※次スレは>>950 が立てる。950が荒し、踏み逃げの場合は>>980

※前スレ
【取引所】 zaif part42【zaif.jp】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519295413/

●Zaifサポートセンターに問い合わせても返信がない場合

日本仮想通貨事業者協会の苦情受付窓口から返信がこないことを通報

協会が返信の催促のためZaifに連絡

直ぐにZaifから返信が届く

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519308724/
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:54:55.53ID:084Votxb
生き残ってる人はzaifからは移動した方が絶対いいと思うよ
ある意味コインチェック(セキュリティについて非があるしここも大概だけど、一応外部攻撃きっかけというのはある)より悪質に感じるし
信用取引が今回問題になってるけど、この体質だと現物にもいつ被害が及ぶかもわからないしね
以前信用取引のショートが焼かれたのも有事の時だったからとタカくくってたけど、実際ロングも焼かれたんだし、他の取引についても異常を来さないという保証はどこにもないよ
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:55:22.81ID:hdr1DBdk
さすがザイフさんやで
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:55:29.60ID:KGWXY/FF
>>92
動かないと思う
ccも発表しないのは所謂忖度
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:55:44.75ID:uOp/Qe81
ねぇねぇ、ザフトの買い嘘っぽくない?
ザイフが信用落ちてないと見せかけるための上げだと思うんだけど…
0円でビットコインが買えるぐらいだから操作なんて朝飯前じゃない?
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:56:13.75ID:q+zxtHcV
ロスカ連鎖説と、zaif不正操作説とがあるが
しかし第3の可能性もあると思うんだよな
ずばり、大口ユーザーグループによるストップ狩り
結託して一斉に買いor売りをぶつけて、ロスカ効果でさらに掘り進め、そして異常に乖離して有利なレートとなった簡単売買で利をむさぼる
予め分かっていないとあのクソ重い中注文できない

簡単売買が取引所とどこまで連動してるのか分からんが、何にしろzaifは巨額の損失を出してる可能性は否めないな
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:57:19.10ID:uOp/Qe81
>>94
ホントそれ、1人で騒いでたら総シカト食らって今になって騒ぐとかヤバイ人しかチャットしてない
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:57:42.98ID:084Votxb
誰か天才が法的責任追及できるように構成してくれないかなー
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:57:57.17ID:nAP/lCoO
ザイフさんw
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:58:05.79ID:q+zxtHcV
ザフトなんて買ったらアホの極みだよね
冷静に考えて、何にも使えないんだから何よりも価値は低い
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:58:43.17ID:2CiQB7hH
仮想通貨って金融商品取引法とか適用されねえんだっけ?
取引所も仕手もやりたい放題だなw
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:58:44.68ID:hS9oQW6c
>>106

なるほど
ロスカ狙って大口が仕掛けって考えあるよね
底辺で板作りまくってたらいいもんね

ここ何日か売りはできないんだけど買いができるとかなってたしな

とりあえずクソ
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:59:23.90ID:q+zxtHcV
もし近々に簡単売買を停止したら、それはzaifは大損失を出してる可能性が高いって認識でいいよね
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:00:05.14ID:zLmnnF1/
>>110
どこをどう読んだら火消しになるんだよ、一番クソなのはzaifだぞ
ただ今回焼かれたロンガーはさすがに自業自得
同情できるのは10億円不正送金被害者とメンテロスカショーターくらいだわ
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:00:40.97ID:VCiFhj3S
とりあえず、$NEMとCOMSAがもう少し値上がりしたら売り払ってZaifとはオサラバしようと思う。注文もまともにできない時点で終わってる。
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:00:54.37ID:hS9oQW6c
簡単売買で1万枚買っても売らんといけんしな

これやばいかも
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:01:12.43ID:mOB/aaBn
zaifで取引してる人どれくらいいるんだろう?
取引されてるのはほとんどzaifのbotだったりするのかな
ちなみに自分はもう全部出金したんだけどまた異常値出たと聞いて見に来ました
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:01:28.18ID:l/Zgfr81
で、ザイフからアナウンスの一言も無かったの?

これでアナウンスしないって事は
このまま明日も明後日も知らんぷりだぞ
0124承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:02:23.41ID:zLmnnF1/
>>118
ウンコつきのNEMと案件クルクル詐欺のCOMSAが上がるわけないだろ、それ正常性バイアスって言うんだぞ
今すぐ売って他の通貨で送金しろ
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:02:44.68ID:hS9oQW6c
簡単売買ってザイフのチャートと連動しとるん?
しとったらやばすぎない?

かなりの時間65万で売られたことなる
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:02:59.74ID:Duyn6N1n
明日からも普通に営業するのか?
なんのお咎めも無しで
つか、このスレはユーザー0かよ
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:03:28.15ID:4TRNYJ7I
>>113
ですよね。ネムやコムサでさえまともな案件ないのにザフトに期待できるわけ無い
バラモスって奴の買い煽りが滑稽なだけ
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:03:33.83ID:aMuCCN5C
>>106
出来高調べてみたけど、ロスカット連鎖を発生させるにはzaifで500BTCくらい必要っぽい
たった5億円分の売りもしくは買いをすれば意図的に引き起こせるね
やばいな
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:03:38.45ID:su0qzPqH
>>126
するよ
2月6日もそうだったほ
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:04:40.47ID:su0qzPqH
>>129
Zaifのbotなら0円で出来るんじゃないの?
めんめんが証明したよね
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:05:14.53ID:DfxzS5j4
>>127
イーサを避難させるにしてもフライヤーはやらかしてるから怖いしBBはビットコに買えないといけないから面倒となるとどこに避難させるのがベストか分からなくなるよなぁ
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:05:25.89ID:XHWyfQuQ
ただ、外部注文止められるのってzaifだけだよね
簡単は止め忘れたのか処理の経路が違うかなのかな
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:05:40.19ID:084Votxb
>>120
リスクわかってても消去法でzaif使ってた人けっこういるんじゃないかな、自分もその馬鹿の一人だし
BFにしてもSFD関連で散々言われてたし日本の取引所のどこを選んでもリスクがあるという認識で入らないといけないのでは
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:05:47.91ID:KtYoHNXG
>>75
てか基本的に全部引き上げでしょ
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:07:22.67ID:hS9oQW6c
2/9から社長のツイートが全くないのが気になる

もうすでに何かおこってたのか。。
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:07:31.33ID:DfxzS5j4
というかそもそも日本の取引所って多くのユーザー受け入れるキャパがないからどこに逃げても同じだよな…
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:09:22.37ID:DIOJsEzL
zaifがサーバー止めてから0円BTCを売りに出してロスカット連鎖
下に指値して客のBTC安く買い叩く
簡単売買の値が動くの忘れてたから購入金額だけ110万くらいに設定
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:09:43.61ID:zLmnnF1/
板取引がよければQUIONEXかBITBANKにしとけ
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:09:50.62ID:DfxzS5j4
>>140
BBも大きな騒ぎになってないだけでフリーズやバグが結構あるからね…
どこもリスクはある
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:10:36.49ID:q+zxtHcV
quoniexの口座でも開設してみようかなぁ
BF一本だけでは二の舞三の舞になるかもしれんしな
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:10:50.43ID:udsUnZkI
0円で無限に買えるビットコインでいくらでも価格操作行えるインチキ取引所まだ使ってるのかよ
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:11:32.65ID:084Votxb
何が腹立つって平常運転してることなんだよね
この事実がzaifのこの事態に関しての姿勢を示してるよね
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:11:37.88ID:DfxzS5j4
そもそもビットコは買わないからなぁ
ザイフはイーサ専用
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:11:39.06ID:hS9oQW6c
ショート焼きの時は一瞬やったけど

今回70万から60万で買えるゾーンが15分くらいあったから何人買ったかやね

簡単売買で買えるっていてたからかなりの人買ったかも
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:12:28.00ID:nAP/lCoO
>>145
ザイフさんw テクニシャンw
0155承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:13:51.05ID:084Votxb
>>145
忘れてるなんてお茶目さんだなあ
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:14:05.15ID:VctC/D16
>>104
たのむよー動かして健全化してくれ
ビッフラいっきょうになっちゃ
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:15:02.36ID:193gdmof
俺は何もやってない部外者だけど常識的に考えて
法治国家でこれが許されるってことはないと思うんだけどどうなんかね
客が損失被ったとしてもこのまま問題なく営業しますってありえないでしょ
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:15:17.71ID:wwxqysuX
>>23
個人情報返せで闘えるのかな
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:15:18.28ID:084Votxb
>>152
そうなんだ
異常な値動きしてた時見れなかったから知らなかった
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:16:32.05ID:zLmnnF1/
>>159
日足見るだけでもなんだこれってなるだろ
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:16:52.76ID:DfxzS5j4
これってもうどこの取引所もキャパオーバーで対応でにないってことでしょ?
ザイフだけの問題ではないよね…
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:17:39.90ID:JwrYIBVp
文句言ってる池沼、fxとかレバレッジかけれるところの契約内容ちゃんと見てるか?見たらわかるけど実際の価格と異なる価格を参考数値にして取引することを了承〜ってくだりが必ずあるんやぞ。
価格操作は公然と行って良い内容になっててそれにサインしてるんだから操作されて負けるの当たり前だよなあ?
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:17:43.53ID:7UKxXJoD
60〜70で買えた人はザイフの関係者やろ?
ここでは全然聞かないがw
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:18:26.26ID:eNOM3wP8
90で買えた 簡単売買で
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:19:04.99ID:zLmnnF1/
頭zaifやべーな
0168承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:19:18.83ID:dvAdsN6Z
成行買い出来ないからな
安値なんか触われんわ
指値してるだけで動きまわりだよ
0171承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:22:02.64ID:zLmnnF1/
今日のでだいぶメシウマしたけどチャット覗くとまだまだ頭zaif民がイキってるからな
GOXが楽しみ
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:23:21.06ID:5mHRqYv5
これでロスカくらったやつらは自己責任ってことで保証されないわけ?
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:26:36.81ID:7UKxXJoD
自己責任以下だよマヌケ
さんざん詐欺られる言ってるのにいまだにザイフ信じてるしw
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:26:54.90ID:084Votxb
>>173
少なくとも今までのzaifの応対考えればそうだと思うし、不満なら何かしら考えて訴えるしかない気がする
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:28:13.28ID:vc6mPYoy
>>173

たぶんザイフ自身損害受けてるはずやけ補償厳しいやろうね何枚買われたかわからんけどw
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:28:59.10ID:zLmnnF1/
補償するくらいなら倒産させるに決まってんだろ
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:29:14.71ID:lAXXFzn4
前スレ見たらロールバック言ってる馬鹿が居て呆れたわ…
あるわけねえだろw
FX始めたての初心者かよw
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:29:25.38ID:7sUjmcyJ
>>175
認可取り消さずに黙認の役所はどうなんだよお
0184承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:30:53.27ID:+HjRhIGU
かわいそうではないw
Zaifに大金預けて信用してる時点で自己責任としか
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:31:16.80ID:KtYoHNXG
朝山は死んだ
そして昼山となって復活する
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:31:42.20ID:XHWyfQuQ
まぁ大金を損したなら最後は訴えるしかないと思うよ
「返します」なんてことは言わずに徹底的に無視するのが財腐クオリティ
訴えるなら自業自得なんて言わずに私は応援しますよ。
無力ですけどね。
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:31:44.37ID:KtYoHNXG
>>183
2200兆を失った人もいるんだよなあ……
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:31:46.72ID:R0FNqDKu
こういう流れで損してるやつはツイッターでもたくさん見るけど得してるやつは見たことないかも。誰かいるか?60-70万で買えたやつ。
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:32:13.23ID:RwoZUqoR
成金仮想通貨業者のお粗末さは今後もっと加速していくだろうなー
コインチェックの件から1か月もたってないのにこれだよ
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:32:36.86ID:7UKxXJoD
ザイフが300万損害受けても
儲けは1000万とかやろ?
間に儲ける奴置かないと完全詐欺だとバレるからな
下手すると儲ける役もザイフ関係者とかなw
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:36:30.88ID:lYIb7vHh
>>17
まだシステムが弱いせいだけとか思ってるの?運営の意思は全く介在していないとでも?
それにブロックチェーンの外で色々悪さ出来る欠陥はどこの取引所でも同じことがまだわからないのかよ・・
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:36:46.64ID:j2pr9w8I
こんな前触れもなくて突然
ザイフだけ大暴落って許されるの?
みんなで何万人もが金融庁に苦情言えば
さすがに金融庁も動いてくれるだろう
みんなで動こうぜ
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:38:25.31ID:mTTGQhQb
メンメンの時もそうだったけど、今回もこのスレで底値で買えた奴はいないのか?
まぁ予め分かってないと60代で指したりはしないか
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:39:02.13ID:XHWyfQuQ
俺は実害ないからネットで応援するくらいしかできないな
頑張れーー
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:39:03.06ID:VctC/D16
ネムと共に潰してほしいわ
ポル山は王の器ではない
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:39:32.70ID:+HjRhIGU
いつもしょーないこと言ってる朝山が暫く何も反応ないんで 多分近々ヤバイのがきそうっすね
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:39:58.41ID:vc6mPYoy
22:15分から23時くらいまでの取引量やばすぎない?取り引きしてるのこれw
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 02:41:42.46ID:3qiifP6B
日本の取引所あまりにも酷すぎるな、わざと日本人から海外に金流してるとしか思えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況