X



トップページ仮想通貨
1002コメント290KB
【取引所】 zaif part39【zaif.jp】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 17:50:19.35ID:dmck9kEn
*zaif公式サイト
http://zaif.jp

異常なトラブルが発生し、サポートに無視された場合は以下から金融庁へ連絡
https://www.fsa.go.jp/opinion/

※次スレは >>950 が立てる。950が荒し、踏み逃げの場合は >>980

※前スレ
【取引所】 zaif part37【zaif.jp】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518943887/
【取引所】 zaif part38【zaif.jp】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518982924/
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:45:54.91ID:wh6kpO7D
>>800
さすがに流出してても気づかないCCのシステムよりは小マシ

かどうかは、タラレバなのでわからんな
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:47:02.98ID:/ltY7RjB
>>791
あーね。

ちなみに遂に訴訟するからよろしくねーってメール送ってもzaifから返信来なくなった。
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:48:05.61ID:91Pa1RuA
テックビューロ03-6705-8653

迷ったらここへ直電。
一番手っ取り早いぞ。
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:51:33.32ID:uqD5S2u+
>>793
下手するとマイナスだろ
あんなのがトップページとかに表示されるとか冗談じゃねえよ
そもそも「めごっち」とか言ってる奴等が信者なのかアンチすらなのか本気で分からんw
「コイツ嫌いだから糞ダサ愛称つけて呼んでやるか」ってアンチと
「印象に残るいい愛称じゃん!」って真に受けてる信者がいそう

世間では宇梶さんからワンダーコアのCMを強奪した外道扱い
CM自体は、笑いどころとインパクトのあった出川CMと比べたらカス中のカス
最近テレビ観てないから古い認識で止まっててスマンな
芸スポ板見てても知らん名前ばっかで笑ってしまう
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 15:56:51.78ID:rkoFuSGq
メンメンを不正に購入したように見せる社員また湧いてんのか
簡単決済での購入だぞ
どうやってもzaif側の落ち度だぞ
0円の価格つけたものを正当な手順で買っただけだぞ
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:40.95ID:irnVLyKu
メンメンが成り売りしてたら垂直落下のあと心肺停止みたいなチャートだったんだろうなあ
と想像してしまった
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:04.26ID:td4naLD5
ハッカーに出金されて盗まれました^_^
でもザイフは悪くないので謝罪はしません
信じる馬鹿おる?
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:04:59.19ID:Tbo9Dhg5
朝山はメディアの報道姿勢が許せないから取材うけないとかCOMSAの件で
ツイッターでうるさく言われてテレグラムに引きこもったりで顧客の要望に
答える気がないから仕方ないね。
保有資産を0円で売って持ち出されたなら詰みじゃないの。
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:10:20.13ID:irnVLyKu
モナコイン総取引高比率現在
ビットバンク48.2%
ザイフ 38.5%
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:21:05.59ID:l0+w6zh0
>>807
少なくともzaifの保有量でストップかけられなかった時点で最悪だよな
擁護できるやつの気がしれん
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:24:23.64
>>812
50万円でストップってルール。たぶんそれで安心してたんだよ
ところが、(クレカ画面は使ってないので)単価0円にしてたんで

   0円×20億BTC=0円 < 50万円以下

で通ってしまったwww
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:53.37ID:ino4kcoE
円の入金って名前のとこスペース必要なのか
迷ったあげく表示されたまま入力したらいつまでたっても反映されない
もう一週間になるわ。問い合わせしたけど1か月くらいかかるのこれ
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:29:43.45ID:laKj0oX+
ずっと注文が未約定注文一覧にあるんですが、
誰か解決方法教えてください。
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:33:41.35ID:tppo0F9U
本当に0円(無価値)のものを2200兆円分も買うのかってハナシ。おかしいと知りつつもクリックしちゃったんだろ?
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:34:09.08ID:Tbo9Dhg5
>>813
クレカ決済なんだから1000円未満は受け付けないとかそれくらいやっとけって話だよなあ。
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:34:18.64ID:OJs8UzHm
BTCユーザーA
「BTCって、それ自体は偽造できないし、システム上、送金記録を改ざんすることも事実上不可能なんだ!」
BTCユーザーB
「本当に画期的な新技術よね!」
BTCユーザーA
「それに、発行上限枚数も2100万枚と決まっていて、2140年ごろ上限に達すると試算されているよ。」
BTCユーザーB
「2140年!? 気が遠くなりそうな話ね!」
ザイフ君
「”21億BTC”/0円で売却売却ぅ♪」
BTCユーザーA・B
「…………」
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:35:44.49ID:Tbo9Dhg5
>>816
俺なら100万BTC位購入して送金してみるけどな。
普通はエラーで弾かれるが弾かれないなら正常処理だよ。
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:40:48.42ID:pzp34hK5
剛力 彩芽 オナペット ポルノって単語から察するに初心に帰ってR18路線に戻るの?
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:46:14.54ID:uqD5S2u+
●屋銀次「罪増でBTCが0円で買えたで〜(動画うp)」
罪人「・・・。」
●屋銀次「あれ?ワイ以外にも買えた奴おるやろ!なんで黙っとるんや!?」
罪人「●屋変死(小声)」
●屋銀次「だ、誰や!今言うたん誰や!?」
●屋銀次「あっ?アカウントロックされてる!」
●屋銀次「ちょっ、返して!最初の手持ちだけでも返して!!」
玄関のドアノブ「ガチャガチャッ!!!」
●屋銀次「あああ・・・(股間から湯気)」
ドアの向こう「股間からスープ出とるがな・・・(カチャッ!!)」
●屋銀次「ままま窓から逃・・・」
窓の向こう「はい赤の味噌チャーシューメン一丁」
●屋銀次の背後「はい赤味噌チャー了解」
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:48:14.06ID:zWx7t+5m
価格が0って書いてあったんだろ
別に購入してもそれ自体は問題ないわな
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:49:39.43ID:agISPDsn
自分が売り手の側として考えたらよい。あなたは自分の持ち物がバグで0円で表示されてしまったものを、予め禁止している購入方法で大量に買われた場合にも「しょうがない」で納得できるんだよね?人間出来てるな。
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:51:50.26ID:qBvVPQ0V
特殊な操作して買ったワケじゃないからね
0円表示の自販機でジュース買ったレベル
>>823
禁止してるなら買えないようにしとくのが普通
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:54:17.17ID:zWx7t+5m
>>823
裏技っぽい方法で購入したんか?
そんなイメージ無いが
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:54:25.25ID:8Q7GhNRp
>>823
0円購入はバグだったとしても、問題はBTCの総発行数よりも多く取引出来るところだから
偽の通貨でやり取りさせてたのがバレバレになった
論点ずらさないでね
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 16:58:27.35ID:0xeJ5iAC
0円で買ったのは別に問題ないし犯罪でもない。
ただし巻き戻されて終わり。

スーパーに0円の値札が貼ってあった場合は
店員に確認し、本当に0円かどうか聞き、本当に0円です。と言われて買ったなら契約成立。
店員が、あ、それ間違って貼ってしまってました、こちらのミスです。と言われたなら契約不成立。
0830承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:01:31.09ID:tppo0F9U
0円で買って権利主張して問題ないてやつはどこかズレてると思うよ。意思表示錯誤による無効だろ。
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:01:53.30ID:Tbo9Dhg5
マズいことだらけだろ。
・0円の表示が出る(市場価格と表示価格がリンクしていない二重価格)
・取引所の保有数が購入の制限になっていない(存在しない物を売っている)
・購入時のエラートラップがない
・明らかに不公正な取引をアナウンス無しで継続している
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:02:50.35ID:q4mtqTxp
これってメンメンのは取り消しするから大丈夫って単純な話じゃないんでしょ?
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:03:16.12ID:nG//Caep
>>792
工作員
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:04:24.08ID:Mlt3Rn41
こちらのミスですと言われたとしても売買は成立してるんだから
犯罪のわけない、仮に不正なアクセス(パラメーターを付け加えたり)したら犯罪だけど
これだけ引っ張るということは
Zaif側は犯罪性の事件として処理したいのか?購入者がよほど高額な示談金を提示してるか?
さっさと売買契約不履行にして和解したほうがZaifのためだと思うけどね
まあ他人の金だからどーでもええけど
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:04:38.56ID:Tbo9Dhg5
>>829
電子商取引の同意で表示価格で合意したら消費者は納得して買った事とするってなってるだろ。
消費者のミスは許さない、こちらのミスは許してねは通らないよ。
そうならないように運用すべきだしそもそも表示価格が0の時点で取引所の不正行為なんだからそれは通らない。
J-COMの誤発注事件を知らないのかな。
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:00.23ID:zWx7t+5m
仮想通貨の呑みって合法なのか?
FXは普通だが
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:08:30.66ID:Mlt3Rn41
まあ日本の法律で不思議なやつで、誰でも見られるサーバに
パスワードや顧客個人情報ファイル放置して
アクセスされたら不正アクセス法にひっかかるんだけど
今回は正当な手段だからなあ・・
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:12:37.90ID:0xeJ5iAC
>>835
消費者のミスも許すよ。
買いも売りも0円表示だった。
0円で売ったやつがいたら戻ってくるよ。
買いも売りも誤表示だったわけだから。
ジェイコムとはまた別でしょ、今回は。

今回は、ネトゲのゲームの誤表示によって
ゲーム内アイテムが0円買えたけど、巻き戻し扱いになったという例えのほうが圧倒的に近い。
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:15:02.28ID:l0+w6zh0
仮にzaifがノミやってても、仮想通貨の呑み自体は合法
が、これから業界を引っ張っていく側の認可取引所がそんなんでいいわけがない
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:17:56.31ID:Mlt3Rn41
ああそういう方針で行きたいのか
だから金融庁にも報告せず、黙ってんのね。金融庁は舐められてるな・・・
ゲーム内アイテムが0円の判決例なんて、高々、数千円のアイテムで
消費者が訴えないだけで泣き寝入りしてるだけだろ
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:22:05.87ID:uib4v9Vv
ちょっと!ロングにかけてたストップ価格割ってもスルーしてるんだけどw
なにやってんのよ禿げ山!!
ノミ屋もいい加減にしろやな〜
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:26.71ID:uib4v9Vv
先日の強制ロスカット100万上げといいさ
儲け全部持ってくのな
ヒゲにガム付けてやるから覚えとけよ!!
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:03.37ID:Do3B0uP4
>>744
多分、ブクマとか履歴からいつも直接入ってたんだと思う。
案の定購入ページ中に残ってたからな。
もしクレカでの購入停止の案内すら見てなかったら、
ボタンが停止中になってることのほうがバグだと思ったかもw
どのみち、リンクから入れる経路も残ってたから不正アクセスでないことが証明
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:25:06.77ID:bvd8GIbL
一応出金しといたけどこれこのままダンマリで終わりかなぁ?
せめて一言、公式アナウンスあればもっかい入金するのに・・。
顧客なめてんのかな?
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:27:22.93ID:Tbo9Dhg5
>>838
売り板出せたんだから0じゃないだろ。
ネトゲと金融取引を一緒にすんなよw
どちらにしても0円で取得したものを外部に送金する操作は不正でもなんでもなく
実行可能なんだからそれを戻せってのは仮想通貨の理念に反するんだろ?
自己責任が原則ってCCの時にも散々言われてたじゃないの。
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:28:49.43ID:0xeJ5iAC
>>843
まぁ〜どっちにしてもメンメンはクレカで購入画面から買ったわけじゃなく
簡単売買で買ったみたいだからな〜。

簡単売買のビットコイン、モナコイン、買いも売りも0円表示だったと動画内で話している。
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:30:22.52ID:Mlt3Rn41
すくなくともここを利用してる/利用してた利用者に、被害が及ぶ
可能性が大いにあった事を素直に認め謝罪会見なり報道発表しないと
ダメでしょ

・0円購入者が悪い!犯罪だ!コノヤロー
・ネットショップの価格誤表示と同じだ!売買不成立!

そういう問題じゃねーのよ?
場合によっては、他の通貨や仮想通業界全体に波及して、認可した金融庁にも
飛び火した責任問題だよ?上の火消し対応見てると利用者をクズとも思ってないね
もうデヴには100万ぐらい払って頬を叩いて黙らせろよ
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:32:41.20ID:0xeJ5iAC
>>845
仮に裁判やったら決めるのは裁判官だから、どっちが正しいかはわからんけどさ。
一般的には、無理だよ。

だからといってzaifが悪いのは悪い。
でもメンメンは金は得られない。
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:33:37.44ID:/R+mpNKL
>>832
ただの口座の数字がミスで増えちゃっただけでなく
売り板に立っちゃったからね。

他にやってた人もいたんじゃないかな。
それでそれらは売買成立しちゃってたとしたら・・・
ザイフの信用度は、ね。
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:33:58.98ID:wieeTeD9
メディアに出たので黙殺されることはないな
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:07.27ID:0c3fPfrI
>>811
板スカスカだったBBにあっさり抜かれたからなぁ
相当数のユーザーと取引がzaifから逃げてるな
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:36:16.43ID:pzp34hK5
>>849
まだ出てない
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:38:36.08ID:Mlt3Rn41
これでだんまりで処理したら、ブロックチェーン推進協会副理事
日本仮想通貨事業者協会の理事とか
聞いて呆れる、Zaifの信用度なんて地に落ちるどころじゃねーな
スモーかよw
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:39:34.11ID:L75JDcRS
>>855
インスタ映え
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:40:51.59ID:E3phgajY
金融庁や仮想通貨事業者協会経由にご注進するのが良いのだろうけど
直接の被害者じゃないから伝えづらいな
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:42:58.82ID:Tbo9Dhg5
>>850
裁判しなきゃ分からないって、それなら得られないってのも分からんよねえ。
一般的にという言い方なら金額が金額だから弁護士立てたら本気で取り立てに
行くと思うよ、報酬額が莫大だからね。
メンメンは動画で報告してるけど、報告無しで既に現金化してる人間が何人いるか
分からないんだけどそこは度外視する訳?
個人の利益云々というよりCCのどんぶり以上に正規の手順でザイフから資金が
抜けた可能性があることが問題なんだけど分かってる?
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:44:37.23ID:0xeJ5iAC
今回の騒動についての公式発表はしてもらわないと話にならない。
全部じゃなくてもいいから事実がわかっていることだけでもなんかしら記載しないと
企業としてはどうかと思う。
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:45:00.08ID:LspTqazu
>>852
確かにメディアに出なかったら、疲れて諦めるまでほっとけな顧客対応だよな。
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:48:35.88ID:jkgffiUU
朝山様は何故お姿をお見せにならないんだ?
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:48:37.18ID:tppo0F9U
契約の成立には売り手と買い手の意思表示の合致が必要なんや。相場価格が100万円前後のものが0円で表示されとる場合にこの意思表示の合致があったと判断出来るのかな?システム上出来たとかのハナシではなく。
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:52:19.24ID:0xeJ5iAC
>>859
殺人事件だって裁判しないと有罪になるか無罪になるかわからない。
だから俺には裁判になったらどうなるかなんてわからん。
だけど一般的には有罪だろ?って話。

ジェイコムの一件は?とか持ち出してるやつは
殺人事件で無罪の一件は?とか言ってるようなもんだと俺は思うよ。
そりゃ無罪もあるだろう。

メンメン1人じゃなく、他にもいる可能性については
いるかもしれないし、いないかもしれないわけだから
そこは公式が発表するべき。
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:53:52.04ID:Mlt3Rn41
ジェイコム株大量誤発注事件
・発行済み株式総数の42倍にのぼる売り注文に対して、実際に約定された枚数は9万6,236株
・売り方であるみずほ証券は、総株式数の6.6倍もの引渡しを求められ取引決済が不可能
・日本証券クリアリング機構は現金による解け合い処理(強制決済)と裁定
・買われた株は、直前に寄りつきつつあった価格を参考に一株91.2万円での買戻し
・被害額およそ407億円
当事者の事後処理
・与謝野馨金融担当大臣は「誤発注を認識しながら法的には問題はない」「証券会社として美しい話ではない」
・発言を受けるような形で、証券会社に対し、自主的な利益の返還、209億
・システムが正しく動作して取り消しが受け入れられれば、5億円前後で済んだはずであるとして東証を提訴
・東京証券取引所はみずほ証券に対して、損害賠償金約107億円の支払いを命じた
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:57:07.31ID:Tbo9Dhg5
>>863
意思じゃないの。
ザイフは取引所なの、レートを提示して顧客の売買を取り次ぐ役務があるんだよ。
今回の問題は0円っていうレートが提示できること(二重価格)と保有残高を無視した
オーダーが通る(存在しない物を売れる)不公正なシステムが問題なの。
エラーも出さずに0円でオーダー受けちゃった以上顧客への引き渡しは必要なんだよ。
それと同時にこの問題動作は他の顧客の保有資産もぶっこ抜ける仕組みなってるから
アナウンス無しで継続してる事自体顧客全員を保護できない状態で放置されてるんだよ。
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:57:27.44ID:KhNaGjdp
外野がいかに騒いでも当事者同士が動いてないからどーしようもない

時間の無駄だねこんなことしてる事こそ機会損失だよ


だって自分になんの利益にもならんし

Zaif潰れてもなんの得もしないしめんめん起訴されてもだから何?だもん

この件に熱くなってる奴らって相当暇なんだろうな

火消し業者みたいな書き込みになっちゃったね
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:02:54.96ID:KhNaGjdp
>>866
因みに、めんめんが利用したのは販売所のクレカ購入な
簡単取引は販売所
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:04:46.03ID:0xeJ5iAC
>>868
まぁ〜別にいいんだよ。
俺はあくまで一般論を語ってるだけ。
裁判やったら>>868はメンメンが勝つを思ってるなら話は別だがな。

俺は、zaifが正しいとは思っていない。zaifの味方もしていない。
圧倒的に悪いのはzaif。
だが裁判やってもメンメンは金は取れないと思っているだけ。
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:06:32.64ID:Mlt3Rn41
この件に熱くなってる奴らの一人ですが
ここの顧客なので管理体制・管理責任がシッカリしないと顧客情報とか漏らしそうだし
いまさら、また他の仮想通貨取引所業者の口座開設とか面倒で嫌なんですよ
だんまりなので誠意がまるで見えない
この件でチャンと対応できれば、仮想通貨業界もいい加減な事できなくなる
今のダンマリの対応は最悪に近い
デヴはどうでもいいわw
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:07:24.08ID:KhNaGjdp
>>871
ちゃうでZaif利用してた普通のユーザやぞ
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:11:06.29ID:KhNaGjdp
>>873
簡単売買でクレカ購入は出来ないぞ

よくある質問→クレジットカード決済について→一番下にクレジットカードで購入の欄あるから見てきてみ
簡単取引みたいなレイアウトだから錯覚したんじゃないかと思われ
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:11:15.19ID:pKyVaxW2
>>866
ちょっと調べたらわかると思うが0円取引自体は無効になる可能性が高いよ
それ以外は激しく同意
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:12:49.02ID:KhNaGjdp
そうそうネット通販でよくある値段間違いでキャンセルとかざらにあるからな
それで訴訟起こして勝ったやつ見たことない
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:13:20.94ID:Mlt3Rn41
>>875
裁定取引とかしないし、入れても資産の10分の1の
数百万だから面倒くさい
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:17:16.26ID:Mlt3Rn41
>>871
Zaif利用してた」って過去形ってことはどーでもイイ人やな
なんで1行開けで書き込んだんだろ?
重要なことなのかね
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:17:18.59ID:0/AogeGh
>>879
ccやらgoxみたいな事が起きてるんだから複数作ってたほうが良くないですかね
特に仮想通貨取引は
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:18:02.76ID:ChqHS97o
>>839

日本ではノミ行為はどの商品にもかかわらず違法。

合法なのはイギリスだろ
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:20:26.73ID:Mlt3Rn41
>>881
CCとZaifで2つの口座ってやつもいると思うけど
結局は業界全体に蔓延する無責任な対応・メチャクチャなシステムが改まらないと
残念ながら、その気も起きないね
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:22:51.82ID:0xeJ5iAC
>>876
まぁ〜よくわからないけど、メンメンも何言ってるから聞き取りずらいから
メンメンの動画は全部見てるが、メンメンの口から「クレカ」という言葉は1回も言ってないのに
何故か掲示板では、メンメンはクレカで購入ということになってるんだよね。

メンメンの動画内で
「簡単売買の、買いも売りも0円表示だった」
というのはハッキリ、メンメンが言っている。
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:23:26.88ID:KhNaGjdp
>>882
仮想通貨は金融じゃないのよ残念ながら
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:24:59.63ID:mZGOQUuU
・・・何度も言ってるだろ。タラればなんだよこれは。 オーダー通ってないでしょBTCを日本円で売買した。
単に0円でBTCのコインが画面上で増えただけ。

これじゃ証拠にもならないんだよ。俺も売買出来た照明で成売って大混乱になってくれたほうが、まだ
証明出来た。

0円で買ったものが成売りで約定したと。俺は実際にできたんじゃないかと今でも思う。
が、それやってくれなかったんだから証明のしようがない。

「数字上のバグでBTC通貨として効力はなく売買は出来なかった」

で、今回の件 終わっちゃうんだよ。成立してないんだからw

このクソzaifを、ぶっ潰す最善の機会を逃してしまった。
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:25:31.02ID:Mlt3Rn41
ここからは暇人だからクレカ停止したぐらいで
0円チェックすり抜けた謎システムについて
考察しようぜ!
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:25:52.96ID:KhNaGjdp
小分けにして送金すりゃよかったのにな
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:26:07.84ID:8Q7GhNRp
0円に注目させて、存在しない仮想通貨の売買が出来た事から話を逸らしたいやつらがいるな
2人で別の論争して話を逸らすのが火消し業者の手法なんだっけ?
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:26:11.95ID:wieeTeD9
あまり詳しくないんだけど、この取引が成立してすぐコールドウォレットにしとけば確保できたの?
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:28:39.40ID:mZGOQUuU
>>890
最終的にはアカウントロックされて没収されたと思うよ。
ま、その時間すら与えられず全員大混乱で 502 bad Gateway状態で
何もできなくなった予感はある。
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:29:21.68ID:F4JdI1Nh
>>763
それらは例外規定で通説的にはプログラム規定
すなわち努力義務だよ
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:29:35.32ID:0c3fPfrI
まさに薄氷だった
成り売りされてたりしたらzaif終わってた
しかし今回たまたまとかじゃなくてzaifは信じられないようなミスを昔から色々やらかしすぎてる
相変わらず優秀な人員揃えられたないからまたやらかすだろうよ
そしてメンメンみたいなのじゃなくてもう少しだけ頭きれる人だったらzaifは簡単に詰まされる
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:29:40.86ID:ChqHS97o
朝山がツイートしないのは、
どんなポジツイートしても、批判が殺到するのがわかってるからだろ。
はれのひ社長みたいに雲隠れ
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:31:45.98ID:E+PrYCET
ツイートはいらん、はよ金融庁の検査の結果出してくれ。
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:33:16.29ID:Mlt3Rn41
>>894
朝山って人ほんとに理事の資格はないと思う
悪い奴じゃないんや、報道機関が嫌いなだけなんや
責任感あふれる人なんや、社長交代ぐらいで許したってくれ
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:34:32.72ID:0c3fPfrI
そらこんな社長が財団の理事やってたらnemなんてクソと思われるわ
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:35:06.91ID:oZdbaFI9
金額より発行枚数を超えた量の売り買いが出来るって方が大問題。
cmいったん止めてシステム関係全部見直したほうがいいだろ。ccの方がマシなレベルだぞ
あと、ジェイコム事件は抜き出しを読むより自分で調べた方がいいよ。半端すぎて意味が無い
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:37:08.55ID:ChqHS97o
朝山は極悪人だろ。

経歴も悪人のそれだし、人相からしても詐欺師面してるし。
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:40:04.86ID:b2qb8cDG
どう?あれから問題起きてない?
ないね?

なんだ平常運転か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況